Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 52.

1 486 сообщений · 114 292 просмотров · стр. 34 из 38
я уже зарегилась))) спасибо, девочки))))
Лена, иди вари суп)))
а мне только дочуру накормить, кашу сварю, а муж на работу уехал((( приедет только ночью.
а я сегодня борща наварила)
Sunflower, а мои борщ не едят, ток суп(
Дюдюка Барбидокская,ага,варю,варю уже.
Хелин,
а борщ - это не суп??
Дюдюка Барбидокская
Хелин,
а борщ - это не суп??
неа, борщ это не суп))) ну по сути борщ это наверное разновидность супа, но в нем есть свекла (насколько мне помнится название произошло от старославянского слова бърщъ - свекла, хотя могу и ошибаться ), помидоры или томат, они-то и придают ему цвет и вкус. еще щи не едят мои, щи с капустой.
Мои любят борщ, доча зовет его красный суп, но я варю его с капустой, картошкой, во общем обычный суп со свеклой только
Хелин, а какой суп они едят?
Sunflower, суп где нет капусты, свеклы, помидорок и не дай Бог томатной пасты) в общем овощной суп я обычно варю, там мясо, картошка, морковка, лук, перчик болгарский, зелень, и крупа либо гречка, либо рис, либо вермишелька, зависит еще от из какого мяса варила.
Хелин,понятно, а у нас если нет капусты, то это не суп)))
У меня дети тоже любят красный суп, а папе его нельзя, поэтому он только по праздникам. 😉 то есть по предварительной просьбе детей. Сама обожаю восточную кухню, плов, лагман, и украинские блюда, но готовить приходится супы-пюре, все на пару и каши.

А я даже и не уверена, готовы у меня дети к зиме или нет. Соне прошлогодний Papermoon еще впору, есть комбез теплый красный в деревне носить, еще бы куртку к нему красную ( ни у кого нет на рост 122?) и все было бы отлично. Шапок у нас море.

А Ксюше надо смотреть, что-то Сонино может быть подойдет, нам сильной красоты на этот год не надо, все равно за городом только с ней, в город редко ездим. Я даже рост ее не знаю, во мать... В поликлинике уже полгода не были, взвешиваемся дома регулярно. Вы бы не писали про зиму, я наверное только к зиме и задумалась что надевать детям 😉 Все, полезла на чердак запасы оценивать.
Яйя, а у мужа что, почему ему так много всего нельзя?
Яйя, мы больше года в поликлинике не были) тоже рост не знала...
а это сейчас модно - не ходить в поликлинику? или как?
Дюдюка Барбидокская

:2funny:
Не знаете,  будет сегодня салют в такую погоду?  А то мы к бабушке с дедушкой хотели пойти посмотреть, у них из окна хорошо видно...
la liebre,
будет наверно, они ж закупили поди их, деньги-то истратили выделенные из бюджета.

Про поликлиники. Я без обид спрашиваю, девочки. Уже не раз такое слышала, что не были в пол-ке год, полгода, а что это означает? это показатель какой? что ре не болеет и ходить туда не приходится? или вы в платных клиниках наблюдаетесь? я вот к чему спросила.

Надо мне короче врача своего, грамотного, который хорошо слушать умеет
Дюдюка Барбидокская, я с третьим не хочу туда ходить, есть знакомые педиатры, с ними общаюсь
Дюдюка Барбидокская, Юль, я со старшим каждый месяц ходила. С Настей времени нет, да и необходимости в первую очередь. Первые пол года наблюдал частный врач и к специалистам через него ходили (ортопед и невропатолог, узи). Теперь с участковой дружим, она сама говорит не ходить, заразу не собирать. Если надо, на дом её вызываю.
Sunflower,
ясно, поняла.

Юличка_BMW,
когда нет необходимости  это хорошо)))
я с медсестрой общаюсь, она очень хорошая добрая женщина, через нее все направления беру, если надо что-то сдать.
врач на дом местная участковая приходит конечно, когда надо, но меня она не устраивает.
вообще мне интересно, помнится уже спрашивали на эту тему.
вот допустим как это всё происходит с платным врачом? ее в любое время можно побеспокоить по телефону например что-то узнать, спросить? вызывать ее тоже можно на дом в любое время, так? выходной, праздник, ночь? и как оплачивается, за каждый вызов? телефонные консультации тоже)))?
Sunflower
Яйя, мы больше года в поликлинике не были) тоже рост не знала...

Я с аней не была в поликлинике ни разу 🙂 с мишей с года не была, с юлей примерно с того же периода, значит 4 года
Дюдюка Барбидокская

Ну кому что удовольствие доставляет 🙂 мне в поликлинику неохота, да и далеко наша по прописке. А по месту жительства говорят не очень поликлиника.
marissa,
я обычно туда одна хожу, за направлением на анализ, потом забрать или узнать рез-ты анализов, или карточку забрать, чтобы к платному спец-ту поехать, а так мы только на прививки ходили, последний раз в мае Манту ставили, до этого в январе третью пентаксим ставили.
а так-то там делать нефиг с ребенком, правильно.
Дюдюка Барбидокская, к нам домой медсестра приезжала манту ставить 🙂
marissa,
а откуда медсестра? с центра прививок?
а ты получается ставишь прививки детям?
Дюдюка Барбидокская,как сходили к пульмонологу?
Дюдюка Барбидокская, от жемчужины медсестра. Прививки ставлю конечно, если не запрещают. У нас постоянно медотвод из за аллергии. Но акдски все удалось поставить..у нас гепатитной нет и корь краснуха паротит не поставим никак.
Вау, манту дома класс, я не смогла найти...
marissa,
у нас тоже ККП не стоИт из-за наших болезней всё лето(((

Северное Сияние,
в личку написала, чтобы эфир не засорять лишней информацией.
Дюдюка Барбидокская,ты выше писала, что к зиме готовы, что в итоге из обуви выбрала?))) У меня с обувью заминка пока...
Северное Сияние,
у меня куома лежит из ДМ с распродажи, и д/е/м/а/р/ы еще в закупке, на брони пока вроде, еще не оплачивала.
я что-то одно оставлю, что по теплоте подойдет.
Дюдюка Барбидокская,а мембрану на слякоть взяла?
Девочки, кто в курсе, если машине меньше 3 лет, при продаже налог надо платить?
Северное Сияние, если продаете дешевле чем покупали, то налог не платят. Но декларацию в любом случае надо сдавать, и приложить документы подтверждающие расходы.
Хелин
Яйя, а у мужа что, почему ему так много всего нельзя?

У него гэрб. Желудок короче сильно болит.

Дюдюка Барбидокская, мы в поликлинике цепляем постоянно что-то, поэтому стараюсь без детей туда ходить. А когда болеем- ездим к платному.

Млин, я с мамой поругалась, она сейчас обижается. Устала убирать хлам, который она везде расставляет. Ну как с этим бороться, а?

Ekaterina*, вы в какой отель едете? Тоже хочу полететь через недельку, не могу определиться))))))
Девочки может что подскажете по Турции или Кипру, или чего еще может быть)))))
Кармэн, в Belek Beach Resort 5*, только он уже в стопе на сентябрь.
Дюдюка Барбидокская, я с Машей была в полклинике в 1 мес. потом  на годовую комиссию только. И все....ттт.... Когда мы заболевали, вызывала на дом. Прививки я не ставила никакие вообще, наверно уже и не буду. Я просто БОЮСЬ. Ну из за того что у Валеры были сильные реакции. А вообще с Машей мне как то опыт помогает что ли. Я если с Валерой все у врачей, да у мам спрашивала. С Машей я уже знаю что когда, зачем. Вот у тебя родится второй ребенок) ты тоже уже к врачам меньше ходить будешь.
Про мам думаю все время так)
Вот я сейчас сама мама. И вот недавно случай. Утро. Валера одевает майку под рубашку. Которую, как я писала раньше он считает лишней в гардеробе. Когда он одевает её...зачем то тянет во все стороны. Одел, поворачивается ко мне и говорит так грубо.......А поменьше то размера не было??  
Я просто опешила. Я всем сердцем ЗАБОЧУСЬ о нем. А он так....
Я считаю, что мы должны быть ооочень терпимы к родителям. ОООчень. Я вот сейчас думаю когда о детях своих, я жизнь отдам за них. А вырастут  и как то это не ценно, что ли(
Я сама бывает отвечу резко маме или оборву.....потом дооолго себя казню. Сколько нежности они в нас вложили) Поэтому, мам я не оправдываю, они часто палку перегибают, особенно когда дети вырастают. Но, что мы можем сделать)) понять и простить)
Olgunya,обидно...у меня с мамой на расстоянии идеальные отношения...она мне ни в чем не помогает, но и с советами не лезет)
Вот и я хочу дочку, секретничать с ней обо всём, быть подружками, чтобы она мне обо всём рассказывала.... эххх...
Северное Сияние
Дюдюка Барбидокская,а мембрану на слякоть взяла?

нет еще, в Котах не собираются ряды, не знаю, что и где брать((( в пристрое потом поищу что ли.

Nastya,
я и не хожу к врачам, вопрос-то не в этом у меня был, ходить или не ходить, я платного врача толкового и грамотного ищу, вот я к чему спрашивала, почему девочки пишут что в поликлинике не появляются.
я вроде месяцев до 6 ребенкиных ходила каждый месяц, потом перестала, ходили только на прививки.
после года мы 3 раза проболели бронхитом, тоже я не ходила ни по врачам, ни по поликлиникам, первый раз сами вылечили, второй раз скорая приезжала, в больницу загребли нас, третий раз на дом участковая приходила и всё. Я не хожу в пол-ку с ребенком тоже, если что-то нужно - иду одна, без ребенка.