4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 110 из 114
28 марта 2020, 06:28
Блин а почему же туристические фирмы тогда до сих пор ведут продажу туров и предлагают отдых и лечение :knuppel2: вот смотрю в ту же Венгрию зазывают как обычно https://termatour.com/geo/budapesht/ и нигде ни слова ни полслова о том, что продажа туров приостановлена и т.д.
29 марта 2020, 06:02
Таша777 Авиакомпания «Победа» приостановила полеты как за границу, так и по России с 1 апреля по 31 мая. Об этом говорится в сообщении лоукостера, которое поступило «Известиям» в пятницу, 27 марта. «Победа» также сообщила, что вернет деньги за отмененные рейсы на счет покупателя в личном кабинете.
А может кто знает, куплены были мужу билеты в Москву на обучение, туда 29 марта, обратно 6 апреля ак Победа. Конечно он не полетел, все закрыто. Но билет был невозвратный. Должны ли вернуть всю сумму, т.к покупали туда-обратно, или вернут только обратный билет. В ак писала, там тишина...
29 марта 2020, 06:54
olgakic,А/к письмо прислала.Уважаемый клиент!
В связи с ограничительными мерами, вводимыми Правительством РФ и главами субъектов, мы вынуждены приостановить все полеты с 1 апреля по 31 мая 2020г. Ваш рейс отменен. Вам будет произведён полный возврат денежных средств за приобретённый билет на ваш счет в личном кабинете на сайте www.pobeda.aero. Эти средства можно будет в течение года потратить на оформление билетов на любые рейсы «Победы», которые возобновятся после снятия введенных ограничений. Подробная инструкция о доступе в личный кабинет и использовании средств будет направлена вам в ближайшее время на электронную почту, указанную в вашем бронировании.
29 марта 2020, 06:55
Только н поняла,деньги на карту или на депозит с использованием в течении года?)
29 марта 2020, 07:34
Вау2, у меня вылет 1 апреля должен был быть, вернули деньги на личный счет, вывести я их не могу, только купить потом другой билет. В принципе, это лучше, чем ничего. Другая а/к НордВинд вообще возвращать не хочет, только обмен предложили с оплатой 900р за билет, а у меня их 6, туда-обратно. И на какую дату менять не понятно, когда это все кончится не известно. Написала им заявку на обмен, уже несколько дней нет ответа, пишут, что все перегружено, не успевают отвечать.
29 марта 2020, 07:44
Если Росавиация закроет перелеты по России, то а/к обязаны будут вернуть живые деньги, а не виртуальные.
29 марта 2020, 12:00
Ну вот, можно сказать повезло так повезло, только что прислали смс об отмене рейса обратно в Челябинск и переносе его на дату позже. Зашла в ЛК, там информация:
В Вашем заказе есть рейс со статусом «Отменен», такой статус может быть в некоторых случаях: - пассажир не явился на рейс; - произведен обмен/возврат билета; - авиакомпания отменила рейс. В случае отмены рейса, авиакомпания предлагает Вам: 1. Альтернативный вариант перелета, с которым можно ознакомиться в разделе «Рейс». Если предложенный вариант перелета Вас устраивает, Вам необходимо прибыть в аэропорт к новому времени вылета; 2. Вынужденный возврат билета, в случае если альтернативный вариант перелета Вас не устраивает, для оформления возврата нажмите кнопку «Возврат» внизу страницы. Если билет оформлен на другом сайте, необходимо обратиться по месту приобретения билета.
30 марта 2020, 07:56
Таша777, последний пост о какой ак? У нас Победа
30 марта 2020, 09:14
Тан4ик, это про НордВинд
30 марта 2020, 10:56
Таша777, ясно. спасибо 🙂
30 марта 2020, 13:12
Таша777 Вау2, у меня вылет 1 апреля должен был быть, вернули деньги на личный счет, вывести я их не могу, только купить потом другой билет. В принципе, это лучше, чем ничего. Другая а/к НордВинд вообще возвращать не хочет, только обмен предложили с оплатой 900р за билет, а у меня их 6, туда-обратно. И на какую дату менять не понятно, когда это все кончится не известно. Написала им заявку на обмен, уже несколько дней нет ответа, пишут, что все перегружено, не успевают отвечать.
у нас тоже вылет был запланирован 30 апреля Победой, также прислали, что деньги на лицевой счет будут перечислены.
20 апреля 2020, 17:22
Девочки,подскажите,пожалуйста. В Победе произошла отмена из-за карантина ,пришло письмо-деньги на депозите(по России) 1)только сумму утвердили за 1 человека,хотя было добавление ребенка в бронь по аналогичной цене. 2)если покупали без регистрации на сайте-куда депозит ушел и как им воспользоваться можно? Писать туда бесполезно-ответа нет. А звонить....
20 апреля 2020, 17:47
Вау2,они сами создают личный кабинет, должны вам выслать логин и пароль, туда деньги оформляют. У меня были билеты куплены на семью сразу и вернули за всех всю сумму. А НордВинд делают так: отменили рейс, я отправила заявление на возврат, накануне вылета звонок, говорят типа возвращаем на сертификат, который действует до 31.12.20. Если отказываешься, то снова писать претензию, которую они должны рассмотреть в теч.30 суток, а по факту 60. У меня так подвисло около 100тыс,явно до конца года я на эту сумму не налетаю.
21 апреля 2020, 07:12
Таша777,Вам победа на карту вернула? мне написали,что вы можете воспользоваться ден. ср в течении года,Если не воспользуетесь,то мы ва их по истечении года вернем. На ре,так и отписали что-к чему и кабинет не создали. Ой,вообщем я оч расстроена. И сколько ждать...
21 апреля 2020, 08:22
Вау2,нет, не на карту, а на виртуальный счет. Я могу их потратить только на покупку их билетов до конца года. Непонятно, если я никуда не полечу в этом году, что дальше? Сгорят и все?
21 апреля 2020, 08:25
Нет,вернут по истечению года на карту.
21 апреля 2020, 08:25
Ну ,деньги заморозить на год.... Я летаю очееень-крайне редко(
21 апреля 2020, 10:36
а мне прислали такое письмо, а о регистрации личного кабинета ничего. покупала на туту
21 апреля 2020, 11:15
Вау2 Нет,вернут по истечению года на карту.
мне не присылали такой информации про возврат. Написано было, что виртуальные деньги до 31.12.20 действуют. Муж у меня юрист, сказал, что позже составит заявление досудебное на возврат денег, если не вернут, то в суд обратимся.
23 апреля 2020, 08:06
Девочки, может кому актуально. У уральских авиалиний куча субсидированных билетов в Симферополь. На все месяцы летние точно, туда и обратно. Но на самом сайте можно купить только пенсионерам. Многодетным и просто детям можно купить только через посредника.
Кому интересно, пишите в личку, расскажу как. Сама купила обратно на август, правда на август было мало уже билетов. Только на начало осталось.
23 апреля 2020, 09:29
Belk@,вы оптимистка) Я уже заранее билеты брать не буду, сейчас время не то, да и многие люди так же. Совсем не понятно, разрешат ли летать в Крым и Сочи летом. У многих а/к сейчас большие скидки на перелеты туда, даже дешевле субсидированных. НордВинд неделю назад присылал предложение около 4000 прямой в Крым на лето. В итоге я посмотрела втроем туда-обратно можно было взять за 22500р. на август. Лишь бы купили, но сразу пишут, в случае отмены рейса деньги только на сертификат вернут. Надеемся, чтобы хотя бы к сентябрю разрешили, хоть осенью на море побывать. Покупать буду только дней за 5 до вылета. Еще проблема, если места не выкупят в самолете, рейс просто отменят. А вернуть деньги сейчас большая проблема.
23 апреля 2020, 10:48
Таша777, да, я оптимистка. Туда билеты купила ещё 2 месяца назад, когда тишина вообще была. Обратно же надо как то возвращаться. Не полетим, так не полетим. Значит на депозите будут деньги лежать
24 апреля 2020, 19:06
А до Анапы есть субсидированные?
30 апреля 2020, 18:12
Спрошу здесь) У кого билеты куплены давно... Планируете ли Вы отдых или смотрите по ситуации?) Билеты были куплены давно на 16 мая в Сочи...
30 апреля 2020, 19:44
Puppa Спрошу здесь) У кого билеты куплены давно... Планируете ли Вы отдых или смотрите по ситуации?) Билеты были куплены давно на 16 мая в Сочи...
А что за АК? Отмену сделать невозможно? В здравом уме в мае я бы не полетела. Там все закрыто, введен на прогулки камендантский час - до 16 часов что ли можно только выходить, явно с 11 мая это в очередной раз перетечет до 31 мая. Я послеживаю ситуацию (хотя бы в Сочи), потому что в мае у меня очередной отпуск по графику и мне бы впервые в жизни очень бы не хотелось в отпуск, буду оттягивать до июня по возможности. Но меня и 1 июня не особо обнадеживает Сочи.....даже если в отпуск придется уйти в конце мая - до 1 июня точно не полечу
1 мая 2020, 02:50
Ol,ga авиакомпания Победа. В мая - точно не летим . До 1 июня полеты остановили. Задумываюсь, лететь ли вообще летом. Мы каждый год летаем в Сочи, на 2 месяца. В конце июля всегда улетаем из Сочи. Есть тут, кто категорически отменил отпуск этим летом?
1 мая 2020, 03:45
Puppa, я уже смирилась с мыслью "летом без отпуска" Знакомые живут в Испании. Один из них прилетел в Россию до закрытия границ, билет был на начало апреля, а/к не российская. Ему письмо пришло, что до 15июня приостановлены полёты, предложили пока что поменять билет на конец июня. Предполагаю границы до конца июня будут закрыты. Июль-август если и откроют, то ценник будет высоким. Власти Крыма решили всех приезжающих к ним на 14 дневный карантин в обсерватор. На юге ограничения введены посильнее, чем в Челябинске. Отменять ограничения будут явно постепенно, а при условии, что народ к ним поедет, то "постепенно" растянется на месяц.
1 мая 2020, 06:25
Puppa,у нас в Адлере квартира, соответственно, зеленка, нас пустят, но скорее всего придется дома сидеть. С пляжей гоняет полиция, прогуляться можно только во дворе дома, все строже, чем здесь. Наши друзья ночью ходят на пляж и убегали несколько раз от нарядов. Я считаю, что и на 1 июня ситуация не решится. И где вы жить будете? Местным строго настрого сказали не сдавать жилье, гостиницы закрыты. Многие напуганы вирусом, боятся заражения и считают, что туристы привезут вирус, особенно москвичи. Сдающим большой штраф, соседи если что настучат на тех, кто сдает. Люди, конечно, в шоке, все жили сдачей в аренду, летним сезоном, поэтому ревниво относятся к тем, кто все же сдал по-тихому(такие есть). У людей вообще настроение поднять цены на отдых, чтобы компенсировать майские и летние потери. Еще пишут знакомые, что цены на продукты, фрукты поднялись. Я и в нашей ситуации не поехала бы. При этом еще проблема улететь, рейсы все отменены. На машине тоже через несколько регионов тот еще квест добираться, да и завернут наверняка где-то. Мы поедем в Сочи осенью или ближе к зиме, если полеты возобновят нормально. Только в этом случае. На лето я тоже не рассчитываю куда-то поехать. Мы хотели весь апрель в Сочи жить, но не смогли бы улететь, рейсы отменили, перенесли, а потом отменили перенесенные, а сегодня должны были на Кипр улететь. И вот так( Я тоже уже смирилась без отпуска.
1 мая 2020, 06:44
Спасибо всем! Очень тяжело принять очевидное. Кто все таки улетит- пиши пожалуйста!
1 мая 2020, 08:29
У нас на 11 июля Билеты,и тоже на распутье! Даже если откроют,то страшно какой там аншлаг будет а соответственно и новая волна возможно начнётся! Уже бы на уровне правительства запретили все перелёты,я бы с радостью уже Билеты сдала!!!
1 мая 2020, 08:51
Я вот тоже думаю, если люди толпами поедут в КК или Крым, начнутся заражения, то что там делать с больными? Лечится в местных больницах без денег врагу не пожелаешь. Переболело-то в масштабах страны всего ничего. У нас, например, соседи по дому сплошь москвичи. Да и вообще в Сочи недвижимость почти вся москвичами выкуплена. Наверно, в администрации КК и сами это понимают и 1 июня не откроют курорты.
1 мая 2020, 09:04
Так билеты не сдать....
7 мая 2020, 07:01
зашибись просто Власти разрешат перевозчикам не возвращать деньги за билеты https://www.kommersant.ru/doc/4337442
7 мая 2020, 07:05
Alma mater зашибись просто Власти разрешат перевозчикам не возвращать деньги за билеты https://www.kommersant.ru/doc/4337442
Как бы вообще без ваучеров не остаться. Читала где то, что дочки Аэрофлота почти банкрот
7 мая 2020, 08:33
Alma mater зашибись просто Власти разрешат перевозчикам не возвращать деньги за билеты https://www.kommersant.ru/doc/4337442
Так давно уже деньги не возвращают. Победа вернула живые деньги только тем, у кого были билеты с 13 марта по 31 марта. И то только по нескольким европейским направлениям. Потом только на счёт в кабинете. Другие авиакомпании вроде вообще сразу на счёт, в счёт будущих перелетов.
Единственно что напрягает, так что всего год. Никто не знает, сколько границы закрыты будут. Откроют 31 декабря например, а год пройдёт 1 апреля.
7 мая 2020, 08:43
Жесть просто! У нас больше 100тыс подвисло за билеты, лететь куда-то желания нет. За Кипр тоже турагенство вернуло на виртуальный счет, типа как откроют границы сможем поехать. Заранее теперь покупать билеты не буду, только накануне вылета, если вообще сможем куда-то летать.
7 мая 2020, 18:22
Belk@, у многих предлагается сертификат. Он действует год. Примерно в январе или феврале появятся билеты на следующее лето, его можно будет для их покупки использовать. Вируса не будет, я думаю, уже весной точно совсем и следующим летом оторвемся за два)
10 мая 2020, 14:50
траляля Belk@, у многих предлагается сертификат. Он действует год. Примерно в январе или феврале появятся билеты на следующее лето, его можно будет для их покупки использовать. Вируса не будет, я думаю, уже весной точно совсем и следующим летом оторвемся за два)
только не известно какие цены на билеты будут)))
10 мая 2020, 14:56
marisabelca
траляля Belk@, у многих предлагается сертификат. Он действует год. Примерно в январе или феврале появятся билеты на следующее лето, его можно будет для их покупки использовать. Вируса не будет, я думаю, уже весной точно совсем и следующим летом оторвемся за два)
только не известно какие цены на билеты будут)))
Непонятно Но кто привык летать каждый год, будет летать и дальше.
13 мая 2020, 18:14
Belk@,ну слишком не задерут, доходы не вырастут у населения, а а/к как раз получат субсидии и выживать им надо будет и следующий сезон критичный будет в этом плане