Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 89 из 114
Белочка
Green Apple
У нас нет темы по самостоятельному оформлению шенгена в Че? раньше ездила в Ебург, теперь вроде здесь можно, кто в курсе?
здесь Италия Чехия Словения или Словакия, Греция, я сделала испанский шенген, они не жадные)))), на год дали

Еще Венгерский вроде бы можно. Но получается сильно дороже, чем в Екатеринбурге, потому что там Консульство Венгрии, а не визовый центр. Сборов меньше.
Белочка, испанский шенген делали в Челябинске?
Белочка
Green Apple
У нас нет темы по самостоятельному оформлению шенгена в Че? раньше ездила в Ебург, теперь вроде здесь можно, кто в курсе?
здесь Италия Чехия Словения или Словакия, Греция, я сделала испанский шенген, они не жадные)))), на год дали

Итальянцы тоже не жадные. Нам дали 2 раза подряд годовые. Маме в чистый паспорт пол года дали. Подавали в Челябинске.
kras_otka
Белочка, испанский шенген делали в Челябинске?

Екатеринбург
K@ti
marisabelca
Юлён@
Belk@,ага поняла и его обязательно в багаж сдавать, с собой пару чемоданов по 10кг нельзя?
летала в Москву, у многих в ручной клади именно небольшие чемоданы на колесах или большие сумки спортивные. Вес правда не знаю какой там.

Многие доплачивают за ручную кладь. Вот и берут чемоданы.
Если обратить внимание, то если рюкзак/спорт.сумка проходит по габаритам и её вес до 5кг не дают никаких бирок. На чемоданах в ручной клади всегда бирки красного/синего цвета.

Юлён@, лучше чемоданы/спорт.сумки сдать в багаж. Во первых в ручной клади нельзя провозить жидкости более 200мл (шампуни, крема). Нельзя бритвы, иголки, булавки. В багаж сдать можешь что угодно.
У уралов в ручной клади могут быть рюкзаки. Детские рюкзачки (мелкие, не школьные ранцы), дамские сумки, пакеты с верхней одеждой даже не взвешивают.

K@ti, спасибо! пока для меня тёмный лес, но пытаюсь разобраться))
emDev, вы под тур подавали на визу? или под самостоятельное путешествие?
Мы недавно получили Итальянскую на полгода в Челябинске стоит примерно 5,5тыс.руб. https://italy-vms.ru/ вот здесь перечень документов и можно записаться на подачу документов. Анкета на сайте заполняется. Документы чуть меньше 2-х недель готовились
Девочки, это вы на каком сайте смотрите с такими скобками билеты?
расскажите про визу в Германию - как с наименьшими потерями ее сделать?
Green Apple
расскажите про визу в Германию - как с наименьшими потерями ее сделать?

а что интересует? визовый центр Германии и консульство в Екатеринбурге. сбор как и везде 35 евро, плюс сервисный сбор если через визовый центр подавать. Мы ездим раз в год в Германию, дают визу исключительно под даты билетов, хотя просим каждый раз на полгода-год. Проверяют документы жестче чем везде. Особенно брони отелей, если аннулируете после получения визы бронь, могут аннулировать визу. На форуме винского об этом много информации.
kevochka, аналогичный вопрос к вам - визу просили под тур или под самостоятельное путешествие?
barbariska, вы подаете  через консульство?
прочитала, что к 35 евро плюсом еще есть сбор за биометрию(раз в 5 лет)
Green Apple, мы подаем через визовый центр последнее время, как-то проще и быстрее, пусть и подороже.
насчет сбора за биометрию: просто сервисный сбор чуть выше будет. Мы в конце января с мужем подавали,  меня есть биометрия, а у него не было - для него сервисный сбор был 1410, а для меня 1310...и плюс визовый по 2430.
barbariska
Green Apple, мы подаем через визовый центр последнее время, как-то проще и быстрее, пусть и подороже.
насчет сбора за биометрию: просто сервисный сбор чуть выше будет. Мы в конце января с мужем подавали,  меня есть биометрия, а у него не было - для него сервисный сбор был 1410, а для меня 1310...и плюс визовый по 2430.

т.е. ездите в Екатеринбург?
Green Apple
barbariska

да, конечно. Подавать ездим, а получаем паспорта курьером.
barbariska
Green Apple
barbariska

а в Че если заказывать будет сильно дороже?
Green Apple
barbariska
Green Apple
barbariska

а в Че если заказывать будет сильно дороже?
я про испанскую визу так узнавала, примерно в 3 раза дороже получалось, если в Че делать. Проще было в Екб съездить.
barbariska
emDev, вы под тур подавали на визу? или под самостоятельное путешествие?

Оба раза под самостоятельное.
Кто-нибудь знает нюансы? Одни делают любой шенген по-проще (Италия, Чехия), потом едут в совсем другие страны и прокатывает, другим отказывают в визе при отмене брони.
Green Apple
Кто-нибудь знает нюансы? Одни делают любой шенген по-проще (Италия, Чехия), потом едут в совсем другие страны и прокатывает, другим отказывают в визе при отмене брони.

Думаю, это лотерея. Если едете самостоятельно, то может въехать в "простой" шенген, а дальше хоть куда. Тем более внутри евросоюза при перемещении из страны в страну авиабилеты есть совсем дешёвые.
Ни разу не слышала о том чтоб кому то отказали в визе при отмене брони..Green Apple, откуда у вас такая информация? Обс? Или реальный факт?
Лисена
Ни разу не слышала о том чтоб кому то отказали в визе при отмене брони..Green Apple, откуда у вас такая информация? Обс? Или реальный факт?

форум Винского
Green Apple, можно ссылку?
Лисена

сейчас на работе, быстро не найду, позже нашла первую попавшуюся похожую тему
Лисена

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
barbariska, самостоятельное, предоставляли бронь билетов и жилье на арбнб
Оля-ля
Green Apple

Думаю, это лотерея. Если едете самостоятельно, то может въехать в "простой" шенген, а дальше хоть куда. Тем более внутри евросоюза при перемещении из страны в страну авиабилеты есть совсем дешёвые.

я сама меняла отель в Париже на квартиру в центре перед самым вылетом - и ничего, а тут немцы, с их спецификой...
Green Apple
Лисена

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083
читаю с превеликим удивлением... меняла не раз всей семье даже на задумывалась... знакомаянаша так вообще подаёт совершенно не в те страны, куда потом въезжает и никаких последствий, хотя чисто теоретически след визы могли бы завернуть или как мин не шлепать с большими сроками.. но ничего подобного...
обсуждение это шестилетней давности, может в этом дело... ну и немцы.. тоже отягчающее обстоятельство :2funny:
подскажите, при покупке билетов на самолёт, рассадка на места как происходит?
допустим меня с ребёнком могут посадить отдельно друг от друга? места ведь в билетах не указаны, на каком этапе их выбирают?
Юлён@,я когда билеты покупала, то туда выбрать не смогла, нет он-лайн регистрации на этот рейс. позвонила на горячую линию, мне сказали, что просто лучше приехать пораньше в аэропорт и выбрать места при регистрации, это бесплатно у Уральских. На обратный рейс я места сразу выбрала.
ЮвИ,а на сколько раньше надо приехать не сказали? может быть такое, что за сутки надо выбрать места?
Юлён@
ЮвИ,а на сколько раньше надо приехать не сказали? может быть такое, что за сутки надо выбрать места?

Посмотрите, возможно ли бронирование онлайн на ваш рейс.
Летали в Прагу в октябре, у нас было онлайн бронирование, зашла через час после начала бронирования, рядом три места  ( летали втроем) оставалось  четыре - пять штук. Обратно онлайн не было, видела, что некоторых садили отдельно. Бабушка летела с внуком лет семи, их посадили с разницей в четыре ряда
Юлён@

вроде за 2 часа, где-то на сайте видела
лдд
Юлён@

Посмотрите, возможно ли бронирование онлайн на ваш рейс.
Летали в Прагу в октябре, у нас было онлайн бронирование, зашла через час после начала бронирования, рядом три места  ( летали втроем) оставалось  четыре - пять штук. Обратно онлайн не было, видела, что некоторых садили отдельно. Бабушка летела с внуком лет семи, их посадили с разницей в четыре ряда

капец((( моя 5ти летка мелкая больше, чем уверена вцепится в меня и точно сидеть отдельно не будет 3 часа то тем более.

Как же такую проблему заранее решить? ДО покупки таких билетов, а то потом отказаться ведь невозможно без гиганского штрафа((
перелёт в из сочи в че уральскими авиалиниями - как такое на практике?
Юлён@, зависит от а/к. У Победы при покупке билетов можно выбрать места, услуга платная. Если есть он-лайн регистрация, то она начинается чаще всего за сутки. Если нет он-лайн регистрации, то в аэропорту за 2-3 часа до вылета регистрация.
Luchok,спасибо! поняла
Юлён@, сколько летали всегда детей рядом сажали. Если регулярный рейс, то за сутки до полета будет он-лайн регистрация - зарегистрируетесь. Если нет, то регистрация на рейс начинается за 3 часа до полета, нужно приехать к началу регистрации - уверенна дадут вам рядом места.
Юлён@, на регулярных рейсах (кроме победы и др Лоукостеров) всегда места под детей с родителями резервируются. Так что не переживайте, просто приезжайте пораньше, не за 1,5 часа. Ну и попробуйте все таки зарегистрироваться онлайн. Вдруг...
У Победы тоже ребёнок сидит со взрослым
TMD,Belk@,Училка,спасибо, успокоили)))