Дети74.ruархив форума

Текущие акции на авиабилеты

4 522 сообщения · 893 257 просмотров · стр. 90 из 114
Belk@
Юлён@, на регулярных рейсах (кроме победы и др Лоукостеров) всегда места под детей с родителями резервируются. Так что не переживайте, просто приезжайте пораньше, не за 1,5 часа. Ну и попробуйте все таки зарегистрироваться онлайн. Вдруг...
а вот и нет. У нас с сыном разные фамилии. Пару лет назад зарегистрировалась онлайн, но не распечатала посадочные и то ли какой-то сбой в системе, то ли еще что, но посадили нас на разные места. Договаривалась с соседями потом. После этого случая всегда распечатываю
Юлён@, не переживай. У уральский а/л есть онлайн регистрация. На эл.почту за сутки или двое прийдет письмо о возможности зарегистрироваться. Иногда смс приходит.
Я сколько летаю одна с ребенком, никогда нас не садили отдельно. Даже победой, победа мне всегда на стадии покупки билетов места рядом даёт. В программе же видно сколько куплено билетов детям. Особенно если фамилии мамы и ребенка одинаковые.
Как только получаю посадочные на стойке, сразу не отхожу. Смотрю чтобы места были рядом. Если вдруг ребенка бы посадили отдельно, то тут же просила бы посадить рядом. Есть российский закон о перевозке детей до 12лет с законным представителем. И явно не через 4-5 рядов родители должны сидеть, а рядом.
Пусть на стойке других взрослых без детей рассаживает, уж со взрослыми ничего не случится посидят отдельно 2-3 часа.
Green Apple
Кто-нибудь знает нюансы? Одни делают любой шенген по-проще (Италия, Чехия), потом едут в совсем другие страны и прокатывает, другим отказывают в визе при отмене брони.

Бронь вообще не влияет.

Если получили визу через испанию, к примеру. А за весь срок ни разу не въехали в испанию, а только в другие страны. То при последующей подаче на визу именно через испанию, могут отказать.
У нас друзья так попали. Правда они подали через чехию. Поехали в финляндию, германию. В чехии так и не были. Подали потом снова через чехию, отказ. Через год попытались и снова отказ.
K@ti
Green Apple
Кто-нибудь знает нюансы? Одни делают любой шенген по-проще (Италия, Чехия), потом едут в совсем другие страны и прокатывает, другим отказывают в визе при отмене брони.

Бронь вообще не влияет.

Если получили визу через испанию, к примеру. А за весь срок ни разу не въехали в испанию, а только в другие страны. То при последующей подаче на визу именно через испанию, могут отказать.
У нас друзья так попали. Правда они подали через чехию. Поехали в финляндию, германию. В чехии так и не были. Подали потом снова через чехию, отказ. Через год попытались и снова отказ.

У меря 4 испанские визы, а в Испанию взъезжали только 1 раз в первую страну. Всегда летаем с длинными стыковками и с выходом в город. Причём этот раз (напрямую в Ичпанию) был последним.
Испанцы вообще не вредные, в отличие от немцев
Belk@, как я поняла, речь идёт не о первом въезде в страну, а в принципе, о въезде в ту страну, виза которой получена
Училка
Belk@, как я поняла, речь идёт не о первом въезде в страну, а в принципе, о въезде в ту страну, виза которой получена

А как вы определите, въезжал я в страну, выдавшую визу, или нет? Штамп ставят только в стране первого въезда. А потом перемещайся где хочешь в пределах Шенгена.
Люди часто покупают билеты с пересадкой в стране, не являющейся страной назначения. И у них штампы на визах этих первых стран. И им всем теперь отказывать в визе?
K@ti
Green Apple

Бронь вообще не влияет.

А они не нарушали первоначального маршрута, который заявляли при подаче документов? Чехи, как и Немцы, более тщательно проверяют документы. И если были нарушения использования полученной визы в последствии вполне могут и отказать.
Училка

А как можно проконтролировать въехал ты в ЭТУ страну или нет? Штамп ставится на грпа6мце либо туда, либо обратно
Мы и въезжали и выезжали НЕ в Испанию.

Просто видимо какие то консульства сильно следят за этим, а каким то без разницы
emDev
K@ti
Green Apple

Бронь вообще не влияет.

А они не нарушали первоначального маршрута, который заявляли при подаче документов? Чехи, как и Немцы, более тщательно проверяют документы. И если были нарушения использования полученной визы в последствии вполне могут и отказать.

Они подали документы через чехию. Бронь билетов и отеля, естественно подделаное. Визы получили. Вроде на 2 года и мульти.
А сами поехали в финляндию и германию. В чехию так и не заезжали за 2 года.
Belk@
Училка

А как можно проконтролировать въехал ты в ЭТУ страну или нет? Штамп ставится на грпа6мце либо туда, либо обратно

Просто видимо какие то консульства сильно следят за этим, а каким то без разницы

Предполагаю когда перелетаешь внутри стран шенгена, то в паспорт штамп повторно не ставят, а в системе у себя они отмечают.

Возможно у кого-то без проблем потом, а кому-то отказ.
K@ti
emDev
K@ti
Green Apple

Бронь вообще не влияет.

Они подали документы через чехию. Бронь билетов и отеля, естественно подделаное. Визы получили. Вроде на 2 года и мульти.
А сами поехали в финляндию и германию. В чехию так и не заезжали за 2 года.

Ну тогда не удивительно, что чехи теперь отказывают в визе. Это ж прямое нарушение условий получения визы.
K@ti
Belk@
Училка

Предполагаю когда перелетаешь внутри стран шенгена, то в паспорт штамп повторно не ставят, а в системе у себя они отмечают.

Возможно у кого-то без проблем потом, а кому-то отказ.

Когда перелетаешь/едешь на автобусе/на поезде/на машине и т.п. внутри шенгена, даже паспорт никто не смотрит. Там и границ то нет в нашем понимании. Едешь по дороге, стоит щит, на нем написано, что за щитом начинается Германия. И все.
K@ti, может не везде так, но 6ичего о6и в «системе» не отмечают.
Свой опыт: улетали из Италии, Рим на минуточку. Поставили обычный стол и за 6им сидел таможенник (ну или как их там называют) и просто шлепал всем штампы. Кому то из нас даже шлепнуть забыл.
Опыт золовки: нарушила видовое законодательство Испанское (90 дней в полгода). Типа потеряла паспорт. Вот неделю назад сделала новую визу, на 2 года дали.
Отмечают в компьютере по слухам только немцы, но возможно и чехи )))
Испанцам глубоко наплевать.
Я если честно в таком шоке была от этого. Сидят там за стёклами, такие важные. Все что то проверяют, а п* факту вот как...
emDev, ага
Belk@, мы из испании ездили в андорру. На въезде в андорру отдавали паспорта. В наших паспортах нет ничего, но наши паспорта проводили по какой-то штуке. Я так понимаю у них что-то зафиксировалось.
В аэропорту барселоны нормальный паспортный контроль. Тоже фиксируют.

emDev, так аналогичное нарушение может быть через любую страну. Подали на визы, получили, поездка сорвалась. Увидели какой-то гооящий тур в другую страну шенгена и поехали. Тут мне кажется кому-то везёт, а кому-то нет...
K@ti, я тоже так думала))) что все строго и фиксируют
Belk@, надеюсь)))
У меня и у ребенка визы через грецию оформлены. Я тогда так и не была в греции. Потом через испанию оформляла, дали.
Ребенку вообще дали мульти до 6 лет. В греции так и не был. Не думаю что за год побываем в греции.
Потом если что отпишусь дали/не дали греки визы))) если конечно через них ещё будем оформлять))
K@ti, Андорра это отдельное государство, которое не входит в Шенгенское соглашение. Виза туда не требуется, но паспортный контроль есть, потому как это все таки хоть и маленькое, но государство.
Я осенью летел из Рима в Прагу, потом из Праги на автобусе ехал в Мюнхен. При перелете паспорт просили только на регистрации. Паспортного контроля не было ни в Риме, ни в Праге. Это внутренний перелет.
После въезда в Германию полиция всех подряд останавливает и проверяет документы. Но это не паспортный контроль, это повышенные меры безопасности в связи с наплывом мигрантов и терактами.

Согласен, что поездка может сорваться. Но в таком случае я бы все-таки постарался съездить в страну назначения, а не мотался бы по всей Европе за исключением ее. Тем более если виза длинная. Мне на месте работников консульства тоже-бы не понравилось, если бы визу моей страны получали исключительно для поездок в другие страны.
K@ti, "пляжные" страны гораздо проще относятся к визовым правилам. Поэтому греки, испанцы, итальянцы без проблем дают годовые и больше визы, а у той-же Германии сложно будет получить такую.
Товарищи путешественники, нужен ваш совет. Хочу встретить семьей следующий НГ в Италии с родственниками. Но начиная и заканчивая путешествие в Германии. Там тоже родственники. Как максимально удешевить и упростить мою задумку, как считаете?
Т.е. прилететь в Германию числа 27го декабря, побыть 2-3 дня у тетушки. Потом поехать в Италию (пока не знаю, на чём) на недельку, вернуться в Германию и оттуда в Россию.
Utair предлагает скидку 30% на авиабилеты по всем направлениям (кроме Анадыря, Усинска и Саньи).

Скидка распространяется на первые 300 билетов по промокоду VIOLIN. Бронировать билеты можно с 16 до 18 февраля 2018 года, лететь — с 12 марта по 24 апреля 2018 года.

Билеты со скидкой 30% кончаются быстро. Если вы не успеете, то скидка по промокоду составит 10%.
Samanta
Товарищи путешественники, нужен ваш совет. Хочу встретить семьей следующий НГ в Италии с родственниками. Но начиная и заканчивая путешествие в Германии. Там тоже родственники. Как максимально удешевить и упростить мою задумку, как считаете?
Т.е. прилететь в Германию числа 27го декабря, побыть 2-3 дня у тетушки. Потом поехать в Италию (пока не знаю, на чём) на недельку, вернуться в Германию и оттуда в Россию.

Время еще есть, ловите выгодные билеты в Германию. Из Германии в Италию проще всего на самолете улететь. В европе много лоукостеров летает, можно очень дешевые билеты поймать.
Девчата, кто летал Уральскими авиалиниями? Какие впечатления? Начиталась в интернете отзывов отрицательных, теперь сомнения брать Билеты в Тиват пока хорошее предложение или лучше доплатить и Аэрофлотом?
Natalli_ka, скажите, за сколько предлагают?
PS Обычная авиакомпания, не скажу что прям плохая-плохая.
Про Аэрофлот тоже можно начитаться
IceCream, на взрослого туда-обратно 23600, тариф эконом.
Natalli_ka, авиакомпа6мя самая обычная. Не лучше и не хуже.
Как повезёт.
Нас ни разу неизадерживали. Кто то писал, что бывают задержки.
Natalli_ka, хорошая цена
Летом летали с Уральскими. Задержали и в одну сторону и в другую. Может связано с там, что большой пассажиропоток
Уральские авиалинии чаще других задерживают вылеты Челябинск - Москва и обратно. Летом 2017 мой вылет из Москвы задержали на 5,5 часов! Все остальные авиакомпании (даже Лоукостеры) в тот день улетели вовремя.
На международных рейсах с ними не летала
Natalli_ka, мне уралы последнее время не нравятся. Задержки рейсов постоянно. Никак не информируют.
Нам в октябре вообще рейс отменили, международный, предупредили за сутки. Деньги сразу не вернули, надо сперва отправить данные, номер карты и т.д., они написали что в течение 30 дней вернут, но вернули вроде через 10 дней. Пришлось покупать дороже на ближ.время аэрофлотом. Написала претензию уралам, до сих пор ответа нет. Через неделю буду в Екб, снова зайду в офис.
Читала отзывы кому рейсы отменяли, никто никакой компенсации не получил, только через суд.
Natalli_ka
Девчата, кто летал Уральскими авиалиниями? Какие впечатления?

Летала январь и февраль (11-го  вернулась) Уральскими авиалиниями. На 4-х самолётах, на всех нормально. Никакой задержки. Вернее, из Москвы в Симферополь была 20 мин, прилетели вовремя по расписанию (в небе нагнали?  :-D).
Питание - бутерброды, напитки как и везде, кофе-чай-вода-соки.
Места, как выберешь, смотрите чтобы спинка откидывалась (не эвак.выход сзади). Пледы давали, кому надо.
Папа вчера без проблем улетел Уральскими в Крым из Че. В октябре тоже летал ими же (туда и обратно). Все без задержек. Никаких проблем. При покупке билетов места сразу дает выбрать. Онлайн-регистрация за 24часа.
Аэрофлот" урезал список бесплатных предметов ручной клади в три раза
http://www.travel.ru/news/2018/02/21/260631.html

Не знаю, утка это или нет, но ограничения значительные!!!!
Из группы Аэрофлота в ВК
Аэрофлот не вводит дополнительных ограничений и не изменяет нормы провоза ручной клади, а лишь усиливает контроль за их соблюдением и приводит стандарты компании в соответствие с федеральными авиационными правилами, в которые были внесены изменения. Согласно правилам авиакомпании установлены следующие нормы провоза ручной клади в салоне воздушного судна для одного пассажира: в классе Эконом и классе Комфорт – одно место весом не более 10 кг, в классе Бизнес – одно место весом не более 15 кг. Габариты одного места ручной клади для всех классов обслуживания не должны превышать: 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту.

Дополнительно сверх установленной нормы и без взимания дополнительной платы разрешается провозить в качестве ручной клади ряд вещей, перечень которых был приведен в соответствие с федеральными авиационными правилами после их изменения 05.10.2017. К ним в том числе относятся товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту. При этом все покупки должны быть упакованы в один запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, с габаритами по сумме трех измерений не более 115 см.

Фотоаппарат, телефон и другие электронные устройства принимаются к перевозке, если упакованы в ручную кладь, количество, габариты и вес которой отвечают правилам авиакомпании. При перевозке указанных предметов отдельно – учитываются в качестве одного места ручной клади. В случае превышения установленных норм данные предметы перевозятся по общим правилам перевозки регистрируемого бесплатного и сверхнормативного багажа в багажном отсеке воздушного судна в специальных защитных кофрах.

Хотим отдельно подчеркнуть, что специальная система контроля провоза ручной клади была введена в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для ее размещения в салоне воздушного судна. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна. Это, в конечном счете, оказывает отрицательное воздействие на уровень комфорта пассажиров в салоне воздушного судна и безопасность полетов, а также пунктуальность выполнения рейса.
z1RodIQhqXY.jpg
Другой темы не нашла, тоже спрошу тут про Победу.
Как вы понимаете про ручную кладь?
Из правил Победы:
Перевозка багажа
Глава 9.
Для безопасного размещения в пассажирском салоне максимальные суммарные габариты Ручной клади и вещей из пункта 135 ФАП-82 не должны превышать 36 x 30 x 27 сантиметров (общий размер всех предметов). Ручная кладь и вещи из пункта 135 ФАП-82 по количеству и весу не ограничиваются, но должны свободно помещаться в калибратор (измеритель) Ручной клади с логотипом авиакомпании, установленный в аэропорту.

П.135 ФАП-82 говорит:
В качестве ручной клади сверх нормы, установленной перевозчиком в соответствии с пунктом 133 настоящих Правил, и без взимания дополнительной платы пассажир имеет право провозить следующие вещи:
рюкзак, вес и габариты которого установлены правилами перевозчика, или дамскую сумку, или портфель с вложенными в рюкзак, или сумку, или портфель вещами;
букет цветов;
верхнюю одежду;
детское питание для ребенка на время полета;
костюм в портпледе;
устройство для переноса ребенка (детскую люльку, удерживающие системы (устройства) для детей до двух лет, детскую коляску и другие устройства) при перевозке ребенка, габариты которых установлены правилами перевозчика, и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо пол сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;
костыли, трости, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, используемые пассажиром и имеющие габариты, позволяющие безопасно разместить их в салоне воздушного судна на полке над пассажирским сидением либо под сидением впереди стоящего пассажирского сидения;
товары, приобретенные в магазинах беспошлинной торговли в аэропорту, упакованные в запечатанный (опломбированный) пластиковый пакет, вес и габариты которых установлены правилами перевозчика"

Правила Победы я поняла так, что ручная кладь плюс все предметы из п.135 должны быть не больше  36 x 30 x 27 сантиметров и все вместе умещаться в их калибратор.
Но в п.135 есть предметы, которые сами по себе уже явно больше, чем 36х30х27. И в п.135 прямо сказано, что эти предметы сверх нормы перевозчика.

Или все-таки правила Победы понимать так, что ручная кладь не больше  36 x 30 x 27 и плюс к тому предметы из п.135?

Mamashka, я летала победой, берёте ручную кладь плюс и.135, которые по размерам проходят в калибратор. А что у Вас "сами по себе явно больше"?
Мамормошка,ну то есть все вместе: и ручная кладь, и п.135 должно помещаться в калибратор, как и написано в правилах победы?

Ну вобще у меня пока ничего) я читаю этот п.135, мне кажется там много чего больше 36*30*27, люльки, коляски, да даже не каждая верхняя одежда в такую коробочку поместится.
А кстати, с верхней одеждой как? Ее снимать с себя и замерять?
Mamashka, верхняя одежда не снимается и не измеряется)))
Сколько летали никогда не видела чтобы коляски измеряли.
В калибратор обычно только рюкзаки/пакеты/сумки помещают.