Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 33 из 38
Liza Caddy
rakel,у меня Ромик с твоим Егором похожи
мы с Ленькой 350 раз соберемся. Ромик будет сидеть на горшке с планшетом, пить чаек с печенкой, собирать любимые игрушки.... короче он час блондится по квартире с утра
ну вот такой человечек. в кого? папа тоже за секунду собирается.
торопишь - сразу встречаешь неприятие. может вообще отказаться в садик идти. короче все только миром и попадая в настроение ребенка.  :смеется:
при этом не могу сказать, что мне с ним трудно. он гораздо спокойнее Леньки, от него нет никаких проблем в коллективе. на него никогда не жалуются воспитки! :smitten: золотой ребенок. просто утром ему надо немного времени. надо дать ему любви, ласки, заботы и все! ребенок целый день в настроении.
мне с ним проще. с ним всегда надо и можно договориться.

а вот чего ожидать от реактивного Леньки я каждую минуту хз :смеется:
ну это так... легкий сравнительный анализ детей, живущих в 1 семье 😉
так что медлительность, это еще не самое худшее 😉

нет Аня мой не тот ребенок на которого не жалуются воспитки.(наоборот он всех строит в группе) В настроение надо попасть да,это в точку,но и не факт что дальше все будет гладко. Он иногда бывает непредсказуем.

Наташа Бона твой сын умничка! и поет и в секции успехи, талантливый!

Ося писем ждем.
Ося
Девочки, ни у кого нет желания выступить Снегурочками для деток из ДД
как в прошлом году
скоро будет очередная партия писем
в этой уже почти все разобрали

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52520.0.html

будем скидываться как в прошлом году?
можно это желание исполнить:
№ 24. Евгений 13 лет - мечтает о футбольном мяче и перчатках для бокса - где-то 2000руб.
или это - № 46. Руслан 16 лет - мечтает о туалетной воде и наборе для бритья
Девочки, в рамках помощи Амелине Глуховой проводится благотворительная фотосессия.
цена 800 руб, все фотки отдают.
новогодний интерьер)
8 декабря ул Молодогвардейцев 7/3 офис 240
записаться тут http://vk.com/topic-55873624_28957615
есть свободное время 15, 15-30 и 16
Qwayess,Ксюш, что там с Кременкулем? Мы в кои то веки выперлись на прогулку всем семейством, а тут чп очередное 🙁
Женьшень,не ходите. там неприятный запах газа.
опасности для здоровья нет, режима ЧС тоже.
В Сосновском МР в районе пос. Западные холмы при проведении  работ трактором была повреждена газовая труба с дальнейшей утечкой газа. Для обнаружения точного места утечки в систему было добавлено специальное вещество одорант, имеющее специфичный запах.  На данный момент труба перекрыта, утечки газа нет.
Эвакуация людей не проводилась.  Угрозы и жизни людям нет.
Qwayess,спасибо за инфу 🙂
Обидно, мы тааак долго собирались, Кирюндель был вреден как никогда, только вышли, женщина на улице сказала, что в Кременкуле что-то взорвалось и гулять нельзя, мы папе нашему позвонили, он в инете посмотрел,  тоже нас домой погнал...
Женьшень,место аварии нашли, утечку устранили.
Qwayess,да мы уже разделись, сейчас если опять всех собирать начать, то до сончаса прокопаемся
Девочки , а на утренник в садике костюм там всякие зайчики и т.д нужен же? просто закупка идет вот думаю заказать....
натуничка
Девочки , а на утренник в садике костюм там всякие зайчики и т.д нужен же? просто закупка идет вот думаю заказать....
вам бы уже сказали, наверное.
у нас в садике общий утренник для всего садика, наши малявки исключительно приглашенные гости)
Qwayess,мы 2 недели дома с соплями сидим уже ,завтра только пойдем за справкой....
натуничка,ты спроси у воспиток, т.к обычно у них определено кем будут мальчики а кем девочки, мы вот 2ой год снежинки блин, зато мальчики в том году были зайками а в этом не помню кем, но другим персонажем.
А подскажите кого-нибудь кто хорошо и не очень дорого снимает на видео дет.утренники, а то у нас проблема что кто-то хочет и может д/своего ребенка всего лучшего, а кто-то нет, в общем чтобы доступно для всех было. А то у нас тут блин тема поднялась с подарками новогодними, так я в шоке оказалась некоторые мамы против нг подарков, типа мы сделаем для них сами, кое как подняли планку до 200р., чтобы самим собрать подарки с киндерами и хорошими конфетами, а то в том году скидывались по 100р, так там такая фигня, всё выкинули.
Janna172, в коллективе всегда так. у всех разное мнение.
и это просто нвоогодний подарок. а какие споры разгораются по поводу подаркой на выпускной! :roll:
я вот против конфет вообще, но сильно не протестую, т.к. понимаю, что если не конфеты, то вообще нереально прийти к единому мнению насчет подарка.
у меня приятельница в этом году мама первоклассницы в 104й школе.
говорит у них приянто с таким размахом проводить осенний бал, что шили 2 наряда, нанимали хореографа для класа, чтобы разучивать танец, ростовых кукол и кучу еще всякой всякоты.
если, говорит, у них все праздники с таким размахов проводятся, то сил не хватит.
BoNa,да ну, наоборот клево) у ребенка сколько воспоминаний будет.
детство быстро пройдет))))

Janna172,я спрошу у брата. он снимает и монтирует. там у вас съемка минут на 40 наверное? с монтажом или просто видео надо?
BoNa, вот-вот, я тоже против конфет, но "Дети же ждут конфет на НГ" по словам одной мамочки, поэтому я спорить особо не стала, хотя лично мой деть ничего не ждет)))
Купили киндеровские посылки в итоге.
натуничка, у нас НГ представление будет "В гостях у сказки", детки уже учат танцы,стихи, костюмы сказали лесных жителей, ну я и купила Броне костюм динозавра))))
Janna172, по поводу видео - могу порекомендовать Федора 8922728623пять, он снимал у садике выпускной, потом  я его приглашала после 1 го класса детей фотографировать.
видео (фильм) нам обошелся в 350 р. с человека, но это было 3 года назад.
Qwayess, это конечно все клево, но накладно получается, так как самим например танец поставить это уже моветон, надо обязательно хореографа и снимать на видео тоже нужен профессионал и спектакль новогодний педагоги сами уже и не в состоянии поставить нужны артисты....копец в общем.
Qwayess,да Ксюш, надо с монтажем по времени примерно 60 мин., т.к предлагают еще снять как детей одевают, потом сам утренник.
marisabelca,ну не знаю) я в целом за масштаб, без перегибов) не каждый же день новый год происходит)))) а то что съемка д.б. профессиональной, это я даже не обсуждаю))) но это видимо отпечаток работы)))))

Janna172,он говорит, что не умеет детей снимать)
Qwayess,ясненько) но всё равно спасибо)
Qwayess,я вот тоже не считаю что 200р. на подарок это много, и то что новогодний утренник должен быть запечетлён качественно, этот возраст больше никогда не вернется, кто-то просто на пиво тратит в день столько но на съемку ни в коем случае не сдаст деньги, тут мне кажется просто у каждого свой подход. Вчера вот у нас одна мамочка прям в садике начала орать и посылать девочку из род.комитета с х** на х** из-за того что она обмолвилась о том что нужно сдать деньги на подарок))))
Qwayess, ох скромняга! )  видя, что снимал, твой брат, не поверю, что деток не сможет))
Девицы маленькие  как модели позировать могут или почти как)) 
Моя говорит: я модель! Смотри мама как я хожу!
Это мы фешн-ТВ  насмотрелись, за месяц сидения дома.   
Janna172,угу, у детей праздник, а родители переругались все)
у нас очень любят начать исполнять при детях, правда я пару раз теплым голосом сказала, чтоб хлебало завалили, щаз вроде ничо) при мне и Соне не орут хотя бы))))
Qwayess, Ксюш, скажи мне пожалуйста, должны ли быть в садике доступные платные  занятия для деток или это исключительно воля руководства. В нашем садике лицензию на образовательную деятельность получили и что мы имеем:
1. подготовка к школе (для нас не актуально)
2. бассейн (для нас не актуально)
3. тхэквондо 150р/занятие
4. лечебная физкультура 900р/мес
5. танцы от Крэйзи фэмэли 200р/занятие
Я считаю что это дороговато, должно ли руководство организовать своими силами дополнительные занятие, которые были бы доступны большинству?
marisabelca,Марина прошли советские времена...

Бона когда то я училась в 104 школе, ну да есть у них такие понты)

Меня это все в том году так напрягло что в этом я решила не участвовать в обсуждении, тупо согласилась и сдала деньги. В том году тоже у Кати в садике орали что дети ждут конфет,
ппц, ждут подарка а не конфет - было мое мнение, но я осталась в одиночестве, видимо их 2,5 лет дети ждут исключительно конфет.

С костюмами тоже прикольно, заказывааешь то раньше, а в садике все вечно известно не раньше декабря а то и середины, в итоге у меня уже не первый раз с детьми - костюм, +мастерю что то типа снежинки, так как с советских времен не придумали иную прогу для проведения праздника...

а вобще эти все костюмы мне не нравятся, фирма Батик в том веке застряла,кому нужны вельможи и гусары вот скажите мне? Нам ниндзя пришел, но я тоже не во восторге, все каки ето яркие, из атласа вобще ужас, цвета едкие, на мальчика  нечего выбрать!, в том году  у нас было 3 пирата именно с этой закупки на утреннике..
меховые туда же, дети просто преют в них на праздниках..
rakel, Лен, ну почему же в советские времена у всех поспрашивала в основном 500-800 рублей танцы в месяц стоят, а где то вообще бесплатно, но 1600 за танцы для трехлетки мальчика, имхо это слишком
на ДО есть оператор утренников - Яся. У них с мужем проф аппаратура.

А я вот против всех этих съемщиков, у нас в том году дядя был явно за 50,видела и я их избитые оформления, футажи и т.д. (сама монтирую неплохо) поэтому снимаю исключит на свою технику, если на фотик так это вобще хд-кач-во, снимаю то что мне надо (10-15 мин) а не 40-60 минут всех подряд. Монтирую за год не более часа полутора видео, скажу вас этого достаточно для семейного архива!, 3хчасовые "кассеты" об одном празднике,отдыхе,событии мало кто потом пересматривает.
marisabelca,это оч даже слишком, я Катю и за 800 не вожу) ну это ей рано еще, с 4 поведу, правда в др место. А про совок я вспомнила что там было все в садике, и танцы и подготовка к школе, а щас не хочешь возить куда то води в садике, но платно.
marisabelca,у нас в садике хореография 8 занятий стоит 600р., Маше нравится, мне тоже)))) она нам уже начала первый выученный танец показывать. Есть еще анг.яз. но я туда не вожу считаю выброс денег, но многие в группе ходят, а еще у нас есть изо-студия бесплатно, только мы в начале года принесли кучу всяких красок картонов гуашей и т.д.
rakel, я согласна на платно, но за адекватные деньги, вот как хотя бы у Жанны за 600 руб 8 занятий, но блин за 1600 танцы, которые в нашем возрасте это просто для общего развития так сказать считаю что слишком, я не против пусть будут, но считаю, что должна быть и более доступная альтернатива от местного так сказать хореографа.
marisabelca, у нас допы за месяц лего 800-900, изо 800-900, прялица (танцы народные, игра на народных инструментах, приметы..) 800-900, умница (психолог занимается)  800-900. Считаю, что дорого, так как одно занятие по 20 минут всего. На всё если ходить, то дорого очень(
marisabelca,нет, не должны.
должны быть обязательные услуги в рамках деятельности учреждения.
все допы - на усмотрение руководства.
у нас в садике самое главное и на мой взгляд и важное это бассейн 2 раза в неделю и фитобар, но мы за него не платим, ну во всяком случае не платили ничего с сентября. еще у нас в рамках род.платы физ-ра, ежедневное закаливание. из допов платных только кислородный коктейль  :2funny: :2funny: :2funny:
все остальное обучалки-развивалки.
по мне так хватит))))
marisabelca,а почему вам не актуальна подготовка к школе и бассейн?
кто что еще дарит в садике на НГ кроме конфет???
подскажите
а то голова совсем не варит 🙁
Ося,мальчикам конструктор в виде крана, девочкам какой то набор шнуровок.
активный папа мальчика одного нас нарыл)
если некоторые мамы не переубедят его на конфеты, то так и будет.