Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 39. Детский сад разносят дети, мамы не в приоритете.

1 504 сообщения · 139 088 просмотров · стр. 34 из 38
Qwayess, делись краном 🙂
Оль, вот такой

или такой

У нас садик вместе со школой выходного дня и всякими кружками выходит 8тыс руб в месяц. Это на двоих детей. Игорь ходит на шашки и лего, а Катя на мозаику.
Qwayess, что за фирма? где взять???
Мы второй год уже избегаем сладких подарков. Правда в этом году решили чаепитие устроить после елки.
Ося, я вот здесь подобное брала http://www.si**ma-land.ru/igrushki/konstruktory/konstruktory-dlya-malyshey/
А если качество получше, но и цена тоже то фирма Ke**enway. У Миши еще и такой  есть
Ося,а че думать то? Я так понимаю, что развивалка только узкому кругу нужна.  воспитатель высказал свое " пожелание" - сладкое. Значит купить по сладкому подарку - киндеру. Если конечно нас не порвут некоторые родители на кучу маленьких медвежат...
Мне кажется что подобные крутилки-машинки я видела в маркер-игрушке.
marisabelca, у нас в садике только бесплатные занятия. Это так решило руководство. Заведка сказала , что в ее понимания забирать одного ребенка на занятие, а другие, которые не оплатили, остаются в группе непедагогично. У нас только обычные занятия.
lovinka,хорошая у вас заведующая)))
Qwayess
marisabelca,а почему вам не актуальна подготовка к школе и бассейн?

потому что это только со средней группы, да и в бассейн за 450 рублей мы лучше всей семьей сходим.
А как узнать какие занятия должны быть обязательно, у нас только ф-ра и музыкальное занятие. В группе занимаются исключительно по инициативе воспитателей.
lovinka, а какие обычные занятия у вас есть?
натуничка
Девочки , а на утренник в садике костюм там всякие зайчики и т.д нужен же? просто закупка идет вот думаю заказать....
нам велели в медведя обрядиться) и даже кустюм выдали медвежий)
походу с нашей комплекцией мы до конца садика в медведЯх ходить будем)))))
marisabelca, У Милы лепка, рисование, развитие речи. У нее воспитатель хороший. Все по программе делает и постоянна с ними занимается.

Сколько не приду - то потешки учат, то стишки...
я по поводу оли пока вообще не парюсь про допзанятия.
для начала считаю важным, чтоб она влилась в коллектив группы, нашла там себе подружек и просто ходила с желанием в садик.
занятия у нас есть музыкальные и физрук что-то ведет. она строгая и даже форму требует носить на ее занятия. мы купили, ходим. раз в неделю по-моему и то и другое у мелких.
что-то рисуют-лепят в группе, поделки вывешивают.
мне большего пока и не надо.
на ушу мы так и не собрались, я не успеваю по времени ее отводит. у нас даже нянечка в группе согласилась ее водить, но мы все равно пока не пошли, т.к. я не буду успевать ее забирать в 5 часов, если она даже 10 минут будет сидеть ждать меня, мне так не нравится. родители будут коситься и небезопасно, т.к. тренер завела-вывела из зала, дальше никто не следит за ними в раздевалке кроме родителей.
сужу по старшему. загрузили его сейчас по самые гланды - устает, думаю бросить пока нафик этот английский, или переписать на индивидуальные занятия в выходной. а так сил никаких нет и у меня тоже, все время в напряге - успеть, не опоздать, проконтролировать выполнение заданий.
есть еще такой момент - не перегрузить ребенка до школы. знаю случаи такие, что ребзя так активно готовили к школе 2 года, что в школе он идти не хочет вообще и воспринимает со страхом.
У нас таких 2 игрушки - машинка и поезд - ребенок сидит с отверткой - собирает -разбирает, еще нам приносит вторую и кто быстрее)
marisabelca
Qwayess
marisabelca,а почему вам не актуальна подготовка к школе и бассейн?

потому что это только со средней группы, да и в бассейн за 450 рублей мы лучше всей семьей сходим.
А как узнать какие занятия должны быть обязательно, у нас только ф-ра и музыкальное занятие. В группе занимаются исключительно по инициативе воспитателей.

как минимум должны быть: 2 физкультуры в неделю, 1 музыка, 1 худ. творчество, 1 рисование, 1-развитие речи, 1-развитие матем. представлений. остальное-зависит от конкретных программ. Минимум 1 занятие в день
marisabelca,есть же типа учебного плана.
у нас математика, развитие речи, подобие литературы, окружающий мир, логика. каждый день 1 физ.занятие и 1 учебное. и музыкальные офкос.
Индейчик, странно, а нам сказали, что все мальчики зайчики))) Я уже и выкройку нашла и за тканью собралась... Вам стихотворение дали? А то меня уже пугает тишина с Новым годом
ЮвИ, нам ничего еще не говорили по костюмам на НГ?
ol.ka

Девочки-снежинки, мальчики-зайчики. ВСе банально))). ВЫ когда выходите?
ЮвИ
ol.ka

Девочки-снежинки, мальчики-зайчики. ВСе банально))). ВЫ когда выходите?

Фантазия бьет ключом))))))))))))))))
Мы ждем когда Нику можно будет выписать. 5го за справками пойдем.
Irisss, нет, сладкий мы дарить не будем
максимум, положим фрукт в подарок
ЮвИ, чего такое худ. творчество???
Ося
ЮвИ, чего такое худ. творчество???

Ося,можно я отвечу))))))))) это изо, лепка и аппликация так вместе называются. Ну по крайней мере так было в развивашках, где я работала)))
ol.ka, ясно теперь 🙂
просто перебираю что есть у нас 🙂
Девочки, может купим игрушечную кухню вот для этих деток????

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52540.0.html

давайте быстренько решим и забронируем?  :ой ой:

кто "ЗА" - копируем список:
1. Ося
2.
1. Ося
2. Qwayess
1. Ося
2. Qwayess
3. Forward

1. Ося
2. Qwayess
3. Forward
4. rakel
1. Ося
2. Qwayess
3. Forward
4. rakel
5. Женьшень
1. Ося
2. Qwayess
3. Forward
4. rakel
5. Женьшень
6. Догмачка
1. Ося
2. Qwayess
3. Forward
4. rakel
5. Женьшень
6. Догмачка
7. Индейчик

Elena174
Индейчик, странно, а нам сказали, что все мальчики зайчики))) Я уже и выкройку нашла и за тканью собралась... Вам стихотворение дали? А то меня уже пугает тишина с Новым годом

Кирюхин видать не подходит под зайцевый формат)))
У него там как у медведя даже слова какие то етсь- типа - я мишка принес шишки)
или что то в этом духе) по крайней мере это все что я из сынулика выудила)

Стих в пт. выдали) кто бы его еще учить хотел)
Мы зайчиками будем, заказала костюм.Маркуша довольный такой)
1. Ося
2. Qwayess
3. Forward
4. rakel
5. Женьшень
6. Догмачка
7. Индейчик
8. marisabelca
Шагане,Оль, где заказала? мы тоже зайчики скорее всего, или собачки))))
у Сони спросила сегодня при других родителях кем она хочет быть: собачкой или зайчиком на утреннике. Соня в свойственной ей манере скзала, что она будет кошечкой)
так родители всерьез кинулись ее убеждать, что в спектакле кошечки нет  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
пришлось успокаивать излишне активных))))
Шагане,блин, не открывается.
напиши название закупки)
ты че не в аське))) у тебя не осталось ссылки на плюшевые костюмы что мы заказывали?
Qwayess,Читаю про Сонечку, узнаю своего Кирюнделя:-)  На ушу разучивали стойки: медведь, тигр и цапля. Кирилл встал давай руками впереди ам-ам делать, у него тренер спрашивает, какую стойку ты показываешь, Кирилл - крокодила!

В воскресенье были в чУдном месте: "боярская станица" на Кременкуле. Там конно-спортивный клуб "Добрая лошадка" и контактный зоопарк. Зверюшки очень ухоженные и ручные: косуля Лучик, енот Кузя (он хищник, его потискать не дают), козлик Борька, кролики, хорьки. Просто прелесть! Рома от кроликов в такой восторг пришел, глаза вытаращил, рот открыл и все поймать их хотел. Кирилл на лошадке два круга проехал. Нам оочень понравилось там. Если все будет нормально, через годик думаем Кирилла на занятия туда возить.