Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.6). Встреча - 1 пост

1 512 сообщений · 118 896 просмотров · стр. 36 из 38
Приветик! А мы за грибами сегодня ездили, насобирали груздей немного (кстати, блин, надо же идти солить их, забыла), на литровую банку примерно, и обабок кучу, порезали и заморозили их, там примерно на 5 жаревок. Меня в лесу тонус жутко мучил, видимо от постоянного наклона, сейчас немного тянет справа живот. Стараюсь лежать. Завтра на дневной стационар иду.
likusha, оооо как классно.... я прям все лето томлюсь по грибам, как-то все не получается. Очень люблю по лесу шастать.

ПС. блин. смотрю на линейку и думаю: по скринингу срок 13 недель. А 4 недели назад по узи было 8 - совпадало с расчетами. Так вырос?? :idiot2:

мама Ксюши,
как далеко ездили? сколько км?
у меня муж в среду едет в Екб и я хочу увязаться с ним до ИКЕИ доехать,но вот думаю выдержу или нет... Уже придумываю себе ложе на заднем сидение на всякий случай,вдруг сидеть не смогу.
Moll, я тоже не поняла их рассчетов, у меня в 12,2 малыша намерили на 13 недель, несколько раз перемерял узист, всё равно 13. Главное, чтоб не меньше срока был.

У меня старший сын придумал сделать кукольный театр, теперь у мамы с папой на несколько дней хобби))) Куклы-перчатки у нас есть, постепенно покупали, их много уже, даже репка и колобок есть. Занавес сшили, будем декорации мастерить, а папа будет сам театр делать из столика икеевского, побитого жизнью.
Moll, мне Г сказала, что и должно быть на первом скрининге чуть больше, чем по другим подсчетам.
почему главное, чтобы не меньше срока. никто не знает, когда была овуляция и оплодотворение. ну разве что не эко.
Moll, может быть замерили неточно, если разные узисты смотрели.

sutemeva, у меня с первого скрина идет отставание 4 дня, но мне и узисты и врач сказали, что это нормально. Овуляция же у нас у всех в разные дни цикла, под копирку срок не поставишь. Хотя я переживаю, что мы такие мелкие, уже начинается легкая паника перед 3 скрином (((
MarinaBaddi, мама Ксюши писала, что им 350 км ехать
berry, у тебя что ли недоношенная доча родилась?
привет))) а я только прилегла. день рождения у мужа сегодня был. устала.... душевненько так посидели))))
Всем ночной привет.
У меня у дочи темпа спала, так дома делали мини генуборку, пару углов еще надо разобрать.

В пятницу приехали со скрина, с дочкой свекровь сидела, я смотрю она в носках, штанах,
горячущая, раздеваю её, мерю темпу 39,2. Вы говорю зачем её одели, ребенок кипит, нет говорит, мне кажется её морозит..)

Мы из тех кто все гладит, только недавно перестали с двух сторон гладить пеленки и домашнюю одежду, и то футболки глажу, чтоб красиво было)) У меня муж часто оч гладит, пока телек смотрит, а то мне жарко около утюга. И  с пола не дам, да и сама не возьмет, и спиртом жидким руки протираем и влажными салфетками, я после рождения дочи стала многое брезговать, особенно в общественных местах, первое время параноиком была по чистоте). Сейчас конечно проще и думаю со вторым ребенком проще гораздо буду.
MarinaBaddi, мы ездили к родителям, 350 км от Челябинска. Я и на заднем сиденье пыталась полежать и переднее откидывала.... Кое как доехала... А туда вобще легко! Видимо просто устала в гостях..
обезбашенная
привет))) а я только прилегла. день рождения у мужа сегодня был. устала.... душевненько так посидели))))

обезбашенная, с именинником тебя!
Доброе утро!!!!
хвоя, у меня вообще на неделю меньше по УЗИ ставят, чем по М должно быть, но я как то не парюсь, точно знаю когда заберемен. и это было позже середины цикла, наверное овуляция тоже была позже чем обычно.
Всем привет. Звоню в ЖК сейчас талон на кровь взять, мне говорят "женщина, вы совсем уже что ли?? это не регистратура!" у трубку бросили со словами "охренеть..."
смотрю на номер потом, записан ЖК регистратура, а вбит какой-то мобильный... фиг знает чей.
я еще удивилась, почему как обычно не представились, что ЖК. Пришлось самой уточнить, она мне в ответ "да". Я в жизни ни чей номер не знала из консультации, откуда только взялся..
Всем доброго!
Вчера свекровь удивила: она оказывается все уже купила для одеялка и подушки. Сама стегать будет. Мы так поняли, что одеялко нарядное на выписку. Вот не люблю я такие сюрпризы. Мы для прогулок верблюжье покупать будем, нафига нам стеганое на выписку... если только в кроватку потом класть. Лучше б спросила, что нам действительно нужно сшить, раз так охота.
HappyWife, ну зато не говорит, что нельзя готовиться заранее, тоже плюс))
Nataliya74,ой не говори, хоть без суеверий))
Девочки, всем доброе утро!
Похоже второй кризис докатился и до предприятия моего супруга - началась первая задержка по з/пл (работает на производстве).. как то страшно мне.. ведь мне скоро уходить в декрет и нам придется жить на одну его з/пл, а если и той не будет вовремя, то что делать.. 🙁
Уже говорят, что по Челябинской области многих предприятий коснулся опять экономический кризис, что будет дальше неизвестно..

P.S. Кризис в 2009г. мы пережили с ним, но тогда мы были вдвоем и если бы ни его родители, то мы бы не знали чем оплачивать кредиты, которые в то время были, да и сейчас есть, как и у многих..
Chijik, не переживай раньше времени, может, еще и нормально все будет, в любом случае выкрутитесь, вариантов то нет)
Всем с добрым утром!
Chijik,да, я тоже знаю, что на многих предприятиях, в разных сферах, кризис уже почувствовался. Будем надеяться на лучшее)
Мда, нам тоже кризис 2009 дался не легко. Мы перед ним прям ипотеку взяли, ребенка родили и мужу зарплату урезали в 2 раза тут же.
Не хочу повтора))
Поеду в дочки-сыночки с горя, куплю что-нибудь полезное, пока солнце светит в прямом и переносном смысле.
Жучек, я в копейске))
сходила сегодня в жк, оформили меня на стационаре, посмотрели, анализы сдала и отпустили домой до послезавтра, щас лежу слушаю классику, балдею короче, хотя дел куча, на балконе ремонт, в спальне завал, надо как-то соскребаться и че-нить поделать))) у меня живот уже сильно вылез, все 20 недель дают, и постоянно чешется и груть тоже
HappyWife
Всем доброго!
Вчера свекровь удивила: она оказывается все уже купила для одеялка и подушки. Сама стегать будет. Мы так поняли, что одеялко нарядное на выписку. Вот не люблю я такие сюрпризы. Мы для прогулок верблюжье покупать будем, нафига нам стеганое на выписку... если только в кроватку потом класть. Лучше б спросила, что нам действительно нужно сшить, раз так охота.
Эх я бы вот рада была если б моя свекровь такое сказала.
Мы признались им наконец то. Абсолютно на все наплевать. Даже грамма эмоций нет(((
Грустно 🙁
Внук ведь ей да и от любимого сыночка.
Наталина,не расстраивайся, может родится и по другому будет относиться, у меня вот мама как-то холодно эту новость приняла, очень переживаетза Ульяну, что детства ребенка лишаем, заводя второго. Сказали ей в самом начале, щас состоянием моим особо не интересуется, но фруктики покупает, а свекры наоборот в этот раз прям рады, а че им переживать, живут далеко, помогать не надо, 5 тыс пришлют на день рождения и все, хотя когда первую ждали, рядом с ними жили, так они прям страдали, какие же начнутся проблемы, всю беременность мне мозг выносила свекровь, а щас прям страдают за внучкой, что видят мало
Девочки всем привет!
Кризис это конечно полная попа...Вот чего больше всего и боимся,у нас своя компания,заказов стало намного меньше,но мы пока это списываем на не сезон. 2009 год пережили с трудом,сейчас конечно тоже переживем,но что самое плохое придется это делать за счет сокращения штата и урезания з/п. Ну и я думаю придется продать мою машину,что бы расчитаться с кредитами((. Но пока о плохом стараюсь не думать))
По поводу того рады или не рады родственники,то у нас конечно все рады,так как маленьких детей уже лет 12 в семье не появлялось.Всем охото потискать)) Да и уже если честно ни кто не ожидал что мы решимся на это,а больше особо и не кому,только если пришлось бы ждать им правнуков.
девочки, мне так никто и не подсказал, где шторы заказывать? Заехала в Леди Приму, там цены - космос!!!!
Подскажите, куда податься?
мама Ксюши,
У меня родственица заказывала в КС,есть много отделов,целый ряд на втором этаже,в Орбите сидят
А вот где в ваших краях я не знаю))
мама Ксюши,
вот тут еще многие у нас заказывают,качество и работа полностью на высоте
http://krasivoe-oko***ntse.ru/service

MarinaBaddi, я в КС заезжала в пятницу, там на втором этаже один отдел и два отдела на первом. Вобще ничего не понравилось и продавцы какие то вялые. Вот в Орбиту ещё надо заехать. Я сама на машине, поэтому для меня не принципиально куда ехать.
мама Ксюши,
ну тогда наверняка скажу что вот сайт который я указала,там хорошо шьют и умеют работать с заказчиком.
Котька-обормотькау меня вот мама как-то холодно эту новость приняла, очень переживаетза Ульяну, что детства ребенка лишаем, заводя второго.

Что за бред вообще? Где связь детства первого ребенка и рождения второго? У меня дети оба одинаково в детстве живут, старшего не заставляю ничего делать с младшим, он сам иногда его кормить пытается, игрушки ему давал, за руку повести может немного. Но детей я рожаю исключительно для себя, а не для того, чтоб одного из них превратить в няньку.
Котька-обормотькасвекры наоборот в этот раз прям рады, а че им переживать, живут далеко, помогать не надо, 5 тыс пришлют на день рождения и все

Ну у вас прям щедрые свёкры. Наши на первый ДР Елисея прислали тысячу, потом присылали еще пару раз посылки с дешевскими шмотками ужасного качества и одноразовыми китайскими игрушками, на этом всё. У них там свои внучки рядом живут, каждый день в гости приезжают, они им помогают, одевают, обувают и деньги дарят, а мы им как-то далеки. Это у моих родителей других внуков нет, поэтому мои помогают очень и очень значительно, мама детям много вещей заказывает качественных, натуральных, обувь, игрушки дорогие. В этом, наверное, разный подход к вещам выражается. Мама моя старается купить лучше 1 вещь, но качественную, а свекровь покупает 5 вещей откровенно говённых, потому что у них внучки свинюшки и вещи уделывают моментально, они привыкли, что вещи покупают на 1-2 раза надеть, а потом вещь превращается в тряпку, поэтому предпочитают самое дешевое. У нас же от старшего больше половины вещей остаются в очень хорошем состоянии и переходят к младшему, поэтому мы предпочитаем качество количеству.
Съездила я на приём, срок ровно 15 недель, но Г теперь будет ориентироваться по узи и написала 16 недель. На второй скрининг сказала идти в 19-20 недель, скоро уже получается, если недельку она мне накинула)))
В Леди прима конечно дикие цены. Мне там ткань понравилась, стоила 570 руб/метр. Пошла в Орбиту на 2 этаж и купила там эту же самую ткань за 320 руб/метр. Ну это было давно, 4 года назад😉))
Я в закупке заказала вуаль, всё жду-недождусь раздачи. В спальню себе нитяные шторы повесила, красиво, но жидко, потом еще вуаль повешаю.
sutemeva, а где там на втором этаже ткани продают? Там все ткани дешевле?
Всем привет! а я сегодня с утра перегладила все белье ,постирала шторы и вымыла окошко!!!!
сейчас со спокойной совестью выпровожу сынулю в школу и буду валятся на диване))))))))))))))
Nataliya74
Мда, нам тоже кризис 2009 дался не легко. Мы перед ним прям ипотеку взяли, ребенка родили и мужу зарплату урезали в 2 раза тут же.
Не хочу повтора))
Поеду в дочки-сыночки с горя, куплю что-нибудь полезное, пока солнце светит в прямом и переносном смысле.

а мы после кризиса ипотеку взяли (как раз квартиры подешевели)-правда назанимали много и пол года потом без денег практически жили, пришлось дочку в 1 и 11 в садик отдавать и на работу выходить.
Котька-обормотька
Наталина,не расстраивайся, может родится и по другому будет относиться, у меня вот мама как-то холодно эту новость приняла, очень переживаетза Ульяну, что детства ребенка лишаем, заводя второго. Сказали ей в самом начале, щас состоянием моим особо не интересуется, но фруктики покупает, а свекры наоборот в этот раз прям рады, а че им переживать, живут далеко, помогать не надо, 5 тыс пришлют на день рождения и все, хотя когда первую ждали, рядом с ними жили, так они прям страдали, какие же начнутся проблемы, всю беременность мне мозг выносила свекровь, а щас прям страдают за внучкой, что видят мало.

У меня мама тоже против второго ребенка (причем категорически-сестру подговаривает, чтобы она мне мозги промыла), мне кажется, что она мою ЗБ даже как облегчение какое-то восприняла-обидно очень такое от мамы слышать! В следующий раз говорить не буду-скажу уже когда рожу(тем более они далеко живут и мы у них только раз в год-летом бываем). Тоже типа дочку детства лишаем, а она так сестренку просит. Мама говорит-что придется любовь на двоих делить (а почему на двоих? Просто любви будет в два раза больше!). Но спорить с мамой бесполезно-только нервы свои трепать. Все равно сделаю по своему! Хочу мужа на погодок уговорить (думаю, что начинать нужно сейчас-в момент планирования второго)))))
Я заказывала пошив штор в Синегорье на 1 этаже. В этом отделе выбор ткани огромный и быстро выполнили заказ.
Девочки кто поедет в Орбиту,загляните в павильончик,он находится как только заезжаете на территорию Орбиты ,слева продают детские игрушки,велики и вот прям напротив этот павильон с тканями на шторы.Я толком не рассматривала,но выбор был очень большой и по логике цена должна быть ниже ,аренда явно дешевая.