Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012- Майчата 2013. том13. Уже осень в дверь стучит, не скучают малыши

1 464 сообщения · 129 372 просмотров · стр. 28 из 37
Malinka26, какой ужас, представляю как вы все перепугались! рада что все обошлось! И надо же как быстро приехала скорая!
Катико, а по цене не с ориентируешь ? через инет магазин посмотрела 820, в магазине еще дороже будут
tori88,я не помню по гунам. но вот трусики либеро взяла за 8.8р за шт. Там скидки на многие марки
к примеру эти же трусики в молнии без акции щас 16.8р за шт
..правда нам они большие еще..не доросли...ну ни чего..это не еда - постоят)))) Еще хочу пару пачек впрок взять
Девочки кто пользуется стульчиками для купания ну что детки оценили ?)) Хочу купить завтра
tori88,потом мне напиши...я тоже хочу. и скажи где и за сколько купишь
Санечка,спасибо!!!!Какой у тебя первоклашка классный!форма такая красивая у деток!
Маришшка,спасибо за прогулку!)))Девочки, нам с Мариной сегодня дождик не помешал гулять!Я в дождевике,на коляску тоже дождевик!Марина в слинге и под зонтиком!)))
НикОлька
zoltrix, я тоже завтра своего не пущу домой с рыбой - пусть пристраивает) вот когда форель привез, это даааааааааа, эту рыбку я с удовольствием и почищу и поем)))
я всегда говорю, что б домой только благородную рыбу носил: форель, семгу, осетра и т.д))) остальное мне не надо
tori88, мы купаемся в стульчике, удобно) Первые разы он чет не очень в нем сидел, а сейчас нормуль.
tori88
Девочки кто пользуется стульчиками для купания ну что детки оценили ?)) Хочу купить завтра
мы как всегда не оценили))) один раз с ним искупались и все. она из него вылазит и по ванне гуляет. и вообще они сейчас с Андреем купаются, встает в ванной и на попу прыгает, чтобы брызги в разные стороны были и визжат при этом, у нас в доме шум и брызги вечерами, я убрала его, что бы она не ударилась. купила коврик противоскользящий в ванну.
мы сегодня встаем у опоры и опускаем руки и падаем прямо со всего роста и головой(((( устала ее ловить и ведь не успокаивается, снова так делает((
Malinka26, хорошо, что все обошлось! да за детками глаз да глаз надо

Jenechka77
Санечка,спасибо!!!!Какой у тебя первоклашка классный!форма такая красивая у деток!
Маришшка,спасибо за прогулку!)))Девочки, нам с Мариной сегодня дождик не помешал гулять!Я в дождевике,на коляску тоже дождевик!Марина в слинге и под зонтиком!)))
во ск-ко вы гуляли? блин надо было мне позвонить тебе, я еще хотела тебя набрать днем, а потом думаю вы же вроде в 14.00 собирались, наверное уже погуляли. в итоге мы не пошли гулять
Андрей с птн у друга садиковского гостит, так я с Олей тет-а-тет весь день, ей скучно без Андрея и она от меня не отстает, все возле меня крутится
хотя вот смотрю ее портфолио и ведь неплохие там фотки........ короче я привереда
zoltrix,  тоже не довольна фотками с крещения)))) искали подешевле фотографа - нашли))) теперь только к проверенным, своим фотографам!

А мы сегодня первый раз в кроватке уверенно встали на ноги и простоял сам секунд 30) потом конечно захотелось погрызть перекладину, в это время ножки-то и подкосились))) ударился верхней челюстью, ну и наревелся)))
zoltrix, так то фотки ни че, только цвет какой-то странный она выбрала( может попросить исходники в естественном цвете?
zoltrix
Malinka26, хорошо, что все обошлось! да за детками глаз да глаз надо

Jenechka77
во ск-ко вы гуляли? блин надо было мне позвонить тебе, я еще хотела тебя набрать днем, а потом думаю вы же вроде в 14.00 собирались, наверное уже погуляли. в итоге мы не пошли гулять

Юль,мы в 16.40 где-то встретились и до 18.15 гуляли,в лес рискнули пойти!а на обратном пути нас сильный дождик застал!!!А я думала ты на саду?или не ездите уже?
А мне понравились ваши фотки!!!!Вернее вы на них!!!Олечка такая красивая,с большими глазками!!!
Всем привет, читаю вас каждый день, нет ни одной минутки написать!
Всем большое спасибо за поздравления!
Всех малышей, кого пропустила, с датками! Растите на радость своим родным!

А мы в четверг с мужем были в трансе, у наших знакомых умерла доченька, прожила всего 2 дня, ездили на похороны. Еще раз убедилась, что рожать лучше не в области и плтано, а то мало ли чего. Мы нашей медицине абсолютно не нужны!

Еще мы уже неделю делаем массаж, электрофорез и ставим кортексин. Вроде есть небольшие, но улучшения. Хотя, кстати, нам массажистка наоборот говорит уже потихонбку присаживать ребенка и делать различные упражнения, чтобы приучалась сидеть и тренировала свою слабую спинку! Еще мы начали кушать кабачки. Моя звезда их похоже терпеть не может, все обратно плюет. Возник вопрос, я просто сврила на пару кабачки и перемолола все в блендере, получилась почти водичка. Соль или масло надо добавлять????
Еще, как выяснмилось, мы что-то всем кругом должны, а особенно нашей поликлинике. Ходили в четверг на прием, мы 66 см (+2) и 6800г (+300). А оказывается мы ДОЛЖНЫ!!!! весить уже 7300, оказывается я до 6 месяцев ребенка голодом морю, не даю ей вес набирать. Вообщем в очереднйо раз наш педиатр меня посмешила))))

zoltrix,в принципе фотки не плохие, хотя, раз не понравились, то ты ждала чего-то другого. А вообще я от твоей Оли балдею. Такая классная девчушка, хоть какой фотограф)))
Санечка,хорошенький первокласник у тебя! А это вы в 77 пошли учиться?
Я тоже когда-то ее закончила и планирую, если к 7 годам доченьки переедем в Ленинский, то тоже ее туда отдам!
Наилюша, даже представить страшно, что пережили ваши знакомые((((
Может раз у вас недовес типо (фигня это, конечно), кашу лучше давать? У меня Денис рисовую трескает с удовольствием, я Нестле беру, а вот от кукурузной так смешно морщился)))) На счет сидения, я уже не первый раз слышу, что массажисты рекомендуют, я бы не воспринемала советы массажиста (все таки они чаще даже не педиатры по образованию, в основном среднее мед имеют) близко к истине. Я за то, что бы ребенок сам сел. Сидение - это огромная нагрузка на позвоночник, а с неподготовленными мышцами...Лучше на четвереньки ставить, ползать учить, окрепнет - сама сядет.
НикОлька,в том-то и дело, что я абсолютно не считаю, что у нас недовес. Все дети разные, посмотрела свою детскую карту, я сама в 6 месяцев при таком же росте весила 9200!!! почти на 2,5 кг больше чем Карина))))про сидение сама не знаю, что пока делать, вроде и не сажу, но с другой стороны, упражения тоже надо делать, да и кормить надо приучать сидя, а то и так не глотает!
Jenechka77, сегодня мужа на работу вызвали, вот мы и дома. А так сезон закончится и мы в выхи дома будем.

Наилюша, так страшно, когда детки умирают, сил родным пережить горе.
НикОлька
zoltrix, так то фотки ни че, только цвет какой-то странный она выбрала( может попросить исходники в естественном цвете?
да цвет меня и убил, все голубое, даже то, что д.б. изначально белым

Спасибо за комплименты  Олюне моей!!!

Наилюша, нам наоборот массажист категорически сказала не садить до тех пор пока сама не сядет
Мы кашу плохо едим, а овощи за обе щеки уминаем. Едим полулежа, тк сидя она из тарелки руками все выгребает и салфетки бумажные еще ест, даже не представляю как в стульчике ее кормить, поэтому у нас его до сих пор и нет))
Наилюша, у меня у подруги доча - 7,5 мес ползает отлично с 5,5 мес, но не сидит сама, начали копаться почему, оказался тонус в поятничном отделе, сейчас массаж делают, но им массажистка говорит не садить самим. а по поводу кормления, па несколько минут можно в полусидячие положить и покормить, мы так начинали есть. За не сколько минут нагрузки не будет особой. Потерпи еще чуточку и она сма сядет, еще насидится за долгую жизнь!
Наилюша, я овощи делаю как Катя мур-мур писала в мульте тушу все, потом в блендер и по баночкам расклалываю и в морозилку, потом достаю 1 порцию в холодильнике размораживаю добавляю 1 ч/л оливкового масла, но по началу без масла давала. Овощи в мульте мне больше нравятся, чем просто сваренные
zoltrix,я тоже кабачок в мульте сварила на пару, потом перемолола. Думала может соль надо было чуток положить. Попробовала, такая гадость((((кабачок без соли и без масла, да еще и в консистенции водички))))
У нас вообще и ножки и спина слабые, тонус есть небольшой, но в плечевом отделе, думаю на сидение никак не влияет. Ставлю ребенка на четвереньки, она сразу в ор. Ползать не желает вообще, максимум вокруг себя, да и то если очень сильно надо!
zoltrix, мы сидим в стульчике, но тарелка с кашей и др. Продукты на нашем столе))))
Наилюша,мы тоже такой кабачок есть не стали))
Наилюша, я когда кабачок делаю воду не наливаю, тк он сам по себе мокрый, ну жидковато конечно получается, зато есть удобно)) а сейчас я кабачок с цв капустой тушу, уже погуще стало, сегодня морковь добавила)
а вообще заметила, что любит мама, то и ре любит, хотя могу и ошибаться
tori88
zoltrix, мы сидим в стульчике, но тарелка с кашей и др. Продукты на нашем столе))))
она у меня просто так сидеть не будет, вылезет((( вчера крестная приезжала, я Олю кормила и мы разговаривали, тут я очередную ложку несу в рот, пинок и все в овощах, ладно ложка маленькая, так крестная была удивлена, что так метко мы по ложке попали
Наилюша, в 6 мес ползать по пластунски это НОРМАЛЬНО! просто у нас темке тут много ранних деток. Подожди месяцок и на четвереньки встанет и сядет и поползет - не догонишь)))) Лучше создавай ей ситуации, когда ей надо каким-то образом передвигаться, делайте массаж, зарядку пару раз в день и меньше заморачивайся. На плавание запишитесь. Как же я хочу на плавание с Денисом, но нам запретили(((( блииииииииииин
zoltrix,я тоже наливать не стала, да и сама вроде кабачки люблю, просто никогда не ела без соли их, хотя детям лишняя соль и ни к чему! Попробуем еще кабачок подавать, а потом может и на цветную капусту перейдем))))ее я тоже, кстати, очень люблю!
НикОлька
Наилюша, в 6 мес ползать по пластунски это НОРМАЛЬНО! просто у нас темке тут много ранних деток. Подожди месяцок и на четвереньки встанет и сядет и поползет - не догонишь)))) Лучше создавай ей ситуации, когда ей надо каким-то образом передвигаться, делайте массаж, зарядку пару раз в день и меньше заморачивайся. На плавание запишитесь. Как же я хочу на плавание с Денисом, но нам запретили(((( блииииииииииин

В том то и дело, что она не ползает по-пластунски, только вокруг себя на пузе поворачивается и даже у нее желания нет как-то передвигаться. Есть игрушки - хорошо, нет - еще лучше!
Мы сейчас закончим лечение с массажем и тоже идем в бассейн, он как раз напротив моих родителенй, что очень удобно, учитывая мое практически постоянное там пребывание)))
Наилюша, здорово! басик это супер для деток. Мы вот с июня не были и Денис уже начал бояться воды - орет когда его полеваю((( Надо будет заново учить его нырять((( вокруг себя на пузе - считается))))  У меня 2 подруги, рожали мы вместе, у них девчонки тоже только переворачиваютя и на пузе елозят. Нормально это для 6 мес!
Наилюша,не переживай. Мы например сели в 7.5, а на след день встали)))) А ползать на четвереньках стали в 8. По-плостунски тоже мало ползали, только если сильно надо, могла немного. Не волнуйся. Понимаю вам бы было 9 мес, а вы б не сидели...это еще куда не шло. А вам всего 6
Спасибо, девочки, успокоили! Я, наверное, слишком многого хочу от ребенка))))сразу замуж выдать и чтобы никаких проблем)))
Наилюша,мы тоже не ползали в вашем возрасте, вокруг себя только и на несколько см вперед. Потом почуть чуть побольше и побыстрее. А на четвереньки встал и пополз на них только в 8. Зато щас недогнать)) сидел бы на одном месте))

zoltrix,у меня столешница широкая, поэтому ногами не помашешь)) и между ножек пластмассовая перегородка)) не удобно вылазить)))
tori88, что за стульчик?
Наилюша, ой, я тоже хочу уже в в армию отправить)))) на гособеспечение))))