Декабрята 2012- Майчата 2013. том13. Уже осень в дверь стучит, не скучают малыши
1 464 сообщения · 129 372 просмотров · стр. 26 из 37
6 сентября 2013, 19:19
Jenechka77, на две недели. Конечно будем, свежий воздух ребенку-то нужен)))
7 сентября 2013, 03:47
Jenechka77,Женя не кисни! с твоей энергетикой, ты потом восстановишь свой бизнес или новый откроешь, я даже не сомневаюсь. а дочка выростит, ты и не заметишь. я тоже воспитана в духе "рассчитывать на себя" и вот только сейчас так охота рассчитывать на мужа и посидеть дома с детками позаниматься. тоже хочу с вами гулять, но пока никак не получается((((
7 сентября 2013, 04:02
Taatta Викулю с 9 месяцами :рай: SashaBee Верочку с 5 месяцами :рай: Что то пропадают наши мамочки с детками...
7 сентября 2013, 05:05
Деток с датками!
А я опять своих мужиков выгнала на улицу, уборочку сделала, в душ сходила, вот теперь есть время для отдыха. Мужа сегодня на рыбалку с ночевкой отпускаю, так он с утра старается-водится с Денисом по полной программе, завтра приедет и я пойду с подругой в кафе) У меня Денис стал на улице бодорствовать по 3 часа, спать не любит в коляске, его только муж или мама могут уложить на улице, а если я рядом, все - титю подавай, поэтому я теперь гуляю только с поспавшим и поевшим ребенком))))
7 сентября 2013, 05:33
А мы нашли веревочку у поласа и теперь удачно его распускаем ))) Причем загнул его и нашел где дернуть))) Свекровь наверное убьет )))
7 сентября 2013, 05:48
Девочки напомните как температуру сбивать если ручки-ножки холодные у ребенка. Писали найти не могу. Сегодня проснулись а у нас температура...и растет. С 37.4 до 37.7 уже вырасла
7 сентября 2013, 05:51
zoltrix,спасибо!прям засмущала меня про энергетику то!!!!! Деточек с датками!!!!!!!! НикОлька,Ольчик!!!!ой,я тебе прям завидую!!!!муж у тебя молодчина!гулять с Дениской ходит!мой один пока ни разу не ходил!!!!
Катико,Катюш!давай около 14.00 гулять пойдем?нам в 13:00-13.30 кушать,а потом мы готовы держать путь!
7 сентября 2013, 05:51
Катюш,написала!и увидела,что у Викуси темпа!!!!!!
7 сентября 2013, 05:53
Jenechka77,я сама в шоке. Откуда она, я так гулять настроилась. Щас незнаю вызывать ли врача?
7 сентября 2013, 05:54
Катико,вроде до 38,5 не сбивают темп.
7 сентября 2013, 05:57
А у меня сегодня Настю вырвало. Как муж сказал,что никогда такого не видел ,как в "Трудном ребёнке"(когда на аттракционе неисправном крутило). Аж на метр фонтаном. Вот и думай,что и с чего. Переела что ли. Причём в 9 покормила кашкой. Ну и заснули в 11.30 с титей. Потом как заорёт резко,я её на руки и вот тебе...
7 сентября 2013, 05:59
Катико,вообще,когда темп не высокая и не быстро растёт,лучше свечку поставить Цифекон. зачем пичкать ребёнка лекарствами,они все с ароматизаторами. Если что-то вирусное,я бы дала что-нибудь выводящее...типа Бифиформа,Аципола.
7 сентября 2013, 06:02
Angelina,у нас один раз такое было. Я как то писала. Так и незнаю что это было. Нас тогда рвало дважды с перерывом в пол часа. И потом все нормально. Я читала что вроде до 38 не сбивают, я просто переживаю что она растет
7 сентября 2013, 06:19
Катико,врача не вызвали?
7 сентября 2013, 06:27
Катико, темпа может быть и на зубки... понаблюдай. и наверное все-таки лучше врача вызвать - на всяк случай, пусть посмотрит (работа у них такая).
7 сентября 2013, 06:28
Angelina,нет.... Ее как второй раз вырвало она и уснула, я думала проснется вызову, что ребенка то будить. А это было уже пол 10 вечера, а она уснула и в ночь ушла..я и не стала ее тревожить, а утром уже игривая и веселая
7 сентября 2013, 06:28
НикОлька Деток с датками!
А я опять своих мужиков выгнала на улицу, уборочку сделала, в душ сходила, вот теперь есть время для отдыха. Мужа сегодня на рыбалку с ночевкой отпускаю, так он с утра старается-водится с Денисом по полной программе, завтра приедет и я пойду с подругой в кафе) У меня Денис стал на улице бодорствовать по 3 часа, спать не любит в коляске, его только муж или мама могут уложить на улице, а если я рядом, все - титю подавай, поэтому я теперь гуляю только с поспавшим и поевшим ребенком))))
Ольга, ты и впрям как в санатории ))))))))) ляпота: всех отправила, сама убралась и еще душ приняла! эх!!! у меня такое редко бывает - всё в какой-то суете!
7 сентября 2013, 06:29
Рыжуша,я тоже надеюсь зубу. Т.к. ребенок играет и весел
7 сентября 2013, 06:30
Катико Angelina,нет.... Ее как второй раз вырвало она и уснула, я думала проснется вызову, что ребенка то будить. А это было уже пол 10 вечера, а она уснула и в ночь ушла..я и не стала ее тревожить, а утром уже игривая и веселая
Катюш, хотела добавить. Мне кажется, что любого человека (когда у него бяка в животике), если вырвет - сразу легче становится. Так что Лен, если вырвало дочку - может каша не подошла.
7 сентября 2013, 06:33
Катико Рыжуша,я тоже надеюсь зубу. Т.к. ребенок играет и весел
сбивай, если ближе к 38. ну и смотри по состоянию. ручки/ножки я бы одела носочки. а вообще, когда сильно высокая (думаю больше 3😎 и ножки холодные нужно давать нош-пу (четвертинку или пол-четвертинки), чтоб не было судорог. Она сосуды расширяет, что-ли. Короче при высокой темпе и холодных конечностях её дают. Саму Вику не кутай, наоборот в футболочке, а вот на ножки носочки (х/б-шные).
7 сентября 2013, 06:50
Рыжуша, я ее вообще всю раздела. Знаю что кутать нельзя. А из-за зубов может быть высока температура?
7 сентября 2013, 06:52
Катико, носки одень )))))))).
из-за зубов со старшей я не спала трое суток - до сих пор с содроганием вспоминаю. ничего не было, кроме высокой температуры, 4 ночи на руках!!! и как результат - сразу 4 верхних зуба!!!
7 сентября 2013, 06:53
Девочки...... по прикорму расскажите мне, напомните: я сейчас ввела - кабачок, цветная капуста, тыква потом буду: каши, мясо, рыба творог желток
а когда вводить фрукты? а?
7 сентября 2013, 06:54
Belk@ Ольга, особо твоего мнения жду! :ой засмущали:
*** Меня чужой папа в детстве из детского сада забрал. Привел домой – сказали возвращай назад.
*** Мама в больнице, дочери пять с половиной, папа на хозяйстве. Плел косы. Первый раз в жизни, по науке. Неудачные места заматывал лентой. Конкретно так, в несколько слоев. Результат торчал параллельно полу. Три дня держались – расплести не могли…
*** Работаю в детском саду. Утром папа приводит дочку (девочке 5 лет). Всё великолепно. Доходит дело до «тихого часа», девочка отказывается переодеваться в пижаму. После недолгих расспросов один-на-один о причине, выясняется, что папа, собирая ребенка в детский сад, не надел на дочь трусы. Проблему решаем при помощи «дежурных трусов». Вечером разговариваю с папой, выясняется, что мама, оставила четкие письменные инструкции во что и как одеть ребенка, но вот про трусы написать забыла. (Видимо, думала, что это само собой разумеется… наивная…)
*** Соседка рассказывала: мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, 2х месяцев отроду, должна была придти проверить дежурная врач… время шло к обеду, а врач задерживалась, ну и я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам… папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать – а то поломаю ей что-нибудь… пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась… вышла из квартиры, муж проводил до лифта… когда лифт опустился с 8го этажа на 1й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу: - а теперь поднимись и заверни как было!
*** пусть не история от мамы, но от непосредственного участника событий ведь у нас получилось весьма и весьма трагикомично – что, насколько я понимаю, требуется по формату В общем, нашей Несравненной (в смысле, дочке Леське) было тогда месяцев пять с половиной. Это был один из первых случаев, когда мама доверила ребенка мне, непутевому отцу-неумехе «надолго» – то есть часа на три-четыре. Причем большую часть времени Несравненная должна была проспать на балконе в люльке от коляски, так что миссия у меня была проста и в общем-то выполнима – следить время от времени, чтобы наследница не раскопошилась на ветру (был апрель, прохладно), а если проснулась, то не вздумала тренироваться ползать прямо в люльке. Ну, и, разумеется, потом поменять памперсы/покормить/поиграть. Самое страшное для папы-сидельца с ребенком – это знать в теории все, что нужно делать, но не быть уверенным в своих силах на практике. В итоге к ребенку я выбегал каждые 7-8 минут и довыбегался до того, что балконную дверь захлопнуло сквозняком (мудрая и опытная жена всегда! в таких случаях привязывала веревку к балконной ручке, но куда уж отцу-то додуматься). 8 этаж. Апрель. Несравненная в одеяле и папа в трусселях и футболке. Дальше все было, как в дурных комедиях: и вопли с балкона «Люди! Позвоните моей жене, я вам телефон скажу!», и дистанционное обучение кота открыванию балконной двери, и попытки влезть в форточку. Спасителем стал сосед, который на очередной мой продрогший вопль вышел и одолжил телефон. Мама приехала с какого-то совещания в прокуратуре (она по профессии журналистка) минут за 20, ребенок, благополучно проснувшийся как раз к тому времени, был в восторге, а папа был синий и очень-очень напуганный
*** Много лет назад оставила дочь на заботливого папеньку. Ей уже года 3 было, обходились без памперсов, но неприятность могда все-таки случиться. Уходя, я показала папе, где лежат запасные дочкины труселя. Папа ответил что-то в духе «Не учи орла летать или яйца курицу не учат.» Раздав ЦУ, я упорхнула. Вернувшись часа через 3, обнаружила ревущую дочь в моих кружевных трусах. «Они такие маленькие, я думал это ее»)))
*** расскажу про мужа подруги. Перед тем как в первую ночь встать к ребёнку, его тренировали на плюшевом Винни надевать подгузники. Когда ребёнок заплакал ночью, папа встал и сделал своё дело. Через час пришлось проснуться маме. Папа спал. Ребёнок плакал. Радом с ребёнком лежал переодетый Винни. Причём подгузник был на нём задом наперёд.
*** Сыну было 2 месяца, остался с папой. Прихожу, а они оба загадочные. Оказывается, папа не смог найти памперсы (!!!!), проявил сообразительность и приладил к ползункам гигиеническую прокладку (ее он быстро нашел почему-то). Сын даже торжественно притих и перестал плакать.
*** Знакомая рассказывала, что оставила дочку с папой, а та начала с ним играть в куклы и поить его водичкой из кукольной чашки. Папа очень радовался до тех пор, пока не вернулась мама и не спросила, не догадывается ли он, что единственная вода, до которой может дотянуться двухлетняя девочка – из унитаза?
*** Мне было три месяца, мама убежала по делам, а папа перепутал укропную водичку с медицинским спиртом и напоил меня. Понятно, я все выплюнула, но папа страшно испугался. Меня положили в больницу, это была новая образцово-показательная больничка Академгородка и там вешали таблички возле кроваток. На моей было написано «Юлия Иванова. Возраст – 3 мес. Диагноз: отравление спиртом». Все практиканты прыскали со смеху, а моей ма которая лежала со мной было очень стыдно. С тех пор я не употребляю крепкий алкоголь. *** Давно было, я сама была маленькая. Реальная история соседа нашего. Папа, два сына школьника, дочь – садовского возраста. Куда уезжала жена – понятия не имею, где-то на неделю. ЭТО случилось в первый день – после папа был предельно собран и внимателен)) Вообщем утро. Старшие более-менее самостоятельные, одеваются – идут в школу. Он с младшей: платье с вечера погладила жена, умыл сам, расчсал – завязал хвостик!! вышли – идут к остановке (садик в двух остановках от дома). остановка в десяти минутах хотьбы. И вот, когда папа уже вглядывался в даль ожидая автобус, раздается робкий голос ребенка: папа, а меня воспитательница ругать не будет? А за что, Оленька, тебя ругать – мы не опаздываем даже ещё… А за то, что я БЕЗ САНДАЛИКОВ!
*** из собственного дошкольного или младшешкольного возраста: мама умчала на 2-3 дня в командировку, оставила папе денег на пропитание обоих. Папа в первый же день радостно купил какую-то модную дрель с перфоратором. Оставшиеся дни мы ели тыкву с сахаром, запеченую в духовке.
7 сентября 2013, 07:02
Taatta, Вику с 9-ю мес!!! :пятачок с шариком: SashaBee, Веру с 5-ю мес!!! :рай:
7 сентября 2013, 07:10
Рыжуша,ободрила)))) Надеюсь у нас темпа спадет быстрее. А темпа при зубках может быть сильно высокой? Маришшка,спасибо))))
7 сентября 2013, 07:14
Рыжуша, да))) я за свой санатори долго боролась с мужем и бабушками, что бы не отлынивали, не бежали за мной сломя голову если ребенок не спит или еще что-то. В итоге и Денис у меня отлично остается с ними и они с Денисом и я отдыхаю. Надеюсь Денис не надумает рушить эту идилию)))) А то бывает детки резко не хотят оставлять маму надолго(
7 сентября 2013, 07:15
Катико, пусть все будет хорошо и темпа упадет! у нас бывает такое 37,4-37,2 от перегрева, но сейчас по полу пользает, там не жарко, по-этому и темпа стала нормальной.
7 сентября 2013, 07:15
Катико,ой поправляйтесь скорее. Не болейте. Если других признаков нет, то скорее всего зубы. Если сам ре горячий (выше 38 темпа) а ручки и ножки холодные добавляют к жаропонижающему 1/8 или 1/6 ношпы. А если не сбивается и продолжает расти то еще и анальгин 1/8 добавляют. Но анальгин совсем при высокой темпе. У нас из-за продвижения зубов до 39,2 поднималась.
7 сентября 2013, 07:28
НикОлька, у меня эта идиллия закончилась недели 2 назад((( До этого я тоже могла оставить Кирюшу с папой или Алиной( ненадолго), а сейчас все-маму подавай!!
7 сентября 2013, 07:28
tori88 Катико,ой поправляйтесь скорее. Не болейте. Если других признаков нет, то скорее всего зубы. Если сам ре горячий (выше 38 темпа) а ручки и ножки холодные добавляют к жаропонижающему 1/8 или 1/6 ношпы. А если не сбивается и продолжает расти то еще и анальгин 1/8 добавляют. Но анальгин совсем при высокой темпе. У нас из-за продвижения зубов до 39,2 поднималась.
да-да, Катюш!!! Вика правильно всё написала. Из-за зубов ещё как может высокая температура быть! главное в этот период не простудить ребенка, лучше не гулять (((.
7 сентября 2013, 07:45
Девочки, потом вас почитаю, мы на золотом пляжу на тургояке со вчерашнего дня, как же тут хорошо!!! Целый день на свежем воздухе, сейчас пойдем делать шашлык 🙂
7 сентября 2013, 08:35
Jane454, Женя, отдохни там хорошенько!!!! хорошего вам отдыха и погоды!!!
Катя, Викуле здоровья!!!
7 сентября 2013, 09:08
Рыжуша,у нас на 5 мес. давали список-меню:утром кашу,в обед пюрешка овощная, а затем фруктовая. А потом вроде как в овощную мясо добавляем. Так кормила Артёма.
7 сентября 2013, 09:09
Вот куда потом творог ,не знаю. Хочу на молочную кухню за творогом походить.
7 сентября 2013, 09:18
Angelina Рыжуша,у нас на 5 мес. давали список-меню:утром кашу,в обед пюрешка овощная, а затем фруктовая. А потом вроде как в овощную мясо добавляем. Так кормила Артёма.
ага, поняла. я прикармливаю только один раз - часиков в 12.00. и пока только овощами. переживаю, что если дам фрукты, то всё - овощи не будем жаловать ))))).
7 сентября 2013, 09:26
мур-мур
Кенгуру мама Вера, можно и в голд флекс, правда мне кажется у них ориентация на стриптиз конкретная, но мой муж за всеми руками :2funny: :2funny: :2funny:
Мой тоже об этом давно мечтает :2funny: :2funny: :2funny: Возьмите меня с собой 🙂
пошли )) я в контакте прочитала про их занятия high heels, танцы на каблуках. Они и бар танцевальный свой открыли, там можно практиковаться видимо :смеется: 😀
Насчет занятий конечно проблема с младшими ездить. Тем более ни сидят, не ходят, все на руках. А зимой еще и одежда верхняя :crazy2: Я думала в бассейн со слингом ходить, легко одевать Яну, а то там париловка такая. Но не знаю, наверно свекровь буду просить туда ходить.
7 сентября 2013, 09:27
Катико, наверно зубы у вас лезут, наблюдай если что вызывай неотложку