Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 10 из 40
Осенина,С днем рождения!!!
ЭкLеr,teddy bear,Polinka 85, спасибо девочки за поздравления! Мы на Марченко ходим в поликлинику, еще не знаю где там что. На узи сказали физиолечение нужно и массаж.
:laugh:!Taya4ka, спасибо
Осенина, с прошедшим тебя! Здоровья и счастья!
Ну вот, теперь я перед визитом к ортопеду начинаю очковать... 🙂
Осенина, С прошедшим
Что старше стала - не жалей,
Ведь с каждым годом ты нужней.
И в семье и на работе
Жизни нашей смысл в заботе,
Близким радости дарить
И в замен счастливой быть!
Осенина, у нас тоже дисплазия, сказали что массаж нужен пока самой делать, в 4 месяца на повторный прием к ортопеду
Polinka 85, мы в пол-ке на Арзамасской, магнит это лечение волнами какими-то, нам делали на ножки, он там в отдельном здании, и остальное физиолечение (электрфорез, парафин) на Бажова 24, где анализы сдают.

Осенина, поздравляю с прошедшим! Всего самого хорошего тебе и твоей семье!
Массажисты и с выездом есть, к нам девочка приезжала, если надо дам контакты.
Девочки, всем спасибо! :рай:
Svetik_74,нам тоже в 4 месяца повторить узи сказали, пойду платно наверно, чтобы хорошо посмотрели! Раньше не делали узи, у меня у самой правое бедро с детства щелкает, видимо не просто так!
Jane_Air,напиши пожалуйста телефончик массажиста!
Осенина, да кстати, дисплазия по наследству передается, но нашему поколению ее не диагностировали, только совсем уж тяжелые случаи. У мужа одна нога короче другой на 5 см, тоже последствие нелеченной дисплазии. У Даньки надеюсь нет ее, в роддоме ничего не сказали, про Мишу сразу в роддоме сказали, что ножки плохо разводятся.
Девочки, у меня Данька второй день соплями захлебывается, сосать не может, бесится. Можно таким маленьким деткам отсасывать соплеотсосом? Я пару раз провела эту процедуру, как еще их убрать не знаю, их прям много, и откуда взялись(((
Осенина, с Днем рождения!

Насчет массажиста - у меня есть подружка, молодая врач педиатр, она массажики деткам делает на дому. Если нужно, поделюсь контактом, чуть позже сама хочу ее услугами воспользоваться.

Врачей мы всех прошли в польке, на узи все ок, левая ножка чуть тонусит - тоже сказали бесконечно бабочку делать и велосипед.

Девочки, может обсуждали,я пропустила - как малышей в такую похолодавшую погоду одеваете на улицу? Я что-то не могу сообразить...ходим в велюровом комбезе, бодике с дл.рукавом, сверху ветровочка не продуваемая, но она не греет совсем.  ну и в колясе вязаным шерстяным пледом укрываю. вроде не холодно ему. но дальше темпа снизится еще - что одевать?
Kosharelle, спасибо! Я комбезик одевала тепленький с капюшоном.
Jane_Air
Осенина, да кстати, дисплазия по наследству передается, но нашему поколению ее не диагностировали, только совсем уж тяжелые случаи. У мужа одна нога короче другой на 5 см, тоже последствие нелеченной дисплазии. У Даньки надеюсь нет ее, в роддоме ничего не сказали, про Мишу сразу в роддоме сказали, что ножки плохо разводятся.
Девочки, у меня Данька второй день соплями захлебывается, сосать не может, бесится. Можно таким маленьким деткам отсасывать соплеотсосом? Я пару раз провела эту процедуру, как еще их убрать не знаю, их прям много, и откуда взялись(((
а педиатр к вам не ходит? Я  личного опыта лечения таких мелких тоже не имею, но читала что и отсасывать можно и капать солевые растворы (типа аквамариса), но все же лучше вызови врача мне кажется.
Насчет того что в роддоме ничего про разведение не сказали...нам тоже ничего не сказали, хотя врач смотрела и крутила ...а на комиссии хирург сказал что бедро левое щелкает...вот наконец ортопед наш из отпуска выходит, пойдем в понедельник, что он скажет. Хотя давай надеяться что ортопед ни к нам ни к вам в будущем не найдет к чему придраться 😉
Осенина
Jane_Air,DZV, у ортопеда мы еще не были. Прежде чем к нему идти педиатр всех отправляет на узи. В понедельник пойдем к ортопеду. Нужно было конечно в месяц его пройти, но то оортопеда не было, то на узи еле записались. DZV, в курсе проблем нашей поликлиники) Надеюсь время не потеряно. Массажиста надо искать на чтз

А так-то день рождения у меня сегодня) еще на год старше стала))))
я вот была у ортопеда,  видимо приходящий такой хороший дядечка все рассказал что смотрит на что обратить внимание...
Jane_Air
я бы только отсасывала, капать и промывать страшно как бы до ушей не дошло
Kosharelle
Осенина, с Днем рождения!

Насчет массажиста - у меня есть подружка, молодая врач педиатр, она массажики деткам делает на дому. Если нужно, поделюсь контактом, чуть позже сама хочу ее услугами воспользоваться.

Врачей мы всех прошли в польке, на узи все ок, левая ножка чуть тонусит - тоже сказали бесконечно бабочку делать и велосипед.

Девочки, может обсуждали,я пропустила - как малышей в такую похолодавшую погоду одеваете на улицу? Я что-то не могу сообразить...ходим в велюровом комбезе, бодике с дл.рукавом, сверху ветровочка не продуваемая, но она не греет совсем.  ну и в колясе вязаным шерстяным пледом укрываю. вроде не холодно ему. но дальше темпа снизится еще - что одевать?

Комбез осенне-весенний надо покупать. Я своему тоже пока махровый надеваю, но мы только в коляске или машине катаемся. тоже пора вещички потеплее покупать.
Jane_Air, а направление на такое лечение дает педиатр или с картой надо подходить к ним и все?
Polinka 85
Jane_Air, а направление на такое лечение дает педиатр или с картой надо подходить к ним и все?
Я подходила с картой, где прописаны назначения, к заведующей этого отделения, она в этом же здании сидит, и она уже выписывает направление.
Еще у нас был назначен массаж, но как обычно на бесплатный была очередь, предложили платно 100 руб/сеанс. Массажист приятная женщина была, Флюра, не знаю работает ли еще, но толку от самого массажа... по времени 30 мин, из них 15 мин одеваешь-раздеваешь ребенка, ну и делала вполсилы конечно, и идти туда специально, мне вот далековато, в общем, потом на дом вызывали за 500 руб, но делали час и "от души"😉))
DZV, у ортопеда когда были, по времени очередь или живая?
Осенина, с Днем Рождения!!! ЛЮБВИ! КРАСОТЫ! ГАРМОНИИ! ЗДОРОВЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ДЕТЕЙ! И МНОГО-МНОГО РАДОСТНЫХ ДНЕЙ!!!!
Агнесса, спасибо большое! Очень приятно!
Осенина
4 числа была, очередь живая но мы по времени по талонам сами распределились...но народу не много было так что нормально
DZV, понятно, спасибо!
DZV
Осенина
4 числа была, очередь живая но мы по времени по талонам сами распределились...но народу не много было так что нормально
про очередь к ортопеду...в нашу поликлинику приходит по субботам ортопед, говорят хороший...к нему очередь живая, талонов нет. Прием с 12.30 до 16.00...в прошлые выходные отправила мужа занять очередь...в 12.30 он мне звонит из поликлиники, говорит что очередь уже занята на сегодня, сказали больше не занимать!  :uglystupid2: :shock:
Giltoniel, да уж... видимо, действительно хороший! у нас с урологом такая ситуация, так к нему и не попали.
Осенина, с днем рожденияяяя!!! исполнения всех хотелок))))
Димура
Осенина, с днем рожденияяяя!!! исполнения всех хотелок))))
присоединяюсь к поздравлениям, здоровья вам и деткам:-):-):-)
По поводу насморка у малыша, я капаю аквамарис и чищу носик Отривин беби,очень удобная штука:-)
Насморк у ребенка нельзя пускать на самотек, может опуститься вниз на бронхи,легкие...
а у нас невролога нет, вернее есть но сначала был в отпуске а теперь на учебе(
Осенина, теперь уже с прошедшим днем рождения!
Девочки! а у меня такой вот вопрос к вам. Вы когда схваточное время прибывали в больничке, то в каком положении были (лежали, ходили, на мяче скакали 🙂, как пережидали схватки??
Giltoniel
DZV
Осенина
про очередь к ортопеду...в нашу поликлинику приходит по субботам ортопед, говорят хороший...к нему очередь живая, талонов нет. Прием с 12.30 до 16.00...в прошлые выходные отправила мужа занять очередь...в 12.30 он мне звонит из поликлиники, говорит что очередь уже занята на сегодня, сказали больше не занимать!  :uglystupid2: :shock:
это случайно не на Коммуны 125 поликлиника??
ЭкLеr, и лежала, и ходила, и на мяче скакала (но на нем только хуже было во время схватки), стояла у открытого окна согнувшись в три погибели))), свежий воздух помогал прийти в себя между схватками
ЭкLеr
Девочки! а у меня такой вот вопрос к вам. Вы когда схваточное время прибывали в больничке, то в каком положении были (лежали, ходили, на мяче скакали 🙂, как пережидали схватки??

Стояла,ходила,когда на КТГ ложили,потом еле поднялась на ноги.Мяч какой то огромный мне показался.
ЭкLеr
Giltoniel
DZV
Осенина
это случайно не на Коммуны 125 поликлиника??
не, на Чичерина, 8-я поликлиника...
Ты рожаешь что ли, про схватки спрашиваешь?? Если да - удачи тебе! А может ты уже с лялькой сейчас на руках 🙂))
LakiSuhi, да понятно, что насморк лечить надо, ляльки же высморкаться не могут. Я именно про отривин спрашивала, мне кажется таким маленьким еще отсасывать нельзя, или я ошибаюсь...так то есть он у меня.
Jane_Air, а у нас аспиратор назальный Маример, написано, что можно применять для младенцев. Я своей им слизь отсасываю, дочке после него значительно легче становится 
Агнесса, да я думаю они все по одному принципу сделаны, ладно, буду им пользоваться тогда, сейчас столько соплей им достала, гулять- то можно с соплями? что-то я все забыла)))
Jane_Air, если темпы нет, гулять можно, свежий воздух полезен при насморке! Но все же малявка такая, может лору показать? Не помню врача вызывали вы или нет.
Осенина, нет, не вызывали. Темпы нет. Дак а чего, скажут промывать и отсасывать (извините за выражение))))
У меня Миша сегодня первый день в садике, муж отвез, вот думаю на машине за ним ехать или с коляской прогуляться. Самой тоже хочется воздухом свежим подышать, третий день дома сижу.
Jane_Air
Осенина, нет, не вызывали. Темпы нет. Дак а чего, скажут промывать и отсасывать (извините за выражение))))
У меня Миша сегодня первый день в садике, муж отвез, вот думаю на машине за ним ехать или с коляской прогуляться. Самой тоже хочется воздухом свежим подышать, третий день дома сижу.
гуляй) по своей часто сопливой вижу что гулянье вылечивает сопли быстрее чем капли)
DZV
Jane_Air
гуляй) по своей часто сопливой вижу что гулянье вылечивает сопли быстрее чем капли)

Да точно, тогда гуляй, раз вы уже и так три дня отсидели!