Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 12 из 40
Natalya5, еще малышки апилак прописали.
Natalya5, в любом случае посмотрите на месячную прибавку, может не все так плохо! И главное спокойствие и только спокойствие! Доча спит, значит все ей хватает. У меня как видите противоположная проблема, молока много и сыночек обжорка!
EvaQueen,у меня у старшего также было.вес по нижней,а рост по верхней границе..сегодня тоже пойду за апилаком..в итоге получится:млекоин,апилак,чай для лактации,лактогон и лактомил.вот только не много?убрать может чего-то?!?!
Осенина
Natalya5, в любом случае посмотрите на месячную прибавку, может не все так плохо! И главное спокойствие и только спокойствие! Доча спит, значит все ей хватает. У меня как видите противоположная проблема, молока много и сыночек обжорка!
ну да,я так же думаю,что если б голодная была,то не спала бы точно!я стараюсь сохранить спокойствие,не переживать,надеюсь на лучшее,очень хочется самой кормить,хоть сколько-нибудь.
Осенина
ну да,я так же думаю,что если б голодная была,то не спала бы точно!я стараюсь сохранить спокойствие,не переживать,надеюсь на лучшее,очень хочется самой кормить,хоть сколько-нибудь.
Natalya5
EvaQueen,у меня у старшего также было.вес по нижней,а рост по верхней границе..сегодня тоже пойду за апилаком..в итоге получится:млекоин,апилак,чай для лактации,лактогон и лактомил.вот только не много?убрать может чего-то?!?!

Наверно, можно убрать что-то. Мне вот млекоин вообще не помог, я специально все по отдельности пробовала. Сейчас хочу лактогон купить, его еще не пробовала.
Natalya5, у меня сын так же делает. Для него приходится сцеживаться, чтоб тоже мамкино молочко получал. Но у меня все равно на смешанном вскармливании оба. Молока мало(( Все жду 2,5 месяца, говорят молока больше становится... Хотя, с первой дочей не помню как там с молоком было.
K@ri
Natalya5

Наверно, можно убрать что-то. Мне вот млекоин вообще не помог, я специально все по отдельности пробовала. Сейчас хочу лактогон купить, его еще не пробовала.
ну тогда млекоин заменю апилаком,а лактогон пока не буду брать, а питье все оставлю.буду отписываться по результатам:-) Девочки,всем спасибо за ответы,советы и поддержку:-)
Девочки, у кого у детей прыщики на лице были, во сколько они у вас прошли?
Fanta87

В 1,5 месяца все прошло!
Ссылка на массажик, который мне помогает, вот:
http://www.youtube.com/watch?v=FS2TR1oul9U

А еще говорят, хорошо на фитболе их на пузичке катать - тоже колики проходят!
Natalya5, у меня тоже сынок первый месяц спал почти, медсестра приходила и все говорила что мы худые и ничего не прибавим. У меня грудь когда наполнялась и переднее молоко фонтаном лилось, я его сцеживала примерно 20-30мл а потом только давала грудь - чтобы он заднее молоко ел. Набрали за месяц 800гр - так что мне кажется если спит, значит нормально все) Был бы голодный - орал бы мне кажется)
Natalya5,
Natalya5
K@ri,у меня он брал грудь,но там не было ничего..а мне лактомил нравится,если без комочков:-) а доча иногда аж захлебывается передним молоком,а заднее высасывать ленится..вот и получается,что вроде ест,но не совсем то...
если перерыв в кормлении меньше, чем 2 часа, то молоко не успевает делиться на переднее и заднее
Осенина
Fanta87

В 1,5 месяца все прошло!
Аналогично
Агнесса
Natalya5,
Natalya5
K@ri,у меня он брал грудь,но там не было ничего..а мне лактомил нравится,если без комочков:-) а доча иногда аж захлебывается передним молоком,а заднее высасывать ленится..вот и получается,что вроде ест,но не совсем то...
если перерыв в кормлении меньше, чем 2 часа, то молоко не успевает делиться на переднее и заднее

Хоть какой-то плюс в частом кормлении)))Значит, мой хорошее молоко ест.
Девочки, сейчас слушала лекцию, и узнала ещё один рецепт для улучшения лактации. Сметана + тмин. Лектор сказала, что у неё стало исчезать молоко, мама ей приготовила сметану с тмином, она 1 раз выпила и с лактацией потом было всё ОК. Но она предупредила, это не для тех, у кого слабый кишечник. Правда с рецептом, лектор путалась, я нашла в инете: Тмин в сметане. Приготовить это средство несложно: 5-6 г плодов тмина, слегка размятых в ступке, размешать в 200 г сметаны, довести сметану до кипения и, постоянно помешивая, кипятить на маленьком огне примерно 3 минуты, дать средству остыть. Принимать тмин в сметане по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
Агнесса
Natalya5,
Natalya5
да?!спасибо за инфу:-)
EvaQueen, а у тебя голова не болит после апилака? я когда его пила у меня голова начала болеть с каждым днем все сильнее((( прекратила пить все прошло, а млекоин мне не помогает( докармливаю смесью иногда, когда чувствую, что голодная
Агнесса
Девочки, сейчас слушала лекцию, и узнала ещё один рецепт для улучшения лактации. Сметана + тмин. Лектор сказала, что у неё стало исчезать молоко, мама ей приготовила сметану с тмином, она 1 раз выпила и с лактацией потом было всё ОК. Но она предупредила, это не для тех, у кого слабый кишечник. Правда с рецептом, лектор путалась, я нашла в инете: Тмин в сметане. Приготовить это средство несложно: 5-6 г плодов тмина, слегка размятых в ступке, размешать в 200 г сметаны, довести сметану до кипения и, постоянно помешивая, кипятить на маленьком огне примерно 3 минуты, дать средству остыть. Принимать тмин в сметане по столовой ложке 3 раза в день перед едой.
мне кается,что такая гадость на вкус и даже в рот не полезет...хотя может ошибаюсь..
Агнесса
считаю что ирагет роль только количество жидкости и
Синтез молока регулируется степенью опорожненности груди.
Опустошенная грудь = быстрый синтез молока. Наполненная грудь = медленный синтез молока
Эта система регуляции очень гибкая
Частые прикладывания ребенка поддерживают высокую скорость выработки молока в груди и суточный объем выпитого ребенком молока растет.
Копить молоко бессмысленно — это приведет только к снижению лактации
Natalya5, у меня с первым сыном была затяжная желтушка до 2 месяцев точно может и до 3, ничем не лечили - прошло само, конфликта по резусу у нас нет. Молока первый месяц не хватало, тоже предлагали нам прикорм, но мы отказались, месяцок поплакали с ним вдвоем, а потом и молочко пришло сколько нужно. Вы главное не переживайте, если малыш спит, писает хорошо, какает регулярно, значит он наедается, какая у вас прибавка за 2 недели?
Taya4ka
Natalya5, у меня сын так же делает. Для него приходится сцеживаться, чтоб тоже мамкино молочко получал. Но у меня все равно на смешанном вскармливании оба. Молока мало(( Все жду 2,5 месяца, говорят молока больше становится... Хотя, с первой дочей не помню как там с молоком было.

Больше молока не станет, лактация увеличивается только благодаря сосанию малыша и молока становится ровно столько сколько нужно ребенку/детям. Дай бог вам побольше молочка, но для того чтобы оно пришло вам как минимум нужно спать с детьми до нормализации лактации.
Natalya5,
Natalya5
Агнесса
мне кается,что такая гадость на вкус и даже в рот не полезет...хотя может ошибаюсь..
ну что только не сделаешь ради любимиго чада))) Кстати, лектор сказала, что она выпила всё за 1 раз
marisabelca,за 2 недели гр 200 прибавили.Но сомое на что уповает врач,это то,что мы вес от рождения не догнали,а они имеенно от него плясать будут на комиссии в 1 месяц...и получится,что типа мы вообще ничего почти не прибавили,ну или совсем чуть-чуть..как она сказла нам по факту сейчас нужно прибавить гр 700+200 которые сейчас прибавили,чтоб в итоге получилось 900 гр,но защитают они только 700...как-то так...хотя я считаю,что это весьма странно...
Агнесса,согласна:-)
Кстати,девочки,хотела спросить,кому-нибудь назначали препараты от желтушки?или может вы сами с ней боролись как-то?С первым ребенком нам назначили Хофитол.Сейчас учитывая,что у нас конфликт,но на сколько я помню билирубин при выписки в пределах нормы,и у меня а/тела в молоке 1:8,но сказали кормить можно.врач посоветовала Урсфальк..блин,он стоит 1,5 тр...Причем она неоднозначно так сказала,мол надо и все,а как бы просто порекомендовала...Вот мы с мужем сидим и думаем купить или подождать?!Если сравнивать с моим цветом кожи,так дочь побелеет годам так к 2,а на фоне остальных родственников не такая уж и желтенькая...
мы Лив 52 пили, нужно посмотреть состав Урсфалька и Лива,если похожий,то смело Лив пейте.Желтушка у нас затяжная была, к 2,5 мес. прошла только.
Да уж... Домашние весы меня сильно удивили... Детям месяц, а если весам верить, то они набрали почти 2 кг... Такое бывает??? Доча родилась 2330, по весам 4800, сын родился 2790, по весам 5400... Комиссия только во вторник будет...
Taya4ka
Да уж... Домашние весы меня сильно удивили... Детям месяц, а если весам верить, то они набрали почти 2 кг... Такое бывает??? Доча родилась 2330, по весам 4800, сын родился 2790, по весам 5400... Комиссия только во вторник будет...
это либо весы глючат,либо у вас нууу ооочень много молока!!!
LakiSuhi
мы Лив 52 пили, нужно посмотреть состав Урсфалька и Лива,если похожий,то смело Лив пейте.Желтушка у нас затяжная была, к 2,5 мес. прошла только.
нет у них разные составы.как и у хофитола состав растительный.Урсофальк хим состав имеет...а когда нзначили,во сколько мес?
Агнесса
Осенина
Fanta87

В 1,5 месяца все прошло!
Аналогично
Спасибо девочки)
Taya4ka

мы по домашним весам больше, а вот в поликлинике на 500 гр меньше((( если смесь кушают, то должны хорошо набирать
Natalya5
LakiSuhi
нет у них разные составы.как и у хофитола состав растительный.Урсофальк хим состав имеет...а когда нзначили,во сколько мес?
дочке тоже в 3 недели Лив 52 назначали от желтушки, плюс адсорбент - или лактофильтрум или полисорб...самое классное конечно на солнышко ляльку выставлять от  желтизны...есть физиолечение ультрафиолетом по-моему, кто-то говорил...а у сына тоже была затяжная желтушка - месяц...но как-то не сильно желтый был, когда педиатр все же про урсофальк заикнулась, то сказала пусть заведующая решает надо пить или уже нет...заведующая вообще желтушку не отметила. Получается сама прошла, просто долго проходила, в идеале к двум неделям должна проходить.
Taya4ka, вы на смешанном вскармливании или только грудь? Очень большая прибавка для ГВ мне кажется, может весы чуть приврали?
Лив нам выписали в неделек три,после этапа сразу. Антитела в молоке были тоже,но кормила грудью.По мне так лучше на растительном лекарство давать  чем химию...
LakiSuhi
Лив нам выписали в неделек три,после этапа сразу. Антитела в молоке были тоже,но кормила грудью.По мне так лучше на растительном лекарство давать  чем химию...
согласна,просто урсофальк единственный за исклюением хофиола в суспензии идет.спросила у девочек на работе,есть др препараты по составу аналог урсофалька,но жидкой формы нет...
Taya4ka, а попробуйте взвесить что-нибудь, на чем вес указан, например курицу и проверите весы))))
Осенина
Taya4ka, а попробуйте взвесить что-нибудь, на чем вес указан, например курицу и проверите весы))))
отличная идея! Спасибо!
Мы на смешанном вскармливании.
Taya4ka

Мне кажется врут весы, уж очень большая прибавка получается...
Девочки, посоветуйте невролога хорошего.
Sladkoezhka, иди к Анисимовой в нашей поликлинике.