Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 11 из 40
Mam-ka
ЭкLеr
Девочки! а у меня такой вот вопрос к вам. Вы когда схваточное время прибывали в больничке, то в каком положении были (лежали, ходили, на мяче скакали 🙂, как пережидали схватки??

Стояла,ходила,когда на КТГ ложили,потом еле поднялась на ноги.Мяч какой то огромный мне показался.

Мячи реально огромные в предродовых)))
У меня старший тоже заболел(((температура и горло красное.
Девочки, кто сцеживает молочко, чтобы покормили ре в ваше отсутствие? Мне отлучиться нужно, хочу на одно кормление молочка оставить, но за раз боюсь не смогу нацедить 50-100 мл. Можно ли за ранее "накопить" молочка и поставить в бутылочке в морозильник?
Осенина
Девочки, кто сцеживает молочко, чтобы покормили ре в ваше отсутствие? Мне отлучиться нужно, хочу на одно кормление молочка оставить, но за раз боюсь не смогу нацедить 50-100 мл. Можно ли за ранее "накопить" молочка и поставить в бутылочке в морозильник?
читала в инструкции к молокоотсосу (кажется) что не смешивают молоко сцеженное в разное время...
Осенина
в разные банки нацеди...
а у меня не получилось, так оставить( мой не берет ни соску и из бутылки не пьет( тоже нацедила а он так есть не смог, пришлось все бросить и вернутся
Осенина, С прошедшим Днем Рождения!!! Здоровья вам и деткам!!
я если знаю, что нужно будет уйти я кормлю из одной, а в другой копится, а потом сцеживаю из обеих, но у меня еще на крайний случай смесь стоит
DZV, так то я тоже боюсь, что он скорее меня потеряет и бутылку не возьмет! Но попробовать надо, соску сосет он у меня. А если разовое молочко заморозить можно?
Осенина
Конечно можно! Ты сцеживай и замораживай (в морозилке хранится 3 месяца, в холодильнике 3 суток).
Fanta87, спасибо))))!
Svetik_74, у меня молока много, грудь еле до кормления доживает), я сцеживать не умею(. Вот и думаю чтобы не дергаться за ранее приготовить хотела
Осенина, на авентовском сайте подробно написано как создавать банк грудного молока как и сколько можно хранить
Jane_Air
Осенина, нет, не вызывали. Темпы нет. Дак а чего, скажут промывать и отсасывать (извините за выражение))))

а я вот вызвала врача. У нас сопелек вчера почти не было, а сегодня опять проснулась с заложенным носом. Мне кажется голосок немного подсел, пусть посмотрят и послушают
Агнесса, а к нам и так еще должны приходить домой, мы ж маленькие. Вот придут и посмотрят, может все уже и пройдет.
Сходила я  садик за сыном, дети все набежали смотреть на лялечку, такие смешные))
Jane_Air, это точно, смешные))) У нас во дворе все заглядывыют, а друг сына, 5-ти лет,  шугает их: "Тише, у меня тут ребёнок спит!"
давочки кто давал ссылку на видео массажа после которого детки пукают и какают дайте еще раз ссылку пожалуйста
Сходили мы к ортопеду, дисплазия под вопросом, направила на узи тбс...потом опять к ней. Хоть кардиолог порадовала - отклонений нет сказала 🙂
Giltoniel
ЭкLеr
Giltoniel
DZV
Осенина
DZV, у ортопеда когда были, по времени очередь или живая?
4 числа была, очередь живая но мы по времени по талонам сами распределились...но народу не много было так что нормально
про очередь к ортопеду...в нашу поликлинику приходит по субботам ортопед, говорят хороший...к нему очередь живая, талонов нет. Прием с 12.30 до 16.00...в прошлые выходные отправила мужа занять очередь...в 12.30 он мне звонит из поликлиники, говорит что очередь уже занята на сегодня, сказали больше не занимать!  :uglystupid2: :shock:
это случайно не на Коммуны 125 поликлиника??
не, на Чичерина, 8-я поликлиника...
Ты рожаешь что ли, про схватки спрашиваешь?? Если да - удачи тебе! А может ты уже с лялькой сейчас на руках 🙂))
неееееет...что-то доча не торопится покидать мое бренное тушкотельце. Просто интересно стало...я первый раз бревном лежала, тк все по кроватям были и мне было неловко, что я могу мешать своим хождением!
И мы от ортопеда(. Дядечка правда понравился, успокоил, не все отлично, но все в пределах нормы и подлежит коррекции. УЗИ показало оказывается не дисплозию, а то что не сформированы ядра ТБС. А я читаю в инете пишут до 6 мес они формируются. В общем назначали нам электрофорез, массаж, а дома самим делать солевые прогревания сусутавов и носить воротник Шанца по 2 часа(
Осенина
И мы от ортопеда(. Дядечка правда понравился, успокоил, не все отлично, но все в пределах нормы и подлежит коррекции. УЗИ показало оказывается не дисплозию, а то что не сформированы ядра ТБС. А я читаю в инете пишут до 6 мес они формируются. В общем назначали нам электрофорез, массаж, а дома самим делать солевые прогревания сусутавов и носить воротник Шанца по 2 часа(
ну вот не все так плохо)
Девочки, а кто в 8-ю поликлинику с детками ходит? Как на комиссию вызывают? Нам уже месяц, сегодня сделали временные страховые, с заведующей поговорить не удалось (не было ее, а дома детки ждали). Там только по вторникам комиссия?
Taya4ka
Девочки, а кто в 8-ю поликлинику с детками ходит? Как на комиссию вызывают? Нам уже месяц, сегодня сделали временные страховые, с заведующей поговорить не удалось (не было ее, а дома детки ждали). Там только по вторникам комиссия?
мы ходим в 8-ю. На комиссию должен врач или медсестра принести список врачей с номерами кабинетов...ну, у нас домофон не работает, мы с медсестрой в ее единственный визит договорились и сами зашли к педиатру за направлением на комиссию. По вторникам комиссия только, верно.
Девочки, у кого мальчики))) кто брал на выписку "смокинг" как он вам по качеству? я хочу на подарок заказать какой размер лучше взять? 52 или 56
Хех, мои детки переговариваются во сне... Не смотря на то, что они находятся в разных комнатах, и вроде как спят, по очереди просыпаются, тихо покрикивают (вернее, умели бы агукать, поагукали бы, а так пока как могут, видимо)... Весело...
EvaQueen
давочки кто давал ссылку на видео массажа после которого детки пукают и какают дайте еще раз ссылку пожалуйста

тоже бы глянула
Svetik_74
Девочки, у кого мальчики))) кто брал на выписку "смокинг" как он вам по качеству? я хочу на подарок заказать какой размер лучше взять? 52 или 56

Ты имеешь в виду про "напечатанный" смокинг? Сереган вроде закупку ведет. У меня такой на 74, как раз нам сейчас на 65. По качеству не плохой. но мне цвет достался бежевый, не очень. Бери 56 однозначно, если на новорожденного, а то и 62 я бы посоветовала)
megalapusik
EvaQueen

тоже бы глянула
на ютубе куча таких видео http://www.youtube.com/watch?v=JB0R47M6KjE
Мы сегодня на прием сходили, педиатр наша ругается, что мы 8кг в 3 месяца. Говорит кормить через 4,5 часа, и воду давать из бутылочки, обманывать между кормлениями. Но он у меня не смотрится толстым, не хочу водой поить. Здесь кто-то про консультанта по ГВ говорил где можно вопрос задать.
Осенина
Мы сегодня на прием сходили, педиатр наша ругается, что мы 8кг в 3 месяца. Говорит кормить через 4,5 часа, и воду давать из бутылочки, обманывать между кормлениями. Но он у меня не смотрится толстым, не хочу водой поить. Здесь кто-то про консультанта по ГВ говорил где можно вопрос задать.
если хочешь спросить можно ли перекармливать на гв, то ответ можно( а рост у вас какой?
DZV
Осенина
если хочешь спросить можно ли перекармливать на гв, то ответ можно( а рост у вас какой?

Рост у нас 65. Я хочу спросить про воду, только наладилось пищеварение у ребенка
Осенина, консультанты по ГВ однозначно не советуют давать воду до 6 месяцев
Девочки,я за помощью к вам!Как разбудить мою соньку-засоньку?Начинаем кушать,пять минут активно сосет,потом глазки закроет и чамкает через раз...и грудь не отдает и сама не ест...если гудь полная,то мл примерно 50 сьедает педиатр говорит,что мало,мы еще даже вес при рождении не добрали🙁((Я бы не сказала,чтомолока сильно много,но есть.ночью грудь камнем и бежит,а в течении дня мягкая.кушает примерно через 2 часа,но наполнятся не успевает....прям и не знаю,что делать...пью лактамил,млекоин и чай для лактации,борюсь за молоко,а доча ленится у груди...
Natalya5, могу только сказать, почаще дочу прикладывай, по первому писку, даже если кажется что не наполнилась, молочко все равно там есть! Идет установка лактации, поэтому то пусто то густо! А с сыночком как было? И еще вопрос, как узнала что по 50 мл высасывает, весы есть?
Natalya5
Девочки,я за помощью к вам!Как разбудить мою соньку-засоньку?Начинаем кушать,пять минут активно сосет,потом глазки закроет и чамкает через раз...и грудь не отдает и сама не ест...если гудь полная,то мл примерно 50 сьедает педиатр говорит,что мало,мы еще даже вес при рождении не добрали🙁((Я бы не сказала,чтомолока сильно много,но есть.ночью грудь камнем и бежит,а в течении дня мягкая.кушает примерно через 2 часа,но наполнятся не успевает....прям и не знаю,что делать...пью лактамил,млекоин и чай для лактации,борюсь за молоко,а доча ленится у груди...

Мой вообще каждый час прикладывался, потом засыпал, грудь тоже как пустая, кормила постоянно. Все средства перепробывала, но не сдаюсь. Прибавка в месяц была +1 кг, скоро пойдем опять взвешиваться.
Осенина
Natalya5, могу только сказать, почаще дочу прикладывай, по первому писку, даже если кажется что не наполнилась, молочко все равно там есть! Идет установка лактации, поэтому то пусто то густо! А с сыночком как было? И еще вопрос, как узнала что по 50 мл высасывает, весы есть?
да мы взвешивали,брали домой весы.с сыном вообще беда...тоже мало набрал за первый месяц,назначили прикорм,месяцев до 3 были на смешанном,потом полностью на сесь перешли..молока было мало,как бороться нетзнала,да и не особо получалось...Итак стараюсь прикладывать,но она просто спит у груди...
K@ri
Natalya5

Мой вообще каждый час прикладывался, потом засыпал, грудь тоже как пустая, кормила постоянно. Все средства перепробывала, но не сдаюсь. Прибавка в месяц была +1 кг, скоро пойдем опять взвешиваться.
ну вы молодцы!У меня врач предположила,может из-за желтушки,типа она тожеина нервную систему негативно влияет,поэтому доча спит.у нас конфлик по резусу с дочей,желтушка до сих пор.
Natalya5, у меня детка за первый месяц 100 гр всего прибавила, правда вытянулись мы на 6 см за месяц. после того как по каждому писку начала давать грудь, молока стало побольше, ночью, точнее часов в 5 -6 утра грудь сцеживаю одну, у меня ребенок ночью спит, несколько раз пыталась разбудить, минут по 20 крутила вертела бесполезно не просыпается и грудь не берет. когда ребенок просыпается сначала даю ту грудь которую сцеживала, до конца все равно не сцеживается потом даю полную. от питания мамы еще много зависит, пей побольше теплого. я еще пью апилак и лактогон ну и чай для лактации. в общем мы  с малявкой за молочко боремся, пока ттт вроде получается, посмотрим что прибавка покажет. после месячного приема через 5 дней взвешались прибавка была 70 гр. уже радует.
Natalya5
Осенина
да мы взвешивали,брали домой весы.с сыном вообще беда...тоже мало набрал за первый месяц,назначили прикорм,месяцев до 3 были на смешанном,потом полностью на сесь перешли..молока было мало,как бороться нетзнала,да и не особо получалось...Итак стараюсь прикладывать,но она просто спит у груди...

У меня со старшим такая же история была, до 2 месяцев на ГВ, потом начала смесью докармливать, в 3 месяца он уже грудь не брал  - полностью перешли на смесь((( Теперь решила, что точно докармливать не буду. Пила апилак и млекоин, пробовала смесь лактомил, но она очень жирной мне показалась. И чаи лактогонные  постоянно...
EvaQueen
Natalya5, у меня детка за первый месяц 100 гр всего прибавила, правда вытянулись мы на 6 см за месяц. после того как по каждому писку начала давать грудь, молока стало побольше, ночью, точнее часов в 5 -6 утра грудь сцеживаю одну, у меня ребенок ночью спит, несколько раз пыталась разбудить, минут по 20 крутила вертела бесполезно не просыпается и грудь не берет. когда ребенок просыпается сначала даю ту грудь которую сцеживала, до конца все равно не сцеживается потом даю полную. от питания мамы еще много зависит, пей побольше теплого. я еще пью апилак и лактогон ну и чай для лактации. в общем мы  с малявкой за молочко боремся, пока ттт вроде получается, посмотрим что прибавка покажет. после месячного приема через 5 дней взвешались прибавка была 70 гр. уже радует.
ог,ничего себе,всего 100 гр..а что врач сказала?моя предположила,что такими емпами мы с приема можем в стационар уехать🙁((мы ночью кушаем 2 раза,сама просыпается.
K@ri,у меня он брал грудь,но там не было ничего..а мне лактомил нравится,если без комочков:-) а доча иногда аж захлебывается передним молоком,а заднее высасывать ленится..вот и получается,что вроде ест,но не совсем то...
Natalya5,врач меня напугала всякими страстями, отправили в обл. больницу к педиатру, в заключении написала какое-то генетическое заболевание. в обл. больнице сделали обследование ничего не подтвердилось. пришли к другому педиатру, через знакомых, нас посмотрела, выписала препараты которые увеличивают лактацию. у нас получилось что вес стоит на самой нижней норме а рост на самой верхней, видимо все в рост ушло))) а вообще она у меня днем сильно плакала, сейчас стала спокойнее, видимо молочка ей  совсем не хватало.