Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 28 из 40
Giltoniel
marisabelca, какой у вас увлажнитель? Порекомендуй, пожалуйста. Давно думаю что надо бы приобрести.
тоже интересна тема) а то отопление дадут и сухой воздух сильно будет...
EvaQueen
у нас с носом тоже напутано все, хрюкает моя козочка, грудь сосет, сначало одну ноздрю закрою, дышит нормально, другой тоже, а как двумя так хрюкает. завтра на прием поедем распрошу. а то меня начинает это беспокоить.
моя тоже тааааак хрюкает и очень много воздуха заглатывает...еще и сосет из-а этого не ритмично...уже аспиратором пыталась высосать, кпли закапала, а толку-ноль
EvaQueen
у нас что то ничего не отсасывается((((
вот и у моей тоже
11 мифов о младенцах

Часто, даже не замечая этого, мы живем сформированными уже представлениями или мифами. Некоторые из них безобидны, чего нельзя сказать про мифы о здоровье детей. Они могут влечь за собой неприятные последствия. Ниже опровергнуто 11 популярных мифов о младенцах.

Миф 1. «Чтобы волосы были хорошие, надо побрить голову в годик»
В действительности всё как раз наоборот. Волосяные луковицы у малышей находятся близко к поверхности кожи, при бритье их можно повредить, поврежденная луковица уже не восстановится. Густота волос зависит от количества луковиц, а бритье на это количество никак не влияет, это заложено природой.

Миф 2. «Купать младенцев нужно в кипяченой воде, так как у них очень нежная кожа»
Это пошло с давних времен. Раньше воду брали из природных источников, поэтому для обеззараживания её кипятили. В наше время вода из под крана не нуждается в обеззараживании. Кипячение делает её только более жесткой. На коже младенца кипячение сказывается скорей отрицательно.

Миф 3. «Для тепла при купании на дно ванночки подкладывают пеленку»
Пеленку подкладывали с тех времен, когда малышей купали в деревянных емкостях, делалось это с целью избегания заноз. Температура пластиковой ванночки и пеленки на дне одинакова, поэтому пеленка никакого дополнительного тепла не дает. Разве что, её можно использовать как мягкую подстилку.

Миф 4. «Если малыш начал икать – он замерз»
Это достаточно популярное и стойкое заблуждение. Икота – это сокращение диафрагмы, которое вызвано раздражением желудка или брюшной полости. Малыш может икать после еды, после сильного плача. Холод не может стать причиной появления икоты.

Миф 5. «Первые недели жизни малыш все видит вверх ногами»
Многие считают это причиной того, что в утробе матери ребенок находился головой вниз. На самом же деле, до своего появления на свет малыш находится с закрытыми глазами. С первого дня после рождения ребенок осваивает зрение, постепенно начиная различать цвета и очертания, но никакого перевернутого изображения у него нет!

Миф 6. «Первые недели после рождения ребенок ничего не слышит»
Ребенок всё слышит ещё в утробе матери. После рождения способность слышать не исчезает. Просто реагирует он только на резкие звуки, но слышит абсолютно все. По мере своего роста малыш начинает реагировать на большинство окружающих его звуков.

Миф 7. «Чтобы были прямые ножки, младенца нужно туго пеленать»
Тугое пеленание не влияет на то, что заложено генами родителей. А вот из-за невозможности двигаться развитие двигательной активности может замедлиться.

Миф 8. «Младенец может пугаться своих рук, поэтому его необходимо пеленать»
При вздрагивании малыши рефлекторно вскидывают руки. Но они вздрагивают не от своих рук, а из-за резких звуков. Вскидывание рук является следствием испуга, а не наоборот.

Миф 9. «Ребенок в 6 месяцев должен сидеть»
Нет никаких жестких норм, которые бы определяли, когда ребенок должен уметь какое-либо действие. В том, что ребенок начнет сидеть на месяц позже, нет ничего ужасного.

Миф 10. «Руки и ноги ребенка должны быть всегда теплыми»
Это скорей будет являться следствием нарушения теплообмена малыша. Нормальным считается, когда при температуре окружающей среды +20-22 градусов у ребенка ручки и ножки прохладные, но не холодные или горячие.

Миф 11. «При насморке в носик нужно закапать антибиотик»
Из носоглотки антибиотики попадают в кишечник, там уже воздействуют на микробы и бактерии. У малышей микрофлора кишечника ещё не сформирована, а воздействие антибиотиков окажет на неё пагубное влияние.
у нас слезы появились, как их вижу хоть сама реви, сердце сжимаетяся прям не могу.
EvaQueen
у нас слезы появились, как их вижу хоть сама реви, сердце сжимаетяся прям не могу.
у нас тоже доча один раз прям со слезками плакала.согласна,ничего так не вызывает боль в душе как детские слезки(((
Natalya5
EvaQueen
у нас тоже доча один раз прям со слезками плакала.согласна,ничего так не вызывает боль в душе как детские слезки(((
мы пока просто кричим))
Девочки! ну вот что делать....она у меня поест, зсыпает...может срзу может через 10 минут начать поджимать ноги, срыгивает и это поле каждого кормления....чем облегчить состояние? сабссимплкс ам не пошел...
ЭкLеr
Девочки! ну вот что делать....она у меня поест, зсыпает...может срзу может через 10 минут начать поджимать ноги, срыгивает и это поле каждого кормления....чем облегчить состояние? сабссимплкс ам не пошел...

столбиком после кормления держи,даже если заснула.головку к груди,а животик к себе прижимай.еще можно по спинке похлопать снизу вверх,не помню здесь советовал кто-то или читала где,но реально газик выходит.а срыгивать может из-за переедания раз молока у тебя много.
Мы боботик пьем,но его вам нельзя наверное.если не его,то фенхель завари и давай-он тоже от газиков.
А вообще,пройдет со временем.диету соблюдаешь?у меня из-за орехов грецких было,еще из-за фруктов.девочки здесь посоветовали отказаться-легче стало.
Taya4ka, про мифы все точно! Особенно я против бритья в год, редкостное заблуждение!
ЭкLеr
Natalya5
EvaQueen
мы пока просто кричим))

А слезки это хорошо, значит слезные протоки чистые и хорошо функционируют. Мы тоже когда обижаемся, глазки блестеть начинают , так трогательно... Как тут титю не дашь!
DZV
lana!
девочки кто перед прививкой давал деткам капли Фенистил, скажите сколько капель и сколько раз в день?
аллерголог назначил по 5 капель 2 раза в день...

сходили и мы на прием) весим 7кг и 67см

DZV, вы вроде тоже по началу помногу набирали, а теперь молодцы выровнялись. Через сколько кушаете? Я похоже все таки перекармливаю, прям боюсь идти на взвешивание(
ЭкLеr,может беби калм попробовать? Нам он больше нравится, чем саб симплекс.
Natalya5
ЭкLеr

столбиком после кормления держи,даже если заснула.головку к груди,а животик к себе прижимай.еще можно по спинке похлопать снизу вверх,не помню здесь советовал кто-то или читала где,но реально газик выходит.а срыгивать может из-за переедания раз молока у тебя много.
Мы боботик пьем,но его вам нельзя наверное.если не его,то фенхель завари и давай-он тоже от газиков.
А вообще,пройдет со временем.диету соблюдаешь?у меня из-за орехов грецких было,еще из-за фруктов.девочки здесь посоветовали отказаться-легче стало.
ну вот что я ем: каши овсяную, гречку, рисовую попробовала, но пока отказалсь....печенье зоологич, сушки, мясо индейки ела отварное....его вместе с рисом...решила повременить...что-то грешу я на масло сливочное....может на него быть?? а ты что кушаешь, поделись, вам пока ведь месяца нет еще, интересно.
а боботик помогает?
ЭкLеr,ну у меня приерно тоже самое.я вот каши на молоке изачально ем,чай со сливками,на них ничего не замечала.мясо все и во всех видах.суп с капустой только вот совсем недавно ела немного,вроде нормально.из фруктов бананы остались только и чернослив.масло сливочное только в кашу чуть чуть и на один куочек хлеба и все.на него может быть,все таки тяжеловато оно.печенье либо зоологич,либо крекер.ну и все собственно.
Боботик мне нравится,но его до 28 дней детям нельзя.А вот бейби калм можно посмотреть,но это бад,если к ним ничего против не имеете и можно с рождения,то пробуйте.
ЭкLеr,и если лялька не будет фенхель и водичку укропную,можно самой пить,но это может привести к увеличению молока,а у тебя и так его хватает:-)
Natalya5,кстати, эффект-то с чернослива есть? 😉
Natalya5
ЭкLеr,и если лялька не будет фенхель и водичку укропную,можно самой пить,но это может привести к увеличению молока,а у тебя и так его хватает:-)
да вот из-за живота всю грудь съела. за одно кормление 2 груди може есть
Natalya5, а на мясо вообще колики могут быть?
ЭкLеr
Natalya5, а на мясо вообще колики могут быть?

думаю нет,мне медсестра говорила какие-то два сорта мяса,чтоне желательно.точно помню,что утка или гусь-вот их не желательно.
ЭкLеr,я то в принципе еще чай для лактации пью,там эти травки есть.
ЭкLеr, я в свое время пришла к выводу, что мамина еда мало влияет на колики ре или не влияет вовсе. Нужно ограничить, то на что у самой вздутие и откровенно не полезные вещи, например чипсы! Кушать можно все, только правильно. Попробуй не есть вместе белки и углеводы. Мясо обязательно нужно кормящей матери. Все через это проходят в большей или меньшей степени, скоро все наладится!
Natalya5
а какой...я вот тоже пью...лукошко бабушкино что ли...травка в пакетиках...я его вчера пить нчала и подумала, а вдруг на него??!!  теперь грешу на масло.....а сладенькое что-нить начала позволять? так иногда хочется конфетку..
Осенина
ЭкLеr, я в свое время пришла к выводу, что мамина еда мало влияет на колики ре или не влияет вовсе. Нужно ограничить, то на что у самой вздутие и откровенно не полезные вещи, например чипсы! Кушать можно все, только правильно. Попробуй не есть вместе белки и углеводы. Мясо обязательно нужно кормящей матери. Все через это проходят в большей или меньшей степени, скоро все наладится!
да вот прямо мондраж. что курица-аллерген...хотя ттт я не аллергик, но вот за живот прямо боюсь.....сегодня, павда, девочки, купила дубровскую сардельку (без жира) и с тким удовольствием слопала ее...еще полкусочка хлеба.... меня пучит обычно на тесто, капусту, яблоки зеленые, кртофан...ну и макароны я не ем...они же тесто))
Всем привет. Не успеваю Вас перечитывать. Сейчас тоже плакаться буду. Доча спит очеееень мало. И днём и ночью одно и то-же. Устала я так, чтож дальше будет. Запеленаю, руки пытается вытащить, а распеленаю, так руки к лицу тянет и тоже не спит. Какает и кушает хорошо. Не пойму в чём дело. Первые дни всё хорошо было, а последние четыре дня никакого покоя. Правда на руках спит, но как только положу, так 10-15 минут и плачет.
Ну ладно, что то я разнылась, пойду почитаю что пишете, может что полезное найду.
Taya4ka, с хорошей прибавкой вас!!! Молодцы!!! Про мифы - точно))
Девочки, мы тоже хрюкаем))
EvaQueen, у нас уже давно слезки, если расстроится так прям крокодильи слезы льет
N@din, я первые две недели дома ночью спала сидя и Сёмку на руках держала, под руку подушку подкладывала. Иначе мы просто орали всю ночь.
Polinka 85,
Polinka 85
N@din, я первые две недели дома ночью спала сидя и Сёмку на руках держала, под руку подушку подкладывала. Иначе мы просто орали всю ночь.
А потом всё наладилось??? Может это адаптация такая своеобразная...
ЭкLеr
Natalya5
а какой...я вот тоже пью...лукошко бабушкино что ли...травка в пакетиках...я его вчера пить нчала и подумала, а вдруг на него??!!  теперь грешу на масло.....а сладенькое что-нить начала позволять? так иногда хочется конфетку..

мне лукошко вообще не понравился.пила эвалар для лактации,латофитол и мамин чай( его в рифарме только видела).
Пару раз таскала у мужа с ребенком шоколадку,без добавок,пару долек:-) а вообще мне врач сказала,что можно конфетку коровка сьесть,если очень хочется
каких то мы девочки поросяток хрюкающих родили))))
N@din
Всем привет. Не успеваю Вас перечитывать. Сейчас тоже плакаться буду. Доча спит очеееень мало. И днём и ночью одно и то-же. Устала я так, чтож дальше будет. Запеленаю, руки пытается вытащить, а распеленаю, так руки к лицу тянет и тоже не спит. Какает и кушает хорошо. Не пойму в чём дело. Первые дни всё хорошо было, а последние четыре дня никакого покоя. Правда на руках спит, но как только положу, так 10-15 минут и плачет.
Ну ладно, что то я разнылась, пойду почитаю что пишете, может что полезное найду.
у нас так же было.ну я дочку только на ночь пеленаю,точнее пеленала,но с коликами этими она вся как гусеничка извивалась,приходилось распеленовывать и не спать пол ночи..решила эту проблему,спит со мной,недели полторы наверное.знаю,что не желательно,привыкнет потом,но спокойный сон и мне,и дочке и мужикам моим важней.ну а днем мы по-прежнему очень много времени на руках проводим.
EvaQueen
смех-смехом, а у меня дочка как младенцем похрюкивала, так и сейчас когда смеется...свинка она по году рождения 🙂
ЭкLеr, хлеб попробуй какой-нибудь зерновой, черный пока не ешь. И поменьше накручивай, на погоду колики более вероятнее! Теплую пеленочку на животик и верь в лучшее!
Giltoniel
EvaQueen
смех-смехом, а у меня дочка как младенцем похрюкивала, так и сейчас когда смеется...свинка она по году рождения 🙂

Да уж, а вроде змееныши!)))
Осенина
DZV
lana!
девочки кто перед прививкой давал деткам капли Фенистил, скажите сколько капель и сколько раз в день?
аллерголог назначил по 5 капель 2 раза в день...

сходили и мы на прием) весим 7кг и 67см

DZV, вы вроде тоже по началу помногу набирали, а теперь молодцы выровнялись. Через сколько кушаете? Я похоже все таки перекармливаю, прям боюсь идти на взвешивание(
даже сказали что для нашего роста можно быть еще на 100г тяжелее...кормлю каждые 2 часа больше выдержать не получается...
N@din, потом все хорошо, сейчас даже в ночь уходим и он у меня в кроватке спит, под утро забираю
девочки кто какие прививки ставит вместо акдс
N@din
найдешь мое нытье)))
Осенина
ЭкLеr, хлеб попробуй какой-нибудь зерновой, черный пока не ешь. И поменьше накручивай, на погоду колики более вероятнее! Теплую пеленочку на животик и верь в лучшее!
спасибушки за поддержку. Так вот ту ночь и спали, я с  нагревателя брала каждое кормлени теплую пеленку, клала между нами, грудь в рот и поехали....
У меня беда: внезапно стало больно наступать на пятку, стреляет в нее. Вроде травм не получала, уже год ношу плоскую подошву... Какой врач лечит эту болячку? Ортопед?
N@din,у меня тоже не спит. я титю в зубы и за комп-работать. сплю с ней вместе, выгоняю домашних с дочей на прогулку-сама шуршу с уборкой и готовкой.