Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 26 из 40
EvaQueen, такие хорошенькие)))) волосатики прям такие, тьфу-тьфу на вас))
EvaQueen, обалдеть как головку держит! (ттт)
DZV, с 4-мя месяцами!) время летит, вот ведь вроде бы только родились, а уже вон какие большие)
EvaQueen, ооой) какая милая морковочка))) рыженькая, ттт, чтобы не сглазить) :smitten: :mrgreen:
EvaQueen, правда, шевелюра знатная у вас! Хорошенькая такая малышка ттт!
С даткой вас с замечательной!
EvaQueen, такая классная доча! Волосы просто шикарные) ттт на вас)
спасибо девочки, да шевелюра удалась у нас))) нам еще на третьем узи сказали что много волос и показали волосики
EvaQueen,дочка лапочка:-) с 2 месяцами вашу красавицу!точно косы плести будете скоро:-)
ЭкLеr
teddy bear
Fanta87, спасибо)))

DZV, с очередной датой! Вы у нас самые взрослые), подтягиваемся за вами!)))
мы тоже подтягиваемся))))))))))
завтра с доченькой буду дома вдвоем. Мой пойдет в садик....знаете, девочки, чуствую себя ужасной матерью, тк постоянно одергиваю старшего, виню себя, что мало времени уделяю ему....сегодня так наорала, что он расплакался, доча и я вместе с ними.....свое чувство вины вымещаю на него...вот сегодня постаралась с ним побыть: почитали книжки, позанимались по тетрадям, приготовили пирог-бисквит, пописали буквы, построили дом, попинали малость мяч (доча на руках была), а самое главное - он мне помог искупать сестру...НО я наорала на него, когда он не хотел идти есть (тк надо в плашет играть и все тут, с нервами мне отвечает, злится и кричать начинает), потом к подготовке к купанию накричала и выплеснула всю воду из ванночки, что он куда-то градусник задевал и полез в воду руками...ужас, на самом деле...валерьянку что ли пить??
закомое чувство и поведение старшего!у нас недели может две после приезда из рд было так же!кричит,не слушается,лезет к сестре с машинками и прочее.тоже и срывалсь на него и шлепала(хотя с самого начала бер-ти вообще старалсь не позволять себе такого).у нас инстинкт создать комфортные условия для малышки и мы считаем,что старшие дети уже должны это понимать и помогать нам в этом,но они тоже все  еще дети и до недавнего времени единственные.им очень сложно перестроиться в один день потому,что мама так сказала.пройдет время  он сам начнет меняться,поверьте.а малышки пока сами себя защищают,точней их нервная система почти до месяца находится в состоянии угнетения-это защита,и слышат они приглушенно,тоже самозащита.Не стоит себя винить и называть ужасной матерью.вас тоже можно понять,они оба ваши ребенка и вам тоже сложно разорватья между ними и перестроиться самой.терпение.займите старшего,загрузите чем-нибудь.И конечно,когда доча спит или тихо ведет себя уделите сыну внимание.
спасибо всем за поздравления!
K@ri
У нас пока в нижние продеты,  в инструкции нарисовано, что они должны ровно на плечи ложиться, быть не выше и не ниже плечиков. нАВЕРНО НЕ ПОНЯТНО НАПИСАЛА
зависит от веса ребенка, у меня кресло до 6 кг внизу а больше 6 кг нужно переделать лямки выше...
EvaQueen,классный хвост )а у меня все лысые)
Natalya5
ЭкLеr
teddy bear
Fanta87, спасибо)))

DZV, с очередной датой! Вы у нас самые взрослые), подтягиваемся за вами!)))
мы тоже подтягиваемся))))))))))
завтра с доченькой буду дома вдвоем. Мой пойдет в садик....знаете, девочки, чуствую себя ужасной матерью, тк постоянно одергиваю старшего, виню себя, что мало времени уделяю ему....сегодня так наорала, что он расплакался, доча и я вместе с ними.....свое чувство вины вымещаю на него...вот сегодня постаралась с ним побыть: почитали книжки, позанимались по тетрадям, приготовили пирог-бисквит, пописали буквы, построили дом, попинали малость мяч (доча на руках была), а самое главное - он мне помог искупать сестру...НО я наорала на него, когда он не хотел идти есть (тк надо в плашет играть и все тут, с нервами мне отвечает, злится и кричать начинает), потом к подготовке к купанию накричала и выплеснула всю воду из ванночки, что он куда-то градусник задевал и полез в воду руками...ужас, на самом деле...валерьянку что ли пить??
закомое чувство и поведение старшего!у нас недели может две после приезда из рд было так же!кричит,не слушается,лезет к сестре с машинками и прочее.тоже и срывалсь на него и шлепала(хотя с самого начала бер-ти вообще старалсь не позволять себе такого).у нас инстинкт создать комфортные условия для малышки и мы считаем,что старшие дети уже должны это понимать и помогать нам в этом,но они тоже все  еще дети и до недавнего времени единственные.им очень сложно перестроиться в один день потому,что мама так сказала.пройдет время  он сам начнет меняться,поверьте.а малышки пока сами себя защищают,точней их нервная система почти до месяца находится в состоянии угнетения-это защита,и слышат они приглушенно,тоже самозащита.Не стоит себя винить и называть ужасной матерью.вас тоже можно понять,они оба ваши ребенка и вам тоже сложно разорватья между ними и перестроиться самой.терпение.займите старшего,загрузите чем-нибудь.И конечно,когда доча спит или тихо ведет себя уделите сыну внимание.
я стараюсь обьяснять  старшей что так нельзя делать и акцентирую внимание, что когда брат подрастет то они будут играть...да и сейчас уже она может прыгать а он смеется(ей уже стало интересно посмешить младшего) да и не нужно самим нам волноваться без повода, было такое что сопливая моя дочка лезла целоватся конечно говорила что не нужно так делать но ничего страшного не случилось(вирусы все равно в квартире есть  и нет смысла орать на ребенка)
EvaQueen, с праздничком! Шевелюра роскошная у малышки 😉
По приезду из роддома первые недели две тоже могла периодически сорваться на старшую, только она меня доводила не сопротивлением, а рассеянностью и бардаком жутчайшим в комнате...каждый день воевали за хотя бы небольшую уборку...при этом так же как уже писали я чувствовала себя виноватой после разборок с дочкой...один раз тоже тихонько поплакала когда все дома уснули...к месяцу младшего все наладилось...точнее сказать - я успокоилась, а рассеянность дочки и бардак остались  :-D но с бардаком маленькими шажками начали справляться, к братику дочка доброжелательна изначально, стараюсь ее задействовать почаще и хвалить за помощь...короче, воспитываю себя...
Я тоже стараюсь привлечь дочку к уходу за братиком, она всегда с радостью бежит за чистыми ползунками в комнату и с гордостью их приносит нам) Никому не дает носить штанишки. Купаем тоже вместе, льет на него водичку - часто конечно и в глаза и на голову может попасть - стараюсь не повышать голос) Иногда конечно может закатить истерику,что сначала она хочет покупаться,а потом уже брат - вот сижу как могу привожу ей аргументы. Но в целом она хорошо относится к братику - меня с ним вообще воспринимает как одно целое (мама-титя-братик) - я думала будет похуже адаптация ее, так как она у нас дама еще с тем характером
K@ri,DZV, спасибо. все понятно написано. значит нам в верхние так и надо оставить.
TMD
...меня с ним вообще воспринимает как одно целое (мама-титя-братик) ....
мы тоже одно целое с Викой для сынишки. когда ему не нравятся нравоучения он отправляет меня к Вике спать-ведь знает что это надолго ))))))
EvaQueen
спасибо девочки, да шевелюра удалась у нас))) нам еще на третьем узи сказали что много волос и показали волосики
Настоящая львица!!!!!!!!!!! тттт на Вас.
EvaQueen, c праздником вас!!! Мы тоже с прической родились, но до вас нам далеко)))
А у нас вчера Тимошка во время купания хохотал, да что там хохотал, ржал просто!!! Брат его смешил, а он заливался в голос, такого еще не было)))) Записала на видео, так уморительно, даже муж растрогался!
Осенина
А у нас вчера Тимошка во время купания хохотал, да что там хохотал, ржал просто!!! Брат его смешил, а он заливался в голос, такого еще не было)))) Записала на видео, так уморительно, даже муж растрогался!
ой, какая прелесть! Малышковый смех это мощный заряд позитива! Как вам свезло вчера! 😉
Осенина
круто:-) я уже тоже жду когда моя куколка начнет эмоции сознательно проявлять:-) пока только редко получается фокусировать взляд.улыбается,но это неосознанная улыбка еще.
Блин,у меня в субботу сессия начинается...как быть,как все успеть и ваще чего делать-то???!!ума не приложу...
EvaQueen, с очередной даткой вас!!!
Natalya5, да уж, сессия это караул. Мне предстоит, но в январе-феврале, не знаю как буду справляться (хоть и мама помогает), сейчас-то контрольные не успеваю по срокам делать.
Polinka 85
Natalya5, да уж, сессия это караул. Мне предстоит, но в январе-феврале, не знаю как буду справляться (хоть и мама помогает), сейчас-то контрольные не успеваю по срокам делать.
у меня в январе тоже будет экзаменационная.в эту пока начитывают.но появляться тоже надо,чтоб запомнили:-) мама особо не сможет помагать,на пятидневке работает,и у дочки редим кормления отсутствует..хотя не будет всего по 3-4 часа дома,но вот а если она кушать захочет,это и смущает...думаю может вообще не ходить на эту сессию?! Не решила пока...
Natalya5, ну изредка может появляться. Ладно хоть по 3-4 часа, хотя и сейчас это тяжко. У нас с 8-30 до 18-00 обычно день проходит в универе.
Natalya5
Polinka 85
у меня в январе тоже будет экзаменационная.в эту пока начитывают.но появляться тоже надо,чтоб запомнили:-) мама особо не сможет помагать,на пятидневке работает,и у дочки редим кормления отсутствует..хотя не будет всего по 3-4 часа дома,но вот а если она кушать захочет,это и смущает...думаю может вообще не ходить на эту сессию?! Не решила пока...
у меня тоже сессия, только с 5 ноября))) сколько нас тут учениц))
Респект, тем кто еще и учится! Мне сегодня на работу за деньгами нужно съездить, а я сразу с ритма сбилась! С кем оставить, когда покормить, под массаж кормление подстроить!!!
Осенина
Респект, тем кто еще и учится! Мне сегодня на работу за деньгами нужно съездить, а я сразу с ритма сбилась! С кем оставить, когда покормить, под массаж кормление подстроить!!!
ладно просто сьездить за деньгами, а вот когда нужно по работе пообщаться а время кормешки поджимает вот это засада)
EvaQueen,Поздравляю с 2 месяцами!!!!!! Доча супер!!!)
А мы сегодня сходили на 1 прием, прибавили 1300, выросли на 2 см)) пухлячек мой уже 5100)) все хорошо, только лицо цветет(( вот жду когда пройдет(
DZV
Осенина
ладно просто сьездить за деньгами, а вот когда нужно по работе пообщаться а время кормешки поджимает вот это засада)

В том и дело, так просто меня не отпустят!
Fanta87
А мы сегодня сходили на 1 прием, прибавили 1300, выросли на 2 см)) пухлячек мой уже 5100)) все хорошо, только лицо цветет(( вот жду когда пройдет(

Замечательная прибавка! А цветение пройдет через пару недель!
Девочки. Погода-супер. Сегодня вышла погулять (правда на руках) минут на 20...типа первый раз.... и с таким сожалением пошла обратно...неужели в такую погоду хотя бы часик нельзя погулять??

а ведь прогулки так полезны и доче, и мне...у меня матка так начинает сокращаться, что потом ведрами выходит все!!!!
Осенина
круто!!!!!!!!! позравляю!!!
Fanta87
молодцы какие)
Осенина
DZV
Осенина

В том и дело, так просто меня не отпустят!
так неудобно напоминать что детё не кормлено)
ой и еще, девочки!!!! вчера купала дочу и вспомнила, что купала не в кипяченой воде...плохо да??????? с первым с кастрюлями мотылялась...а тут без мужниных рук, голова моя отключилась и помнила только, что нужно искупать....
Девочки, почитайте книгу "Естественное родительство". Написала ее Н.В.Толмачева, не профессор наук, а такая же мама, как мы с вами. Почитайте, и многие вопросы сами собой отпадут.
ЭкLеr, мы правда в июне, но первое гуляние незаметно в час вылилось! Ловите денечки! На счет купания, здесь много девченок воду не кипятили, у всех все нормально!
Ух, сходили мы на комиссию. Врали весы, врали! сына 4500, доча 3700.
Taya4ka
Ух, сходили мы на комиссию. Врали весы, врали! сына 4500, доча 3700.
те это какая получилась прибавка?