23 сентября 2013, 18:31
EvaQueen, такие хорошенькие)))) волосатики прям такие, тьфу-тьфу на вас))
ЭкLеrзакомое чувство и поведение старшего!у нас недели может две после приезда из рд было так же!кричит,не слушается,лезет к сестре с машинками и прочее.тоже и срывалсь на него и шлепала(хотя с самого начала бер-ти вообще старалсь не позволять себе такого).у нас инстинкт создать комфортные условия для малышки и мы считаем,что старшие дети уже должны это понимать и помогать нам в этом,но они тоже все еще дети и до недавнего времени единственные.им очень сложно перестроиться в один день потому,что мама так сказала.пройдет время он сам начнет меняться,поверьте.а малышки пока сами себя защищают,точней их нервная система почти до месяца находится в состоянии угнетения-это защита,и слышат они приглушенно,тоже самозащита.Не стоит себя винить и называть ужасной матерью.вас тоже можно понять,они оба ваши ребенка и вам тоже сложно разорватья между ними и перестроиться самой.терпение.займите старшего,загрузите чем-нибудь.И конечно,когда доча спит или тихо ведет себя уделите сыну внимание.teddy bearмы тоже подтягиваемся))))))))))
Fanta87, спасибо)))
DZV, с очередной датой! Вы у нас самые взрослые), подтягиваемся за вами!)))
завтра с доченькой буду дома вдвоем. Мой пойдет в садик....знаете, девочки, чуствую себя ужасной матерью, тк постоянно одергиваю старшего, виню себя, что мало времени уделяю ему....сегодня так наорала, что он расплакался, доча и я вместе с ними.....свое чувство вины вымещаю на него...вот сегодня постаралась с ним побыть: почитали книжки, позанимались по тетрадям, приготовили пирог-бисквит, пописали буквы, построили дом, попинали малость мяч (доча на руках была), а самое главное - он мне помог искупать сестру...НО я наорала на него, когда он не хотел идти есть (тк надо в плашет играть и все тут, с нервами мне отвечает, злится и кричать начинает), потом к подготовке к купанию накричала и выплеснула всю воду из ванночки, что он куда-то градусник задевал и полез в воду руками...ужас, на самом деле...валерьянку что ли пить??
K@riзависит от веса ребенка, у меня кресло до 6 кг внизу а больше 6 кг нужно переделать лямки выше...
У нас пока в нижние продеты, в инструкции нарисовано, что они должны ровно на плечи ложиться, быть не выше и не ниже плечиков. нАВЕРНО НЕ ПОНЯТНО НАПИСАЛА
Natalya5я стараюсь обьяснять старшей что так нельзя делать и акцентирую внимание, что когда брат подрастет то они будут играть...да и сейчас уже она может прыгать а он смеется(ей уже стало интересно посмешить младшего) да и не нужно самим нам волноваться без повода, было такое что сопливая моя дочка лезла целоватся конечно говорила что не нужно так делать но ничего страшного не случилось(вирусы все равно в квартире есть и нет смысла орать на ребенка)ЭкLеrзакомое чувство и поведение старшего!у нас недели может две после приезда из рд было так же!кричит,не слушается,лезет к сестре с машинками и прочее.тоже и срывалсь на него и шлепала(хотя с самого начала бер-ти вообще старалсь не позволять себе такого).у нас инстинкт создать комфортные условия для малышки и мы считаем,что старшие дети уже должны это понимать и помогать нам в этом,но они тоже все еще дети и до недавнего времени единственные.им очень сложно перестроиться в один день потому,что мама так сказала.пройдет время он сам начнет меняться,поверьте.а малышки пока сами себя защищают,точней их нервная система почти до месяца находится в состоянии угнетения-это защита,и слышат они приглушенно,тоже самозащита.Не стоит себя винить и называть ужасной матерью.вас тоже можно понять,они оба ваши ребенка и вам тоже сложно разорватья между ними и перестроиться самой.терпение.займите старшего,загрузите чем-нибудь.И конечно,когда доча спит или тихо ведет себя уделите сыну внимание.teddy bearмы тоже подтягиваемся))))))))))
Fanta87, спасибо)))
DZV, с очередной датой! Вы у нас самые взрослые), подтягиваемся за вами!)))
завтра с доченькой буду дома вдвоем. Мой пойдет в садик....знаете, девочки, чуствую себя ужасной матерью, тк постоянно одергиваю старшего, виню себя, что мало времени уделяю ему....сегодня так наорала, что он расплакался, доча и я вместе с ними.....свое чувство вины вымещаю на него...вот сегодня постаралась с ним побыть: почитали книжки, позанимались по тетрадям, приготовили пирог-бисквит, пописали буквы, построили дом, попинали малость мяч (доча на руках была), а самое главное - он мне помог искупать сестру...НО я наорала на него, когда он не хотел идти есть (тк надо в плашет играть и все тут, с нервами мне отвечает, злится и кричать начинает), потом к подготовке к купанию накричала и выплеснула всю воду из ванночки, что он куда-то градусник задевал и полез в воду руками...ужас, на самом деле...валерьянку что ли пить??
TMDмы тоже одно целое с Викой для сынишки. когда ему не нравятся нравоучения он отправляет меня к Вике спать-ведь знает что это надолго ))))))
...меня с ним вообще воспринимает как одно целое (мама-титя-братик) ....
EvaQueenНастоящая львица!!!!!!!!!!! тттт на Вас.
спасибо девочки, да шевелюра удалась у нас))) нам еще на третьем узи сказали что много волос и показали волосики
Осенинаой, какая прелесть! Малышковый смех это мощный заряд позитива! Как вам свезло вчера! 😉
А у нас вчера Тимошка во время купания хохотал, да что там хохотал, ржал просто!!! Брат его смешил, а он заливался в голос, такого еще не было)))) Записала на видео, так уморительно, даже муж растрогался!
Осенинакруто:-) я уже тоже жду когда моя куколка начнет эмоции сознательно проявлять:-) пока только редко получается фокусировать взляд.улыбается,но это неосознанная улыбка еще.
А у нас вчера Тимошка во время купания хохотал, да что там хохотал, ржал просто!!! Брат его смешил, а он заливался в голос, такого еще не было)))) Записала на видео, так уморительно, даже муж растрогался!
Polinka 85у меня в январе тоже будет экзаменационная.в эту пока начитывают.но появляться тоже надо,чтоб запомнили:-) мама особо не сможет помагать,на пятидневке работает,и у дочки редим кормления отсутствует..хотя не будет всего по 3-4 часа дома,но вот а если она кушать захочет,это и смущает...думаю может вообще не ходить на эту сессию?! Не решила пока...
Natalya5, да уж, сессия это караул. Мне предстоит, но в январе-феврале, не знаю как буду справляться (хоть и мама помогает), сейчас-то контрольные не успеваю по срокам делать.
Natalya5у меня тоже сессия, только с 5 ноября))) сколько нас тут учениц))Polinka 85у меня в январе тоже будет экзаменационная.в эту пока начитывают.но появляться тоже надо,чтоб запомнили:-) мама особо не сможет помагать,на пятидневке работает,и у дочки редим кормления отсутствует..хотя не будет всего по 3-4 часа дома,но вот а если она кушать захочет,это и смущает...думаю может вообще не ходить на эту сессию?! Не решила пока...
Natalya5, да уж, сессия это караул. Мне предстоит, но в январе-феврале, не знаю как буду справляться (хоть и мама помогает), сейчас-то контрольные не успеваю по срокам делать.
Осениналадно просто сьездить за деньгами, а вот когда нужно по работе пообщаться а время кормешки поджимает вот это засада)
Респект, тем кто еще и учится! Мне сегодня на работу за деньгами нужно съездить, а я сразу с ритма сбилась! С кем оставить, когда покормить, под массаж кормление подстроить!!!
DZVОсениналадно просто сьездить за деньгами, а вот когда нужно по работе пообщаться а время кормешки поджимает вот это засада)
Респект, тем кто еще и учится! Мне сегодня на работу за деньгами нужно съездить, а я сразу с ритма сбилась! С кем оставить, когда покормить, под массаж кормление подстроить!!!
Fanta87
А мы сегодня сходили на 1 прием, прибавили 1300, выросли на 2 см)) пухлячек мой уже 5100)) все хорошо, только лицо цветет(( вот жду когда пройдет(
Осенинакруто!!!!!!!!! позравляю!!!
Fanta87молодцы какие)
А мы сегодня сходили на 1 прием, прибавили 1300, выросли на 2 см)) пухлячек мой уже 5100)) все хорошо, только лицо цветет(( вот жду когда пройдет(
Осенинатак неудобно напоминать что детё не кормлено)DZVОсениналадно просто сьездить за деньгами, а вот когда нужно по работе пообщаться а время кормешки поджимает вот это засада)
В том и дело, так просто меня не отпустят!
Taya4kaте это какая получилась прибавка?
Ух, сходили мы на комиссию. Врали весы, врали! сына 4500, доча 3700.