N@din,а вам,что сразу прям без разговоров,прописка и все в паспортном сказали?мне заикнулись,мол вы нарушаете паспортно-визовый режим,типа будете штраф потом платить,но гражданство поставили без проблем.а доча не прописана пока,и не буду.Со старшим за все время мне прописка его вообще нигде не пригодилась,ни для оформления ни одного документа.и живет он не по прописке,только коммуналка зря тикает.а вот проблем с этим делом хапнуть можно...
2 октября 2013, 09:30
ЭкLеr Метка о гражданстве где ставится?? Страховую компанию сами выбираем для полиса?? что еще нужно?? для оформления мат.капитала??? кто-нибудь, киньте прямо инструкцию....пожалуйста!
Метка о гражданстве ставится на обороте свидетельства обязательно и в паспорт шлепнуть не помешает. Страховую компанию выбираем сами. для оформления мат.капитала??? копии и оригиналы: паспорт с пропиской, свидетельства о рождении, страховое свидетельство (зелененькое), о регистрации брака (у меня нет я брала о признании отцовства). практика показывает, если есть возможность записаться, лучше запишись на прием. там пишешь заявление, получаешь расписку и приходишь за МС через месяц+ 2 дня.
2 октября 2013, 09:30
Про прививки. Дочке первую акдс тоже ставили бесплатную и она на нее среагировала(темпа, крики просто так), после этого наш папа решил вообще отказаться от прививок, начитался инфы всякой в инете, но я все таки настояла на них, только более безопасных. На инфанрикс мы реагировали очень хорошо, только найти и принести проблема. как то так. теперь задача привить младшего.
2 октября 2013, 09:33
Natalya5
Мамаша Паприка Кормились в поликлинике "в уголке". 🙂 Про прививки. А бесплатные никто из вас не ставит что ль? Все покупаете? (я с первым бесплатные ставила, а после прочтения ваших постов, озадачилась...)
старшему бесплатные ставила,дочке думаю тоже
я сынуле все бесплатные ставила и Викусе тоже буду ставить бесплатные. У сына никакой реакции не было никогда. С Викусей готова на все, но покупаь не буду. зато буду уточнять о медотводах.
2 октября 2013, 09:35
ЭкLеr
Осенина Giltoniel, это точно! Сейчас болеет, так опять ему зеленая улица, титька по первому писку! Еще папочка наш подзуживает, дай ему да дай, он же болеет!
вот и у нас папенька такой же...писк, сразу давай грудь)) куать же хочет...
ЭкLеr, хороший папа у вас. знает от чего молочко прибывает!
2 октября 2013, 09:37
anutochka-chucha, с тремя месяцами Вас! растите и дальше крепышами)
2 октября 2013, 09:42
Девочки, а у вас у лялек волосы вылазят???Я смотрю на пеленку в кроватке и в шезлонге-там волосики "лежат"...подозрительно как то(( сходили к нашему "чудо"педиатру,внепланово, за неделю до исполнения 2 мес, взвесились заодно-плюс 1100, и +2 см. итого 5600 и 59 см. пришла со списком вопросов-специально. ответ получила лишь на два,как же бесят меня врачи такие((работающие для галочки. совсем нет ответственности и внимания на развитие малыша. ищу хорошего педиатра(((
2 октября 2013, 09:59
megalapusik, у всех ляляк волосики вылазят они же головой постоянно трутся
2 октября 2013, 10:03
про прививки в инфанриксе и пентаксине присутствует Коклюшный компонент "бесклеточный", вот и считается что легче переносятся .
2 октября 2013, 10:18
Natalya5, по стоимости уже не помню руб 700, надо записаться заранее, лучше к Лихачёву. А тебе сказали, какие конкретно упражнения делать?
2 октября 2013, 10:31
Giltoniel
EvaQueen Giltoniel, вы сейчас сколько весите??
я не очень домашним весам верю, но попробую взвесить как проснется 🙂 да не соревнования же, просто любопытно 🙂) кто-то богатырь с рождения, а кто-то, как Винни Пух "слишком много ест..." 🙂)) у Осенина, и то и другое получается 🙂 а вообще, главное - здоровье!
6700 навзвешивала, тока в памперсе...ну 6500 поди точно есть...
2 октября 2013, 10:54
тимка-кимка
ЭкLеr Метка о гражданстве где ставится?? Страховую компанию сами выбираем для полиса?? что еще нужно?? для оформления мат.капитала??? кто-нибудь, киньте прямо инструкцию....пожалуйста!
Метка о гражданстве ставится на обороте свидетельства обязательно и в паспорт шлепнуть не помешает. Страховую компанию выбираем сами. для оформления мат.капитала??? копии и оригиналы: паспорт с пропиской, свидетельства о рождении, страховое свидетельство (зелененькое), о регистрации брака (у меня нет я брала о признании отцовства). практика показывает, если есть возможность записаться, лучше запишись на прием. там пишешь заявление, получаешь расписку и приходишь за МС через месяц+ 2 дня.
спасибо за подробности!!! буду знать. В нашем паспортном не поставили метку о гражданстве, сказали пилить на карла маркса...
2 октября 2013, 10:59
megalapusik, у моей еще ничего не вылазит...не шоркает пока головой по сторонам)))
2 октября 2013, 11:00
девочки, у вас такие малыши прямо бутузики....я начала беспокоиться, что мы такие худые((((( ест ведь тогда, когда просит, без режима...правда и срыгивает не мало...
2 октября 2013, 11:34
ЭкLеr, вам ведь только 16 дней))) догоните еще бутузиков.
2 октября 2013, 11:45
K@ri ЭкLеr, вам ведь только 16 дней))) догоните еще бутузиков.
да вот надеюсь...ем и кормлю...надеюсь, не разжирею))
2 октября 2013, 12:18
megalapusik, у нас волосешки вылазят и не только где шоркает головой! Первые волосики часто полностью заменяются, у меня у старшего первые черные вылезли а появились беленькие.
Осенина megalapusik, у нас волосешки вылазят и не только где шоркает головой! Первые волосики часто полностью заменяются, у меня у старшего первые черные вылезли а появились беленькие.
у нас тоже с черными волосами родилась, сейчас волос от корней светлеет
2 октября 2013, 12:30
Natalya5, Да мы как-то всех детей сразу прописывали, и в этот раз так-же.
2 октября 2013, 12:32
Девочки, в у ваших деток были корочки на голове? У меня у сыновей помню были, я их после купания вычёсывала, а вот у дочи нет. Может и не будет??? Или они позже появляются? Что-то совсем ничего не помню.
2 октября 2013, 12:54
N@din Девочки, в у ваших деток были корочки на голове? У меня у сыновей помню были, я их после купания вычёсывала, а вот у дочи нет. Может и не будет??? Или они позже появляются? Что-то совсем ничего не помню.
у нас к полутора месяцам появились, сначала не было
2 октября 2013, 12:55
Giltoniel, Значит всё ещё впереди у нас. Спасибо.
2 октября 2013, 12:56
ЭкLеr девочки, у вас такие малыши прямо бутузики....я начала беспокоиться, что мы такие худые((((( ест ведь тогда, когда просит, без режима...правда и срыгивает не мало...
во-первых, действительно вы еще догоните, во-вторых, у тебя девушка - видимо изначально модель 😉
2 октября 2013, 13:10
Giltoniel
ЭкLеr девочки, у вас такие малыши прямо бутузики....я начала беспокоиться, что мы такие худые((((( ест ведь тогда, когда просит, без режима...правда и срыгивает не мало...
во-первых, действительно вы еще догоните, во-вторых, у тебя девушка - видимо изначально модель 😉
ну вот жду воскресенья, взвеивания. А вобще наа участковая должна прийти в пт...хочу весы все-таки взять.
2 октября 2013, 17:05
Natalya5 N@din,а вам,что сразу прям без разговоров,прописка и все в паспортном сказали?мне заикнулись,мол вы нарушаете паспортно-визовый режим,типа будете штраф потом платить,но гражданство поставили без проблем.а доча не прописана пока,и не буду.Со старшим за все время мне прописка его вообще нигде не пригодилась,ни для оформления ни одного документа.и живет он не по прописке,только коммуналка зря тикает.а вот проблем с этим делом хапнуть можно...
Сейчас же есть такое постановление,что после получения свидетельства о рождении надо прописать ребенка в течений 7 дней,а если позже то там штраф предусмотрен.Нас в загсе предупреждала,что надо прописать.
2 октября 2013, 17:10
Мы сегодня отказались от госпитализации.Там все равно будут делать то что и дома делаю + еще заразы всякой подцепить можно.Так что на каждый вздох-выдох Фёдора реагирую.Новый педиатр сказал делать свечи виферон и ингаляции каждые 1,5 часа,старая педиатр сразу бы антибиотики назначила пить и так всегда было,только дети болели сразу антибиотики пичкала нам.
2 октября 2013, 17:27
Mam-ka,правильно сделали, нас тоже с банальным насморком на госпитализацию хотели, потом еще нам участковая врач неотложку вызвала. в неотложке видимо поадекватней врачи,удивились даже что с небольшой темпой сразу в больницу и не стали нас забирать
2 октября 2013, 17:35
ЭкLеr, не переживай раньше времени, у меня тоже модель растет)))
2 октября 2013, 19:14
А нам в паспортном сказали, что в течении 3 месяцев прописать надо. Вот только в пятницу доки подали на прописку
2 октября 2013, 19:22
нам тоже говорили прописать в течении 1 недели после получения свидетельства о рождении.
Девочки, у нас беда прям. Лялик 2 дня не какал, вчера поставила микролакс, прокакались. Сегодня опять ничего. Я уже ем чернослив, водичкой его пою, в которой чернослив настаиваю. Что может посоветуете. Булок вроде не ем, нового кушать ничего не стала. Не знаю что такое??????????
2 октября 2013, 19:46
Polinka 85,Успокойся,мы тоже не какаем и повода для действии пока нет-Цитирую : Ааа, про покакать))) Ребенок на грудном вскармливании после 6-ти недель имеет право какать от нескольких раз в день до 1 раза в неделю :-) Если при этом младенец прекрасно себя чувствует, не нужно никаких мер принимать. Даже нелюбимый мной Комаровский 😀 на эту тему то же самое пишет. и еще про грудное вскармливание Дееееевоооочкииииии! Ну что такое, никак старые стереотипы не отойдут 🙁 Это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО для 2-хмесячного младеня прикладываться к груди каждый час!!!!! Это абсолютно не означает, что ему не хватает молока или, что оно, молоко, какое-то "ненормальное", "неполноценное" и еще фиг знает какое!!!! Это означает, что у вас нормальный, здоровый, растущий младенец, для которого нормально и естественно удовлетворять все потребности у маминой груди, а это не только голод, это сброс эмоционального перегруза, это потребность в сне (да-да-да именно с грудью младенцы в идеале засыпают и просыпаются), да это весь мир сейчас для ребенка - испугался, пописать, покакать, устал, наоборот перевозбужден.... да тысяча причин у него прильнуть к груди. И пусть это будет хоть через 5, хоть через 20 минут, это все норма. Да, грудное молоко усваивается быстро и идеально. Смесь - тяжелая нагрузка для привыкшего к грудному молоку (и, заметьте, рассчитанного именно на него, а не на смесь) ЖКТ малыша. Именно поэтому ребенок, вскармливаемый ранее гм, впадает в долгий сон после смеси - слишком много сил нужно на ее переваривание. Но это не означает, что это нормально. Это вынужденная мера. Кроме того детки сами прекрасно подстраивают мамину грудь под свои потребности. Вот пошел у ребенка скачок роста - стал чаще прикладываться, чтобы насосать нужные ему кол-ва молока. Через несколько дней, как правило, детки снова входят в свой привычный режим (при условии, что этот режим создают они сами, а не мама, которой удобно кормить именно раз в 3 часа). Или чувствует себя младенец не оч хорошо, погода меняется, с принесенными старшими детками вирусами организму приходится бороться, т.е. опять же энергозатраты выше, и не всегда это заметно нашему взгляду, бывает для младенца болячки старших проходят незаметно для наших глаз, но это не означает, что организму не пришлось пустить в ход доп. ресурсы. Короче много причин. И все они абсолютно естественны и нормальны. Ломайте стереотипы :wink: Тысячи лет женщины кормили детей, не имея понятия о временных рамках, пока совковые врачи их не установили, чтобы упорядочить процесс, тогда стране женщина-мать не нужна была, нужны были ударницы труда, поднимающие целину, о каком в таких условиях естественном вскармливании могла быть речь. уууух. не сдержалась. 100 раз себе говорю молчать на эти темы, молчу-молчу, потом прорывает Это не мое высказывание,если что.
2 октября 2013, 20:02
Mam-ka, спасибо, успокоили. Вроде он и не орет, пыжиться просто.
3 октября 2013, 01:12
Polinka 85,у меня тоже старшая дочка подолгу не какала - вплоть до того пока прикорм не стали вводить. Я ничего не делала - если не кричит, то это нормально. Бывало дней 6 не какала, а потом как ни в чем не бывало спокойно прокакивалась. У сына пока стул каждый день, но думаю скоро тоже может такое быть)
3 октября 2013, 04:53
TMD, с 2 месяцами!!! уже человеки большие)))
3 октября 2013, 04:54
у меня детка тоже по нескольку дней может не какать, потом несколько раз в день может, а может и один раз сходить. я ей ножки к животику делаю, она пропукивается и вошкаться перестает.
3 октября 2013, 04:54
TMD, с двумя месяцами, как же время бежит.
3 октября 2013, 05:22
девочки, чем можно вместо бепантена мазать детку под подгуз?? а-то накладненько выходит...хотя все очень хорошо там...
3 октября 2013, 05:37
EvaQueen,ЭкLеr, спасибо за поздравления) Очень приятно! Сегодня сходим на прием - посмотрим сколько набрали, но мне кажется подрос наш бутус)
3 октября 2013, 05:41
А у нас беда вот - муж вчера машину нашу раздолбал просто в хлам. машина на меня оформлена и в каско он не был вписан, пришлось мне вчера ехать с маленьким на место дтп - как будто я была за рулем. вроде все нормально прошло, выписали все документы нам. Сейчас вот по страховым ходить - так обидно, неизвестно еще как выплатят и когда машина поедет опять