Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 6 из 40
Девочки, не торопитесь с массажем, вообще профессиональный массаж рекомендуют начинать делать не ранее 6 месяцев, а с месяца нужно делать пестовальную гимнастику, с этим любая мамочка справится)))

По поводу лишних кг, мои все остались в роддоме, немного еще есть животик, но думаю кожа еще подтянется, да и матка еще не до конца сократилась, но я все равно планирую йогой заниматься для спины и гибкости.
Агнесса
Мамаша Паприка, если честно, я тоже сомневаюсь, что младенческие колики зависят исключительно от маминой диеты

колики от нее вообще не зависят, ну только, если маму саму не пучит)
Димура, классная дочка))))

девочки, сходили на комиссию, подросли на 4 см (сейчас57) и прибавили 1700 (выписывались были 3600)-теперь весим 5300. Сказала невропатологу про подбородок что он у нас трясется когда плачем, так она ничего не сказала - только что сам пройдет и все. Я как-то обеспокоена.
Еще срыгивать начали вчера и позавчера прям фонтан и почему-то только вечером.
K@ri,а я желтые помидорки ем.
Агнесса
K@ri, а вы в каком р-не живете? Массажист берёт только С-З

Ну вот , а я тоже хотела координаты попросить((((

Помидоры ем свои домашние- все ок.
Витамин д хочу попробовать теперь обычный масляный
Polinka 85, молодцы, хорошо подросли!!!
Polinka 85, прибавка правда замечательная, а на счет подбородочка не переживай, к 3 месяцем все пройдет!
Агнесса, живем на С-З, так что подходим в этом плане)))

Polinka 85, молодцы, хорошо подросли.

Девочки, успокоили. Буду завтра с утра помидорками баловаться)))
Polinka 85, ох, ничего себе вы пухляши, молодцы))) продолжайте в том же духе)
Девочки, всем привет! И мы прошли комиссию, осталось узи сердечка сделать на днях. Вес набрали 800 г. Но очень сильно аллергия у нас, сыпь на мордочке и грудке ((( И когда она пройдет?? Уже раздражают врачи, все как один пытаются меня уличить в том что я "что-то не то съела", устала им отвечать, что диету-то я соблюдаю.
Polinka 85, ну вы вес набираете хорошо, молодцы, ттт на вас.
Девочки, темку некогда перечитывать, подскажите, со скольки месяцев можно плаванием заниматься? И куда вы ходите на плавание?
Fanta87, о как! С Артемкой тебя тогда 🙂)))
K@ri
Агнесса, скинь контакты массажиста, а то я все не могу никого найти.
и мне, пожалуйста, мы тоже на С/З 🙂
marisabelca
Девочки, не торопитесь с массажем, вообще профессиональный массаж рекомендуют начинать делать не ранее 6 месяцев, а с месяца нужно делать пестовальную гимнастику, с этим любая мамочка справится))

Почему-то впервые слышу, что с 6 мес...с чем связаны такие рекомендации? нам с дочкой еще педиатр в роддоме рекомендовала с 1 мес плавание и массаж (без показаний, для общего укрепления), у невролога я вот неделю назад спросила - можно ли? Сказала - пожалуйста. У знакомых тоже деткам рекомендовали кому в 1 мес, кому в 3 мес...
а я поймала себя на мысли, что за третьим бы пошла))) муж в шоке)))))))))

нам в роддоме делали анализ (паровозики) было подозрение на гормоны отклонение какое-то от нормы, переделали, неподтвердилось, но педиатр настаиваем на взятие крови из вены, чтоб уж точно убедиться, но зная, что эти анализы в роддоме у 50% неверные, я не хочу ребенка мучить, девочки, как думаете? ведь из вены не шутка у такаго малипуськи...
vwera
я еще в роддоме после приглашения врачей поняла, что если муж захочет - сходим за третьим! Просто он добытчик в семье, ему решать 🙂 я не верю в поговорки типа " будет зайка, будет и лужайка", я реалист 🙂
vwera
нам в роддоме делали анализ (паровозики) было подозрение на гормоны отклонение какое-то от нормы, переделали, неподтвердилось, но педиатр настаиваем на взятие крови из вены, чтоб уж точно убедиться, но зная, что эти анализы в роддоме у 50% неверные, я не хочу ребенка мучить, девочки, как думаете? ведь из вены не шутка у такаго малипуськи...
если повторный анализ нормальный, зачем третий раз делать? Это же речь о скрининге на врожденные заболевания?
Giltoniel, да скриниг, не теперь уже не скрининг, а из вены на гормоны
Giltoniel
vwera
я еще в роддоме после приглашения врачей поняла, что если муж захочет - сходим за третьим! Просто он добытчик в семье, ему решать 🙂 я не верю в поговорки типа " будет зайка, будет и лужайка", я реалист 🙂

я про второго не думала, что пойду))) видимо затягивает это дело)))))))
vwera
Giltoniel
vwera

я про второго не думала, что пойду))) видимо затягивает это дело)))))))
во вкус вошла 😉 я наоборот изначально знала, что двое детей будет, про третьего до родов даже не думала
Молодцы девчонки, уже будущих детках мечтаете! А я наверно плохая мать, я на второго еле решилась, люблю его конечно безумно, но уже на работу хочу. Я скучаю по социуму, у меня характер дурацкий, если из дома не надо выходить, могу даже расчесаться забыть. Работа меня в тонусе держала), общения не хватает
Giltoniel,мы из вены в 14 дней сдавали, плакал громко, но зажило быстро. Правда мы не в пол-ке сдавали, а в прогрессивках.
Осенина
Молодцы девчонки, уже будущих детках мечтаете! А я наверно плохая мать, я на второго еле решилась, люблю его конечно безумно, но уже на работу хочу. Я скучаю по социуму, у меня характер дурацкий, если из дома не надо выходить, могу даже расчесаться забыть. Работа меня в тонусе держала), общения не хватает
у меня такое состояние в первый декрет было...казалось что дома плесенью покрываюсь...а сейчас наслаждаюсь домашними хлопотами 🙂
Осенина, я тоже на работку хочу. Так же как ты, если выходить не надо, могу расчесаться даже забыть.
Но надо брать себя в руки)))
Осенина
аналогично. Потому муж меня периодически одну в магазин за какой-нить мелочью посылает))) Либо за старшей в садик :-)
Giltoniel,Polinka 85,Taya4ka, вот поэтому я и здесь с вами! Когда понимаешь, что у всех так, а не я сама себе придумала проблему, легче становится! Конечно я периодически беру себя в руки и понимаю, что это временно, просто слишком большая разница между детьми, вроде вот только на ноги встала, самоутвердилась в жизни, добилась чего-то и вот опять к плите, к горшкам.... В общем не слушайте меня, что-то разнылась...
У меня нет возможности плесенью покрыться: я сына старшего в садик отвожу/забираю, в магазин уже хожу с мелким, активно ищу подработку какую-нибудь, с месяца-двух будем с мелким ездить в семейный клуб/встречаться с друзьями.
Так что не кисните девчата все, найдете где себя выгулять, детки - это такое счастье!!!
Giltoniel,Спасибо) 🙂
vwera,Giltoniel,ну вы девчонки молодцы)) а я решила все хватит, второе то кс тяжко уже было, а как про 3 представлю бррррр! хотя как говорится не зарекайся))
Сходили мы сегодня на комиссию наш вес 5300 ((( опять прослушала лекцию о том что у нас недобор веса
да еще хотела спросить кто дает витамин Д какой лучше и как его давать, а то забыла у врача спросить
и еще какая у Ваших деток реакция после прививок была АКДС, моя что то капризничать начала
Svetik_74, с тремя месяцами Вас!!!!
читать не успеваю, но отмечусь
Svetik_74, поздравляем с очередной датой!!!
Polinka 85,Sladkoezhka,Fanta87,K@ri,N@din,Агнесса, девочки спасибо!! а как называется цветок я честно не помню...

Polinka 85, у нас тоже когда плачем подбородок трясется, ну что  то я даже этим не загонялась... мне кажется у меня у ангелинки такое было... вообще он с ней очень похож!!
НоваяМама
читать не успеваю, но отмечусь
вы как растете???
Svetik_74, поздравляю с 3мя месяцами)))
Мы уже весим 5300 (у нас перебор), но врачи промолчали.
Девочки, может кто знает хорошего лор-врача. У нас были сопельки еще с роддома, но совсем немного, врачам говорила, они сказали, что это норма. Они не льются и чистки раз в день ваточкой хватало. В пятницу он стал прям пузырик из носа пускать, закапала аквалором, отсосала отривином - нормально. Через какое-то время опять начал хрюкать. Сопельки слизкие и немного зеленые, сейчас уже светлее. Днем вроде нормик все, а под утро начинает беспокоиться и слышно как дышать ему тяжеловато. Лору вчера сказала, но она ничего не сказала, так же сказала все делать, капать солевые растворы и отсасывать. НО не нравятся мне эти сопли, как бы куда не пошли (в уши, легкие).
Svetik_74, поздравляю с 3 месяцами! А сколько доча набрала за месяц? В любом случае, набирает ведь потихоньку, просто стройняшка! АКДС ва сейчас уже поставили?
А я как то привыкла уже дома сидеть))
Могу день и не чесанная ходить и в пижаме, зато на след день намарафечусь и в садик или еще куда пойду. День на день не приходится, всегда по разному от настроения зависит
С наступлением осени опять появились занятия у детей, уже не похалявишь )))
marisabelca, в какой это клуб нужно ходить с 2 месячным малышом?? Развивашки уже??
Giltoniel
vwera
я тоже мужу предложила, vwera, твой в шоке, а мой сказал, что какой третий, хочет уже на пенсию пойти)))
Осенина,Giltoniel,Taya4ka,Polinka 85, мне тоже в 1-й декрет дома не сиделось, а потом жалела, что на работу рано пошла, так что теперь сижу, и о работе даже не думаю, но думаю иногда, только сразу эти мысли отметаю))) Есть у меня одно любимое занятие, вот на нём и отдыхаю от повседневных хлопот.
А то что женщин сейчас на работу тянет - это уже проблема социума - эмансипация называется, зараза такая)))

А дел и правда не в проворот. Вот мы вчера, с утра в поликлинике были у терапевта, после 11 пошли встречать первоклашку, дома побыли, пошли на английский и всё это с лялей на колясе, дома были уже около шести, а там уже массаж и плавание, так что скучать не приходиться)))

А я в первом декрете марафетилась, всегда, даже в р/д через 4 часа после родов уже накрасилась - мужа встречала..., а сейчас расслабилась, не хочу краситься, могу и на улицу так выползти.... ругаю себя, но насиловать не могу)))  Когда я в порядок себя привожу, муж мне говорит: "Ты такая красивая" и добавляет "Иногда...."((((

Девочки, кто спрашивал телефон массажиста +79О58ЗЗ6ОЗ6 Екатерина
Svetik_74, с тремя месяцами!'
Polinka 85, мне кажется раз лор вас видел и панику не развел, то и тебе не стоит... а что кроме промывания хочешь сделать? Есдинственно, что пришло в голову, что если ночью дышать малышу трудно, то можно детский називин закапать, он есть от 0 до 1 года вроде...главное не увлекаться им, просто чтоб ночью дышал-спал нормально..
А мы вчера сбегали за справкой дочке, заодно взяли лист с заключением УЗИ...заглянули к заведующей, там сказали все же к педиатру нашему с заключением идти! А у педиатра уже смена закончилась, она мельком диагноз глянула и сказала мол, придете же в 2 месяца, вот и будем решать что делать...а вообще увеличение печени само по себе не говорит ничего, вот вы кровь из вены сдавали (на что-то, я не поняла), я говорю - нет. Она ну придете в 2 мес, мы вас направим....
Вот...уже подумываю если что УЗИ переделать платно...
Девочки, спасибо за поздравления))) очень приятно)

Polinka 85, все детки разные у меня старшенькая по 1,5-1,7 кг в месяц прибавляла, такая пышечка была, а младшенькая ни в какую кушать не хочет челюсть сожмет, отвернется и ВСЁ))) или наберет полный ротик молочка и улыбается у нас каждое кормления по разному

Осенина, за месяц мы примерно по 500-600 гр набираем, по стандартам мы должны быть 5800, я особо и не переживаю догонит, вот только когда подкармливать начну))) да, вчера нам поставили вторую прививку АКДС и полиомиелит я сильно переживала т.к. у старшей всегда была температура высокая по 3-4 дня после прививки, а здесь выше 37,5 не поднималась, чему я безумно рада)