Дети74.ruархив форума

Май-Октябрь 2013))) - Осень приближается - детки улыбаются!!! Том 2

1 565 сообщений · 231 472 просмотров · стр. 7 из 40
АглаяН

marisabelca, в какой это клуб нужно ходить с 2 месячным малышом?? Развивашки уже??

Не то, чтобы нужно, просто к этому времени я сама буду готова передвигаться на общественном транспорте. Это не совсем развивашки, просто семейный клуб, где встречаются другие семьи с детьми, дети учатся общению друг с другом и со взрослыми)
а мы скорее всего на месячную комиссию не пойдем, ужасно боюсь заразу какую-нибудь там подцепить.
Девочки, всем привет! у кого есть качельки с музыкой, как они в эксплуатации? деткам нравятся? думаю купить, но не знаю, будет моя мадам в них качаться или нет. Одна не любит находиться, спит только на руках либо со мной на кровати.
Мы купили фитбол и слинг. На фитболе очень ей нравится заниматься, молчит и кряхтит и слюни пускает)) А слинг на кольцах спасает меня, она лежит и мои руки свободны, хоть что-то могу делать, варить, прибираться.
КудряшкаСью, у нас стульчик пег перего татамия, для меня спасение, он 3 в 1 - стул для постарше, качель и шезлонг, т.к. у меня много срыгивает, я днем после кормления часто туда ложу, он там пропукивается и все ок) еще готовить можно и покушать самой, по квартире за собой его везде таскаю, ему очень нравится в нем лежать, молчит подолгу, когда хныкать начинает у меня доча его подкачивает и еще минут 15 можно побалдеть. Вообще была противницей качелей с музыкой в том плане, что они с вибрацией, для меня как-то не нормально кажется, что ребенок лежит и его вибрирует, неестественно что ли постоянное действие вибрации на мозжечок)...потому не стала покупать такого рода качели
Осенина
Giltoniel,Polinka 85,Taya4ka, вот поэтому я и здесь с вами! Когда понимаешь, что у всех так, а не я сама себе придумала проблему, легче становится! Конечно я периодически беру себя в руки и понимаю, что это временно, просто слишком большая разница между детьми, вроде вот только на ноги встала, самоутвердилась в жизни, добилась чего-то и вот опять к плите, к горшкам.... В общем не слушайте меня, что-то разнылась...

для меня первый декрет казался чем то страшным в этом плане, боялась потерять квалификацию, но в декрет не уходила, продолжала работать, что и сейчас делаю, потому вопрос самоутверждения для меня закрыт, самоутверждаюсь по полной))))))))))) сейчас вообще поняла, что декрета как такого для меня нет, все те же проблемы и заботы, ну чуток побольше стало забот) но нужно просто все делать с двойной скоростью, чтоб успеть с малышом пообщаться, потому жизнь особо не меняется, в магазин также ходим, только уже не одна, не скучно зато) работаем тоже вместе) и даже травку на даче косим вместе, а в тонусе работа держит, приходится в форме быть, а еще уверенности придает.
Девочки,спасибо что упомянули про закупку Гулливер,пришлось потратить денюжек))ээх...не могу устоять перед всякими всячинами для карапуза,кажется что ей всё очень должно понравиться))и увлеч.
и еще вопрос,врач к нам так и не ходит-1 раз была за всё время,на месячную комиссию когда идти,и как она проходит вообще...Или всё же направление или талоны педиатр дает??
megalapusik, нам первый раз все направления педиатр выписал, сказали это только в 1мес, потом просто скажут куда надо, сами талоны будем получать
vwera, а если не секрет, кем работаешь?
я вот тоже дома подрабатываю(сайты веду), но это все равно не то...времени не так много как если бы работала нормально в офисе(
Агнесса
Осенина,Giltoniel,Taya4ka,Polinka 85, мне тоже в 1-й декрет дома не сиделось, а потом жалела, что на работу рано пошла, так что теперь сижу, и о работе даже не думаю, но думаю иногда, только сразу эти мысли отметаю))) Есть у меня одно любимое занятие, вот на нём и отдыхаю от повседневных хлопот.
А то что женщин сейчас на работу тянет - это уже проблема социума - эмансипация называется, зараза такая)))

А дел и правда не в проворот. Вот мы вчера, с утра в поликлинике были у терапевта, после 11 пошли встречать первоклашку, дома побыли, пошли на английский и всё это с лялей на колясе, дома были уже около шести, а там уже массаж и плавание, так что скучать не приходиться)))

А я в первом декрете марафетилась, всегда, даже в р/д через 4 часа после родов уже накрасилась - мужа встречала..., а сейчас расслабилась, не хочу краситься, могу и на улицу так выползти.... ругаю себя, но насиловать не могу)))  Когда я в порядок себя привожу, муж мне говорит: "Ты такая красивая" и добавляет "Иногда...."((((

Девочки, кто спрашивал телефон массажиста +79О58ЗЗ6ОЗ6 Екатерина

Вот я сейчас так же к работе отношусь...вроде вспомню....и порадуюсь что в декрете! Успела с предыдущего декрета наработаться 🙂 а насчет того что есть чем в декрете заняться - да кто ж спорит! Вот единственно, что у меня ребенок коляску так и не уважает - не спит в ней! И машины нет, а садик у дочки далеко, так получилось...но плесень осталась в первом декрете, сейчас, повторюсь, я наслаждаюсь домохозяйством 🙂 ну по крайней мере пока...🙂
marisabelca
а мы скорее всего на месячную комиссию не пойдем, ужасно боюсь заразу какую-нибудь там подцепить.
немножко странно: а в общественном транспорте не боитесь заразу подцепить???
Вот уж где рассадник заразы на мой взгляд....в поликлинике хотя бы день здорового ребенка есть...
КудряшкаСью, у нас шезлонг-качели с тремя мелодиями...долго мы в нем не сидим, но я, например, успеваю сварить себе кашу и поесть, пока ребенок развлекается 🙂
Giltoniel, по опыту с первым ребенком в общественном транспорте передвигались все ок, мы же не в час пик, а вот в больнице часик посидишь и обязательно потом сопли появлялись.
vwera
КудряшкаСью, у нас стульчик пег перего татамия, для меня спасение, он 3 в 1 - стул для постарше, качель и шезлонг, т.к. у меня много срыгивает, я днем после кормления часто туда ложу, он там пропукивается и все ок) еще готовить можно и покушать самой, по квартире за собой его везде таскаю, ему очень нравится в нем лежать, молчит подолгу, когда хныкать начинает у меня доча его подкачивает и еще минут 15 можно побалдеть. Вообще была противницей качелей с музыкой в том плане, что они с вибрацией, для меня как-то не нормально кажется, что ребенок лежит и его вибрирует, неестественно что ли постоянное действие вибрации на мозжечок)...потому не стала покупать такого рода качели
vwera, а я и не знала что они с вибрацией, спасибо что подсказали, тоже посмотрю стульчик 3 в 1.
Giltoniel
marisabelca

КудряшкаСью, у нас шезлонг-качели с тремя мелодиями...долго мы в нем не сидим, но я, например, успеваю сварить себе кашу и поесть, пока ребенок развлекается 🙂
Giltoniel, уже хорошо)) а я специально для себя купила разные детские кашки в аптеке, чтоб не варить, а всыпал в горячую воду и готово. А то моя дочуня не дает мне завтрак приготовить, бывало в 2 ч. дня завтракала. В общем, надо бы мне проехать по детским магазинам и присмотреть это чудо-приспособление стульчик или шезлонг.
КудряшкаСью, они не все наверно с вибрацией, может можно найти и без, но стульчик двух зайцев вроде как) мне его честно говоря коллеги подарили, я и не знала, что такое чудо есть, они у меня молодцы, очень ответственно к подаркам относятся, у всех дети маленькие, видимо уже знают, что нужно.
DZV, я бух, веду несколько фирм, раньше офис свой был, в декрете переехала временно в домашний офис) конечно многое в отчеты приходится ночью делать, но это только в отчетный период, благо он раз в 3мес., а так пока получается днем и утром время найти, пока мой руками-ногам машет или беру в руки и одной рукой печатаю второй его держу, нормально))) я видимо старею и пытаюсь искать положительное во всем) в работе нр. на дому много положительного  - одеваешься нормально, т.к. в любой момент заказчик может приехать с доками ну и финансовая уверенность и независимость, но это уже отдельная тема)
КудряшкаСью, на счёт качельки не знаю, меня выручает кресло для кормления. Оно раскладывается почти в горизонтальное положение, там мягкая подстилочка, ставлю на кухне, и доча в нём с удовольствием лежит, смотрит по сторонам, я с ней разговариваю и спать ей в нём нравится. Сама не ожидала, что она это кресло так полюбит. Скоро получим дугу "Лесное озеро", прикрепим, думаю ей ещё интереснее будет
vwera, так мы с тобой коллеги))) Но в отличии от тебя, я сейчас балдею, что даже раз в три месяца мне не нужно напрягаться, вообщем, я в декрете по полной программе (не считая консультаций по телефону). А у меня девочки с работы такие заботливые, скидывают мне все изменения в законодательстве, подписки на электронные журналы и т.п., а я в них даже глядеть не хочу)))
У нас такие качели

Просто супер.
Мамаша Паприка, классные качели!!!
Я тоже качели хочу, стульчик для кормления у меня от старшего сына еще остался  (у родственников был в прокате))))), т.к. он только сидячий надо в чем-то Мишу по квартире таскать за собой, думаю качелька мне поможет. А вибрацию можно не включать.
мы купили качельку гра**ко в ДМ, так она у нас через 2 недели качать перестала и мелодии не играют. Сыну когда нравится, когда нет, всяко бывает. У нас была та, что без вибрации и работает от сети. Ждем когда поменяют на новую либо доплатим немного до такой как у Мамаши Паприка.
Мамаша Паприка, хотела спросить, там положение спинки - 3 уровня? 
Polinka 85, да, три.
Очень для меня смешно, когда включаю звук «материнского сердца» 🙂
Такой грохот...
А вот классику любит. Маленький знаток искусства. 🙂
Девочки, у нас какая-то ерунда, тем-ра 37,5 со вчерашнего дня...врача вызвала, но, она у нас может и в 21 прибежать, переживаю, что бы это могла быть, больше вообще ничего....вирус говорят какой-то по городу ходит..
vwera, а еще какие симптомы есть? Как спит, ест?
vwera
Девочки, у нас какая-то ерунда, тем-ра 37,5 со вчерашнего дня...врача вызвала, но, она у нас может и в 21 прибежать, переживаю, что бы это могла быть, больше вообще ничего....вирус говорят какой-то по городу ходит..
так для ребенка это норма, конечно если отсутствуют др симптомы
девочки... у меня оч личный, но очень волнующие вопрос... вы чем предохраняетесь? мы что то пока еще рискуем так.. без всего... но мне что то так страшнооооо уже...
Димура, тоже задалась этим вопросом
Димура
девочки... у меня оч личный, но очень волнующие вопрос... вы чем предохраняетесь? мы что то пока еще рискуем так.. без всего... но мне что то так страшнооооо уже...

Димура, я тоже об этом думаю! Мы тоже рискуем))), но что-то очень редко, я думаю у меня муж боится)), все время спрашивает, а не заделаем мы еще одного!!!! Я с первым таблетки пила которые можно кормящим, но у меня так и не начались М пока кормила до 1,5 лет. Т.е. зря пила. Сейчас таблетки не хочу все же гормоны но и рисковать не хочется. Гинеколог посоветовала резинки, но не любим мы их... Тоже девчонок послушаю
Мы тоже рискуем, потом скорее всего резинками бум...хотя тоже очень не любим их... еще может быть попрактикуем прерванный ПА...но это тоже риск...
Что означает прерванный ПА? Мы без резинок и контрацепций год предохранялись просто: "не в меня". Еще ни разу не подводило  :ой засмущали:
Вот  и у нас тоже самое... резинки оба не переносим... таблетки и боюсь пить  и организм моих не переносит... со свечками 2раза беременела (кристинкой и глебушкой)))... спираль гормональная мне тоже не пошла... просто в шоке как дальше жить))) и больше бебиков не хочется и не знаю чем предохранятся... а на крайние мере(стерилизация) тоже страшно идти... фиг знает что в этой жизни будет...
Taya4ka
Что означает прерванный ПА? Мы без резинок и контрацепций год предохранялись просто: "не в меня". Еще ни разу не подводило  :ой засмущали:
у нас младший "завелся" вообше без "окончания" ПА. Ребенок тогда заплакал, прервали "дело". А пока успокоили, я уже на самолет побежала. А до этого момента муж уезжал. Мы с ним тогда только на пол дня дома пересеклись.
Tanya2985, чудо...)))

Я тоже на будущее вас послушаю, а-то уже начала об этом задумываться, у меня будет плановое КС, мне совсем нельзя после родов беременеть
Taya4ka
мы с тобой об одном и том же разными словами...нас этот метод тоже год не подводил... еще я чувствовать овуляцию начала, цикл был ровный, позволяли себе не прерываться дня 3-4 после месячных и дней за 5-7 до следующих...и однажды какой-то из методов подвел...теперь страшновато 🙂
Осенина

ест как обычно много))) спать меньше стал, но это уже дня  три как, растет наверно, больше ничего, разве что, как мне кажется, капризный какой-то
Taya4ka
и мы так восемь лет предохраняемся, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя это, конечно, не считается способом предохранения)))
Tanya2985, я тут у врача - педиатра была, так она мне сказала, что уже зафиксированы случаи непорочных зачатий (типа сила мысли - метафизика))))

vwera
Осенина

ест как обычно много))) спать меньше стал, но это уже дня  три как, растет наверно, больше ничего, разве что, как мне кажется, капризный какой-то

У нас просто тоже так было, правда один день температура, потом прошло все. Сейчас погода меняется, у меня тоже капризный. А кушает это хорошо, самое лучшее лекарство!
Агнесса
Taya4ka
и мы так восемь лет предохраняемся, тьфу-тьфу-тьфу. Хотя это, конечно, не считается способом предохранения)))

У меня таким способом оба ребетенка появились. Оба раза мы находились в периоде планирования, у меня организм отдыхал от таблеток ( советуют три месяца подождать). Так вот на второй месяц я беременела. Я вообще только таблеткам доверяю на 100%. Когда делали КС мне хирург уже после того как разрезала, спросила будем ли трубы перевязывать? Я глаза выпучила, нет говорю! А сейчас думаю наверно надо было согласиться, хотя мало ли как жизнь сложится, это не простой шаг.
Агнесса, насмешили))) силой мысли ребенка родить-фантастика! говорила я про свой случай с Г, она мне объяснила, что эти "с хвостиками" уже в начале ПА "выползают" и "поражают цель".
Агнесса, с двумя месяцами вас!
Я тоже на 100% доверяю только таблеткам...закончу грудью кормить и буду снова их пить...только вот кормить минимум до года планирую...
Муж когда спросил: сейчас же еще можно не бояться? Я вспомнила недавно мне рассказали: девочка родила и в следующем месяце забеременела. Ну и сказала мужу - уверенности у меня особой нет...так что смотри - я-то рожу и третьего...🙂)) муж сделал круглые глаза и посмеялся