Ася Кима,сходи сама ,у меня когда Егор чего теряет ,то сам не находит (видимо детей вахтер отшивает ) ,я сама хожу ищу и чаще успешно .
у нас есть для потеряшек место, куда все найденное складывается я там в прошлом году нашла дочины шорты с физ-ры)
30 октября 2013, 13:59
Forever,у нас тоже есть ,но в этот клондайк пускают только родителей .
30 октября 2013, 14:21
Ася Forever,у нас тоже есть ,но в этот клондайк пускают только родителей .
у нас прям почти у входа в школу, в холле, любой может подойти и взять что угодно..
30 октября 2013, 16:57
Рубашка нашлась, а вот туфля...
С рубашкой вообще приключение. Сын обзвонил всех одноклассников, не ушел ли кто в чужой рубашке, в итоге один из них сказала, что его друг из параллельного класса сегодня ушел в чужой рубашке. Почему-то у 2 классов была физ-ра одновременно :не знаю: Дозвонился до того мальчика. Переговоры с мальчиком ничего не дали, но вечером позвонила его мама, по описанию выяснили, что рубашка наша. Встал вопрос, где рубашка того мальчика, если у него тоже была белая, а в раздевалке осталась серая. Они начали обзванивать своих одноклассников, нашли, у кого их белая рубашка. Но тот мальчик изначально был в голубой полосатой рубашке. Ищут дальше, кто надел его рубашку... Меня не перестает мучать вопрос, как дети могли перепутать рубашки, ведь не малыши же, 5 класс! Ладно, допускаю, что белые. Но серые, голубые полосатые и белые... :crazy2:
30 октября 2013, 16:59
Меня сразил наповал вопрос мамы мальчика в голубой рубашке: "А почему Захар не взял оставшуюся рубашку из раздевалки? Где ее теперь искать?" :shock: Ну так это... как "почему"???? Потому что она чужая...
30 октября 2013, 18:20
Кима, жесть, какая у вас долгая линия истории с рубашками. В самом деле, как перепутать-то можно такие разные и такое количество рубашек?
31 октября 2013, 04:28
Кима, :2funny: ну ладно 2-е перепутали но половина класса просто тупо каждый одел не свою рубашку наверное прикол какой-то. договорились 😉 не верю, что случайность дети такие шкодные. у них в голове что угодно может быть
31 октября 2013, 04:33
Liza Caddy, ой не знаю, что там у них в головах, это вообще не наш класс. Из нашего класса мой только "пострадавший". Тот, что надел белую вместо голубой, узнал только по ходу разбирательства, что это не его рубашка, когда мама проверила.
31 октября 2013, 05:59
Кима, был у нас похожий случай на физ-ре, только с форменной жилеткой. Они у всех одинаковые, на весь класс на заказ сшитые. Но моя была помечена хитро. Стала обзванивать мам и просить смотреть нашу метку. Нашлась быстро, примерно на пятой маме 🙂 Обменялись на следующий день с этой девочкой.
Мы достали ведьминскую шляпу и рисуем на щеках паутину 🙂
31 октября 2013, 18:00
закончилась первая четверть :ура:
мой эксперимент с полностью самостоятельным деланием уроков, сбором портфеля считаю удавшимся поначалу, в сентябре, понахватал троек, потом ежедневно проверял отчет о среднем балле в сетевом городе, вытянул таки ) все 5, поведение 5, прилежание поставили 4 )) но все равно молодец, я считаю :coolsmiley:
31 октября 2013, 18:13
Natalika, Антон молодчина!
У Тёмы результат вполне предсказуем - "четверки" по ИЗО и языкам (русский и инглиш), не художник он и не поэт, да. Остальные "пятерки". Насчет поведения и прилежания не знаю, не смотрела. Мы в уроки не особо вмешиваемся, помогать приходилось изредка по окружайке да еще вот русский у нас камень преткновения. Рюкзак по традиции сын собрал 3 сентября и на полгода вперед 🙂
31 октября 2013, 18:34
У нас еще 2 учебных дня... Хотя в музыкалке каникулы начинаются завтра.
У сына четверть была очень непростой, мало того, что адаптация в принципе - среднее звено, плюс класс на 75% новый, плюс даже переход из маленькой уютной школы в большую... Ну и самое главное - после нашей "чудесной" учительницы в началке дети взвыли, конечно же, в среднем звене и от требований, и что домашнего задания не мало задают, и что учителя их пришли учить, а не время отбыть. Втянулся потихоньку, но все равно не до конца привык, что халявы теперь не бывает) Ждем-с итогов)
31 октября 2013, 18:42
Кима, а у вас до какого каникулы? У нас на следующей неделе и что-то у меня такое ощущение, что нас накололи: те, у кого каникулы были на этой неделе, еще и 4 числа не учатся, а у нас оно в каникулы попадает, получается, всего 4 дня каникул, что ли? Как-то нечестно 🙁
31 октября 2013, 18:44
моему 11 в школу
31 октября 2013, 18:47
bookmark, у нас каникулы с 4.11, в школу 11.11.
31 октября 2013, 19:01
Natalika, а завтра уже не учитесь)?
31 октября 2013, 19:03
Forever, нет день театра, но Антон наотрез отказался идти ((
31 октября 2013, 19:03
bookmark, ваще нечестно(( согласна
у нас тоже с 4го
а где будут ставиться оценки за прилежание и поведение)?
31 октября 2013, 19:04
Forever, в дневнике обычном, не электронном )
31 октября 2013, 19:09
Natalika Forever, в дневнике обычном, не электронном )
значит завтра увижу)) в том числе первые оценки за 1 четверть))
1 ноября 2013, 15:18
Девушки, какие подарки детям на НГ готовите? Моя фантазия в отпуске, похоже)
1 ноября 2013, 15:28
Кима, в школе или дома) Дома мы пишем письмо ДМ, ну и стараемся)
1 ноября 2013, 15:29
О, подарки на НГ! Пойду скажу детям, что 1 ноября - самое время писать письма Деду Морозу 🙂 А там посмотрим, что понаписали.
1 ноября 2013, 16:34
Марошка, дома, конечно же. Да мои что-то не пишут пока еще. А ведь уже пора присматривать, закупки-то ведь идут)
1 ноября 2013, 18:28
Natalika Forever, в дневнике обычном, не электронном )
нам не выставили поведение)) пусто оставили))
физ-ру тоже почему-то не выставили!
2 ноября 2013, 04:20
У Тани все 5 за четверть. Сегодня можно было в школу не ходить, но она побежала - сегодня же кружок ее любимый. А вчера они всем классом рыдали - машина насмерть сбила учительницу физкультуры, которая у них в 1-2 классе была. Даже мальчишки плакали...
2 ноября 2013, 04:48
Царевна Лягушка,у нас в школе в прошлые выходные машина насмерть сбила медсестру :cry: прямо на пешеходном переходе.... Лидия Михайловна много лет в школе проработала,светлая память ей....
2 ноября 2013, 04:50
Всех с окончанием первой четверти
2 ноября 2013, 12:42
SLадкаяLife Всех с окончанием первой четверти
SLадкаяLife Всех с окончанием первой четверти
ура :smitten: :smitten: ^-^
а у меня свекровь ругается, что у нас не все 5рки :crazy2:
говорит: типа чо дальше то будет, если во 2 классе уже есть 4рки!! :uglystupid2:
2 ноября 2013, 16:26
Какие все детки молодцы! Поздравляю всех мамочек с успехами детей!
Антон по-прежнему мечтает о реактивном ранце (настоящем). :ой ой:
2 ноября 2013, 16:51
swetok, какой продвинутый Антон, надо же
3 ноября 2013, 07:37
Natalika, а дедушке-то что делать? :crazy2:
Уже веду активные переговоры, насколько опасны реактивные ранцы. 🙂
3 ноября 2013, 08:11
swetok, кино есть, где парень на реактивном ранце рассекал, надо Антону начало показать (потом парень научился пользоваться этой штуковиной 🙂 ), пусть посмотрит, как он там все кусты собрал 😉
3 ноября 2013, 08:13
bookmark, еще больше захочется, я того Антоху знаю )
3 ноября 2013, 08:51
Natalika, ну вроде болеть спиной ему не понравилось, так что надежда есть 🙂
3 ноября 2013, 08:53
Проверила наш "почтовый ящик Деда Мороза", там одно письмо лежит, от Алиски. Она желает: "каропку киндараф-сюрпризаф, планшет один и машыну на пулте управления"
3 ноября 2013, 08:56
bookmark, обалдеть
интересно, мой мальчик реально ничего не хочет или скромно не говорит
хотя вот отказался ехать со мной в Прагу и в английский лагерь говорит - копи деньги на Диснейленд в Париже
3 ноября 2013, 09:07
Natalika, ну я хоть знаю, откуда ноги растут у этих желаний - Тёме на ДР подарили машину на пульте управления, ей тоже хочется, чтобы наперегонки гонять. А коробка киндеров - это "чтобы тебе, мама, свои деньги не тратить" 😀 Ну а планшет... Его сейчас почти каждый ребенок хочет, кажется. Интересно, что от Тёмы письма нет. То ли придумать не может, то ли муками выбора терзается...
3 ноября 2013, 09:16
Natalika, моей скучно было в Праге)
3 ноября 2013, 09:17
Моя Хэрби хочет и принцессу Искорку или Кадденс или Селестию)