Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 16 из 38
Кима,вместо учебы - это уже хорошо хотя бы тем, что кататься они будут в светлое время суток. за ними проще классной будет следить, если она конечно у вас сознательная, а не встанет на лыжи и сама куда-нить не укатит.

все остальное не очень((((( имхо конечно.
- поедет один. кто и как присмотрит хз. ладно, если ничего не подвернет.
- вместо учебы! а контрольные то потом никто не отменит. я против, чтобы вместо 5 уроков детки катались с горки :crazy2:
Liza Caddy, я тоже вообще против развлечений вмето учебы. Но коли бюджет выделяет деньги, он и диктует даты, а им, как известно, пофиг на учебу детей.

Классная у нас хорошая, у нее и сын в нашем классе - друг моего 🙂
Кима,ну.... что теперь сделаешь
надейся, что все будет ОК.
скажи сыну, чтоб от классной и инструктора ни на шаг.
Liza Caddy, он от друга своего ни на шаг, а того мама от себя далеко не отпустит  :2funny:
Кима
Liza Caddy, он от друга своего ни на шаг, а того мама от себя далеко не отпустит  :2funny:
для тебя повод успокоиться))))))
Кима, ИМХО, не считая пропуска одного дня учебы (ну а что в этом страшного для твоего сына? Сто раз догонит и перегонит!), всё остальное звучит неплохо. Поедут с утра, кататься днем, с инструкторами, а не одни на склоне, на учебной трассе, да еще и дружит с сыном учительницы, так что под особым контролем окажется. Всё будет хорошо! Я бы только сокрушалась, что некому пофоткать 🙂
И девочки, если хорошо подумать, то это даже отлично, что они едут среди недели - там же народу постороннего будет в разы меньше, чем в выходные! И снарягу выдадут сухую, и не потеряется никто в толпе, и очередей не будет и вообще по всем статьям хорошо.
Телефон только пусть в застегнутый карман кладет, а то в Солнечной долине по весне можно оттаявшие из-под снега телефоны как грибы собирать.
bookmark, фоткать есть кому 🙂 У нас классная как фотокорр, фотки, конечно таксебешные, но все равно она постоянно их фоткает, у нас с начала учебного года в блоге класса уже более 400 фоток.
Сегодня сын пришел из школы в восторге, был день самоуправления, уроки вели 10-11-классники, учителя учились тоже, назывались "12 у" :смеется:

Еще у сына с самого начала года появился... эм... не знаю, как назвать) Типа покровитель 🙂 10-классник каким-то образом выделил его из мелкоты (5-клашки же самые младшие в школе, началка у нас отдельно) стал с ним здороваться, парой фраз перекидываться. Мой деть  гордится этим общением, говорит, что из 5-клашек только с ним тот "дружит". А сегодня так вообще в восторге, узнал, что тот молодой человек еще и президент лицея (выборы у них в сентябре были).
Кима,поздравляю Захара с успехом.
статус в школе - это важно для становления мальчика, как ни крути :mrgreen:

завидую по-белому в отношении училки. вот бы нам такую с следующем году.
я очень переживаю кто нам достанется :-|
сейчас все гуд, а вот в следующем году хз как оно там будет
Liza Caddy, я сама очень довольна классной, особенно после наших 2-летних мук с ниочемошной учительницей.

Liza Caddy
Кима,поздравляю Захара с успехом.
статус в школе - это важно для становления мальчика, как ни крути :mrgreen:

Это да) Сегодня сын впервые пришел домой с разбитым носом. Нос был уже в порядке, платок в крови только. Подрался с одноклассником. И я вот очень этому рада, как бы ни смешно это звучало. В прошлом классе у него были вечные проблемы с некоторыми мальчишками, он вечно боялся даже ударить - будет больно (не другому, а ему!).
А тут в начале года этот "президент" оказался свидетелем конфликта сына с новым одноклассником. То ли он его поддержал, то ли сын решил перед старшим товарищем в грязь лицом не ударить, но факт, что тоже подрались, да при этом с двумя сразу. За что получил похвалу от старшего товарища и рекомендацию заниматься борьбой. Крылья у ребенка выросли, перестал бояться дать сдачи.

А я сегодня подумала - ведь не зря мальчишку президентом выбрали в голосовании  :coolsmiley: Получается, какой авторитет у него в школе, да и сам. похоже, умеет найти подход к людям, поддержать в нужный момент, как же это круто! Вот как такими юных мужчин воспитывают????
Кима
А я сегодня подумала - ведь не зря мальчишку президентом выбрали в голосовании  :coolsmiley: Получается, какой авторитет у него в школе, да и сам. похоже, умеет найти подход к людям, поддержать в нужный момент, как же это круто! Вот как такими юных мужчин воспитывают????

Узнаешь рецепт - непременно обнародуй! 🙂

Кима
bookmark, фоткать есть кому 🙂 У нас классная как фотокорр, фотки, конечно таксебешные, но все равно она постоянно их фоткает, у нас с начала учебного года в блоге класса уже более 400 фоток.

Ну дык тем более, полный комплект выходного дня, что называется. Расслабься и получай удовольствие 🙂
Кима,каждому свое 😉

я первый год рада, что сын НЕ дерется 😀 у нас с детства не задалось. пользуемся физическим преимуществом и тяжелым кулаком + тяжелым характером. страшное оружие я вам скажу
у его папы всегда были такие кулачищщи. у меня такой характер, но больно кому-то дать я не могла не взяв что-то в руки.
а вот Ленька получился гремучая смесь((((( как же долго к нему шло понимание дипломатии и умения просто словами что-то решить. ну ладно хоть к 10 годам пришло. как говорится лучше поздно 😀

президент вашего лицея и правда крутой мегачувак! :mrgreen: уважуха. люблю таких подростков, которые и сами знают чего в жизни надо и других могут поддержать. а не тех, что у нас какой-то коричневый пластилин жуют в подворотнях 36 школы во дворе :sad:
из ОБС-ной темки возникло опасение.
в Озерске девочка в 13 лет забеременела.

конечно наши еще такие дети. но 13 лет не за горами.
кто видел доступный сайт, чтоб без пошлости и грязи объясняли детям чего бывает от секса. как правильно предохраняться и т.д. и т.п.
лучше бы еще и чтоб вкачивали, что не надо спешить и кидаться сразу на всех, а надо по любви :ой засмущали: (не хочу быть бабушой 😀 я ж в темке красивеющих с морщинками борюся)
девочки, все равно нам придется с этим столкнуться.
давайте заранее подумаем.
Liza Caddy, я сегодня в новостях по радио слышала, что ей 12, а ее приятелю 13...
Произошедшее объясняет в духе "просто приходил Серёжка, поиграли мы немножко"...,
а потом живот болеть начал...
Я тоже в бабушки не хочу раньше чем лет через 10, а уж никак не через парочку(((
Liza Caddy, да не в 13, в 12... Меня это сильно озадачило, потому как моему вот уже 12...
Liza Caddy, поищи, есть книги по возрасту на эту тему. Я в прошлом году разговаривала с сыном по одной из таких, вообще на тему секса и откуда дети берутся.
Когда были у сестры мужа в Швейцарии, она показывала дом соседей, у которых примерно в том же возрасте сын стал папой. Ребеночка оставили, родители с обоих сторон совместно воспитывают. Мальчик стал, по словам сестры, гораздо серьезней, перестал болтаться без дела.
Но конечно буду еще проводить беседы с сыновьями, всему свое время.
Мария-Мирабелла, хм, ну ведь тут дело не в том, откуда дети берутся. По сути, они уже знают... Вопрос ведь в том, чтобы как-то донести до взрослеющих детей, что вот именно так, когда приятно, интересно, сильно хочется... дети-то и получаются... Не думаю, что эта парочка даже не слышала, как появляются дети. Скорее всего, не ассоциировали себя именно с теми людьми, у которых тоже могут быть дети, именно в ТАКОМ возрасте, именно от этого, именно сейчас. Что такое 12-13 лет???? Кто представляет, что в этом возрасте уже могут быть дети, вот всерьез представляет...
Слушайте, нам ещё 11, правдв, не 13, но как-то далек сын совсем от этой темы. И слава Богу, я считаю :смеется:
В смысле, знает, откуда дети берутся, но пока не стремится к близким отношениям с девочками. Хотя ему нравится одна, очень хороший выбор :smitten:
Мы пока дружим с ней издалека.
Кима, хммм, вспоминаю себя в 12-13 лет, я конечно знала откуда дети берутся, но что их вот так можно сделать в единую картинку не сопоставлялось (т.е. я себя в данном виде отношений даже не видела), да и я даж не могла себе бы представить такой близкий уровень общения с кем-нибудь.
Получается какая-то абсолютно детская безалаберность. И взрослых во время не было рядом.
Мария-Мирабелла, вот именно, в этом-то и проблема! Думаю, что и в более старшем возрасте, те же 15-16 лет, именно и непонимание, отсутствие цельной картины, вписывание себя в эту картинку, безалаберность. Как доносить-то, что да-да-да, это именно про тебя, именно после единственного раза твоя жизнь может быть полностью изменена. Потому что нет четкого осознания. Я - всего один раз - дети.

swetok, так моему тоже 11. Но вот задумалась... Ведь может быть далек, а вокруг совсем недалеки, уши-глаза не закроешь, интерес возникает с чьей-то помощью, как его отследить?
У нас девочки из параллельного класса активно 10-11-классников обхаживают... Да и у самих девочек уже такие формы, что некоторые мамочки позавидуют...
swetok, я полуночниках тебе вопрос задавала, либо вопрос был пропущен, либо ответ)

Сын мой четко знает правила про жи-ши, чу-щу, ча-ща. Если разбирать устно, все расскажет, как пишется. А если будет писать то же самое, то сейчас уже в  99% случаев пишет жы-шы, чю-щю, чя-щя, при этом если тут же спросишь, ответит правильно. Попросишь самого проверить - ай, блин... В 4 классе таких проблем не было. Это что такое и как лечится? Потому как если не просить проверить, поискать ошибки, может даже не заметить, что написал неправильно.
Кима, про девчонок, они поди больше заглядываются))
Мы в 5 классе (как нынешний 4) с 9-классниками дружили, они конечно нам нравились, но ничего не было, кроме совместного общения.
Тоже думаю и как же доносить, что не с другими, но и с тобой может что-то произойти. Кроме беременности и болезни всякие бывают ведь.
Мария-Мирабелла, ой, у девчонок-то, может, только и общение пока в 5 классе, а у 10-11 классников????
Кима, ну там разные интересы, но в большинстве своем им смешно наверное, что мелочь за ними бегает. Бывают наверное исключения, но редко.
Кима
swetok, я полуночниках тебе вопрос задавала, либо вопрос был пропущен, либо ответ)

Сын мой четко знает правила про жи-ши, чу-щу, ча-ща. Если разбирать устно, все расскажет, как пишется. А если будет писать то же самое, то сейчас уже в  99% случаев пишет жы-шы, чю-щю, чя-щя, при этом если тут же спросишь, ответит правильно. Попросишь самого проверить - ай, блин... В 4 классе таких проблем не было. Это что такое и как лечится? Потому как если не просить проверить, поискать ошибки, может даже не заметить, что написал неправильно.

Я пропустила, в темку захожу иногда, не увидела, сорь.
А только в этом проблема? Почерк плохой, зеркалка букв, прикольные пропуски или добавления слогов, букв присутствует? Заменяет буквы, например, глухие вместо звонких, к/т, д/п?
Быстро истощается нс при письме?
Мелкая моторика хорошая?
swetok, да, в этом только. Почерк... нормальный, если захочет, то может писать очень хорошо. Пропусков нет, замены... есть замена при письме  д/б, при этом что в русском, что в английском, оба так пишут.
С мелкой моторикой, вроде, проблем нет, он же музыкант, на домре играет. Плюс выжигание, радиокружок (паяет мелкие детали), думаю, тут все ок.
Ну и пишет так не мало, с этим проблем тоже нет, труда не доставляет, может ради удовольствия писать (сочиняет что-нибудь).
Кима
Мария-Мирабелла, хм, ну ведь тут дело не в том, откуда дети берутся. По сути, они уже знают... Вопрос ведь в том, чтобы как-то донести до взрослеющих детей, что вот именно так, когда приятно, интересно, сильно хочется... дети-то и получаются... Не думаю, что эта парочка даже не слышала, как появляются дети. Скорее всего, не ассоциировали себя именно с теми людьми, у которых тоже могут быть дети, именно в ТАКОМ возрасте, именно от этого, именно сейчас. Что такое 12-13 лет???? Кто представляет, что в этом возрасте уже могут быть дети, вот всерьез представляет...
я вот об этом же
Мария-Мирабелла,книжка у нас есть. так сказать технически парень подкован
у меня те же мысли, что и у Тани. как объяснить, что секс - это не просто так, подогнал/нагнул/вогнал/погнал (простите за грубость), а это осознанно должно быть. даже если и дети не появятся, даже если и будет предохраняться.
просто человек должен быть избирательным, а не со всеми подряд разу спариваться :ой засмущали:
ну в общем мозгом думать надо
логично было бы предположить, что существует какой-то добрый сайт для подростков, где все это разжевывается :ой засмущали:
ну... я верю в добро и чудеса :смеется: но пока я такого не нашла.
если кто найдет - киньте ссыль плиз. мой ребеныш хорошо через планшет инфу воспринимает :ой засмущали:
накопает что-нибудь и бежит мне показывать. вот хочу так же
ржать или плакать?
я вчера треснула тетрадкой по башке в сердцах
инглиш. пишет:

good - gooder - goodest

ппц. простите!
а то, что ребенок использует в лексиконе уже несколько лет "the best" в разных вариациях - это его не смутило....
не могу понять.... то ли у нас на инглише мозг напрочь отключается, то ли реально не понимает... то ли скучно ему. написал на отвали, закрыл тетрадку, все! сделал домашку называется. :cry:
даже не вспомнил, то это слово исключение
У нас такой трындец был в пятницу, я до сих пор в недоумении. Решили в этом году делать День именинника - сначала для рожденных осенью, потом зимой, весной и в конце весны для летних. Купили детям подарочки, в пятницу позвали аниматоров, чтобы они всех развлекли и осенних именинников поздравили. Когда тем вручили подарки, одна девочка давай хвастаться, несколько разрыдались, сколько-то человек подхватили, в результате у присутствующих взрослых не выдержали нервы и они раздали подарки всем (меня самой там не было, это версия сына). Видимо, не будет больше дней именинника. Забрала от школы ребенка с подарком, пребывающего в удивлении от такой реакции одноклассников (ему-то поздравления до конца весны ждать пришлось бы, он совершенно спокойно это воспринимал).
Детям 9-10 лет, третий класс - и до сих пор рыдать, когда другим вручают подарок на день рождения, а твой ДР через несколько месяцев? Не понимааааю...
bookmark, поддерживаю тебя в непонимании))
у нас в младшем классе день в день поздравляют именинника... никто не ревёт.
Кима,проголосовала за твою красавэллу
Северозападная, спасибо 🙂 Куда пропала?
Кима,да никуда) читать-писать лениво.
старость, чо))
Северозападная, какая еще старость, что за выдумки? 🙂
Северозападная, у кого старость????
У меня на пристрой есть совершенно новые штаны, в упаковке. Сын отказался носить. 🙁

http://www.clothingattesco.com/trousers/regatta-kids-storm-break-over-trousers/invt/aq211193/&bklist=icat,2,o-girls-6-14-years

размер 11-12 лет, цена 400 рублей.
Они без подклада, надеваются поверх обычных штанов, для защиты от ветра, дождя, грязи, не продуваются. Внизу есть кнопки, чтобы сделать поуже. Без карманов - там прорези под вход в карман в основных штанах. Цвет черный.
Очень классные, удобные, всегда носил, а от следующих наотрез отказался...

Кому????
Мы только что вернулись с эстафеты. Сфоткаться не получилось, но принесли домой флажок и светящийся факелочек. Таня сказала, что мы теперь официально крутые и она счастлива))
Северозападная,   :mrgreen:    Царевна Лягушка,   :рай: