Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 15 из 38
Forever, да, я тоже рада, что не едет
тем более в моих планах ежедневные возлияния алкоголя ) чешское ж пиво
Антону сегодня 9 лет, сидят с братом лепят фигурки из мастики на торт ) так увлеченно, и  в комп не спешат играть, хотя сегодня разрешено все
Natalika, с днем рождения Антона!
Девочки, помогите, пожалуйста.
Сейчас новые нормы деления на слоги что ли?
Как разделить на слоги шапка, скворцы, торты, листок. Всегда была уверена, что согласная присоединяется к предыдущему слогу, а в учебнике делят ша-пка? А скворцы -скво-рцы правильно?
Астрочка, что за учебник такой?
на слоги как делили, так и делят...  :не знаю:
Natalika, с Днем рождения Антона!
Всё правильно))
Вот если каждый день из мастики можно было бы полепить 🙂
а так только в день рождения)) а компьютер никуда не денется)
Кaтрин

не-а, у нас тоже периодически делят как-то странно
Natalika, Антона с днем рождения!!!

Здоровья и продолжать в том же духе (в плане учебы)
Астрочка, Мне тоже странно такое деление, т.к. нас учили по-другому.
Но сейчас задав в Яндексе этот вопрос, очень удивлена, оказывается мы древние и уже все изменилось. Либо нас учили не правильно  :не знаю:
Natalika,[font=Verdana]Антона с Днем рождения ! Здоровья и успехов во всех начинаниях! :рай: :пятачок с шариком: 🙂[/font]
Солнышко
Кaтрин

не-а, у нас тоже периодически делят как-то странно

согласная не присоединяется к предыдущему только когда делится на приставку и корень, например, по-слу-шать.
но тут другой случай. и слово "торты" должно делиться как тор-ты.
Я тоже сейчас загрузилась по полной. Якобы, деление на слоги и правила переноса - разные вещи. И нас учили правилам переноса -это мне учительница сейчас сказала.
Большинство слогов - открытые, то есть должны заканчиваться на гласную. И только непарные согласные в середине слова присоединяются в предыдущему слогу. То сть ша-пка, но сквор-цы.
Это вообще мне в голову не лезет и логике противоречит. Во-зду-шный. Тупизм какой-то.
Кaтрин, тор-ты вроде бы правильно, так как р - сонорная, и может заканчивать слог.
Антон сказал - воз-душ-ный
программа 21 век
Антон мне вечером сказал - мама, знаешь что я загадал отпуская шары и задувая свечи - чтобы мои глаза хорошо видели
я готова разрыдаться ((
Слушайте, зачем вообще такие знания, которы через 30 лет неактуальны? И Плутон -не планета, и океанов пять, и даже деления на слоги другое. )))
Natalika, надо же. А у нас проводили психологи тестирование, где ребенок должен был оценить уровень своего здоровья, так почти все дети оценили его на 90-100%. При этом, некорригированное  зрение у всех не больше 1%. Может, потому,  что  все вокруг -такие же очкарики, плохо видящие?
Natalika, у нашей Канакиной (автор учебника по русскому) - во-зду-шный. :uglystupid2:
Natalika, с днём рождения Антона! И пусть вопреки всему его желание сбудется!
Natalika, поздравляем Антона с Днем рождения, ну и, конечно же, тебя 🙂
спасибо )

Natalika, Антошу с днем рождения!!! Счастья, удачи, и пусть мечты сбываются!

Мамочке уррра! С прекрасным и взрослым сынищем!
спасибо 🙂
Наши 5-клашки собираются ехать в Солнечную долину в середине декабря. Я уже умолчу, о том, зачем столько развлечений...
У кого-нибудь дети коллективом туда ездили? Что-то мне переживательно вдруг стало... И ехать не близко, какая дорога будет...
Кима, мы тоже собираемся 🙂
Кима, там клево. поезжай с сыном. я б одного тоже не отпустила. и далековато, и горнолыжка все таки... хз что может случиться. даже просто ногу подвернет, а меня нет рядом.
Natalika, тебя и сына с прошедшим ДР!
Liza Caddy
Natalika, тебя и сына с прошедшим ДР!

присоединяюсь 🙂
пусть Желание сбудется!!!
Меня другое интересует - а там будет чем заняться в середине декабря? Обычно в это время снега еще не сильно много. Разве что снежные пушки хорошенько поработают...
Кима, а у вас прям весь класс умеет кататься на горных лыжах и сноубордах? Я подозреваю, что у нас многие даже ни разу не вставали на них.
Ради тюбинга туда ехать - далеко. Ради лыж и борда - нормально (ближе у нас все равно негде кататься).
Liza Caddy, они едут среди недели, это для меня не вариант, мелкую-то куда девать?

bookmark, да думаю, что почти никто и не умеет))) Там инструктора дают,  на выбор: лыжи или сноуборд.
Кима,в смысле среди недели? а уроки?
или они вместо уроков? :shock:
если после 1 смены во вторую... то имхо не вариант. темнеет то быстро. как-бы училка класс в сумерках не растеряла((((
ну и во сколько они дома будут?

я наверное ужасная мегера, но я ли поехала бы с сыном, или не пустила бы. страшно
это вам не на страусинную ферму или к лайкам прокатиться.
Кима
Liza Caddy, они едут среди недели, это для меня не вариант, мелкую-то куда девать?

bookmark, да думаю, что почти никто и не умеет))) Там инструктора дают,  на выбор: лыжи или сноуборд.
то есть они там и будут учиться кататься ?
Кима,если бы мой не умел кататься ,то я бы не отпустила ,а так он был там раз 30 наверное все  знакомо ,сам сможет для себя все сделать .
А нам теперь не разрешают ездить вместо уроков ,по субботам нет желающих ехать ,так что сидим в классе .
Кима,давай так. до туда пиликать сотку примерно
автобус с детьми по зимней дороге не поедет 120-140. потащится 70-80 км/ч. т.е. ехать они в 1 конец будут часа 1,5. итого на дорогу 3 часа.
если они после уроков поедут например в час дня, то там они в 14-30. пока все получили лыжи/сноуборды, пока оделись и разошлись по инструкторам это уже 15-00 или 15-30. а в 17-00 в декабре уже темнеет основательно так
когда кататься?
трасса подсвечивается конечно. но имхо для новичков не вариант - раз
два - как училка то всех в поле зрения держать будет?

это у вас род.комитет такой продвинутый не в меру?  :knuppel2:
Ася,нам никогда не разрешали вместо уроков.
или во 2 половине дня, или в субботу - хоть куда! а в рабочие дни все работают и трудятся.
Liza Caddy,согласна ,туда если ехать то с утра , и не с одним классным рук.,но еще и родители нужны присматривать .
Liza Caddy,у нас у учителя в первую смену первоклашки ,во вторую мы и получается только суббота ,а по субботам у нас 31 лицей .
Liza Caddy
а в 17-00 в декабре уже темнеет основательно так
когда кататься?
трасса подсвечивается конечно. но имхо для новичков не вариант - раз
два - как училка то всех в поле зрения держать будет?

Ну не нагнетай сильно уж. Не пустят же их сразу на стандартную трассу, на учебке будут ковылять. Не помню, какая учебная трасса конкретно там, но обычно они все небольшие, держать ее всю в поле зрения проблемы быть не должно.
А неужто из родителей никто не поедет больше? Одной учительнице и правда очень трудно будет со всеми справиться.

Кима

Ну, мелкая у тебя только зовется мелкой, а так-то она по возрасту уже вполне себе немелкая 🙂  Можно и с собой взять, и дома оставить.

Если б наш класс поехал, я бы с ними скаталась и Алиску бы с собой взяла. Но я сииииильно удивлюсь, если наши поедут. Пока из мегадостижений у нас только поездка в Буян в том году 🙂
bookmark,хз. будет она держать в поле зрения всю трассу или нет. пусть даже учебную.
в Солнечке трассы учебные маленькие. я их знаю. там нормально, но не для 1 учителки - это раз
и не в сумерки - это 2
ну может я опять по себе сужу. плохо в сумерки вижу. поэтому наверное и всех подозреваю в плохом зрении :смеется:
да и вообще.... прикинь, приедет деть домой в 8 вечера с такой экскурсии и чего? а уроки на завтра когда делать?
среди недели - это странно
а если бы в субботу - то я бы и сама поехала и мелочь с собой взяла. он у меня тюбинги уважает. визжит аж до хрипоты 😀
Отвечу сразу всем, не цитируя)

Едут среди недели, в учебный день, вместо учебы, с утра. Самое невероятное, что эта поездка частично финансируется из городского бюджета  :shock: Платим 650 рублей, в эту сумму входит автобус, обед, инструктор, катание, остальное доплачивает бюджет. Едут только 5 классы, огранчиенное количество, сопровождающие - классные рук-ли.
Не знаю, как там будет с желающими родителями, я точно не поеду среди недели. Ну и младшую не оставлю одну на весь день, на то есть ряд бытовых причин, начиная от открывания двери - не может, замок у нее клинит.

Liza Caddy, тоже не люблю по темноте ездить, ощущение, что хуже вижу в темноте.