Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 19 из 38
Северозападная
начинаю думать, что это мы все - двинутые на инете мамашки, а все остальные родители (те,что с компом на вы) - как раз-таки нормальные))

быть может...
но все же 21 век на дворе)
Северозападная,ну можно было б так сказать, если кто то из них активно классные мероприятия устраивал. Но у нас даже на НГ никакой инициативы. Даже из распечатанного мной списка из 15 вариантов не стали выбирать и высказывать пожелания, настолько всем пофиг видимо. Так я и выбрала единолично.
Mamashka
Северозападная,ну можно было б так сказать, если кто то из них активно классные мероприятия устраивал. Но у нас даже на НГ никакой инициативы. Даже из распечатанного мной списка из 15 вариантов не стали выбирать и высказывать пожелания, настолько всем пофиг видимо. Так я и выбрала единолично.

да-да-да, прям классические + мильон))
Северозападная, мои оба прочитали "Время всегда хорошее", их очень впечатило видение их детства глазами из нашего детства))) Поэтому болезненной тяги к инету нет, особенно ради "пообщаться".

В группе классной вконтакте у нас с прошлого года как было 17, так и есть, из 28. Я там переписывалась сначала сама с собой и ещё парочкой, а теперь вообще захожу только фото, видео выложить.
Кима,я тоже читала-ностальгировала.
но ведь нельзя жить в книжном мире,да? время сейчас другое. то - не вернешь.
речь была не о болезненной тяге к инету, а о его использовании в мирных целях.
если кто-то из нас каждый день заходит на дети74 - это тоже, получается, болезненная тяга?))
Северозападная,болезненная  😉,но твоя идея мне нравится ,у нас класс разделился на компании по 5-6 человек .
Кима,надо сыну дать почитать. А то он хочет общаться. Правда все общение сводится к паре фраз: как дела? Хорошо, у тебя как? Тоже хорошо.  Вот учу, о чем поговорить можно.
Думала, что написать по поводу общения и прочего, много в голове пронеслось. Но вспомнилось вот что.
Подруга моя, ровесница, но учились мы в разных школах. Их класс жил интересной жизнью, куда-то ездили постоянно, то в пещеры, то еще куда, а мы нет (ну если только в цирк) 🙂 Уже прошло 20 лет после окончания школы... А они до сих пор встречаются всем классом, ходят все, кто может, к классной на день рождения, она в курсе жизни каждого. Да и просто так ходят к ней гости.
Все-таки это редчайший талант взрослого человека (!) собрать вокруг себя детей, заинтересовать их, создать коллектив, сплотить, сдружить. И потуги родителей здесь мало сделают. Потому как тот коллектив, который хочется видеть, он же в школе, а не у нас дома...
Северозападная
если кто-то из нас каждый день заходит на дети74 - это тоже, получается, болезненная тяга?))
ага, болезненная, жить без детей невозможно  🙂
Кима,да кстати, от учителя много зависит, тоже про это думала.
Северозападная

Я твою мысль поняла, да 🙂

И у меня есть пример ,в принципе созвучный тому, что я выше написала.
Сын сейчас в 5 классе. Классная наша ведет русский и литературу.
Она завела шикарный блог класса. Там фотки с мероприятий, поздравления, итоги окончания четверти, новости, сообщения, когда контрольные, материал для подготовки к контрольным, диктанты, список литературы для внеклассного чтения. Там же выложены разные полезные ролики для детей и т.п.
Чем не использование в мирных целях?
Т.е. заинтересованный взрослый человек.
Но дети там не общаются.
Ася
Северозападная,болезненная 

не, у меня не болезненная) я могу неделями сюда не заходить, если не хочется и поговорить не о чем.
а могу целый день комменты писать в каждой теме))) от настроения зависит и от свободного времени.
Кима,молодец какая ваша классная. побольше бы таких учителей неравнодушных.
Северозападная,везет тебе ,я каждый день кофе пью с форумом .Надо отучаться уже.....
Северозападная, да я дышать уже боюсь даже на нашу классную, учитывая, какая была в 3-4 классе!
Кима,хорошо ,что повезло вам с учителем .
Северозападная, у нас очень дружный класс...
и конкурсы устраиваем, и поездки, и спектакли, и литературные чтения...
хорошо бы ещё МК проводить, но кабинетов нет свободных...
Зато у младшей класс... интересный... Даже вот родители интересные, отсюда и дети еще интереснее.
У нас же туалеты у каждого класса свои. Так вот у ребенка проблема: не может попасть в туалет. Потому что определенная компания девочек в начале перемены уходят в туалет и закрываются там! И никого туда не пускают. Общаются!
Ёпрст, ну нужели приятно сидеть в туалете?!
Сегодня на собрании подняла этот вопрос... так мне одна мама ответила "ну они ведь ходят пообщаться, им необходимо уединиться". Ну неужели уединяться надо в туалете, не думая о других? И это каждую перемену! Им, видите ли, нужно, чтобы их не подслушивали. Вот о чем говорить с детьми, если сами мамы уверены, что дети поступают правильно?
Mamashka

У нас тоже никто ничего не предлагал, поэтому дети ходили в Оперный на спектакль. Даже новогодних подарков не было, потому что почти все родители сказали, что их детям не надо. А поскольку осенью мы уже имели вариант с вручением подарков осенним именинникам, когда некоторые неосенние вдруг начали рыдать и говорить, что тоже хотят подарки, в результате чего подарки вручили всем и день именинника отменили в принципе, то подарки не покупали никому.

Кима, обалдеть...

а как это у каждого класса свой туалет?
Forever, ну у нас началка в здании бывшего детского сада, поэтому туалеты и раздевалки собственные.
Были.
Потому как это здание с начала учебного года снова забирают под детский сад 🙁 А ремонтировали силами родителей. Куда нас - вопрос открытый...
Кима, эх, оказывается, даже в собственном туалете для каждого класса бывают минусы, надо же
Алый Мак

Алый Мак, все эти мероприятия у вас проходят в выходные?
Кима
Forever, ну у нас началка в здании бывшего детского сада, поэтому туалеты и раздевалки собственные.
Были.
Потому как это здание с начала учебного года снова забирают под детский сад 🙁 А ремонтировали силами родителей. Куда нас - вопрос открытый...

Вот очень нравится мне такое положение вещей, как налоговую из садика выселить, так это неа, а как школу так пожалуйста.
Мария-Мирабелла, мы поднимали такой вопрос, ответили, что налоговую, ПФ и прочие учреждения, которые сидят в зданиях бывших д/с, нельзя сейчас вернуть под д/с, т.к. здания переданы в федеральную собственность.

Мне вот интересно, нашу началку заберут под садик, а потом куда пойдут дети, которые закончат этот садик???? Встанет вопрос, что школ не хватает? Кого тогда выселят?
Кима, будут уплотнять школы, неважно как. Видимо решают по принципу, а об этом мы подумаем завтра.
У вас получается вся школа в здании садика или только начальное звено?
Алый Мак
у нас только в выходные ,а выходные или родители не хотят или дети заняты ,в будни у нас у классной 2 смены и поэтому никак .
Мария-Мирабелла, только началка. Но и сама школа не очень-то большая, она в старом здании, еще довоенной постройки, каждая параллель 3-4 класса по 23-25 человек.
Мария-Мирабелла
Кима, будут уплотнять школы, неважно как. Видимо решают по принципу, а об этом мы подумаем завтра.
У вас получается вся школа в здании садика или только начальное звено?

да уплотнять школы ,сейчас "всего" по 30 человек в классе ,будет как в моем детстве по 42   :crazy2:,это мне завуч началки сказала , оно и понятно в новых микрорайонах нет ни одной новой школы и не планируется .А уж про точечную застройку вообще никто не думает .
В нашем классе тоже не очень получается с совместными мероприятиями... дети по группкам, атмосфера не очень уютная  :ой ой:
Давайте соберем компанию и поедем на 8-9 марта в Кунгурские ледяные пещеры, а?  :angel: Там три дня выходных. Туда отъезд утром 8 марта, обратно приезд 9-го вечером. Автобусная экскурсия от агентства: http://www.discovery-chel.ru/index2.php?action=page&id=452. Знакомые ездили с ними, понравилось. Муж был там сам по себе, впечатлился :mrgreen:
Mamashka
Алый Мак

Алый Мак, все эти мероприятия у вас проходят в выходные?

обычно они приурочены к каким-нибудь праздникам... если кабинетное мероприятие, то на классном часе, если поездка, спектакль ставим, едем на экскурсию - или в выходной, или после уроков.
mammamia, я цен не нашла, почем там с человека получится?  Мы пару лет назад в лайт-версию ледяных пещер лазили - заброшенный слюдорудник в одноименном поселке. Ледяные полы с узорами, снежные кружева на потолке, ледяные сталактиты и сталагмиты, да еще пластинок слюды наковыряли 🙂
mammamia
Давайте соберем компанию и поедем на 8-9 марта в Кунгурские ледяные пещеры, а?  :angel: Там три дня выходных. Туда отъезд утром 8 марта, обратно приезд 9-го вечером. Автобусная экскурсия от агентства: http://www.discovery-chel.ru/index2.php?action=page&id=452. Знакомые ездили с ними, понравилось. Муж был там сам по себе, впечатлился :mrgreen:

Там места уже только на 5-6 апреля.

bookmark, 4050 руб за взрослого, детям до 12 лет скидка 200 рублей.
Кима,ты соблазнительница 🙂 ,вчера закачивала сыну "Времена всегда хорошие" и сама читала ее до 2-х ночи .
Ася,  я тоже ее читала с удовольствием, после нее вообще подсела на Жвалевского и Пастернак, у них и взрослой легкой, необременительной мозг литературы не мало, позитивной, приятной. Хотя в принципе о серьезных вещах пишут, можно задуматься, выводы сделать. Но детскую я всю прочитала))) Сыну тоже нравится.
Из детского: Я хочу в школу, Как кошка с собакой (но мальчикам может не понравиться 😉), Типа смотри короче, Гимназия №13 (фантастика).
Очень мне понравилась (не детская) Про моркоff/on. Читается легко, но наводит на думы.
спасибо ,пошла читать .
О, я пришла еще похвастаться насчет полезного использования инета 🙂
Наша классная начала в блоге выкладывать д/з почти по всем предметам :ура:
И сразу же выяснилось, что сын забыл переписать несколько уравнений с доски)))

Но вот буквально вчера с этой же просьбой обратились  к классной в 3 классе, она категорически против - дети должны сами нести ответственность за запись д/з. Это понятно, но неужели это единственный способ приучать детей к ответственности?
Кима, у нас с 1 класса все в электронном ) и задания и оценки