Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 18 из 38
калборн в прошлом году в Галере продавался, по цена сопоставимой с закупкой. в этом году не смотрела
Всё хотела спросить - как у детей впечатления от подарков Деда Мороза? Получили ли то, что хотели? Моим коварный дедушка не принес просимых планшетов и ноутбуков, зато подарил "злых птичек" звездновойновских, аэрохоккей, радиоуправляемые машинку и мотоцикл. Дети счастливы, гоняют свои транспортные средства по квартире уже который день, играют в хоккей, а коробку с птичками Алиска вообще заобнимала, как увидела: "Они же такие редкие! Самые-самые классные!"
Из приколов: открывая коробки, Алиска заметила, что они малость повреждены (Дед Мороз покупал их со скидкой, чтобы больше подарков в энную сумму вписать 🙂 ), её реакция: "О, он тут специально дырочку сделал, чтобы мне удобнее открывать было! Мам, смотри, а тут у него коробка слегка порвалась, когда вёз, так он её скотчем заклеил!"  😀
А, чуть не забыла - вместо второпях дописанного дочкой в письмо Ферби она нашла яйцо с маленьким пингвиненком Пенбо. Маленький, пушистенький, пищит чего-то, когда по макушке гладишь, и самое главное - не навязчив. Теперь именно за это яйцо ведутся битвы между птичками и свинюшками 🙂  Сильно сомневаюсь, что Ферби принес бы больше радости и пользовался бы большим вниманием.
bookmark,мой просил ноут, получил его же,вроде рад.
нас сегодня в басике какой - то безумный дед - отдыхающий учил сына плавать баттерфляем, причем, не отвязался от пацана,пока тот не усвоил, наконец, технику движений и периодичность высовывания из воды головы для вдоха.
кончилось тем,что мальчик с квадратными глазами под присмотром деда проплыл 25 метров,вылез и на негнущихся ногах поплелся в сауну :crazy2:

Я отбила уже себе копчик на горке и вообще от отравления кислородом постоянно хочу спаать  :lol:
bookmark, мои довольны - получили то, чего просили: Лего Стар Варс и Плей-До фабрика пирожных
до 3 утра в НГ ночь лепили и собирали)
мой просил настолку,"чтобы маме было интересно играть со мной" (цитата)
а я ворона купила Дикси, а там вдвоем вообще нет смысла играть
Natalika
мой просил настолку,"чтобы маме было интересно играть со мной" (цитата)
а я ворона купила Дикси, а там вдвоем вообще нет смысла играть

Добавляйте две карты из колоды наугад и вполне можно, мы играли. Ну, не так напряженно, конечно, как полным комплектом народу, но тем не менее довольно интересно, карты в Диксите специфические, много к чему подходят 🙂

А я Эволюцию купила. Но еще не распаковала, мы последние пару дней в Голубой бриллиант резались, а вчера вечером дети сели играть в Клюэдо "по своим правилам" (цитата игроков). Посмотрела я на их игру и поняла, что лучше ретироваться 🙂
bookmark,мои довольны Лего Стар Варс ,машинка на ру,и йогуртный пупс с коляской ,Егор до 4-х собирал дворец джабы .Младшие в 12-45 улеглись .Егор хотел планшет ,но и Лего доволен .Планшет есть общий, лично ему считаю незачем .
bookmark, так и делаем )

а вот от эволюции Антон балдеет, а я мучаюсь ) у нас с 2 дополнениями уже
и ведь любит умничать, смотрим фильм про динозавров, он мне шепчет - запомни это свойство, мама
в эволюции есть )
чет мой лего вообще не увлечен
Кима, а покажи своего мушкетера? А то я только восторги успела прочитать, сильно хочется предмет восторгов узреть 🙂
Natalika
хорошо вам ,я дома его постоянно везде нахожу
Ася
Natalika

А я в декабре наши два больших контейнера лего спрятала, надоело наступать на детальки, больно же. До сих пор найти не могут, куда закопала 🙂
bookmark
Ася
Natalika

А я в декабре наши два больших контейнера лего спрятала, надоело наступать на детальки, больно же. До сих пор найти не могут, куда закопала 🙂

Сама то помнишь?)))

Я тут тоже спрятала кой чего, так теперь и сама найти не могу)))))))
bookmark,я прятала с лета ,но в ноябре как на каникулы достали так и живет ,скоро снова спрячу
Natalika

мой тоже долго не проявлял интереса...
а потом посмотрел Звёздные войны и понеслось))
Шелена
Сама то помнишь?)))

Я тут тоже спрятала кой чего, так теперь и сама найти не могу)))))))

Помню 🙂  Место хорошее нашла 🙂
bookmark, эх, мне  теперь тоже то место, хорошее, найти бы))))
Шелена, купи чего-нибудь примерно того же размера и поищи, куда бы спрятать, вдруг как раз и наткнешься 🙂
люди, а ваши дети общаются в соцсетях?
я чот к своему записалась в друзья ВКонтакте, почитала странички его друзей-подружек и офигела.
статусы девочек: "влюблена", "люблю С.", "любовь - это когда замирает сердце и трудно дышать"..
людям по 9 лет.
я-то сама в 9 лет была цветочком аленьким и любила только маму, папу и дедушку Ленина.

это игра что ли такая во взрослую жизнь или они на полном серьезе такое пишут?))
Северозападная, мой пока только с моего аккаунта мультики иногда смотрит, и то я включаю, сам заводить даже не просил, поэтому даж не знаю.
Но у детей знакомых видела такие статусы, еще удивляеь статус "В поиске".
У моего аккаунта нет. Есть скайп, он там с приятелем болтает, завели исключительно для того, чтобы мальчишки развивали у себя эпистолярный жанр (правда, не сказать, чтобы это сработало, т.к. они то смайликами пытаются отделаться, то по-мужски немногословны 🙂 ).
моя играет там в игрухи, но я оч редко ее пускаю
мультики смотрит, музыку слушает
изредка общается со своими подружками, мне иногда пишет)))

её некоторые подружки поражают конечно)
моя - аленький цветочек)
одна игра вк нам даже пригодилась
в лит-ре задали стих Игра выучить, а она его уже с контакта знала)
Северозападная,у моего нет аккаунта ,он с моего в одноклассниках общается с другом ,тот тоже с маминого .
Северозападная, только у сына и только на майле, он там играет изредка. И только под нашим контролем. Как-то заикнулся про вконтакте, но я прошлась по страничкам одноклассников, мягко говоря прифигела, сказала НЕТ.
Но почти у всех одноклассников есть страничка вконтакте, у девочек на фото такие томные взгляды, такие жеманные позы...
У Вани есть аккаунт в вк, прообщался ровно 2 дня с диким восторгом и забыл.
В основном, пересылают друг другу дурацкие картинки. Что там ещё можно делать?

А, ещё играют по сети в какую-то игруху типа майнкрафта. Пока у нас все довольно невинно.

Посмотрела тайком страничку девочки, которая нам нравится (тссс), выдохнула-выдохнула!там цветочки, мишки и собачки. Ура!

Ещё у Вани классная в друзьях 🙂 Какая она у нас хорошая))))

С нетерпением ждет, пока папа дотянет шнур с инетом до его личного компа, чтобы общаться  по скайпу (с Артемом))))
Северозападная
люди, а ваши дети общаются в соцсетях?
я чот к своему записалась в друзья ВКонтакте, почитала странички его друзей-подружек и офигела.
статусы девочек: "влюблена", "люблю С.", "любовь - это когда замирает сердце и трудно дышать"..
людям по 9 лет.
я-то сама в 9 лет была цветочком аленьким и любила только маму, папу и дедушку Ленина.

это игра что ли такая во взрослую жизнь или они на полном серьезе такое пишут?))

моя заикнулась.. я ответила что до 14-ти ей там делать нечего точно.
а одноклассники есть, ага.. вконтакте.
для меня такое - дурдом полный))
Моя заикалась, что у некоторых в классе уже аккаунт есть и может ей тоже надо...
Я говорю: ага, у меня нет аккаунтов в соцсетях, а тебе надо?
Больше разговоров не было)))
Алый Мак,а чем одноклассники от вк отличаются??
Лисена, её одноклассники есть в вконтакте.
у моей дочки нет аккаунтов в соц.сетях
ааа
я думала типа сеть одноклассники белая и пушистая . а вк-тушите свет.. и никак не могла понять как это возможно..
я вообще не понимаю зачем люди в одноклассниках регаются)
Forever, вот сама себе удивляюсь, зачем там зарегилась, раз в пятилетку туда захожу, бесит меня там всё почему-то.
bookmark
Forever, вот сама себе удивляюсь, зачем там зарегилась, раз в пятилетку туда захожу, бесит меня там всё почему-то.

и меня

у меня мама так с родней дальней и с одноклассниками общается, показывает иногда
а меня прям бесит)
У моего нет нигде аккаунтов. И не просит.
Вк у меня есть, по необходимости в рабочей группе сделала. ФБ также. ВК смотрю инфу по хору, и всё. Что люди там делают часами?
Моя со слезами просила. Сделала ей аккаунт в ВК. Результат: посидела там, полазила и со словами: "ЧЕ ТАМ ДЕЛАТЬ????" больше там не торчит... Ей куда интереснее на каток сгонять или на гандбол. Все равно все там встречаются....
почитала все мнения про контакт..
немножко удивлена резко негативному отношению к ВК родителей уже почти подростков, честно говоря. нормальная соцсеть, если использовать ее с умом и под контролем родителей)
мне кажется, они все равно рано или поздно будут там общаться.
таковы нынешние реалии, к сожалению.
когда я училась, у нас были октябрятские звездочки, какие-то соревнования между ними, тематические классные часы, чаепития даже (сама классе во 2-ом самовар в школу таскала).
а сейчас что? у нас - ничего(( редкие экскурсии - не в счет.
а у вас как?
у нас вообще класса как коллектива ребят-единомышленников нету,я считаю.
каждый - сам по себе, или по 1-2 друга-приятеля у каждого.
во времена моей учебы мы толпой ходили навещать заболевших одноклассников - с няшками всякими.
просто в гости друг к другу ходили - и не по 1 человеку, а гурьбой человек по 10.
сейчас такое трудно представить даже.
меня лично это огорчает.
я вот создала группу класса вконтакте.
потом долго думать не стала - пошла по пути Букмарки: объявила фотоконкурс с призом))
мне не жалко денег на этот приз - лишь бы дети как-то общались, выдумывали что-то..
может, я и не права, но у меня лично нет возможности как-то поспособствовать объединению детей класса другими способами, просто чтобы устраивать что-то в реале, надо бросить работу, семью и посвятить себя этой миссии. просто хочется, чтоб одноклассники росли в дружественной атмосфере, чем наш класс похвастаться не может,увы.
в инете это сделать проще. а потом, может, и в реал все перейдет.

может,я наивная? покритикуйте меня, плиз))
Северозападная, мне нравится твой подход. Жаль, что мы не в вашем классе 🙂  У нас тоже коллектива как такового нет. Ну у нас и родители какие-то неактивные вообще подобрались. Про интернет знают, конечно, но с компьютером, как я поняла, многие на "вы". Даже к вестям о вводе электронного журнала отнеслись холодно, о группе класса вконтакте и заговаривать нет смысла. Бывают периодически общеклассовые мероприятия, но даже если детям интересно, то родители интерес не поддерживают. Бесплатный поход в лазерфорс недели три планировали, пока родители раскачались. И то многие так до последнего дня и были уверены, что дети идут на какое-то лазерное шоу.
bookmark, ты не про родителей нашего класса, случайно, пишешь?)))
Солнышко
bookmark, ты не про родителей нашего класса, случайно, пишешь?)))
или нашего?
начинаю думать, что это мы все - двинутые на инете мамашки, а все остальные родители (те,что с компом на вы) - как раз-таки нормальные))