Дети74.ruархив форума

2002-2004гг. № 9

1 509 сообщений · 129 556 просмотров · стр. 20 из 38
Кима
Северозападная, да я дышать уже боюсь даже на нашу классную, учитывая, какая была в 3-4 классе!
это вам в награду за ваши мучения
Кима
mammamia
Давайте соберем компанию и поедем на 8-9 марта в Кунгурские ледяные пещеры, а?  :angel: Там три дня выходных. Туда отъезд утром 8 марта, обратно приезд 9-го вечером. Автобусная экскурсия от агентства: http://www.discovery-chel.ru/index2.php?action=page&id=452. Знакомые ездили с ними, понравилось. Муж был там сам по себе, впечатлился :mrgreen:

Там места уже только на 5-6 апреля.

bookmark, 4050 руб за взрослого, детям до 12 лет скидка 200 рублей.
Не может быть! Вчера мы были первыми на 8-9 марта!!!
mammamia, ну я интересовалась поездкой на состав компании, так вот единичный  заказ - пожалуйста, коллективный - только апрель.
Кима, я-то про единичный! А сгруппироваться единично нет желания?)))
такс. у кого уже дети дружат с противоположным полом?

хочу спросить мнения, т.к. сама не знаю, просто не помню. мне кажется у нас в школе не было никакого 14 февраля и мне ничего не дарили. на 8 марта чего-то только. но я не придавала значения. в общем в делах сердешных я нулевый советчик оказалась.

сын приготовил сюрприз. конечно как водится у современной молодежи - все из инета натырено. скажите мамы девочек, вашим 10-летним дамам понравилось бы? только честно плиз. если нет - то сын переделает и стих другой найдет и выучит. благо времени еще 3 недели🙂)))))
У тебя глаза невинные.doc 354 КБ
Liza Caddy, я не мама девочек, но Сашкины подружки такое бы не оценили. Он дружит с девочками с 1 класса, но там абсолютно невинные отношения))
Картинка красивая, а стихотворение... "за уши притянутое". Про "глаза невинные" может говорить/писать только не обладающий таковыми. ИМХО.
MurrMasha,а как думаете в 10 лет оценили бы девочки такой стих?
только честно.
Девы, никому случайно не нужен велик по оптовой цене?
Собираю компанию, нужно добить до 20 т.р. 2-4 велосипеда

Вот отсюда
http://leadersport2000.ru/

или отсюда:
tdsportal.ru
Liza Caddy, он прямо выучит и расскажет? Вау, у нас такое только через угрозу смертной казни, наверное, возможно)) да и то - не факт  :2funny:
swetok,у нас стихи учит за пару-тройку прочтений. с этим проблем нет.
это вот если б писать заставили, да переписывать - он бы еще 800 раз подумал, а стоит ли  😀
Удивительный ребенок 🙂

У Вани с выучить нет проблем, тоже за 2-3 раза запомнит. Но не станет рассказывать ни за что.
И младший тоже. Антон в прошлом году заказывал для девочки из группы и лучшей подруге на 8 марта какую-то фигнюшку в закупке, сам искал, выбирал, но потом подарить не смог никому :ой засмущали:
Liza Caddy, Уле прочитала - она ажно покраснела)))
рановато я думаю, но я опять же не знаю, какие отношения у Леонида с дамой сердца - может быть и будет уместно))
Liza Caddy
мне кажется у нас в школе не было никакого 14 февраля и мне ничего не дарили.

у меня муж вообще всегда стебется над этим праздником: "Мужику бОшку отрубили, а вы радуетесь"😉)
а по теме: в 1 классе мой просил меня купить какой-нить подарок для одной барышни на 14 февраля. пошли, купили в "Красном кубе" гламурную ручку с какими-то волосьями-перьями на конце.
подарил. так барышня от него шарахаться начала. и вся лябоффь закончилась(( теперь эта девочка переехала и учится в другой школе.
недавно ВКонтакте призналась их общему другу-однокласснику, что до сих пор "влюблена в Петю".

прозрела,млин!))

так что я больше за волосатыми ручками и сердечками не ходок))
Liza Caddy
MurrMasha,а как думаете в 10 лет оценили бы девочки такой стих?
только честно.

спросила мама двух мальчиков у мамы мальчика))

щас Кимычна придет - просветит тебя.
мой ее дочуру на тренинге "няшкой" назвал - ей вроде понравилось.
Liza Caddy, выложи стих, у мну с ноута не открывается!
Кима,
У тебя глаза невинные,
У тебя ресницы длинные,
В общем, самая красивая
Девушка моя любимая.

Пусть февраль подарит радости,
В этой жизни – только сладости,
Я готов всегда любить,
Мир огромный подарить!

мне вторая часть - более менее еще покатит, а первое - пошлятина какая-то, имхо.
какие могут быть глаза у 10-летней девочки? только невинные и могут. зачем на этом внимание заострять?

вспоминая себя 10-летней.. я б от такого послания убежала с урока в туалет и рыдала там не переставая - от стыда)))
но мы не такими росли, мы закомплексованными росли.
сейчас, в 40+ я бы расцеловала дарителя за любые стихи,где про розы, грозы, слезы и прочую лабудень)))
Северозападная, :2funny:
вы как обычно... муж про мужика, которому башку отрубили
ты про ручки волосатые

ржу нимагу :2funny:

вот как вы относитесь к светлому и чистому чувству школьной любови! 😉
Северозападная,ну почему сразу пошлятина то?
нормальный детский стих. и про глаза - это его не первое ей сообщение.
видела открытку, которую он ей писал. сам просто от себя. прозой конечно. там было и про красивые глаза, и про прекрасные волосы, и даже про женственную одежду!
вроде понравилось девочке.
Liza Caddy
Северозападная, :2funny:
вы как обычно... муж про мужика, которому башку отрубили
ты про ручки волосатые
ржу нимагу :2funny:

да, мы два сапога пара с товарищем мужем))
а ручка реально волосатая была. там еще с сердечком на конце были ручки, но мы их отбраковали как вызывающие.

я прежний пост отредактировала))
Liza Caddy
Северозападная,ну почему сразу пошлятина то?

ну ты же знаешь: я - неформат по жизни)) и с диагнозом))
при словах "глаза невинные, а ресницы длинные", мне мерещится на заднем плане фактурный цыган с гитарой,в рубахе из алого атласа.. "У тебя глаза невинные..ай нанэ-нанэ..У тебя ресницы длинные..Ой пой гитара пой.."

я больная на всю голову))
Liza Caddy, я тоже считаю, что не стоит.

Пошла по стопам Алый Мак, зачитала детям.

Доча смутилась.
А сын сказал, что он бы еще понял, если бы юноша своей девушке прочитал такое стихотворение, но мальчик девочке..., даже если она ему сильно нравится, все равно очень рано, потому что как бы она ему не нравилась, но в таком возрасте мальчик с девочкой все равно только друзья.
Liza Caddy, от себя скажу, что тоже воспринимаю, как довольно пошлые стихи, ну точно не на 10 лет...
Северозападная,ой слушай.... я вспоминала себя.
мне носили портфель, а я брала портфель мальчика, чтоб покататься на нем с горки, т.к. свой порвать боялась - папа ругался, а портфель мальчика мне было не жалко, как и его самого, думаю их потом дома тоже не хвалили)))))))))
вот и вся лябоффь! еще и треснуть могла чем-нить. а чо нет то... все равно он же меня любит и не ответит!

о вспомнила! еще  меня на велике было больше всех катафот! во! потому что меня много мальчиков любили и все мне их дарили :2funny:
я была мелкая, дохлая и очень страшная. у наших мальчиков во дворе и школе какая-то беда со вкусом была 😀
Кима,ясно. спасибо. уточню у сына, может скромнее стих согласится подобрать.
Liza Caddy,а я первый раз с мальчиком еще в детском саду любовь завела, хотя воспитывали меня в пуританских традициях)) потом классе в 1-ом уже поцеловалась впервые - зимой, на горке.
природа брала свое!)))

потом был период затишья..лет до 14-15. а потом понеслось))

Liza Caddy,слушай, а какие ты чувства испытываешь, видя, как твой сын взрослеет?
вообще - ко всем кому интересно вопрос.
мне иногда так грустно становится, что сын уже начал как-то отдаляться что ли от нас.
подростковый кризис, похоже, начинается((
день, прожитый без вопля "да что вы понимаете в моей жизни" - это день, прожитый впустую))
хотя и понимаешь умом, что все это неизбежно и так и должно быть - все равно грустно, что не будет уже того маленького зайки, от которого так вкусно пахло, который задавал простые вопросы, на которые мы всегда знали ответы...
Северозападная,у меня есть маленький зайка, поэтому мне есть куда девать все нерастраченное

я испытываю смешанные чувства смотря на старшего сына. скорее радость, что он такой растет, еще недоумение (а в кого же он именно такой?), часто гордость, иногда злюсь.
если касаемо ситуации с его влюбленностью - то какие-то нежные чувства... как-будто сама влюбилась! мне очень нравится его слушать, прям все-все, что он рассказывает об этой девочке! и конечно гордость! в этом плане я смогла достойно воспитать мужчину, который точно знает как завоевать женщину!
Forever,мой тоже часто говорит, что на все готов.
а еще мне понравилась записка про то, что она самый значимый для него человек и он о ней думает больше всех!
любовь - это прекрасно!

кстати теперь я реально не понимаю свекровей!
смысл ревновать сыновей к девушкам? человек повзрослел! мы же ведь и не хотели вырастить из него мамсика!
мне так же говорится, что я самая лучшая, самая веселая мама в мире, что я самая красивая и готовлю лучше всех. и мне лично совсем не обидно, что о девочке он думает больше.
какая глупость это сравнивать!
Кима
Liza Caddy, от себя скажу, что тоже воспринимаю, как довольно пошлые стихи, ну точно не на 10 лет...
аналогично .
Северозападная,я рада ,что старший растет и становится самостоятельным ,у меня еще 2 заек есть ,да и старший еще приходит за поцелуем на ночь .
Ася,он у тебя такой большоооой)) больше моего точно.
в выхи видела - дед ваш его откуда-то вел домой.
Liza Caddy,я свекровей понимаю ,у меня младший сын пользуется бешенной популярностью у девочек ,из-за него даже дерутся девочки кто рядом с ним сидеть будет и это в 4,5 года .
Северозападная,мне кажется у тебя Петя выше , у меня Егор шире .
Ася, ну вот как так?
почему сейчас девочки такие?
из-за моего в школе дрались сначала. хотели с ним целоваться.
он жаловался, что ни с кем из них не хочет :2funny:
Liza Caddy,мой тоже не хочет ,и я не хочу ,это негигиенично .
Ася
Liza Caddy,мой тоже не хочет ,и я не хочу ,это негигиенично .
:2funny:
2 раза перечитала. все не могла понять как так то.... как без поцелуев?
только потом дошло, что не хочешь, чтоб сына целовали :2funny:
Liza Caddy, :2funny:
Северозападная
вообще - ко всем кому интересно вопрос.
мне иногда так грустно становится, что сын уже начал как-то отдаляться что ли от нас.
подростковый кризис, похоже, начинается((
день, прожитый без вопля "да что вы понимаете в моей жизни" - это день, прожитый впустую))
хотя и понимаешь умом, что все это неизбежно и так и должно быть - все равно грустно, что не будет уже того маленького зайки, от которого так вкусно пахло, который задавал простые вопросы, на которые мы всегда знали ответы...

У нас пока воплей таких нет и подростковым кризисом не пахнет, тьфу-тьфу-тьфу. Сын по-прежнему ласковый зайка, запросто подойдет, обнимет и пойдет дальше продолжать игру или еще какое занятие. Наконец-то его стало увлекать чтение! Сам к книжке не рвется, но если усадить, то читает увлеченно до конца (если история небольшая) или до конца главы (если книжка толстенькая), а не как раньше: "Я прочитал пять страниц, теперь можно поиграть?", бросая на интересных местах. Любит поболтать со мной на размышлятельные темы, чаще всего в машине, когда куда-то едем, т.к. дома у него полно занятий и поговорить некогда 🙂

Стих Лёни своим показывать не стала, они в этом плане еще пупсики и только похихикали бы наверняка.
Liza Caddy, знаешь, у сына в началке были всякие-разные девочки в классе, но он... осуждал таких, держался подальше, я же говорю - консерватор, ему нравится серьезная, спокойная девочка, которую строго воспитывают, если она начинает увеличивать дистанцию, то он не пойдет "завоевывать", потому как считает, что времени еще вагон и маленькая тележка, что рано это - завоевывать, нравиться девочка может и на расстоянии. Романтик) Сейчас у нас класс поменялся, все как на подбор девочки-мальчики такие еще дети))) Они бегают гномиков вызывают, а не за мальчиками, хотя параллельные классы отжигают, ага.

И в целом он, конечно, не приветствует активность девочек) Он одно время вообще был категорически против того, чтобы сестра звонила мальчикам-одноклассникам, вот до скандалов просто) Так что...
Liza Caddy, не знаю.. насчет девочек

у нас в классе только одна такая..

остальные все скромные очеень и совсем малявки, которых больше интересуют игрушки
Liza Caddy, я как мама 10 летний девочки за ручку с волосатыми перьями и против стиха 🙂
девочки, всем привет)) примите в свою компанию мамочек подростающих деток? у меня дочка Машенька)
обязательно перечитаю все странички, что б знать о чём писалось в темке)