Дети74.ruархив форума

Metro

520 сообщений · 90 163 просмотров · стр. 1 из 13
случайно попал в руки каталог гипермаркета "Метро". я так понимаю он мелкооптовый. и вход по спецкарточкам. расположен в Копейске. просвятите плиз как туда попасть/получить карточку. и вообще кто что знает?
карточки оформляются в юрлицах (т.е., как правило, на своей работе), которые подают заявки на оформление пропусков
приезжаешь с оформленным пропуском, берешь паспорт или иное удостоверение личности, с собой можно взять еще 2х человек
детей младше 10 лет низзя (вроде детская комната организована для того, чтобы ребенка туда временно сдать, но я знала о запрете и ездила без сына)
на кассе те же правила - кассиру вместе с товаром даешь пропуск, тебе распечатывается товарная накладная
т.е. все по-взрослому 🙂
спиртное идет отдельным чеком
Лен а незнаешь в настоящее время карточку моно оформить? ( точнее где подать заявку). просто слышала что был ажиотаж еще при строительстве этого маркета, а вот сейчас принимают ли заявки-незнаю)
В рекламе указаны телефоны, все справки они дают, карточку можно оформить вроде всем желающим. Сама была там всего  2 раза, сказать что я в восторге - ничего не сказать, Ашан отдыхает, теорема тоже, только хлеба горячего нет... Карточка нужна, но паспорт у меня ни разу не спрашивали.
мы были в Метро недавно. не очень понравилось. цены указаны без НДС. соответственно, на кассе обнаружилось, что все не на много дешевле той же Молнии + выбор сомнительный. есть вроде много чего..но вот что нужно - то не нашли вообще.
И с детьми до 10 лет нельзя.
цены с НДС указаны, надо верно читать ценники, а не заглядываться на суммы, указанные крупным шрифтом 🙂
мы про этот обман зрения разобрались на входе, пока ждали тележку и скуки ради пролистали местные путеводители 🙂
мне понравилось в Метро - главным образом из-за винного отдела и секции с заморозкой - очень большой выбор в той части
паспорт когда спрашивают, когда нет, потому лучше все-таки ездить с законным владельцем карточки, а не по левой - неприятная ситуация, когда тебя, как малолетку-партизана, заворачивают на входе из-за несоответствия имен на удостоверении личности и пропуске
Лично я не на цены смотрю, а на то, что большой выбор товаров категории люкс в одном месте, есть у магазина изюминка так сказать, персонал очень приятный, в магазине чисто очень, а то что с детьми нельзя - это техника безопасности, в ОБИ по-моему тоже нельзя, но в такие магазины ездить можно редко, раз в неделю, в 10 дней, можно и без киндера, мой гулял с бабушкой первый раз на улице, т.к. игровая вроде там не очень.У меня вон НАШ через два дома, так я его тошниловкой зову, давка как в голодные годы, было бы что брать... А выгонять из магазина - по-моему нарушение прав личности.
Нам карточки на работе выдали 🙂
Съездили недавно. Все чуть дешевле, спиртное значительно дешевле, выбор достаточно большой. Понравился выбор овощей/фруктов. Но многое, например, соки, каши и пр. не продается поштучно - надо брать упаковку по 4-6 шт.
Прошла по отделам одежды и посуды. Одежда показалась не сильно дешевой: детская футболка 270 руб. (пр. Германии), понравился неплохой выбор прибамбасов для кухни - купила хороший немецкий штопор за 100 с копейками рублей :mrgreen:.
Но ехать туда вечером - это ад просто, в сторону Копейска жуткая пробка. Постояли мы часок, погуляли по Метро и для себя решили, что ради этого магазина в пробке стоять больше не будем, т.к. бензина больше потратишь, чем скидок получишь. 🙂
кто собирается в Метро? берите с собой! за мной транспорт).

или если сильно обнаглеть-сделайте карточку плиз).
Съездила я в Metro.
Что сказать.. Если бы это был магазин в центре города, я бы туда наведывалась частенько, как в "Молнию". Специально -навряд ли еще поеду. Цены я особо не знаю, сравнила на пиво  😉 - подешевле, детские соки -тоже. Бытовая химия -однозначно многое дешевле. Коллега присмотрела одеяла-подушки -большой выбор и цены радуют  🙂. Прикололи отделы с холодильными камерами -заходишь, а там холодища, вияст теплые куртки, можно брать и одевать :2funny:.
Попыталась оформить карточку (Нюсик, сорри, ничего не вышло) - я оформляла на работе на две фирмы, в одной вместо 5 человек оформили троих, думала добавить. Для этого надо отстоять очередь, чтобы старушка, оформлявшая карты (действительно старушка, да еще и заполняет все от руки -скорость соответствующая  :uglystupid2🙂 сходила в архив, подняла документы, да еще и печати у меня с собой не было. Короче,  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Когда мы оформляли карты, к нам приезжал представитель, я ему отксерила только свидетельство ОГРН, и все. А там стоят с уставами, всеми свидетельствами, все это надо отксерить, все это долго... :mad:
Элен
Но ехать туда вечером - это ад просто, в сторону Копейска жуткая пробка. Постояли мы часок, погуляли по Метро и для себя решили, что ради этого магазина в пробке стоять больше не будем, т.к. бензина больше потратишь, чем скидок получишь. 🙂

+1, тоже ездили после работы. В Молнию быстрее и удобнее )))
Ещё мне не понравилось, что моющие ср-ва склеены по 2шт, мелкий опт, так сказать, да и всё там так.
Комнаты-холодильники меня впечатлили  :shock:, я была в тонюсеньком сарафанчике, заскакивала туда, быстрее хватала, что попадётся и выскакивала обратно греться. Меня всё мучил вопрос, как стоящие там продавцы, которые рыбу продают, пневмонией не болеют? Это ж весь день в таком дубаке стоять, бр.......
У девчёнки с работы мужа по её пропуску пустили, а выпускать с покупками не хотели. Он им паспорт со штампом о браке показал, так они скрипя зубами пропустили, сказав, что вследующий раз не прокатит.
А у меня документов не спрашивали, мой пропуск, или чей ещё...
Солнышко,а куда податься за оформлением карточки..думаю завхоза заслать
Был в этом "магазине" - реклама намного лучше действительности.
Такое ощущение, что у хозяев было трудное детство и они счас в шпионов доигрывают :  с детьми нельзя, без пропуска не входить, на выходе фейс-контроль. Даже самому смешно стало: стоит охранник на выходе и чек сверяет с покупками.
- Чего ты там ищещь, человече?
- А вдруг у вас дорогой товар в корзине?
- Так я ж его купил, какая разница сколько он стоит?
- А вдруг вы "забыли" его оплатить?
- Так у вас же анти-краж стоит у каждой кассы.
- А мы на всякий случай все равно посмотрим, да?
- Да смотри, мне не жалко, вот только пока мы с тобой тут беседуем мимо тебя уже 5 человек на выход с тележками прошло, а как же с ними быть?
- Кто не попался, тому повезло!

... без комментариев ...

А сам магазин пестрит - "новые технологии торговли" а товару ...
В ближайшей забегаловке около дома выбор продуктов больше, а 50-100 рублей экономии не стоят 2 часов езды и убитой подвески.

Не поеду я туда больше.
Нюсик

В магазин  😉, Копейск, пр.Победы, 76
На входе сидит бабуля ( а может, повезет и будет кто-нить более шустрый  :idiot2🙂, нужны оригиналы + копии св-ва о постановке на учет в ИМНС, св-во ОГРН, копия первой и последней стр.устава. Что еще-не знаю. наверно, паспорт + ФИО пяти человек, которых будешь вписывать

+ печать
Мы не знали о запрете, что до 10 лет нельзя, и зря съездили, без дочки идти не дали, да и желание пропало!
Солнышко
Нюсик

В магазин  😉, Копейск, пр.Победы, 76
На входе сидит бабуля ( а может, повезет и будет кто-нить более шустрый  :idiot2🙂, нужны оригиналы + копии св-ва о постановке на учет в ИМНС, св-во ОГРН, копия первой и последней стр.устава. Что еще-не знаю. наверно, паспорт + ФИО пяти человек, которых будешь вписывать

+ печать

как все серьезно..
Нюсик, хочешь, мы как соберемся тебе звякним
Я в ужасе....
Поехали вчера в это Метро.
У нас отдел с бытовой химией-косметикой. Думали затариться.
На все оптовки мы ездим с детьми. Алёна в "деле" с полутора месяцев.
А тут нате вам: пошли вон!!!!
Ладно...
Думали мужа сам сходит посмотрит. Как же.... без карточки ни-ни, а карточку оформлять: часа три угробить....сидят...клячи медлительные. Полтора человека в час оформляют.
Да чтобы мы ещё хоть раз?....Да ни в жизть.....
Лисица
Я в ужасе....
Поехали вчера в это Метро.
У нас отдел с бытовой химией-косметикой. Думали затариться.
На все оптовки мы ездим с детьми. Алёна в "деле" с полутора месяцев.
А тут нате вам: пошли вон!!!!
Ладно...
Думали мужа сам сходит посмотрит. Как же.... без карточки ни-ни, а карточку оформлять: часа три угробить....сидят...клячи медлительные. Полтора человека в час оформляют.
Да чтобы мы ещё хоть раз?....Да ни в жизть.....

ППКС!!! Меня тоже МЕТРо сильно разоаровали, приехали в такую даль, а они нам "до свиданья", с маленькими детками нельзя, система безопастности, смешно ей богу!!! что может сделать маленький ребенок 2,5 лет , едущий в тележке?
А зачем с детьми поехали-то? Давно ж известно было, что детей до 10 лет туда не пускают и по карточкам обслуживают. :roll:
Ни разу там не была, карточка где-то валяется, надо как-нибудь съездить. Мне интересно, кто приезжает туда первый раз, там надо фотографироваться, я так поняла там д.б. фотография, и эту карточку потом меняют на пластиковую или как?
Ace, ничего не надо. Бери карточку и паспорт владельца карты (на всякий пожарный) 🙂
У нас карточка была, но мы были не в курсе, что с детьми нельзя!!! И вообще это бред какой-то!!! Они так много клиентов потеряют! Если например у кого-то нет возможности ребенка с кем-то оставить, то они тогда и не поедут в это МЕТРО.

Элен, паспорт владельца не спрашивают, у нас по крайней мере не спрашивали.
Милашка
Элен, паспорт владельца не спрашивают, у нас по крайней мере не спрашивали.

У нас тоже не спрашивали, а у одной нашей сотрудницы проверили. Поэтому я пишу, что взять на всякий случай паспорт 🙂
У меня тоже паспорт спрашивали  :mad:
Murka, если получится, я бы с вами пристроилась 🙂 в Метро... У вас есть карточка??

Девочки, или кто собирется ехать, меня с собой прицепиком прихватите  :roll:, если получится  :angel:
Милашка
У нас карточка была, но мы были не в курсе, что с детьми нельзя!!!

У меня знакомая тоже приехали в Метро с 2-х летней дочкой. Но не развернулись и назад, а отправили папу затариватся, а сами с дочей рисовали, играли в лего и смотрели смешариков в детской комате  🙂.
Милашка
У нас карточка была, но мы были не в курсе, что с детьми нельзя!!! И вообще это бред какой-то!!! Они так много клиентов потеряют! Если например у кого-то нет возможности ребенка с кем-то оставить, то они тогда и не поедут в это МЕТРО.

Вот именно....
Если учесть, что в нашем магазине помимо основных продуктов стоят семь частных отделов из которых четырьмя владеют женщины с детьми разного возраста...
И учитывая бэбибум последнего года...
И открытия новых детских садов не наблюдается...
Ставлю 1:10 , через пару лет это здание бедет принадлежать другой, более демократичной компании.
Устроили Пентагоновскую секретность...
Дети для них опасны... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
И зачем это нужно?  :idiot2:весь этот геморрой по оформлению карты и по поиску,где оставить ребенка  :buck2:...бензин, время...это что, стоит того? прям такая дикая экономия что ли? :idiot2:
мама Юя
Милашка
У нас карточка была, но мы были не в курсе, что с детьми нельзя!!!

У меня знакомая тоже приехали в Метро с 2-х летней дочкой. Но не развернулись и назад, а отправили папу затариватся, а сами с дочей рисовали, играли в лего и смотрели смешариков в детской комате  🙂.

Мы не знали, что там есть детская комната, нам никто не сказал, и тем более мы хотели в магазин пойти все вместе, почему мы должны из -за причуд этих хозяев делать что-то, что нам в ущерб?
Мы из-за того что нельзя с детьми не едим туда. Мы как то привыкли что Ванечка всегда с нами, когда мы все можем подобрать что каждый хочет.
Поэтому наверно проще ездить в Молнию.
Смешные вы, девченки)))
Компания Метро Кэш энд Керри успешно развивается во многих странах и городах России в частности))) И от того, что мы, полторы клушки с детьми, туда не пойдем они ничего не потеряют. Да и только зудим мы, что ах, какая секретность, какие драконовские правила, но ходить тем не менее все туда будут.
Не мы первые (имею ввиду Члябинск), не мы последние.
Кстали пропуски картонные эти где-то через годик поменяют на пластиковые с фотографией ( во всяком случае в других городах так делали).
И еще, в открытии Метро вижу существенный плюс в том, что если, как вы говорите цены там чуть ниже или такие же как в Молнии, то последней придется их снижать)) дабы не терять покупателей. А нам-то это только на руку!
Метро рассчитано на мелкооптовых покупателей, потому и находится у черта на куличках, потому и условия такие...
С Молнией они не конкуренты ...
Pixelvania, это только так позиционируется, на семом деле, большей чстью туда все же ходят закупать на неделю для семьи. Т.е. обычные люди.
И извините для оптовиков не такие уж там и привлекательные цены.
Милашка
ППКС!!! Меня тоже МЕТРо сильно разоаровали, приехали в такую даль, а они нам "до свиданья", с маленькими детками нельзя, система безопастности, смешно ей богу!!! что может сделать маленький ребенок 2,5 лет , едущий в тележке?

Милашка дак они же заботятся о безопасности не своей, а безопасности ребенка!
Так если бы все сразу было сделано по-человечески. Карты бы оформлялись проще и быстрее, а не так, как сейчас...сразу бы в рекламных проспектах оговаривали (более четко), что детям до 10 лет нельзя...а то , извините, мне лень тратить столько времени и сил, чтобы все это оформлять, да еще тащиться столько...за весьма мнимой экономией.
Helga
Милашка

И что же там может случится с ребенком?
Милашка

И что же там может случится с ребенком?

А это вы у них спросите, они так позиционируют.
Честно говоря желания к ним ехать больше нет 🙂
мы сегодня были в Метро. отдельное спасибо Алене (Мурка) и Алексею и Егорчику)).
очень понравилось. большой ассортимент, очень вежливый и внимательный персонал, много места и привлекательные цены...
если бы Метро было бы поближе, то в молнию я бы не ездила факт..

кстати 25,26 августа и 1,2 сентыбря Метро приглашает и детей совершить покупки со взрослыми.