Дети74.ruархив форума

Metro

520 сообщений · 90 163 просмотров · стр. 2 из 13
Сколько людей, столько и мнений.....
Меня муж уговорил снова съездить, посмотреть.
Насчёт вежливости и внимательности....это у них, видимо, выборочно. Бабуля на входе, оформляющая карточки о вежливости имеет странное представление.
Скажу честно, в продуктовую часть не ходили, были по работе, в бытовой химии. Ассортимент слабый. Цены отличаются от "Молниевских" на 2-3 рубля. Может для крупных оптовиков это и имеет значение.... То что гораздо дешевле на одном товаре, с лихвой окупается на другом.
После "Метро" поехали в "Наш гипермаркет". Многое дешевле.
И школьные пренадлежности по цене везде одинаковые....
Лисица, а как же))
с бабулей дела не имела)
была почти во всех отделах и в бытовой химии в частности. в бытовой химии мне девочки помогли найти товар который я не нашла, а в промтоварах даже вызвали по телефону консультанта и та мне тоже все нашла и рассказала даже о товаре...
цены не сравнивала, но мне показались они приятными).
Не скажу что я в восторге от МЕТРО, была "проездом", впечатление "сказочности" не оставило.
Даже трусиков-подгузников не было нашего размера (если до кучи сказать),
а если затариваешься на 1-2 недели это тоже важно.
НО мне недавно сказали что цены на душевые кабины там очень хорошие... надо посмотреть)
там оч хорошие цены на ж-к и плазменные телевизоры.
на жк и плазму не скажу - не интересовался, а вот на портативные DVD странные: или марка левая (сравнить не с чем) или цена на копейки меньше.

Кстати мысль посетила - если вы от имени ЧП/ООО (или на кого там бумажки оформлены) купили вещь, то с возвратом могут быть большие проблемы, поскольку покупателем тут является не физическое лицо, а значит и закон о защите прав потребителя на это не распространяется.

Кто-нибудь что-нибудь в Метро уже возвращал? Есть опыт?
Нюсик

кстати 25,26 августа и 1,2 сентыбря Метро приглашает и детей совершить покупки со взрослыми.

как здорово!!!
Уже давно оформили карточки, и даже 1 раз прокатились с ребенком. Естественно, не пустили... А Тимошку особо оставить не с кем, так что 25-26го 99%, что поедем!
Если кто-то хочет с нами- не жалко.
Девочки детей туда не пускают, потому что у них выкладка товара идет все время......и если с этой громадной кары что-нить свалится ....или с поддоновгромадных на высоких полках дите может серьездно пострадать......потому и нельзя. В общем мне там не очень понравилось,сильно много времени занимает) при том что у меня Молния через дорогу стоит.
Pixelvania
Кстати мысль посетила - если вы от имени ЧП/ООО (или на кого там бумажки оформлены) купили вещь, то с возвратом могут быть большие проблемы, поскольку покупателем тут является не физическое лицо, а значит и закон о защите прав потребителя на это не распространяется.

Кто-нибудь что-нибудь в Метро уже возвращал? Есть опыт?

Дениска сегодня возвращал. Говорит, полтора часа на это ушло, тетенька-кассир по кругу собирала подписи у кучи человек. Дениска упорный, он дошёл до конца и вернул. Я бы плюнула и нашла применение купленным по ошибке пакетикам для мусора  :-D
Nastya
Девочки детей туда не пускают, потому что у них выкладка товара идет все время......и если с этой громадной кары что-нить свалится ....или с поддоновгромадных на высоких полках дите может серьездно пострадать......потому и нельзя.

...то-есть, если это всё на взрослого рухнет, то нехай живёт дальше как знает...
Почему-то в других маркетах это не проблема, странно...
а в эти особые дни туда всем нужно ломануться с детьми что ли? и все сразу же станет безопасным?..

Лисица, +1 🙂
Дениска сегодня возвращал.
вопрос6можно узнать ЧТО возвращал?вернул деньги или обмен?
ТыкваЧел, он купил по ошибке не те мешки для мусора ;-) Обнаружил после пробития чека, там цена другая.  Вроде деньги вернул, забыла я.
Дениска обменял на то, что хотел.
доплатив 14 руб. (46 руб. сдал + 14 руб. = 60 руб.)

Вернуть деньги они не предлагали, а я не настаивал.
Всё делали доброжелательно, но доллллллллгооооооооо (бюрократия хренова).
denisk, ну ты блин даешь... ради пакетиков для мусора... я бы не стала. 🙂
wersachi
а в эти особые дни туда всем нужно ломануться с детьми что ли? и все сразу же станет безопасным?..

Лисица, +1 🙂

Вот-вот.
Лисица +1, тож самое хотела сказать.
Видимо в нашей стране взрослых не жалко.
denisk
Дениска обменял на то, что хотел.

Да нее ...

Интересует более серьезная техника типа ТВ, пылесос или ДВД, которая вышла из строя не на кассе, а немного попозже ...
Вот такой возврат был у кого-нибудь?
Сегодня, то есть 2-го, были в Метро, все с детьми, даже были с колясками, вообще парковка полная, народу много. обратила внимание - появился трикотаж на маленьких - комбезики, маечки, раньше не видела.
Это теперь с детьми можно? или в честь 1го сентября?
С детьми можно было в определенные дни. Мы тоже съездили с ребенком..
Долго проходить не смогли, дите не выдержало столь большого шоппинга.
Не понравилось: у нас налички не хватило, а банкоматы там еще не работают!!! Пришлось кататься по Ленинскому району искать банкомат. Даже не подозревали, что в Метро все так запущено.
Нет,чем дальше, тем круче! Вчера около Метро охранник ровнял машины! Муж "подравнивался" 4 раза! То "у Вас машина длинная, встаньте в другой ряд"! Как будто у нас автобус какой! Потом "Вы встали не параллельно линеечкам", потом "Вы вылазите из-за линеечки". Дурдом! Честно хотелось развернуться и уехать, но срочно нужен был товар мужу. А после сканирования товаров на кассе их теперь нельзя укладывать сразу в пакеты,а в телеге везти до выхода, там сверять все с чеком, и чуть ли ни на улице укладываться!  А очереди на проверку товаров! Народ покупает целые телеги,и это все перерывают: "А покажите зубную пасту такую-то".И бедный покупатель,который уже не рад своим покупкам, роется в поисках зубной пасты, и находит ее, конечно, на самом дне. Главное, опять хочется уже все бросить и уйти,да никуда не денешься - товар оплачен.
И ездить ужтуда не хочется,но несколько "позиций",как говорит мой муж,заставляют. Он там покупает машинное масло десятками литров (ему по работе надо). Реальная экономия. Еще рыбу свежую там покупаем. Дешевле и выбор огромный. А я там исключительно Ваниш в банках покупаю. Дешевле, чем в Дикси на 40 рублей,а Молнии -на 20. )))
Ну и по пути он нам - свекровь у нас в Копейске живет. К ней еде,и заезжаем.
М-да.
А мне понравилось в Метро!  :mrgreen:
Купила Полинке шапку-шлем за 320 где то, в Дм в Набережном по весне смотрела - дешевле 450 не было. Трусики Хаггис беру рядом с домом в Сезаме за 420, в Метро взяла за 330 -  90 рублей разница, я считаю это ощутимо.
Очень большой выбор рыбы, мясо видела - свинина для запекания - 1 кг - 140 рублей, нарезанная медальончиками свинина (кинул на сковородку и жарь) - 1 кг - 146 рублей; в Молнии (почему то все с ней сравнивают) свинина (для шалшыка или на гуляш) стоит не меньше 220 рублей...
Порошок Дени в ведре пластиковом 12 кг стоит 330 рублей.
Вообще очень много товара, которого в остальных магазинах нет вовсе. Я наконец-то узнала что такое арахисовое масло!  :lol: Гадость-то какая скажу я вам. (Бабушка наша уплетает за обе щеки!  :-D )
Мужские вещи - есть что посмотреть. Женские - оставляют желать лучшего. Свитера (от 770 р.)- синтетика, аж скрипят!

Очень большой выбор детских игрушек, вобчем мне пондра! 🙂
aveMarina! Просто к ассортименту товара хочется еще и отношения соответствующего.
И по мне, этот магазин всеж-таки не для еженедельной закупки. Ну не знаю, не получается у нас там душевно, как в Молнии, закупиться. То того нет, то этого, то фасовка огромная. Уникальный товар действительно есть, номы его как-то не закупаем. Вообщем, на вкус и цвет... 
Кстати, игрухи леговские (по другим не знаю),там действительно дешевле. Но выбор их невелик.
а мне наоборот Молния не нравится...оставляешь денег уйму, приезжаешь домой - а оказывается поесть то ничего и не купили. Может я так просто покупаю... В Метро я конечно каждую неделю ездить не буду для покупки именно пропитания, я и тут около дома прошвыриваюсь и понемногу в разных местах набираю, а так вот к примеру для дня рождения съездить закупить - это можно.
Астрочка
Кстати, игрухи леговские (по другим не знаю),там действительно дешевле. Но выбор их невелик.

Мы там купили кубики фишер прайс за 190 рублей. А потом я такие в Мамапмпии за 400 видела :uglystupid2: Так что многие игрушки ощутимо дешевле. Еще там детское питание дешевле. Мы в основном за ним туда и ездим, а к ниму плюсом еще всякой всяки покупаем  😀
Девочки, мы собираемся в Metro сегодня после обеда... Может кому что купить по пути ?? 🙂 А потом на чай с плюшками в гости пригласиться 😉. Мой мобильный 8-9088-27-98-98 Ольга 🙂. У меня телефон на вибро, не всегда слышу сразу..... 🙂
Мы были там в пятницу. Не понравилось: вечно ты привязан к этой карточке! то там покажи, то сям покажи  :uglystupid2:. Магазин огромный мы были набегом поэтому, толком не все посмотрели, поехали за сумкой в багажник, которая вешается на задния сидения, чтобы по багажнику не каталась всякая мелочовка - нашли и купли - это приятно, так как в городе не могли найти. А вот питание детское разочаровало  :tickedoff:, похоже мы попали в неудачный день - выбора вообще ноль, только бабушкино лукошко, и Гербер ( правда мы уже не кушаем такое, это просто к слову), приехали, чтобы взять коробку сока - а там был только тот, который мы не пьем и се одно наименование. И вообще в целом ассортимент - меня разочаровал, как-то мало всего было, по разнообразию я имею в виду. И еще я заметила, что продукция российского производства представлена там явно в меньшенстве. Это касается мяса замороженного, колбасы, рыбы, сладостей.
Что касается цены: думали купить там шины зимнее: Nokian вчера на шином дворе купили на 200 рубликов дешевле за колесо. Хагисы трусики - согласна дешевле, актимель тоже дешевле.
А вообще надо еще раз съездить, чтобы понять буду я там затариваться или нет. В общем я вердикт им еще не вынесла.
Съездили мы в Metro очередной раз 🙂..... Очередной раз остались довольны!! Дедушку с Анютой на улице оставили гулять - спать..., а мы с мужем пробежали по всему этому огромадному магазину, выглядывая все, согласно списка, составленного дома! Бегом у нас получилось пробежать 2 с лишним часа... Ехали мы туда, уже явно зная, за чем едем, и что там действительно дешевле..., даже по сравнению с Молнией при учете 7% скидки 🙂.

Муж меня уговорит купить набор кастрюлек!!! Как я только не отпиралась, - и дорого, и выбирать спокойно надо..., а Аня на улице - поди капризничает уже..., и денег с собой не взяли на это.... и много чего выдумывала... В итоге, выбрали! вот это http://www.slavno.ru/catalog/plates-dishes/21433/7039/ - я довольна очнеь сильно!!!! Очень качественная посуда!!!!! Невероятно комфортно и вкуснее в ней готовить!!! 🙂 - уже опробовала! В общем, наше дитё осталось без зимнего комбеза 😀... 🙂. Также купил там магнитную доску на стену для Анюты... - магнитики всякие цеплять, азбуку и проч..... чтобы для этих целей не использовать холодильник..., постепенно превращая его в невесть что.... Как приехали - тут же придрелили ее на стену - клево!! 🙂 Анюта бежит на кухню за магнитиком, снимает его с холодильника, бежит обратно, крепит его на доску, потом возвращается на кухню..., и так по кругу 😀. В общем, закупились хорошо 🙂......

Могу сказать точно, там дешевле - молочное (майонез, сметана, молоко, кефир...), яйца, фарш (ух..., какой он клевый, очень свежий и очень вкусный!!!! без всяческих добавок!!!!!!), чаи, хлеб, бытовая химия (шампуни, средства разные для чистки и прочего, памперсы, порошек (мы например в прошлый раз покупали тайд, 9кг = 360 - не более...), сколько он стоит в городе??? 😉, игрушки!!)... Вот на технику у меня не сложилось впечатление, что она существенно дешевле стоит, чем в наших Эльдорадо, Мирах... и прочее... о! ПОСУДА!! 🙂 - этот набор что мы купили в городе что то сщественно дороже!!! 🙂

В общем, мы довольны. Будем как и прежде раз в два месяца ездить закупаться.... - целенаправленно за бОльшим, чтобы напрасно не гонять машину...
Забыла... написать. Все спросить хотела.... а где детское питание, соки!!! В который раз там были..., что то не увидела опять 🙁. И еще, по мясц добавить хотела - не однократно читала, что там мясо дешевле и хорошее.... Вот на меня только фарш свежий посмотрел..., а вот мясо меня лично как то не впечатлило 🙁..., может не там смотрела.

--
подскажите где и на что смотреть надо 🙂!!!  😉
Не понимаю, ради какой-то сомнительной выгоды терпеть все эти унижения. . .  да и трата времени. . .
Сандрина, ППКС.
Lucky Lady, детское там стоит на втором ряду от холодильников, дальний стелаж от касс. Мне в Метро не понравилось. Я не смогла ни детское питание купить, ни каши (выбара нет, 2 вида в неполном ассортименте), тележка ограмная. В холодильнике я чуть не окачурилась, Тему еле нашла и то оказалось что творожков нет. Вещи Китай. Единственное что меня привлекло это большое количество детских товаров: игрушки, пазлы, развивалки, столы, парты, кресла, и т.д.
А мясо я даже не смотрела, мы всегда в деревне парное покупаем месяца на 3. Просто у нас у знакомых бойня своя.
Sandrina, Милашка, а для меня лично было унижением - когда на Молнии меня дурили с подсчетом накопленной суммы и и суммы, оставшейся до следующей скидки...А когда идешь разбираться - ответ один - "извините, у нас что-то с компьютером". Смешно!
Продолжаю свой отчет по тем товарам, что выгодно покупать в Метро 🙂

На счет порошка в Метро - я купила Тайд - 15 кг, 574 руб., то есть 1 кг стоит 38 рублей. В нашем Сезаме (не знаю с чем еще сравнивать, в Молнию давным давно не езжу) 1 кг Тайда стоит 70 рублей. По моему, выгода совсем не сомнительная.
Только надо все внимательно просчитывать, а не скупать все что попало.

Lucky Lady, мясо я покупала там, что в длинных стелажах заморозка лежит, там много разного, производитель - Клинский мясокомбинат (не "заморское" мясо 🙂 , наше ), я купила кусочек на 1600 кг - 1 кг стоил 126 рублей. Но там оно все по разной цене лежит, надо внимательно читать ценники!
Конечно, если есть возможность покупать парное мясо, это замечательно! Но если нет, а все равно приходится покупать в местных магазинах заморозку, то по мне - лучше купить в Метро - если туда едем итак.
Конечно, специально туда за мясом за 126 рублей я не поеду, если за углом продается мясо по 130.

aveMarina
Sandrina, Милашка, а для меня лично было унижением - когда на Молнии меня дурили с подсчетом накопленной суммы и и суммы, оставшейся до следующей скидки...А когда идешь разбираться - ответ один - "извините, у нас что-то с компьютером". Смешно!

Мне повезло, у меня таких проблем в молнии не возникало....
А вообще мы в Молнию больше не ездим, было пару ужасных случаев, после чего мы туда ни ногой. В ГОРКАХ в гипермаркете "Наш" нам больше нравится, более лучшего магазина я пока не видела.
Вчера ездили в Метро.
Уже когда зашли внутрь, выснилось, что муж не снял деньги, он, наивный, намеривался расплатиться Визой.
И как вышло, что он не знал, что до Метро, такое чудо цивилизации, как обслуживание по пластиковым картам, ещё не дошло. Банкоматы там стоят сильно популярных банков - Райфайзена и Московского, а у нас карты других банков ((( Пришлось нам переться в Копейск к нужному банкомату, кучу времени зря потратили (((
Милашка, нам последнее время тоже "Наш" в Горках больше всех нравится, не смотря на то, что он чуточку дороже Метро.
Lucky Lady можно с вами в следующий раз поехать, если не против,но у нас нет  карточки.   хотелось бы детские игрушки, посмотреть.  или вообще кто поедет мы тоже хотим,возьмите нас с собой
ОСЯЧ, у нас тоже нет карточки, у моего отца и карточка и машина 🙂. Я буду иметь ввиду, как собиремся. но это думаю будет не ранее месяца через 1-2 🙂.
я согласна  Lucky Lady, очень любопытно ,что за магазин.  очень хочется посмотреть. поедете, если захотите мы тоже с вами с большим удовольствием. 
мэтро - это магазин для магазинов (читай для бизнеса), поэтому так много сложностей.  документы и правда часто спрашивают чтоб лишний люд с левыми картами не заходил, у меня знакомого в питере охрана вылавливала по всему магазину так как он третьим зашел. 
мы ездили туда не один раз втроем с дочкой (7 лет) и никто нас незаворачивал.  там правда можно купить по хорошей цене спиртное, посуду всякую, и всякие прибамбасы для кухни и для туризма\спорта, мы там еще шторы-ролеты приобрели в 2 раза дешевле чем в торговом центре.  продукты оч.  хороший выбор и качественный, но туда за ними не наездишься.
за карточкой можа было ихних менеджеров прям к себе в офис пригласить раньше. . .