Дети74.ruархив форума

1 гимназия первоклашки 2013!

288 сообщений · 69 678 просмотров · стр. 8 из 8
я подозреваю, что детки, которые поступили сами и готовились серьезно - им будет намного проще учиться при такой нагрузке.
а вот те, кто к подготовке отнеслись прохладно, решили "сделать прописку"...и ни дня не готовились....конечно, им буде намного сложнее вытащить этот темп.
anna-vanna, не переживайте, не все с репетиторами, многим родители помогают, некоторые вообще не заморачиваются, с репетиторами в основном те, кто кроме пятерки , еще знаний побольше хотят получить, больше, наверное, родители перестраховываются,, да и по ребенку надо смотреть, не каждый ребенок все-все схватывает на уроке (мы сейчас только про английский говорим).
arnataliya
БлАндинка, ну не все в восторге от учебника, даже учителя , представьте, что ребенок не учил английский до школы и родители не знают языка, поэтому и бегут к репетиторам. А Вы заметили, что в учебнике нет грамматики, хотя грамматику дети проходят на уроках и правила учат, и пишут проверочные и контрольные на грамматику. Если не приобрели еще, то Вам понадобятся дополнительные книжки к этому учебнику Барашковой. Кстати, по учебнику мы скакали, не проходили все подряд, страничку за страничкой, хотя... не знаю как в других подгруппах.

Барашкову я тоже сразу купила по совету девочек - спасибо большое!
(как хорошо, что есть форум!!!)))
Но там ведь грамматика с 22 урока идет...т.е. все равно не совсем сразу...
Во всяком случае мы с детем еще до грамматики не дошли...

И кстати - да, когда там идет варьирование фраз и глаголов в них по лицам, без обучения грамматике - видимо рассчитано, что ребь должен это все на слух воспринять и запомнить...фонематически, а не через грамматику...
потом построение вопросит предложений - аналогично. Я считаю, что это правильно. Мне учебник очень нра...
БлАндинка, у нас в первом классе еще печатный учебник по транскрипции был, читать по нему учили.
БлАндинка, я с Вас балдею :рай: Как Вы еще летом с ребенком заниматься умудряетесь)) Мы отдыхаем по полной,  хотя периодически я  спохватываюсь и раз в неделю ребенок пишет пропись))

Девочки, успокоили, надеюсь все-таки в началке как-то без репетиторов обойдемся...
anna-vanna, у вас доченька умненькая, мне кажется в началке все равно родителю достаточно ребзю помочь и он справится сам, при условии, что ребенок с подготовкой
.
anna-vanna, мы еще и фортепьяно делаем, иногда деремся))
девушки, в 1 гимназии есть продленка?
elenaa, была в этом году впервые в качестве эксперимента, но не оправдала ожиданий. Пока вопрос с продленкой открыт,  как я поняла.