Дети74.ruархив форума

1 гимназия первоклашки 2013!

288 сообщений · 69 678 просмотров · стр. 6 из 8
У меня вот какой вопрос! Опять про групповю работу (фотограф защитник и тд) еще раньше мы поняли что тема у нас -заводы Челябинской области. Оказалось , что мы "фотограф"
Пренес мой мальчик сегодня домой листок с информацией...
Я просто ахнула. Вся информация заключается просто в фразе "челябинский тракторный завод". И все!!!! А где текст развернутый? И что нам теперь делать????
КаСа, может, это еще не текст, а только тема? А то как-то странно, действительно...
Precious
КаСа, может, это еще не текст, а только тема? А то как-то странно, действительно...

В том - то и дело, что не тема, так как тема была -заводы Челябинской области.
КаСа, даже не знаю что и сказать... Как не крути, придется к АС обращаться.
Боюсь даже думать, что будем делать, если нам такая "информация" придет  :crazy2:
Precious, не придет. Вернее, она пришла  :cry:, сижу вот, переделываю  :uglystupid2:. Я принесу завтра (вернее уже сегодня  :shock🙂. Мама Оскара принесет фотки и ватман она уже купила, так что останется только наклеить. Вроде бы Влада оформитель?
Лилиана, да, мы оформляем!
Смотрю на время Вашего поста...  :shock:
Precious, отдали всё (фотки и текст) вашему папе. Если напишите здесь или в личку эл. почту, то вышлю в электронном виде, может вы там решите шрифт сменить или что-то ещё.
Лилиана, все получила! Ничего не меняла - все отлично! Спасибо! :mrgreen:
Девчат, вы извините, я тут влезу... Я свою вожу на подготовит курсы пока, но читаю вашу темку, т.к. интересно, какие задания в будущем нас могут ждать! Я вместе с вами ничего не понимаю, что за задание такое вам дали????? А с классным руководителем вы созваниваетесь? Или не приветствуются такие звонки?
А еще мне очень интересно: как ваши детки английский учат? Со всем справляются?
EvgEvg, про английский я Вам здесь отвечу, в первом классе английский простой, а вот со второго сразу очень даже не простой начинается, мы еще месяц не отучились, дети, кто не занимался дополнительно английским, двоек нахватали, бегают с родителями пересдают, переписывают диктанты, домашнее задают серьезное - прочитать текст, перевести, подготовиться к диктанту, рассказать о своей семье, об игрушке, о своем друге, записать слова в словарь с транскрипцией. Моя английский учит очень давно, поэтому ей все дается легко, но я вот вижу как трудно другим деткам и как расстраиваются родители, еще зависит много от того в какую подгруппу попадете, к какому учителю, во втором классе делят на три подгруппы по 10 человек.
arnataliya, )))весело, однако))) А за первый класс словарный запас хороший у деток для того, чтобы переводить тексты?
EvgEvg, а это зависит от того, кто как и где занимался, кто-то с родителями занимается и в словаре ищет незнакомые слова, кто-то сходу и без словаря и без родителей переводит, честно скажу, я очень рада, что моя в английском клубе успешно занимается, потому что я хоть за английский спокойна. Вообщем учите английский и не только словарный запас, ребенку будет легче.
arnataliya, спасииибо  :smitten: :smitten: :smitten:
arnataliya
EvgEvg, а это зависит от того, кто как и где занимался, кто-то с родителями занимается и в словаре ищет незнакомые слова, кто-то сходу и без словаря и без родителей переводит, честно скажу, я очень рада, что моя в английском клубе успешно занимается, потому что я хоть за английский спокойна. Вообщем учите английский и не только словарный запас, ребенку будет легче.

Тоже попытАю Вас.

А вы сколько времени уже английским с дочей занимаетесь и на каком уровне он сейчас у нее (что знает-умеет)?  :ой засмущали: Вы в 1 классе получается или во втором уже?
БлАндинка, Оль, у antaliya доча во 2 классе) Она умничка у нее) :smitten:
**Наташ, извини, я тебя опередила с ответом)  :roll:
А вообще детки разные: кому-то легко дается язык, кому-то не очень. Никто же не поспорит, что заниматься надо постоянно) Вот моя неделю проболела летом, дома сами не занимались. Вышли на занятия-тупим!! :crazy2:
1-3, выручайте, мы опять без домашнего задания на завтра.
Спасибо.
olgav, в блоге выложили уже 🙂
Тоже паниковать уже хотела...
Precious, спасибо
Девочки, а как вы заходите в блог? Понимаю, что нужен пароль, а где взять?
Ace, у нашего класса свой блог, там пароль не нужен 🙂
Precious, мне уже сказали🙁 у нашего класса видно такой штукенции нет🙁
Девочки, кто был на общешкольном собрании, что там говорили?
Девочки 1-3! Напишите пожалуйста  расписание на понедельник 30.09! В нашем блоге старое висит. Спасибо
1. Обучение грамоте
2. Письмо
3. Музыка
4. Окр.мир
5. Технология
olgav, спасибо, получается 5 уроков? А на труд, что брать? Может еще кто нибудь сфотографировал расписание А.С?
Девочки 1-3! На день гимназиста что- нибудь придумали? Есть у кого нибудь идеи для нашего класса?
irissska, у нас мама Оскара этим вопросом занимается, вроде. Нало у нее осведомиться 🙂, тоже интересно - что мы увидим на посвещении!
Девочки1-3, а как у вас прошло мероприятие (вы про Челябинск готовили)?
Девочки, когда я искала, где заказать жилеты, случайно узнала, что 1-2 и 1-3 вроде бы заказывают в одной и той же фирме (по крайней мере вяжут и/или будут вязать их в мастерской на Каслинской😉 Так вот, ОБА класса хотят бордовые и о заказах друг друга не знают. У меня была даже идея, поговорить со всеми классами и сделать ВСЕМ классам одного цвета, но пряжи на всех не хватит. У 1-1 жилетки точно будут другого цвета.
В общем я предупредила...
Если бы зависело от меня, я бы предпочла сделать каждому классу СВОЙ цвет :рай:.
Но у нас в 1-3 бордовый большинством голосов...  :не знаю:
Что нам теперь делать? Может еще переиграем с цветом

Я только "за"  :ура:, только как нам собраться для обсуждения? Я давненько наших родителей не встречаю: у нас в ПН и ЧТ хор, т.е. на один урок больше, а в ДПиШ такая сутолока, не разберешь - где свои, где не очень... :-D
Может, завтра найду знакомые лица  :laugh:

Здесь, к сожалению, далеко не все родители общаются. Где бы нам найти такое пространство в сети, чтобы можно было ко всем и каждому обратиться?  :roll:
Найти родительские комитеты каждого класса не проблема через классных руководителей. Но одинаковый цвет всей параллели в этом году точно не сделать: сказали, что пряжи не хватит на всех, чтобы ко дню гимназиста успеть.
А так, наша беда общая, что мы даже классы общей паралели часто воспринимаем как соперников. Те же жилетки нам обошлись бы дешевле, однозначно.
Так я как раз за РАЗНЫЕ цвета! Чтобы у каждого класса - СВОЙ!  :roll:
А решать надо всем классом, не только РК.

PS: Почему - соперников?!?  :shock: У нас, кстати, в Вашем классе подружка есть (с курсов)! 🙂
Ну, если не соперников, то "несотрудников", не могу придумать точное определение. Общий цвет, общие праздники, общие походы... Опыт со старшей, показал, что все три класса параллели развивались... "параллельно". В десятом классе из трех классов сделали два. Теперь в каждом классе (пока, надеюсь) "Монтекки" и "Капулетти". Теперь отмотать бы назад, но увы...
Предлагаю обменяться телефонами хотя бы на уровне родительских комитетов. Я готова "сдать" наши "имена-пароли-явки", пишите в личку.
А у нас, я так поняла, не бордовые жилетки.
Деовчки, я из родит комитета 1-2 класса.
Жилетки у нас точно не бордовые.
Мы это еще в августе решили.
nutmeg, какого цвета у вас жилетки?
васильковый голубой
осталось эмблему доделать-пришить
Девочки, скажите, что нужно готовить на марафон  23 октября?