девчата, кто уже учится, скажите пожалуйста какой дресс код в школе - у вас форма или какой то цвет определенный просят одевать или что то покупали всем классом из одежды?
24 октября 2013, 05:16
Формы как таковой нет, просто светлый верх, темный низ. Ну и шьется на заказ жилетка с логотип от школы. У каждого класса она своего цвета.
24 октября 2013, 05:18
Ace, cпасибо большое а Ваш ответ!
24 октября 2013, 06:09
Я бы добавила - деловой стиль одежды. А по субботам - джинсовый день! :ура: Хоть мы пока в субботу и не учимся... :смеется:
24 октября 2013, 06:12
Precious,))) cуббота - фри-дэй - джинс стайл? весело у вас)))
24 октября 2013, 16:36
БлАндинка, еще как! :mrgreen:
30 октября 2013, 18:12
БлАндинка, Вы эту школу выбрали для своих малышей?
30 октября 2013, 18:16
да, не знаю поступим ли...но мы оч стараемся...
30 октября 2013, 18:59
БлАндинка, если хотите, то поступите. Удачи Вам и счастливой учёбы. Нет ничего приятнее в жизни, когда ребёнок счастлив.
31 октября 2013, 00:22
А чем занять ребенка в каникулы?
31 октября 2013, 11:40
Сама тоже думаю, не хочется, чтоб атака на телек и комп была. Но дочь сразу сказала, что спать до обеда будет и поздно ложиться :2funny: КаСа, не знаешь как будет проходить день гимназиста?
15 ноября 2013, 16:56
Выбираем школу... Ребенку пока 4 года, в 31 вообще только с 5 класса вроде берут, но в целом готовиться нужно ведь уже сейчас, т.к. во всех школах - первой, одиннадцатой и тридцать первом - уровень сильно выше среднего...
Если Ваши детки уже учатся там, пожалуйста, расскажите, как готовились к школе, по каким программам занимаетесь сейчас, с чего начать, если нацелены туда и что выбрать в плане конкретной школы... Пожалуйста!
:рай: Поздравляю всех наших девочек, их милых мамочек и бабушек! :smitten:
18 марта 2014, 18:14
Ace, расскажите пож-та чему детей учат на подготовительных курсах? мне просто нужно определиться или в автографе на 2 год программы оставаться или в школу идти.
Девочки, а реально поступить в 1 гимназию без их подготовительных курсов? Или только с курсов берут?
30 марта 2014, 14:32
E.VA Девочки, а реально поступить в 1 гимназию без их подготовительных курсов? Или только с курсов берут?
без курсов - только по прописке.
31 марта 2014, 07:23
БлАндинка,а прописка - это прямо близлежащая территория или район? Мы так то в Центральном))
31 марта 2014, 08:16
E.VA, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,29406.15.html вот здесь посмотрите к какой школе относится ваш дом.
5 мая 2014, 11:09
Девочки, подскажите пожалуйста, со скольки часов первые классы учатся?
5 мая 2014, 12:17
сентябрь учились с 8.50 (со второго урока), а потом с 8.00 как вся первая смена первоклашки не учатся по субботам
5 мая 2014, 13:21
olgav, спасибо!
6 мая 2014, 08:50
Девочки, кто деток водил в продленку? Делают там уроки? чем занимаются? И до скольки она? Спасибо за ответ)
9 июня 2014, 04:32
девочки, кто первый класс закончил, подскажите плиз какие из этих учебников вы за первый класс по инглишу проходите? http://www.labirint.ru/books/279689/ верещагину - вы оба тома за 1 класс проходите или тоолько первый том?
и раб тетрадь нужна или не работаете по ней? http://www.labirint.ru/books/288863/
и кроме этих есть какие то учебники?
буду признательна за ответы...
9 июня 2014, 04:44
и еще - по Верещагиной "in Summer"...задали задание на лето или вы в классе её проходил?
24 июня 2014, 10:00
Наверно, уже не актуально, но все же отвечаю: по английскому языку - учебник Верещагиной. Перешли в 3-ий класс со второй частью. На лето заданий по английскому не было, по крайней мере у нас.
25 июня 2014, 12:21
KatyKor, спасибо очень актуально!!! :smitten: :smitten: :smitten: Т.е. за первый и второй класс выучили только первую часть?
Я посмотрела там довольно непростые диалоги, и все наизусть. Мы с сынулькиным сейчас подучиваем.
Вам эти диалоги наизусть задают все учить? И как ваши детки справляются? Сами учат или с вашей помощью?
Cпасибо отвечающим!
25 июня 2014, 14:02
Второй класс они закончили примерно на 130 стр. вторая часть. И, как оказалось :shock:, нам задали задание на лето (фиолетовая часть второго учебника). Так, что это вам спасибо за вопросы 🙂. Учить дают много (текст, диалоги, слова). Правда сдача выученного растягивается на месяца(!!). И это при том, что в подгруппе всего 10 человек. У меня дочь сама учит. Я стараюсь не вмешиваться, т.к. учила французский. Со второго класса ходим к репетитору. Большой необходимости не было - учебный материал она усваивала. Но..90% в классе либо занимаются давно языком, либо с первого класса посещают репетитора. Так, что пришлось догонять их. Вы со школой определились? Очень жаль, что вашему ребенку не хватило баллов.
26 июня 2014, 01:57
БлАндинка, к учебнику Верещагиной есть диск, в интернете найдите распечатайте тексты к этому диску, когда будете их слушать, будет легче уловить услышанное, если перед глазами печатный вариант. Не скажу, что диск очень хороший, но по нему почти каждый раз домашнее задание задают и спрашивают.
KatyKor, ну вот если из второй части уже 130 стр, то это уже не маленький темп, а я было обрадовалась...)) Я, представляю, диалоги сложные, если у ре не развит фонематический слух и память - запоминать не просто. Тем более, если родители не помогают дома. Не удивительно, что все с репититорами занимаются... Со школой мы определились)
arnataliya, я Верещагину сразу в упаковке покупала,диск в комплекте шел. А тексты мне наверное, не так актуальны - я и Барака Обаму без перевода понимаю))
Хотя,да, с текстами перед глазами удобнее и быстрее диалоги учить - прихватил куда нить и в машине с ребзиком повторяешь. А так со слуха писать - но у меня вроде нет с этим проблем.))
26 июня 2014, 03:36
БлАндинка, так диск не для Вас, а для ребенка, ему ведь заниматься, и потом , мне кажется Барака Обаму проще понять на слух, чем этот диск, я же говорю - он не очень...
26 июня 2014, 17:52
arnataliya, ну не знаю, диск и для меня тоже))) :смеется: Сомневаюсь я, что мой ре сразу сам сядет и будет учить диалоги...через пару лет....возможно.... А почему диск не очень, в смысле не понятно произносят?
Я, если честно в восторге и от учебников и от диска. Там таааак все структурировано хорошо. Просто прелесть.
27 июня 2014, 01:50
БлАндинка, ну не все в восторге от учебника, даже учителя , представьте, что ребенок не учил английский до школы и родители не знают языка, поэтому и бегут к репетиторам. А Вы заметили, что в учебнике нет грамматики, хотя грамматику дети проходят на уроках и правила учат, и пишут проверочные и контрольные на грамматику. Если не приобрели еще, то Вам понадобятся дополнительные книжки к этому учебнику Барашковой. Кстати, по учебнику мы скакали, не проходили все подряд, страничку за страничкой, хотя... не знаю как в других подгруппах.
27 июня 2014, 03:32
arnataliya,БлАндинка, я что-то Вас читаю и потихоньку впадаю в панику... А что ребенку самому в школе вообще учиться нереально что ли? У нас конечно папа с англ. образованием, но я что-то сомневаюсь, что у него будет время сидеть какие-то диалоги учить :crazy2: Вообще сильно не хочется учиться за ребенка.
27 июня 2014, 03:35
anna-vanna, нашему папе тоже некогда)) а я всегда помогу, если сложно, но учиться будет сам))
27 июня 2014, 03:35
anna-vanna, почему нереально? Реально. У нас вроде в классе никто не занимается с репетиторами) У меня только уровень школьного английского, т.е. Никакой))). Помогальщики из нас с папой никакие)