Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 10 из 38
Sonechка, ничего себе, а бесплатно сдать никак нельзя?
tyrkushka, у меня комбез на 18 мес, сейчас мы 76 см
кстати вспомнила тут ещё)) я вообще не запрещаю прям так сурово не подходить к плите, выделила ящик где доче можно снизу ковыряться вытаскивать кухонные штуковины, так вот...я отвернулась кашу намешивала. Поворачиваюсь, смотрю Диана вся в красном перце весь подбородок и всё в районе носа, на полу рядом...блиин думаю специи надо было всё такие ещё выще убирать. В итоге на следующий день от соплей (не проходящих уже около месяца) и следа не осталось, вот так ни соплей ни кашля - само прошло от перца что ли красного острого)))))
tyrkushka, классно это я про комбез, на этой нед свой получу и покажу )
Polly_E, бесплатно можно сдать только ОАК, ОАМ и коптограмму, спрошу еще про мазок из зева и носа, а вот все остальное..... там такой список :shock:
Кстати, насчет того что все дети приходят во время, у меня у свекрови после рождения мужа ставили бесплодие в течение 13! лет, а она забеременела в 39, врачи все руками разводили, мол, этого быть не может, и что ребенок не выживет, она родила, правда на 8 месяце, Женьке уже 13 лет будет, уже меня перерос, абсолютно нормальный пацан
Sonechка, по идее, если врач из поликлиники назначает, то ведь анализы должны быть все бесплатны, нет?
Polly_E, мы платно ходили, в поликлиниках нет пульмонолога(( у них лаборатория такие не делает, даже куда мы платно ходили, они тоже не все делают, сказали обращаться в клинику ЧГМА
Sonechка, аааа, ну тогда понятно, ну хотя бы часть сдать в поликлинике.
Sonechка,слушай, у меня у сына была подобная ситуация - у него в 1,5 года случился обструктивный бронхит и после этого его переклинило, чуть что сразу кашель и вообще болеть начал - у нас заподозрили астму, аллергии всякие. Чтобы сдать анализы бесплатно - я с ним устроилась на дневной стационар в горбольницу - нам там такую кучу анализов брали, включая дорогущую по тем временам имунограмму. Астму нам кстати не подтвердили, да и аллергии тоже. После лет 5 болеть перестал, но бронхи всё равно остаются его слабым местом, поэтому ингалятор, физраствор и отхаркивающие для ингаляций у нас всегда дома есть
Sonechка, у меня у подруги у старшего ре астма была, никакой врач не мог помочь, только на время, а потом опять и ей посоветовали доктора аллерголог -иммунолога ( если нало в личку тел скину); и она их вылечила, так она их лечит уже 10 лет  и старшего и млад даже если просто заболеют, они ее на дом вызывают, но дешевле в 2 р будет ели к ней съездить, она раб в муницип полик
нам аллерголог сказал что астма может уйти сама.
мне ставили в 09г астму...прошло обострение и больше не было никогда...ттт...
Sonechка, насколько я знаю, до 3, а то и до 5 лет анализы на аллергены не показательны. В год точно на аллергены не сдают, потому что может показать аллергию почти на все, но это будет из-за незрелости ЖКТ, например, или других систем. Но это не есть именно аллергия, это возрастное просто может быть. Поэтому и не сдают на аллергены.
Могу ошибаться. А какие анализы-то назначили?
Девочки, всем спасибо за мнения, за ответы! Мне было важно, меня отпустило 🙂
МаМаРиШа
tyrkushka, у меня комбез на 18 мес, сейчас мы 76 см

А что переживаешь? Я что-то не особо, Дуся 79 см была месяц назад, мне кажется, на зиму самое оно будет
МаМаРиШа, у нас все как то так: утром она просыпается и сразу берет пульт, включает мульт, а я пока ей завтрак готовлю, потом если успеваю убираю пульт (чтоб не потерялся), а если нет то не беда, есть второй. Домашний кинотеатр у нее щас не вызывает ни какого интереса, а раньше кнопки нажимала, у нас щас даже все диски лежат в ее зоне досягаемости, она их не трогает, раньше постоянно вытаскивала, но мы ей объяснили, что это не игрушка. К компу особо не разрешаем подходить, но у нее щас новая фишка, она садится на коленки ко мне, берет в свои ручки мой палец и им "тыкает" в клавиатуру) ну типа не она же)))) Провода нам тоже не интересны, включатели/выкл разрешаем трогать, розетки "заглушены". Телефон стационарный берет и разговаривает) мой раньше любила без памяти, а щас уже под остыла эта любовь, но все равно иногда берет. В ванной разрешаю тока мне помогать загружать/разгружать белье, но когда стираю блокирую все, чтоб программы не сбивала. В кухне выделила ей ящик и сложила не бьющуюся посуду, пару баночек от пюре, ложечки - играет ими и не мешает мне делами заниматься, но если просит "мою посуду", то даю. Так же если просится помочь помыть посуду, пол или пыль вытереть, то я ее снабжаю всем необходимым и наблюдаю, потом хвалю. Ящики раньше тоже все открывала, щас уже очень редко, они у нас теперь уже все без "детских замков" . Единственное ей не нравится, когда дома порядок!) если игрухи собраны, она их тут же "со скоростью света" раскидывает))
В гостях вроде пока вела себя более-менее прилично, но мы особо то с ней и не ходили по гостям, только к бабушкам.
Девочки, я у вас тут налетами, как нахожу время)))
Какая то я вечно озабоченная делами, не понятно какими))))
Еще сама приболела, сил нет вообще((((
Про воспитание почитала, тоже сейчас корнем стоит это вопрос не знаю как решать, т.к. начиталась умных книг что до 5 лет ребенку лучше ничего не запрещать. т.к. формируется интересе к жизни, ну и пошла от этого плясать, в итоге у нас уже сейчас в 1 год проблемы, я считаю разбаловала,
во первых когда я разговариваю по телефону он кричит, ему нужно забрать у меня телефон, хотя у него есть свой, старый отдала для игр, но мой ему нужнее т.к. понимает, что тот не рабочий)))
во вторых только сажусь за ПК, прибегает, любыми способами отбирает у  меня мышку, не давая мне возможности что то сделать, на все запреты не реагирует или закатывается истерикой
в третьих болезнь у нас на ключи только увидел ключи в руках или на полке требует до ужаса, а теперь новинка нужно стоять у домофона и тыкать кнопочки(((( еще можем подойти к любой машине и кричать что нам нужны ручки машин

а самая наша главная беда это кошачий туалет, я уже незнаю что делать, уже готова кота отдать, т.к. данная ситуация меня убивает,  у нас наполнитель древесный, так мы при любом удобном случае тащим его в рот, только про моргал уже во рту, как я не ругала, что я не делала, бесполезно, делает назло(((

Девочки как вы считаете я разбаловала своего ребенка? как теперь это исправить, пока не совсем поздно(((

По поводу встречи в парке я за, только нужно вылечиться, с радостью бы пообщалась с вами)))
По поводу слингов, любила до ужаса, но что то сейчас уже тяжело, последний раз час ношения был для меня убийственным, еле еле до дома дошла))))
смотрю все уже зимнее закупают, а я наверна холодов жду... седня уже даже папа мне замечание сделал. Может кто знает, у нас тут бывают закупки Хуппа, ДПД??? Че то посмотрела, не нашла...
У всех мнение спросила, расскажу про нас 🙂))

Читаю вас и  понимаю, что нашим животным мы должны сказать большое спасибо. В плане безопасности мы с мужем просто выдрессированны: у нас все провода спрятаны, все, что можно погрызть убрано или поднято высоко, на полу никогда нет мелких опасных предметов и т.д. В этом плане ребенок у нас изначально "обделен", все, до чего она может добраться - это пульт, центр (кнопки потыкать, причем тыкает определенные) и выключатель света, городской телефон (просто кнопки тыкать нра) и мои ключи, все.
К моим ключам в ключнице (сама ей даю) у нее любовь.

По поводу кнопок домофонных - как то в одной рассылке я прочитала, что надо ребенку поручить нажатие кнопок в лифте, на домофоне и пр., подчеркнуть его взрослость и самостоятельность, приобщить к делам родителей, речь шла о месяцах 9-10 ребенкиных, что мы с папой и начали делать, так теперь у нас традиция: ребенок с огромным удовольствием нажимает кнопку вызова лифта и в лифте этаж (с моей помощью), очень так по деловому, но больше не тыкает.
MamAnnya, ДПД нет, раньше были, теперь все, прикрыли, Хуппа не видела
harmful13, я не считаю, что Вы разбаловали своего ребенка, сейчас у него возраст такой, проверяет границы дозволенного. Про кошачьи туалеты, а так же корм и воду, многие мои знакомые проходили, время надо, ключи - не вижу ничего страшного, телефоны - мы переболели, но никогда не запрещала.
МаМаРиШа, точно у нас же такой еще есть ритуал: папа с работы приходит, Анюта его целует, сразу на ручки к нему прыгает и начинает импровизировать, как будто дверь закрывает) ключи проверяет, потом тянется к домофону, там все послушает, кнопки по нажимает, обратно трубку повесит. Далее они стоят вдвоем свет включают/выключают. А ключи мы тоже любим.

МаМаРиШа
MamAnnya, ДПД нет, раньше были, теперь все, прикрыли, Хуппа не видела

а ты же дпд заказала? поделись пожалуйста ссылочкой)
harmful13, я думаю все пройдет со временем, щас период такой познания мира.
По поводу истерик может попробовать переключать внимание ребенка? Мне очень помогает.

У меня Анютка тут стала устраивать сцены на улице, не хочет сидеть в коляске! Сегодня ни в какую, а мне очень надо было до банка дойти, отвлекло только то, что я ей всегда когда в автокресло сажу, говорю "Пристегивайся" она пробует, старается, и тут так же в коляску посадила и сказала "Пристегивайся" вроде утихла, долго сидела молчала и пристегивалась), а потом и уснула.
MamAnnya, так умилительно рассказываешь про Анечку   :smitten: какая ж она умница у тебя ))

Мы тоже проявляем большой интерес и копирование взрослых в плане...
Открыть/закрыть ключами двери, включить/выключить свет, поалёкать по телефону, включить музыку, вызвать лифт, нажать домофон, загрузить/разгрузить и включить стиральную машину, из нового вот протереть пыль и помыть пол.
И да, если не даешь, то будет возмущаться, но! я не считаю это избалованностью,  я считаю это этапом взросления, ребенок учится у нас взрослых, копирует нас.
Просто надо попытаться посмотреть на мир глазами ребенка, ведь ему за очень короткое время надо столько всего узнать, столькому научиться )))
И конечно он будет рваться к компьютеру когда мамочка с увлечением что то там делает, ведь он тоже должен изучить этот интересный предмет, понять что же делает мамочка.
Вот не поверите, я уже несколько месяцев не сидела ни за компом ни за буком... Вся моя виртуальная жизнь проходит в телефоне пока никто не видит )))

Пы.сы. а вчера мой мальчик засунул в рот кисть с пва, так что я та еще мамашка ))) видимо тоже начал изучать мое увлечение и решил начать со вкусовых качеств ))

Пы.сы.пы.сы. сейчас узнала, что в одной из групп ВК о творчестве выиграла журнал про скрапбукинг ))) радая ))) Оксана, спасибо тебе 😉
harmful13,кошачий туалет тоже проблема. У нас две кошки и я их не отдам. Туалеты убрали в ванную, кошки уже привыкли и туда скребутся, запускаем. Наполнитель тоже древесный.
МаМаРиШа,Оксан, зря переживаешь, размер будет нормальным. Мы на 2 см вас выше и такой же размер заказали, это  учти еще что костюмы больше у ДПД, комбезы не с таким большим запасом.
tyrkushka, а что за фирма дпд? смотрю все хвалят, тоже хочу
harmful13
а самая наша главная беда это кошачий туалет, я уже незнаю что делать, уже готова кота отдать, т.к. данная ситуация меня убивает,  у нас наполнитель древесный, так мы при любом удобном случае тащим его в рот, только про моргал уже во рту, как я не ругала, что я не делала, бесполезно, делает назло(((

думаю что это легко решаемо)) просто надо убрать сам лоток в неодосягаемое место, я бы например поставила ну либо в ванну на время (ре в ванну не залезет а кошка запросто), ну либо если есть какие-то принцыпы по этому поводу тогда огородить место сделать типа отдельной кабинки.
У меня нет такой проблемы с наполнителями и с ре тянущим в рот кошачьи писи-каки, потому что кошка приучена ходить в ванну, но вот было дело тарелки тянула и всё что рядом крошки кости недоеденные - на прошлой квартире убирала миску, ставила только во время кормления, а на новой квартире - огородила ей место с миской.

Ругать наверно не надо ребёнка это наверняка не поможет, когда мама ругается или говорит нельзя, многими замечено, что это почему-то забавит, как будто думает - мама так забавно разговаривает и смешно роджицы строит, надо её снова порадовать ещё так же сделать))) я избегаю слово нельзя, говорю не надо и объясняю почему, опять же показывая наглядно к чему это приведёт
coZy
Sonechка, насколько я знаю, до 3, а то и до 5 лет анализы на аллергены не показательны. В год точно на аллергены не сдают, потому что может показать аллергию почти на все, но это будет из-за незрелости ЖКТ, например, или других систем. Но это не есть именно аллергия, это возрастное просто может быть. Поэтому и не сдают на аллергены.
Могу ошибаться. А какие анализы-то назначили?

Сейчас узнала у подруги, у нее у ребенка тоже бывали приступы....задыхался. Им в год сказали делать ингаляции и ждать 3-х лет. Как ей врач объяснил, что до 2-х лет анализы могут показать на все аллергию. В три года они сдавали анализы, кстати сдавали бесплатно в гор.больнице, но там очередь была. У них в пол-ке тоже не было врача, их направили в городскую и они там наблюдались.
Затем еще сдавали в 3,5 года, затем в 4 года и в 4,5 года. Сейчас ждет когда 5 лет исполнится и тоже надо сдавать.
Назначали лечение ингаляции и еще что-то. Больше не задыхается, но диагноз так и не поставили.
Я когда разговариваю, то Егору тоже надо поговорить. Если это муж или мама, то даю ему трубку, он с очень умным видом слушает, что там говорят, еще и головой кивает.
Мышку даю старую играть.
В домофоне, лифте он сам нажимает нужные кнопки. Правда у них теперь с Алисой из-за этого разборки.
Ключи он у меня носит. Когда собираемся на улку, даю ему ключ, "что бы мы не забыли", когда захлопываю дверь, он уже сам знает, что надо закрыть и отдает.
К машинам никогда не подходим, потому что это "Опасно, вдруг она поедет".
Кошачий туалет стоит в туалете, дверь в туалет всегда закрыта (когда идем гулять и ночью открыта).
Вообще, не поняла в чем проблемы?
Доброе утро, девочки! Отвели сегодня Алисюху в садик, после карантина по менингиту. Три недели дома сидели.
Ой девочки меня прям уже часа 1,5 потряхивает, успокоиться никак не могу. В садике вчера муж забирал Макса, воспитатель говорит - у ребёнка сопли зелёные посидите пару дней дома, муж сказал откуда сопли по крайней мере в выходные точно не было  утром тоже когда привели, короче такого быть не может. Дома мы поудивлялись, может перепутали с кем другим и забыли. Сегодня привожу в группу, а нас не пускают! говорят лечитесь. К слову скажу что ре совершенно здоровый уже адаптировался и у него даже кашель сошёл на нет за прошлую неделю, в выходные получается если учитывать целые дни,утрами и вечерами с носом всё в порядке - не заложено, горло чисто не кашляет не чихает вообще никак и ничего...возутило меня прям до глубины души, пошла разбираться, в итогу сказали оставить и если что-то не так то позвонят. В итоге Макс в садике, а мне никто не звонил с 8-30. Сволочи нервы только с утра портят мои((
В группе полно кашляющих детей и сопливых тоже хватает, а привязались к здоровому ребёнку, это ладно я без вопросов могу забрать его домой в любое время для меня не принципиально особо, но вот те кто работает и приводит детей болеющими, почему же им то замечания не делают...вопрос...
Говорю воспитателю вы могли перепутать, охх тут я наслушалась, да у меня 25 лет стажа с детьми...и т.д и т.п (про себя думаю похоже явно не детском саду, а в детском доме наверняка надзирателем, потому что разговаривает ну очень строго, не знаю добрые слова то она хоть знает).
Я конечно там развыступалась, теперь делать ничего не могу всю потряхивает(( надо как то собраться экзамен сегодня, а у меня мысли в другом месте
harmful13,ДПД  это Deux par Deux, канадская фирма одежды. Скажу так, их комбезы самые теплые из тех, что у нас были. Был еще Керри и Рейма, ДПД теплее намного. Мне кажется теплее только Canada Goose, но там и стоимость  не сравнима и наполнитель.
snouk

Девочки, вы читали это? Я вчера просто ухохоталась ))) сначала думала, что это шутка, что такого просто не может быть )))
snouk, и смешно, и грустно (. Медведя жалко
Сбегали утром сдали кровь, сына даже не пискнул))))
Перед нами мальчик был примерно 2 года, он ТАААААК орал....я даже успела про себя поматериться на мужа, что он не захотел с ре идти сдавать анализ))))))
С нами девочка зашла, чуть постарше примено год. Так тоже глядя на нас не пискнула, только губы поджала и нахмурилась)))))
Юлёнк@, видимо ты не первая подошла к воспитателю с претензиями)))) вот ты и попала под горячую руку(((((
K@ti, а вы по какому поводу кровь сдавали?
ЖенEva, медведя действительно жалко... Но вот я сначала думала это просто очередная шутка про суровых челябинцев когда читала... А оказывается это имело место быть
MamAnnya, такие фирмы (д*п*д, х*уппа, к*етч, к*ерри-лен*не, не*льс)в закупках, в основном, по предзаказу, потому что со свободного склада уже ничего не выкупить, там почти ничего не остается. Более того, названий не пишут в теме или вообще темы не делают, только в системе, скрытая закупка. В общем, я все на эту зиму начала выбирать еще в конце той зимы)) Ну и система предзаказа мне нравится тем, что, во-первых, цены ниже, а во-вторых, платим не всю сумму сразу, а частями.
K@ti, 2х-леткам уже часто обычной иголкой колят((( вот и ревут.