tyrkushka,Тишка смешнючий обиженный)))
Комбез красивущий, но уж очень дорогой...на 1 сезон я чуть попроще б купила.
Да и пока про зиму не думаю)) Посмотрю еще как расти будет.
По вопросам
МаМаРиШа,
у моих детей есть рамки, что можно им, а что нельзя - технику играть не даю, обувь, кухонные принадлежности...и не приемлю всяких пакостей - рисовать на обоях, что-то резать и ломать специально...а остальные вещи, игрушки - пожалуйста. У себя в гостях, если вижу , что ре разбесился и начинает хватать те вещи, которые не для детей - могу спокойно ре объяснить, что эту и ту вещь у нас брать нельзя...не понятливых не было у нас в гостях)) маме намекать считаю нет смысла и вряд ли ре ее послушает (потому что она дома разрешает эти вещи трогать), а тут сказала хозяйка, обычно все разрешается спокойно.
По поводу японской теории, я б так не смогла все дитенышу разрешать...не первый раз у моих знакомых дети топят телефоны - у меня они просто его не возьмут. Если у меня Насте не нравится, что нужно мыть за собой посуду - допустим - то я ей говорю, что это наш дом, наши с папой порядки и вы с нами живете и их выполняете, вот будешь сама хозяйкой и в своей семье будешь свои порядки заводить...как-то так
МаМаРиШа
Polly_E, нет, мне просто стало любопытно, это я такая "добренькая", разрешаю ребенку включать свет и выключать, нажимать кнопки на пульте, и пр. Может это нельзя делать и такое позволение идет вразрез с классическим воспитанием ребенка, может я чего не понимаю/не знаю? Тем более что речь идет уже о двухлетке, т.е. он не бездумно лупит и грызет, а просто переключает, включает и пр.
свет у нас Настя тоже любила включить и выключить - я ей спокойно объяснила, что так делать не красиво, я готовлю еду, а ты мне мешаешь...для полноты картины рассказала, что лампочка взорвется и будет вся комната в осколках, не с 1 раза, но поняла!
играть с пультом муж не дает, он считает это запретной для дите игрушкой и убирает далеко)
а в гостях чужому ре я б замечание не сделала, раз хозяева не против, значит так делать у них в доме можно.
Я помню еще историю в своей жизни. Мы с Настей в гостях не были ни у кого, кроме моей мамы. В то время ей было уже 4 года...дома ей разрешалось взять из холодильника все, что она хочет. И вот пошли мы к знакомым...помогать кушать готовить на праздник...Настя проголодалась и пошла посмотреть в холодильник, что можно с чаем попить...так свекровь к ней подскочила, ее одернула, заорала, что она не воспитанная и похамски влезла в чужой холодильник. Настя я помню заревела и ее видеть очень долго не хотела. Я ответила конечно ей, но...вот ситуация))