Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 11 из 38
ЖенEva
K@ti, а вы по какому поводу кровь сдавали?

Перед годовой комиссией))))))
Даже не знаю почему за месяц?? Нам так сказали)))))
coZy
K@ti, 2х-леткам уже часто обычной иголкой колят((( вот и ревут.

нам тоже обычной кольнули, у них закончились специальные((((
А я не купила, так как мне сказали что до года используют специальные бесплатно. Нам впервый раз какой-то спец. штуковиной кололи. Ну и я понадеялась что и сегодня будут))))
K@ti
ЖенEva

ого! Чтоб успеть под лечить если что то н так ))
А мы попозже будем комиссию проходить.вернемся в город только в начале октября.
ЖенEva
K@ti
ЖенEva

ого! Чтоб успеть под лечить если что то н так ))
А мы попозже будем комиссию проходить.вернемся в город только в начале октября.

🙂
да мне что-то кажется она перепутала месяц, наверное надо было сдавать в октябре(((((
Через недельку сходим, узнаем, может и правда надо в 11 месяцев кровь сдавать))))
Всем привет)) мы тоже уже кровь сдавали. Семе очень не понравилось, он не плакал, но руку у тетеньки пытался отнять. Еще и ворчал на нее)) типа, ты что делаешь то? К слову, Настя тоже сдает без писка, а вот за Владом (ему было 10), пришлось побегать. Что то он у меня труханул тогда))
Я купила Керри на зиму, хорошо, что предзаказ не делала, мы вытянулись слишком сильно, пришлось 86+покупать, чтобы на зиму хватило. Если ориентироваться на моих предыдущих детей - Влад в год был 79 см, Настя - 76, а Семен в год 86. Вот так))
K@ti
coZy

А я не купила, так как мне сказали что до года используют специальные бесплатно. Нам впервый раз какой-то спец. штуковиной кололи. Ну и я понадеялась что и сегодня будут))))

вообще до 3х лет этой штуковиной колоть должны. В нашей пол-ке обычно есть, даже Феде перед 3 годами во время комиссионных анализов ей кололи. Но моя даже с ней ревет, когда кровь из пальчика давить начинают
coZy
K@ti
coZy

вообще до 3х лет этой штуковиной колоть должны. В нашей пол-ке обычно есть, даже Феде перед 3 годами во время комиссионных анализов ей кололи. Но моя даже с ней ревет, когда кровь из пальчика давить начинают

вот не знала, спасибо))) Правда что толку, если их им не завозят, либо завозят в малом количестве(((
Мне кажется детки плачут когда выдавливают((((( колят так-то не больно, особо не успеваешь почувстввать.
У Кости кровь сама хорошо капала, ему особо не давили))))
Помню когда бер-ная была, то всегда кровь хорошо капала, а вот один раз плохо(((( мне ТААААК давили...ужас, я думала синяк будет((((
Нани, театральный кружок)))) круть)))
Юлёнк@, вас в итоге приняли в группу? ННадо было наверное медработника требовать, ч тобы осмотрел и дал заключение.
Мы сегодня поставили тетраксим в росточке.
coffee,хорошо перенести прививку.

А мы вот только с прогулки пришли домой. Я опять в шоке от местных мамаш...
Подходим мы к двери  магазина, а из него выходит мамаша с сыном, вышли, пока дверь они  открыли, я, думаю, с каляской нырну...так эта мамаша мало того, что дверь отпустила, дверь по коляске бухнула. Так еще и, когда ее ребятенок подбежал дверь подержать нам, руку его взяла и сказала - не надо держать :idiot2:.....я просто не нашлась, что ей сказать.... :uglystupid2: :tickedoff:
Вот такие мамаши и растят бы**о, которое, в мной открытую дверь ,заскакивают и говорят я быстренько....уж не говорю о том, чтоб помочь коляску поднять.... :knuppel2:
M@mo4k@, больше всего меня бесят такие люди. Дверь в магазине открываешь - и все пошли. Ага, я для них открыла, швейцар, млять. Бесят прямо!!
M@mo4k@
coffee,хорошо перенести прививку.

А мы вот только с прогулки пришли домой. Я опять в шоке от местных мамаш...
Подходим мы к двери  магазина, а из него выходит мамаша с сыном, вышли, пока дверь они  открыли, я, думаю, с каляской нырну...так эта мамаша мало того, что дверь отпустила, дверь по коляске бухнула. Так еще и, когда ее ребятенок подбежал дверь подержать нам, руку его взяла и сказала - не надо держать :idiot2:.....я просто не нашлась, что ей сказать.... :uglystupid2: :tickedoff:
Вот такие мамаши и растят бы**о, которое, в мной открытую дверь ,заскакивают и говорят я быстренько....уж не говорю о том, чтоб помочь коляску поднять помочь.... :knuppel2:

спасибо!

А на счет б**ла. К сожалению, убеждаюсь, что общество у нас катится в эту яму(( СТрашно и горько от этого(( Люди становятся злые, равнодушные.
Бриллиант,  конечно давай телефон иммунолога

coZy, я сегодня пока по лабораториям ездила, выяснила что это не аллергены, а вирусы, которые провоцирует аллергические реакции. А сдаем мы начинает от ОАК до Вируса ЭПШТЕЙН - БАРР, кровь на антителла лямблии, кровь на антителла к  RS вирусу (делают только 2 лабораториях города), и куча еще всего. Мне врач говорил, так как моя беременность протекала на фоне моих болячек, то через плаценту много что могло попасть не нужного, вот это и ищем. Она сразу сказала, что клиническая картина вируса, который провоцирует такую аллергическую реакцию.

Еще и к урологу сказали идти, головка плохо открывается. Короче, в поликлинике говорят все хорошо, само пройдет, а тут сходила она мне такой список накатала на что обязательно нужно обратить внимание, аж голова кругом. Смотрит УЗИ, анализы и спрашивает, почему это не сделали, это?? А я что врач??? Мне же говорят все у вас хорошо!
Sonechка,ИМХО платные сильно много назначают анализов, половину ненужных, мне кажется. Нам платный гастроэнтеролог тоже накатала четыре листа, потом еще раз приходили, еще три листа назначений и анализов, потом уже когда сказала что всей семье надо сдать слюну на стафилококк, я про себя ей сказала: до свиданья, бред сивой кобылы это, а не анализ.
Sonechка, подержу Таню Туркушу, а где вы были?
Света! Очень здорово, я рада!
Docch
M@mo4k@, больше всего меня бесят такие люди. Дверь в магазине открываешь - и все пошли. Ага, я для них открыла, швейцар, млять. Бесят прямо!!

Я на днях столкнулась с такой ситуацией, в шоке была!!! Главное открываю дверь и все обходят коляску и выходят, по-моему на моем лице все было написано. Но от такого я даже растерялась и ничего не сказала((((

M@mo4k@, я всегда придерживаю дверь даже если кто-то держит. Ну нафиг....

coffee, тоже думала, что катится общество....но как-то сидели у моих родителей разговаривали и я стала рассказывать как мужики на лавочке возле подъезда сидят и смотрят как я коляску закатываю и дверь держу(((( и добавила "скоро общество одних быд..... будет". А мама вспомнила как она в 85 году пошла со мной в пол-ку, а было ветренно и она решила 1 остановку на общ.транспорте проехать....зашла в автобус, мест свободных нет, все как сидели так и сидели....она проехала стоя держа меня на руках одну остановку и вышла((((
Конечно раньше это были единичные случаи, а сейчас это в порядке вещей(((((
coffee, хорошо перенести прививочку!
МаМаРиШа, Мы ходили в добрый доктор, мне показалось, что врач опытная, не знаю. Сдадим конечно завтра, а если потом опять начнется, то пойду к другому врачу. Я деньги не печатаю, что каждый раз по 6 тыс выкладывать.
Sonechка, просто может к другому врачу сходить? перед тем как 6 тыс. выложите?
МаМаРиШа, слушай, а что-то я и не подумала :uglystupid2:
Sonechка, просто я не слышала, чтобы в ДД хвалили кого-либо, кроме некоторых терапевтов, ты у нас в разделе медицина не смотрела? там вроде есть такая темка http://de***ti74.ru/forum/index.php/board,55.0.html
МаМаРиШа, спасибо, я что-то и не сообразила к другому сходить, записалась к Кононенко, послушаю, что она скажет.
Sonechка,  :mrgreen:
M@mo4k@, неприятно конечно когда с такими людьми сталкиваешься, но мне вот часто и помогают. Один случай сильно запомнился.
Пришла в поликлинику с Гришей, первый раз анализы сдавали, ему 2,5 мес. Я с реб на руках подхожу к лаборатории, свободна одна рука. Навстречу молодая мама- совсем девочка мне показалась, с дочкой годика два. Увидела меня и сама помощь предложила, я даже зайти в кабинет не успела ( и не знала что там еще повозиться нужно) Там нужно было баночку открыть, направление в пакет положить, я бы не справилась, конечно. Она все за меня сделала )
И ведь с ребенком была, девочка стояла рядом ждала. Я так опешила, и растерялась, не знала как благодарить. Больше не от помощи а от отзывчивости. Очень приятно было...
tyrkushka
Sonechка,ИМХО платные сильно много назначают анализов, половину ненужных, мне кажется. Нам платный гастроэнтеролог тоже накатала четыре листа, потом еще раз приходили, еще три листа назначений и анализов, потом уже когда сказала что всей семье надо сдать слюну на стафилококк, я про себя ей сказала: до свиданья, бред сивой кобылы это, а не анализ.

кажется, я знаю этого гастроэнтеролога) Только я досвидос ей сказала после первого приема))
K@ti, спасибо! Отправила уже его с папой гулять (нам разрешили подальше от людей), сама кофий пью.
девочки, привет!
а у меня дырка в голове от начавшегося дурдома  :uglystupid2:- сегодня дочку в школу повела к 14.00 вместо 13.00 и соответсвенно забрала на час позже. перепутала время  :idiot2:она мне звонит, а  я в центре. с сестрой разгуливаем  :idiot2:
пришлось эктренно прощаться и ехать домой. а пробки везде  :tickedoff:, короче, она у меня гуляла возле школы, а я как сумасшедшая торопилась.

:crazy2: :lol: :crazy2:
Пошла вас читать, т.к. два дня были без компа - Андрей сломал две мышки подряд...Начала читать упущенное и оказалось, что как раз обсуждался вопрос запретов и воспитания...
У нас это прям беда сейчас, полок в доме практически нет (сейчас вот поставили себе цель их сделать) - поэтому прятать телефоны, пульты и комп некуда...раньше он на компьютерный стол не мог залазить - сейчас научился: берет стул, пододвигает. забирается через него на стол и что-нибудь быстро творит...Телевизоры он спокойно и включает и выключает и каналы переключает и громкость прибавляет/убавляет, но опять таки у нас телевизор стоит на столике небольшом, его на стену не повесить, т.к. у нас ламповый он.
Слово "нельзя" не понимает, это его еще больше разодоривает...Появилась новая любовь к ключам (нам пришлось закрыть пару ящиков на ключ,чтобы он не уничтожил наиболее ценные вещи и документы), так он теперь занимается тем, что тырит ото всюду ключи (даже из сумок и карманов) и пытается подобрать ключ к замкам в ящиках...В общем хулиганит - уже голова кругом идет🙂
snouk
Мы тоже проявляем большой интерес и копирование взрослых в плане...
Открыть/закрыть ключами двери, включить/выключить свет, поалёкать по телефону, включить музыку, вызвать лифт, нажать домофон, загрузить/разгрузить и включить стиральную машину, из нового вот протереть пыль и помыть пол.
И да, если не даешь, то будет возмущаться, но! я не считаю это избалованностью,  я считаю это этапом взросления, ребенок учится у нас взрослых, копирует нас.
Просто надо попытаться посмотреть на мир глазами ребенка, ведь ему за очень короткое время надо столько всего узнать, столькому научиться )))
И конечно он будет рваться к компьютеру когда мамочка с увлечением что то там делает, ведь он тоже должен изучить этот интересный предмет, понять что же делает мамочка.

Вот прям про нас пишешь🙂 Мы тоже теперь кстати в лифте даем кнопки нажимать - это вызывает радость у него🙂
В коляске тоже практически не сидит, только когда устанет или спать хочет, а так прям орет и вырывается, стали много ходить пешком теперь.
Про горшок кошачий - пока ванну закрываю, открываю когда коты просят у дверей, но  если сын прорывается в ванну - он кидается сразу к машинке и начинает ее включать/выключать, потом с визгом его от нее отрываю...Еще думаю, что когда у нас дойдут руки до стенного шкафа в коридоре придется продумывать снизу какую-нибудь конуру для собаки, т.к. как только Андрей вырывается в коридор сразу прямой наводкой плюхается на собаку и ее коврик и лезет в ее миски, от чего собака начинает поскуливать и невничать, она знает, что если она цапнет человеческого детеныша ей придет пипец, поэтому терпит, но ей не по себе...
airishana,Ирин, у нас все один в один((( Правда у собаки еда и вода тоже по просьбе выдаются. и стул пока он не научился пододвигать. И собаку мучает, за хвост дергает, Цоська нервничает, я сильно слежу за этим, иногда порыкивает на него. Кота за усы дергает, этот вообще такоое терпит от Тишки,что прям жалко его. Вот щас муж принес шкаф электрический собирать в дом наш строящийся, половину железячек Тишка уже упер, муж в сердцах разорался и решил делать шкаф, когда малец уснет. Тишка еще ходит и со вчерашнего дня что-то такое говорит: так-так-так, дыга-дыга-дыга, быстро-быстро говорит, что это такое непонятно)
tyrkushka
airishana,Ирин, у нас все один в один((( Правда у собаки еда и вода тоже по просьбе выдаются. и стул пока он не научился пододвигать. И собаку мучает, за хвост дергает, Цоська нервничает, я сильно слежу за этим, иногда порыкивает на него. Кота за усы дергает, этот вообще такоое терпит от Тишки,что прям жалко его. Вот щас муж принес шкаф электрический собирать в дом наш строящийся, половину железячек Тишка уже упер, муж в сердцах разорался и решил делать шкаф, когда малец уснет. Тишка еще ходит и со вчерашнего дня что-то такое говорит: так-так-так, дыга-дыга-дыга, быстро-быстро говорит, что это такое непонятно)

🙂)) А у нас когда что-нибудь задумал сотворить, говорит "бадя будю"🙂)
А вообще он уже достаточно много слов стал говорить переводимых и понятных, например, "еще", "да", "дай - отдай", "незя" (нельзя т.е. - собаке обычно, когда она лает), "биби" (машина то бишь), ну "мама - папа и баба" естественно...А еще ругается много и ворчит, лексика пока непереводимая, но по интонациям понятно, что либо ворчит, либо ругается, либо просто не в духе🙂) Мы когда на базе были - его соседи прозвали "начальником", тк. он вставал, выходил из домика, живот вперед и ходит все осматривает и ворчит, реально как мужичек деловой такой🙂
А ещё девочки мне сегодня крупно повезло! я и моя семья остались живы, целы и невредимы! Попали мы в аварию, на мокрой дороге, грязные колёса (муж утром ездил в сад один там и запачкался) заскользили при повороте резком и торможении как на льду! Вот страху то было сначала в правую сторону занесло, потом пробороздив бордюр и, еле удержавшись на дороге, машину откинуло вправо на встречку и дальше пробороздили обочину траву и наехали на единственный кустарник. Какое счастье, что там на встречке очень далеко ехали машины, они видимо успели притормозить. Я выскочила из машины, кинулась на заднее сиденье там сидела Диана в кресле она от неожиданности ревела - поняла что, что-то не так. Руки трясутся, меня всю колошматит, но главное на нас ни царапины! вот только машина на ремонт, колесо толи погнуло от удара о бордюр, то ли что(( Вот называется меня подвёз муж, на экзамен я уже пешком не успевала, а на машине до остановки называется подвёз. В итоге с замиранием сердца еле отпустила их до дома ехать, сама приехала в универ опоздала сильно, пока ехала уревелась от шока. Но успела по счастливой случайности они без меня не начинали! Вот так повезло-то! И жива осталась, и успела, и даже списать дали ответы по тесту! Я мега везуньчик!!!  :ура:на сегодняшний день, вот если бы не печалила ситуация с садиком…

coffee
Юлёнк@, вас в итоге приняли в группу? ННадо было наверное медработника требовать, ч тобы осмотрел и дал заключение.

в группу то приняли т.к. у ребёнка ни грамма соплей и прочих симптомов, но это похоже была только первая ласточка, я так думаю подод чтобы вроде как безболезненно нас удалить, а потом подкинуть проблемку. Как известно проблемы не приходят по одиночке, видимо они думали что сначала мой ребёнок посидит дома 2 дня, а потом выйдей и тут бац дочка новенькой нянечьки в нашем шкафчике поселиться и вместо нас в группу ходить будет.
Короче сегодня  прихожу забирать Макса, а мне воспитатель говорит, зайдите к заведующей, ну там оказалось закрыто я позже пришла. В итоге случайно выспросить получилось у воспитательницы - приняли нянечку в нашу группу, её дочку берут ВМЕСТО моего ребёнка! а мы раз уже с месяц ходили в малышковую временно (2-3года), то снова будем ходить туда.
  Сказать что меня это ещё больше озадачило, это ничего не сказать. Написала пока обращение в администрацию, промониторила на сайте садиков, оказывается мы не самые младшие, т.е у меня возник вопрос разу почему мой ребёнок именно таким футбольным мячиком оказался туда-сюда. Если учесть что именно сегодня у меня прорезался голос, а до этого ниже воды, тише травы, улыбашки, обнимашки...короче в непонятках я, говорят что самый младший ребёнок в группе поэтому.
 Пока вот думаю жаль что завтра не четверг, а только послезавтра, собралась в РУО ещё, вот думаю как разговор строить. Вот так не было печали, черти накачали(( и всё же сыпиться как из рога изобилия еле успеваю решать текущие внезапно всплывающие проблемы.
Юлёнк@, блин как страшно!!!! Хорошо, что все обошлось, машина это железо и *** с ней, ох как представлю, аж муражки! 
Sonechка, да уж это моя первая авария надеюсь последняя, да ещё села вперёд на пассажирское всё воочию видела по дороге так колбасило(((
Юлёнк@, да уж, неприятно с садиком(( Даже не знаю, как лучше поступить в данной ситуации. ачнешь разбиратьсЯ, так даже если и оставят сына в группе, какое к нему отношение будет((
Юлёнк@,  ну сегодня явно не твой день... Хорошо, что все хорошо закончилось.
На счет садика, не поняла маленько. Вас в младшую группу перевести что ли хотят? Или наоборот, в старшую?  И еще, насколько я знаю, воспитатель\няня и его ребенок не могут быть в одной группе.
Ugolek1985, в младшую. Я так поняла, что няня в другой группе, просто девочке надо место именно в этой гр.
Юлёнк@,СБ всё обошлось!!!!!!! А  с садиком неприятно ((