Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 28 из 38
мы подстригать не будем наголо - так как нечего))) и я не придерживаюсь мнения что надо это  :не знаю:
дочку не подстригали - густющие волосы и ооочень много их. в год длина была ниже лопаток
Кстати, насчет стрижек.. Мы Сему стригли в 5 мес примерно, когда у него светлые волосы полезли, а черные стали вылезать)) Стригли под машинку, те почти налысо, пару мм оставляли... А теперешний причесон - то, что с тех пор отросло)) Пока больше стричь не буду, хотя папа наш уже настаивает на стрижке, мол, слишком лохматый малыш)))
ВеснуSHка
M@mo4k@, слушай, а вы прям наголо брить будете, как в год советуют? Или просто стрижечку сделаете?
Мне жалко так совсем налысо-то... Мы наверное не будем...
кто советует?
ЖенEva
ВеснуSHка
M@mo4k@, слушай, а вы прям наголо брить будете, как в год советуют? Или просто стрижечку сделаете?
Мне жалко так совсем налысо-то... Мы наверное не будем...
кто советует?

обычно в год советуют бабушки)))
мы не брили, и коротко не стригли. Папа наш один раз кудряшки отстриг немного, т.к. вид у них не особо эстетичный был) несколько локонов длинных)))
ЖенEva, ну советские источники ))))
да я уже читала, что все это миф, что от этого волосы лучше будут, что волосяная луковица какая есть, такой и останется и что достаточно просто подравнять )))
Так что я все это знаю, просто кто-то ведь продолжает брить деток налысо, а мне жалко, вот я и поинтересовалась... не хочу, чтоб Маша Сашульку налысо стригла - он такое солнышко ;-)
я тоже считаю, что ерунда это все.. Мы то подстригли только потому, что произошла кардинальная смена цвета волос... Так бы я и не заморачивалась....
Сашулю и Костика с датками!!! Здоровья малышам!!!

Катерину поздравляю С Днем Рождения!!!

ВеснуSHка
ЖенEva, ну советские источники ))))
да я уже читала, что все это миф, что от этого волосы лучше будут, что волосяная луковица какая есть, такой и останется и что достаточно просто подравнять )))
Так что я все это знаю, просто кто-то ведь продолжает брить деток налысо, а мне жалко, вот я и поинтересовалась... не хочу, чтоб Маша Сашульку налысо стригла - он такое солнышко ;-)

мои бабки оч настаивали на бритье! мы с мужем сказали НЕТ!
да и вообще не представляю как их налысо брить, дети так вертятся, страшно очень
ВеснуSHка,нееее, налысо я не буду брить, просто подстригу, так как уже волосешки отросли)) у нас уже хвостики знатные можно делать)))
а как говорят брить, чтоб волос было больше и хорошо росли...бред)) не буду делать из головы ребенка яйцо))
а рыжина у нас уходит...у корней волосешки светлеют(( так жалко....
MamAnnya, а Сашулю это моего?  :roll:
Спасибочки! Такой ангелочек славный!  :angel:
ВеснуSHка
MamAnnya, а Сашулю это моего?  :roll:
Спасибочки! Такой ангелочек славный!  :angel:

ну конечно твоего, я вовремя не смогла, лежала болела
MamAnnya, и не говори, я тоже не представляю, как деток налысо брить! Но ведь есть люди, которые так делают в год, надеюсь их становится все меньше и меньше )))

M@mo4k@, ну вот и хорошо! :-)
MamAnnya, выздоравливай! Тебе лучше уже?
у нас врач была, к Анюте приходила, сказала что еще и плюсом клыки у нас лезут.
Лечение сказали продолжать, которое я начала, но седня смотрю у нас уже и сопелек нет. Это такое счастье!!
ВеснуSHка
MamAnnya, выздоравливай! Тебе лучше уже?

спасибо, мне уже хорошо))) щас в магаз собираюсь, на улицу выйду в первый раз с пятницы.
Главное, чтоб детки не болели!!!
MamAnnya, точно! Когда детки болеют, вообще тяжко...
Хорошо, что сопелек нет, у нас вроде тоже поменьше стало...
А как ты сопельки лечила?
ВеснуSHка
MamAnnya, точно! Когда детки болеют, вообще тяжко...
Хорошо, что сопелек нет, у нас вроде тоже поменьше стало...
А как ты сопельки лечила?

да я по стандартной схеме: промываю Аквамарисом, потом по 2 капельки Грипферона. Если есть заложенность то Називин.
MamAnnya,ой, как хорошо!! Не болейте!!
Девочки, поговорили сегодня про "разговоры" наших деток)) так вот, Сёма ходит целый день сегодня и разговаривает)) и мама уже сказал, и баба, и мяу на кошку по телеку, и ам про еду)) прорыв прямо
Девочки мои дорогие, всем за поздравления

У Сашульки вот недавно тоже насморк замучал, спать не мог, все хлюпает. Я ему капала в носик аквамарисом, он быстренько все прочищал и на ночь мазала ножки "Согревающий крем для ножек" НашаМама и шерстяные носочки надевала...2 дня и все прошло...я ему правда еще 2 дня ножки на ночь помазала, чтоб уж наверняка)
Я дочь от насморка всегда носками лечила) Она маленькая шерстяные носки Сапогами называла))) правда на голую ножку не давала надевать...всегда поддевали тоненькие носки.
Docch, ух ты как здорово  :mrgreen: а самое главное неожиданно) Мне, по глазам Сашулькиным кажется, что все умеет, но не хочет)))
Спасибо, что не забываете. Я тут, только редко получается читать-писать(((
Тоже чувствую что депрессия наступает, но я с ней борюсь)))
Тасенька оооочень активная, совсем не сидит на месте. Только в сон что-то делаю. если она притихла, жди пакость))) Недавно все обои в детской мелом изрисовала, вместе потом оттирали))) Вообще у нас все вместе, даже в кроватке перестала спать, только на нашей, что меня сильно огорчает. Я ж ее хотела уже в детскую отселять... Эпопея с волосами продолжается, правда я все-таки подстригла максимально коротко, уже легче)))
Docch, Сёма само очарование! Старшие тоже симпатюльки!
Всем болеющим скорейшего выздоровления!
Костика с 11 месяцами! Новых умелок и ярких открытий!
На зиму купили Кер*ри комбез. Белоснежный)))))
Я бы и старшей купила, но ей самой удобнее курта-штаны.
....тороплюсь писать, пока доча спит))))
Девочки я тоже на лысо не хочу, но состричь все аки хочу, т.к. прическа у нас ужас))) лохматушка смешная)))
MamAnnya, понятно, ну я похоже делаю, только вместо називина виброцил, а вместо гриппферона протаргол попробовала )))) все время забываю про гриппферон... а он же еще такой противный, годен только 2 недели после вскрытия...
M@mo4k@, блин, а я забыла про твой метод - ты же уже писала однажды про носки шерстяные... Надо взять на вооружение!
Docch, поздравляю с говорилками!
Девочки, всем здрям! Всех именинников с датками!
Как вы все успеваете? я с ползунком своим только с телефона теперь могу к вам заглянуть, да и то, только когда спит(((( хочется общения, но ничего совершенно не успеваю((((
Девочки, у меня назрел вопрос: в чем деток планируете зимой катать? санки? коляска?
я трансформеры-то свои продала-отдала уже, прогулка вроде у нас серьезная, но зимой холодно в ней спать будет... и мы еще не ходим... сижу изучаю предложения, самая подходящая пока жетем кастл. ни у кого случайно ее нет?
kotnatalya, мы в санках кататься будем. да и то думаю, будет бегать, а мама санки на себе таскать)))
birKa, мы ж на улице спим, я про санки тоже думала, которые раскладываются до лежачего положения, но они стоят как коляска, да и холодно же в них, и в магаз не зайти
kotnatalya, Наташа, приветик!
Слушай, а ты уверена, что вы зимой спать на прогулке будете?
Просто я по дочке помню, что в год с небольшим у нее уже был 1 сон, и мы его спали дома, а гуляли до сна утром и потом вечерком...
А я что-то вообще хуже той стрекозы, которая лето красное пропела ))) я похоже и осень пропою, ничем не закупаюсь вообще, чего жду непонятно ))) ни комбеза зимнего, ни обуви... и санки наверное тоже надо...
kotnatalya,слушай, а у тебя не один раз спит? У меня Мила на один сон днем перешла в 9 мес, мне так жалко это время на прогулке проводить - я или собой занимаюсь в это время или уборка-готовка, а гулять - когда бодрствует
ВеснуSHка,привет,Оля! мы спим пока 2 раза, по 40 минут правда((( просто я выхожу гулять на сон, чтобы зайти в магазины, затариться продуктами, а то он в коляске не сидит особо, требует на руки взять его... вот и не знаю, как быть с транспортом зимним?((((
девочки а кто нибудь ходит в монтессори клуб наш с форума?
Docch,слушай а выглядит года на полтора-два, такая взросленькая, они тут похожи с Семой, но все равно у нее более женственные черты лица
sampolina, здесь ей год и 2 мес)) волос не было вообще практически)) по сравнению с Семой то
Docch, Симпотичные детки у тебя! Младшие сильно похожи. Тебя давно не видели, показалась бы хоть?)
На счет санок, тоже думаю. Но спать мы на улице однозначно не будем. Нужны такие, что бы в магазин без проблем зайти можно было.
Слитный комбез на зиму, по-моему самое то. Раздельный, удобен для садиковских деток, от 3 лет. В машину, поликлинику, гости и т.п. мы обычно осеннюю куртку одеваем и джинсы. Все равно в зимнем керри, хоть в слитном, хоть в раздельном - жарко.  Я на зиму Егору ничего не купила еще. Все по сайтам рыскаю, в поисках хорошего предложения. Вот угги нашла, настоящие, из австралии. Хочу себе и дочке взять, хотя даже и носить их не с чем, а хочу))))
Ugolek1985, да я как то совсем давно не фоткалась)) даже вчера гуляли - не сообразила)) как нибудь выложу
а мне шнур от фотика, все никак не привезут( с лета фотки выложить не могу(
Docch, вот оно счастье...трое красивых и счастливых деток!!!
K@ti, ага) мои любимые!!!