Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 39!

1 490 сообщений · 161 930 просмотров · стр. 34 из 38
birKa
Всем привет! Гришеньку с 11 месяцами! Расти здоровым и умным, малыш!

и мы поздравляем! Вот и вам скоро годик!!!
Девочки, что делать, у меня старшую 3 раза вырвало с интервалом 1,5 часа. Ела только в садике, у остальных все нормально.
timma
Девочки, что делать, у меня старшую 3 раза вырвало с интервалом 1,5 часа. Ела только в садике, у остальных все нормально.

не факт крнечно, но ротовирус щас еще у многих деток, у нас старшая дочь мужа переболела вот только
Урааааааа!!! У НАС ЗУБ!!!!!!1-йййййй!!!!!!!!!я летаю)))))))

Fate
Девочки,  кто то писал про свечки при прорезывании зубов гомеопатические напомните название плиз. 

Вибуркол!!! Супер свечи!!!
timma

У старшей так было, ротовирус был; когда ночью спать будет, следи за ней внимат-но, ночью может вырвать и ре может захлебнуться, лучше с собой положить, ну это так от меня совет; прошла через это и СБ ре со мной был
Бриллиант
Урааааааа!!! У НАС ЗУБ!!!!!!1-йййййй!!!!!!!!!я летаю)))))))

поздравляю с первым зубиком!!!
timma, температура есть? Спроси, что именно ела, может какая-нибудь еда не та ((((
Бриллиант, с ЗУБОМ вас!!!
Бриллиант, с первым зубиком!!!
Бриллиант, с первым зубом вас!!!
Ой как страшно то все!!
Polly_E,здоровья мужу подруги!!!!

А про пристегнутые ремни...
Как то утром приехала на работу в Втб, тогда еще в офисе Детский мир работала. И все парковались у нас в одном месте. В это день нужно было быть на совещании в 7-45. подъезжаю и смотрю нет машины моей коллеги...хм...думаю ну пробки может. Ещеметель была сильная. Было 9 февраля...захожу на работу. Спрашиваю, а где Катя. Говорят нет. И начальница ей звонить стала и ругать, что она опять опаздывает. И сказала ей опоздаешь на 20 минут. Уволю...хм...
Катюшка поторопилась. И еще не пристегнулась. На клмсм. Проспекте машину затащило и в нее въехал джип. Она ехала на акценте хундае.
Девочки когда я на 74.ру увидела фото авто. Думала, что там ка...ц.
Приехали когда к ней в больницу. Когда перевели ее в палату. Звоню ей. Она говорит мне, что лежит в 610 палате. Ну я зашла посмотрела и вышла...снова ей звоню...а она мне говорит- Ты меня не узнала? ....
Девочки...у нее так было изрезано лицо..руки стеклами. И еще от того что она просто болталась по салону....
Теперь я никогда и никому не разрешаю в машине ездить не пристегнутым.
А директор офиса нам сказал потом. Если опаздываете. Лучше позвоните и скажите. И никогда не торопитесь за рулем!!"
MamAnnya, Бриллиант, а какие еще симптомы при ротовирусе?
timma,у нас был ротовирус. Темпа поднялась рвота и понос. Потом горло першило немного.
Бриллиант, с долгожданным зубиком вас!
VAV85, а чем лечили?
Бриллиант,с зубиком!!!
MamAnnya,ВеснуSHка,K@ti,Polly_E,timma, спасибо)

timma
MamAnnya, Бриллиант, а какие еще симптомы при ротовирусе?

У нас не было темпер, нас рвало часто в теч 2-х дней и панос раза 2 наверное; по поводу ботинок Ecco  моя в садике в них мерзла после -15; приходила и уходила в них, а гуляла в обыкнов валенках, и ноги теплые всегда были;
Бриллиант, а вы чем лечились?
Бриллиант, поздравляю с зубиком!!
timma
Бриллиант, а вы чем лечились?

Бульон куриный и сухарики и то через силу , чай крепкий ; все что при отравлении, но сейчас многое появилось порошков и препаратов при отравление; я обычно в инете смотрю, отзывы

Docch, спасибо
У нас полез клык(( опять сопли... Я с ума сойду
Evaganina,а можно мне схемку??
Polly_E,пусть парень поправляется!!! Это очень страшно((
Бриллиант,с зубиком!!!! Чтоб без слез резались все зубки!
Docch,поправляйтесь!!

ФуФ!! Вот всех уложила, наконец-то...сегодня дочь на танцы отводила сама...на маршрутку с коляской...ужасть какая-то( потом еще 2 часа гуляли с Сашуликом...хорошо, тепло, дождика нет) нагулялись... а еще в школе нам сказали пение у нее будет по вторникам и четвергам в 9 утра!!! (( а занятия в 12...короче я с ума сойду)
Polly_E
MamAnnya
ВеснуSHка
MamAnnya, ужасы какие пишешь (( сколько ж вы пережили-то...

да... и вот так бывает... щас пока тесто делала вспомнила как брат рассказывал: "Проснулся от того, что что то сильно душило... Бабушку и дедушку (деда он никогда не видел) видел.."
Мальчиков тех жалко, молодые, еще ничего толком не видели... и с тех самых пор в нашей семье ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПРИСТЕГНУТЫЙ НЕ ЕЗДИТ!!!

У нас все друзья больше не ездят не пристегнутые после того как муж (тогда еще просто МЧ) перевернулся на своем первом авто, у него шестерка была, жив остался только благодаря ремням
как моего мужа заставить пристегиваться...у него на машине отказали датчики которые пищат на неприст ремень..когда еду я с ним-заставляю...а один ведь ездит- не пристегивается...хоть бери машину его и в сервис,датчики чинить...броню нарубил...
Бриллиант, поздравляю с зубиком!!!
Девочки, вот мне объясните: А в чем прикол ездить не пристегнутым??? Я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении и пристегивалась всегда. Спасение утопающего, как говорится дело рук самого утопающего. ИМХО
Еще не понимаю, когда детей не пристегивают. Как вижу что дети в машине по салону скачут, вы меня извините, хочется родителям по башке дать.
Мы тоже сегодня ходили.. В 18:30 танцы, в 19:15 - школа... Мы там с Семеном набегалиииись... В субботу у нас тоже очень неудобно - в 10 - школа, в 12:30 танцы.. Полтора часа перерыв между занятиями...
Sonechка
Девочки, вот мне объясните: А в чем прикол ездить не пристегнутым??? Я всегда пристегиваюсь, даже на заднем сидении и пристегивалась всегда. Спасение утопающего, как говорится дело рук самого утопающего. ИМХО
Еще не понимаю, когда детей не пристегивают. Как вижу что дети в машине по салону скачут, вы меня извините, хочется родителям по башке дать.

у нас "Волга" без задних ремней в заводской комплектации (это допускается правилами)..я знаю что можно установить, но пока денег "в обрез" вот и экономим. Как появится возможность - обязательно поставим назад ремни, а то пока Андрея пристегиваем впереди, рядом с папой в кресле - страшновато. Вообще я считаю, что лучше пристегнутся и перебдить, чем недобдить...Сейчас еще заморочились выбором кресла...Помню тут были дебаты, но я пропустила...Мы пока в автолюльке, но ставим ее лицом вперед (нарушаем то бишь), т.к. ноги длинные у Дюши -ему неудобно и неинтересно...Приноровились пристегивать. Но сейчас т.к. я вышла на работу и доход увеличился сможем и кресло купить наконец -то...Поделитесь ссылками - может интернет магазин какой то путевый есть ...чтоб дешево и сердито🙂
Бриллиант, с зубиком!
Бриллиант, с зубиком!
Девочки а мы не пристегиваемся((( Точнее старшая в кресле, а младшая у меня на руках. Никак не можем приучить ездить в кресле, пять минут и потом ор начинается. А у меня на руках лежит спокойно, может и час так пролежать, если далеко едем. Сама страдаю от этого, сзади меня укачивает, но пока другого варианта нет((( Сейчас дача кончится, редко куда с ней выезжать будем, надеюсь к весне освоить кресло... Самой страшно, столько аварий(((
birKa,у меня Сашулька по-разному ездит...то хорошо, сидит балдеит, а то на него хз чо нападает и орет как ненормальный...в общем развлекаю его как могу и сразу домой поворачиваем...раза 2 наверное так было. Не пристегнутыми только в такси ездим, на заднем сидении у них все ремни попрятаны!
МаМаРиШа
Они там учатся элементарным действиям, налить себе воду, держать ту же ложку, щипчики, вытирать за собой стол (ну то помимо основного), и какая разница с какого возраста это начинать, все равно будет разливать, ронять и пр. сначала.

какое-то странное учение, у меня доча всё это уже умеет, причём её специально никто не учит, сама повторяет, я привлекаю ко всему что делаю сама (ну по возможности конечно) и озвучиваю вслух. Мало того понимает и делает в тему, даже стул себе катит когда кушать я разогреваю, сама и без подсказок.
 Это же элементарные навыки (как есть ложкой, пить из кружки, налить себе водички или открыть бутылочку и из трубочки попить). Ничего не имею против, просто мысли вслух и удивление. А чему ещё путному учат?  
Всем привет) Читатьи писать не успеваю, у нас ремонт :uglystupid2🙁( У меня скоро крыша поедет( Каждый день приходят рабочии, долбят, сверлят, я ночами убираю, днем мелкая не дает) Завтра будут менять сантехнику в ванной и снимать старый кафель, потом новый класть, короче мы дней 5 без ванной, что делать ума не приложу(((
Бриллиант,с зубиком!!!
Polly_E, ужас( какое горе( пусть муж подруги поправляется
M@mo4k@,Evaganina, клевые работы. Малыш очень понравился. Даже пожалела что не умею вышивать)
birKa
Бриллиант, с зубиком!
Девочки а мы не пристегиваемся((( Точнее старшая в кресле, а младшая у меня на руках. Никак не можем приучить ездить в кресле, пять минут и потом ор начинается. А у меня на руках лежит спокойно, может и час так пролежать, если далеко едем. Сама страдаю от этого, сзади меня укачивает, но пока другого варианта нет((( Сейчас дача кончится, редко куда с ней выезжать будем, надеюсь к весне освоить кресло... Самой страшно, столько аварий(((

У нас тоже орет в кресле, как потерпевшая( Но мы все равно пристегнутые ездим, на руки не беру, отвлекаю как могу) Но из за этого перестала куда либо ездить с ней одна на машине, она орет так что уши закладывает, боюсь куда нить врезаться ( на такси езим с ней, а на машине только если с папой)-
Юлёнк@, извини, но отвечать не буду.
airishana, и тебе тоже.

Всем болеющим здоровья.
Бриллиант - с первым зубиком!
airishana
Юлёнк@
МаМаРиШа
Они там учатся элементарным действиям, налить себе воду, держать ту же ложку, щипчики, вытирать за собой стол (ну то помимо основного), и какая разница с какого возраста это начинать, все равно будет разливать, ронять и пр. сначала.

какое-то странное учение, у меня доча всё это уже умеет, причём её специально никто не учит, сама повторяет, я привлекаю ко всему что делаю сама (ну по возможности конечно) и озвучиваю вслух. Мало того понимает и делает в тему, даже стул себе катит когда кушать я разогреваю, сама и без подсказок.
 Это же элементарные навыки (как есть ложкой, пить из кружки, налить себе водички или открыть бутылочку и из трубочки попить). Ничего не имею против, просто мысли вслух и удивление. А чему ещё путному учат?  

Полностью по этому вопросу согласна с тобой. Я сама имею два высших пед. образования( учитель истории и учитель рисования) и все эти системы пусть и кратко но изучала...Для себя решила, если "заморочусь" и ууглублюсь,то одно...Но в большинстве - ИМХО-это дань "моде"..Хотя идеи изначально я даже разделяю..Но..начинается у нас "заплати столько то за начальный вводный семенар - потом курс и прочее"...

Сижу тут молча, читаю. Навыки практической жизни - малая, но значимая часть Монтессори-воспитания, а оно многогранно. Если действительно, девочки, интересна методика, система, монтессори-материалы, то "кто ищет, тот всегда найдет" - информации об этом сейчас много. А если это попытка вразумить, мол, деньги лишние и не знаете, куда тратить, а детей и без этого растить можно - лучше не стоит. Спор тогда продуктивен и тогда в нем рождается истина, когда оппоненты обладают хотя бы приблизительно равными знаниями о предмете спора. Иначе - обычный форумский холивар получится(((
Выскажусь только в поддержку платных семинаров. Все, что дается на семинаре и последующих курсах - это знания-умения-навыки, которые приобретались монтессори-педагогами небесплатно и нелегко. Думаю, вполне разумно, что и делятся они ими и тратят на это свое время за определенную плату. А для родителей такой вводный семинар необходим, потому что лучше 1 раз увидеть, как надо презентовать работу с материалом, чем 100 раз услышать, плюс можно задать вопросы. Некоторые вообще после семинара решают, что это не для них и не посещают далее занятия. В таком случае плата за семинар оправдывается еще больше. Кстати, в дальнейшем большинство монтессори-центров проводят тематические семинары для монтессори-родителей и праздники для семей бесплатно или за символический взнос. Вот у нас в "Секрете детства", к слову, намечается праздник 29 сент., осенние гуляния "Здравствуй, осень!" - бесплатно и вообще для всех желающих. Можете оценить))) Не методику, конечно, потому что это праздник, не обычная работа в группах. Но дух сотрудничества, думаю, уловим будет.
Бриллиант - с зубиком! чтобы остальные легко вылезли!

у нас первый тоже в 10 мес вылез 🙂
совсем незаметно при этом, следом второй так же
а вот верхние два, уже заметно лезли, сопли/поведение
coZy, а где находится "Секрет Детства"? и во сколько?
сходим наверна с Анюткой)
девочки, Аня, Наташа, видела ваши фото - я в восторге!
Аня, у тебя шикарная фигура!
Наташа, ты очень эффектная!

Ну вот, выбралась перед сном из тени))
MamAnnya, я тебе Вк кину ссылку на мероприятие.
coZy
MamAnnya, я тебе Вк кину ссылку на мероприятие.

спасибо)
coZy
airishana
Юлёнк@
МаМаРиШа

Полностью по этому вопросу согласна с тобой. Я сама имею два высших пед. образования( учитель истории и учитель рисования) и все эти системы пусть и кратко но изучала...Для себя решила, если "заморочусь" и ууглублюсь,то одно...Но в большинстве - ИМХО-это дань "моде"..Хотя идеи изначально я даже разделяю..Но..начинается у нас "заплати столько то за начальный вводный семенар - потом курс и прочее"...

Сижу тут молча, читаю. Навыки практической жизни - малая, но значимая часть Монтессори-воспитания, а оно многогранно. Если действительно, девочки, интересна методика, система, монтессори-материалы, то "кто ищет, тот всегда найдет" - информации об этом сейчас много. А если это попытка вразумить, мол, деньги лишние и не знаете, куда тратить, а детей и без этого растить можно - лучше не стоит. Спор тогда продуктивен и тогда в нем рождается истина, когда оппоненты обладают хотя бы приблизительно равными знаниями о предмете спора. Иначе - обычный форумский холивар получится(((
Выскажусь только в поддержку платных семинаров. Все, что дается на семинаре и последующих курсах - это знания-умения-навыки, которые приобретались монтессори-педагогами небесплатно и нелегко. Думаю, вполне разумно, что и делятся они ими и тратят на это свое время за определенную плату. Кстати, в дальнейшем большинство монтессори-центров проводят тематические семинары для монтессори-родителей и праздники для семей бесплатно или за символический взнос. Вот у нас в "Секрете детства", к слову, намечается праздник 29 сент., осенние гуляния "Здравствуй, осень!" - бесплатно и вообще для всех желающих. Можете оценить))) Не методику, конечно, потому что это праздник, не обычная работа в группах. Но дух сотрудничества, думаю, уловим будет.

Я по себе знаю, что я в плане обучения ребенка слабовата, извините, можете осудить, но я то ли ленивая, то ли бестолковая, и понимаю что без помощи специалистов не могу обойтись, пусть глупо, но дело в том, что у меня проблема в том, чтоя  не умею с детьми общаться, точнее нет опыта, только сын ни племянников ни друзей с детьми и т.д.
т.е. что найду в инете попробую и то не всегда((( пинаю, ругаю себя, но все безтолку
и подсказать не кому, бабушек нет
очень огорчаюсь, что сын ничего кроме мамы не говорит, мне тут логопед, вот как ответил на мой вопрос, что кроме мамы мы ничего не говорим:
Похоже на ЗРР. Нужно: 1) пойти в детский сад на полный день, это может дать толчок для развития экспрессивной речи. 2) в 2,5 года, если ситуация не изменится начинать неврологическое лечение ЗРР. (моя дочка тоже не говорила к 2-м годам, в 2,2 мес начали лечиться - массаж, остеопат, препараты, назначенные врачом. Заговорила, сейчас речь полностью в норме). 3) максимально стимулировать речевое развитие. Свести использование жестов к минимуму, "не понимайте" жестовую речь ребёнка, дожидайтесь хоть какого-то речевого "продукта". Все в ход: потешки, поговорки, песенки, речевые игры для самых маленьких. Следите, чтобы ребёнок хорошо видел лицо говорящего с ним взрослого. Не заставляйте повторять за Вами слова, это бесполезно и может вызвать негативную реакцию. 4) если к 3-м, 3-м с половиной годам наполненная фразовая речь не появится, подыскивайте логопедический сад

Я вообще сижу и в панике, что делать, куда бежать((((
Руки опустились, а понимаю, что во всем сама виновата, мало с ребенком разговариваю, т.к. не могу привыкнуть и постоянно забываю, лентяйка и засранка
Вот думаю может в развивашке помогут, там хоть общения больше и дети
coZy, Катя, спасибо 🙂

harmful13, честно, я в шоке, мне даже написать нечего, кроме того, что логопед у вас......, а у тебя куча комплексов, прости, может быть резко.