Ульянка dolina :shock: так не влезет же. А на такие посылки вобще никакие уведомления не приходят? только самосточтельно ходить?
Я одну такую посылку на почте всё же выловила. SMS пришла о доставке. У меня посылка была небольшая, но объёмная, в почтовый ящик бы точно не влезла. Такие отправления идут через отдел доставки (так вроде называется), вместе с обычными письмами и периодикой. Пришла я туда через неделю где-то после получения SMS (часы работы у них свои и очень неудобные) и мне её отдали, потому что почтальон ещё не взяла для доставки. В общем, попробуйте спросить в таком отделе на своей почте.
17 декабря 2017, 07:21
11.11 заказала куртку. Доставка по умолчанию через компанию СДЕК. В конце ноября со мной связались курьеры, чтобы передать посылку. Приехали, вручили, я, не глядя, получила. Открываю - а там куртка заказанного мной размера и цвета, но совершенно другой модели - подростковой какой-то. Смотрю упаковку посылки - она вообще предназначалась какой-то даме в Краснодарский край, а сверху ручкой написан мой адрес. Пишу продавцу, прикладываю фото, он мне пишет, что моя посылка еще в пути, призывает подождать. Связываюсь с компанией СДЕК - берут мои данные, обещают перезвонить и решить этот вопрос. 29 ноября смотрю по трафику - моя посылка уже КЕМ-ТО получена в МОСКВЕ. А со мной меж тем связываются, чтобы забрать ошибочно выданную посылку, причем забор посылок у них строго до 16 00. Объясняю, что у меня рабочий день. Их не волнует - заберут оттуда, откуда скажу, но до 16 00. Пришлось мне переть эту куртку на работу. Приезжает курьер за посылкой, когда я прошу у него дать мне документ о том, что он забрал у меня посылку, он начинает возмущенно объяснять мне, что он мне ничего не должен. Но расписку в произвольной форме я все же написать его заставила. Прошла неделя. Позвонила в компанию, чтобы узнать, хотя бы забрали они мою посылку или нет у того, кто ее ошибочно получил. Обещали отправить запрос, перезвонить в течение часа - не перезвонили. А тем временем, мне пишет продавец - получила ли я посылку? Объясняю ситуацию. Предлагает мне вернуть половину стоимости куртки - пока оставляю без ответа. Вчера вновь звоню в сдек, вновь обещают отправить запрос, и перезвонить в течение дня. И вновь никто не перезванивает. Иллюзий в отношении того, что тот, кто ошибочно получил мою посылку, ее вернет компании, у меня нет. Вопрос - как взыскать компенсацию с компании, ведь это прямая их вина, пусть и человеческий фактор? Половина стоимости куртки от продавца меня не устраивает.
17 декабря 2017, 08:11
desperate, пишите претензию на имя руководителя, с подробным описанием ситуации и трек-номерами. Данную претензию просите зафиксировать как входящую и выдать вам соответствующее подтверждение. СДЭК не почта России, должны разобраться.
17 декабря 2017, 09:43
Виллина, спасибо за совет. Похоже так и придётся делать. А как быть с продавцом, соглашаться на его половинную компенсацию?
17 декабря 2017, 11:10
desperate, открывайте спор на возврат всей суммы. Приложите скан отслеживания. Посылка получена не вами, остальное не ваши проблемы. По всем канонам деньги обязаны вернуть.
17 декабря 2017, 13:37
Tanich_ka desperate, открывайте спор на возврат всей суммы. Приложите скан отслеживания. Посылка получена не вами, остальное не ваши проблемы. По всем канонам деньги обязаны вернуть.
Тоже верно. Я же с ними (со СДЭКом) не заключала никакого договора, значит, по идее, и официальную претензию предъявить не могу.
17 декабря 2017, 16:55
Заказала телефон( о моих заказах телефонов я писала выше)Получила...обрадовалась,что наконец то я с нормальным аппаратом,но не тут то было. :tickedoff:При наборе номера выскакивает табличка о сбое приложения телефон,т.е.я не могу набрать номер из набора,это пол беды скачала другое приложение.Телефон стал сам по себе заносить все мои контакты в ЧС и при этом я и сама не могу никому позвонить даже из контактов.Открыла спор на возврат полной суммы,т.к телефоном практически пользоваться не возможно.Вот интересно как мне еще кроме таких фоток доказать,что тел глючит.
18 декабря 2017, 05:28
Tigrenok, видео снимите
18 декабря 2017, 10:58
Tigrenok,может, вам в настройках что-то изменить надо? или все, только возврат денег? тотальная невезуха у вас с телефонами(
18 декабря 2017, 11:04
девочки, мне прислал сообщение продавец, что выслал мой товар по неправильному адресу, дал новый номер трека, это что значит, еще раз посылку отправит?
18 декабря 2017, 11:34
Murrrrka, наверняка врёт, просто задержал отправку и всё. И вышлет её в первые.
18 декабря 2017, 11:38
Девочки!
Кто-то уже получал посылку через почту Финляндии? 23 ноября посылка отправлена, а с 1 декабря не отслеживается 🙁
18 декабря 2017, 11:41
Рузеля, для них это нормально. Это очень мееееедллллеееенннная почта.
18 декабря 2017, 12:06
Рузеля, мне как-то рюкзак шёл через Финляндию.Очччееень мееедленноооо....
18 декабря 2017, 14:20
Встряла я 🙁
Лишь бы дошло 🙂
18 декабря 2017, 14:43
Я тоже жду финской почтой посылку. Последний статус 1 декабря. Поди в одном с вами мешке наши заказы едут.
20 декабря 2017, 16:58
Murrrrka Tigrenok,может, вам в настройках что-то изменить надо? или все, только возврат денег? тотальная невезуха у вас с телефонами(
В настройках все нормально,просто это приложение само по себе слетает,но сейчас со скачанным др. приложением вроде все нормально.Пока дня 3 пользуюсь нормально.Прод.предложил наладить телефон по своему месту жительства и компенсировать мне частично. Пусть хотя бы так.Соглашусь наверное или на полной компенсации настаивать.
20 декабря 2017, 19:18
desperate 11.11 заказала куртку. Доставка по умолчанию через компанию СДЕК. В конце ноября со мной связались курьеры, чтобы передать посылку. Приехали, вручили, я, не глядя, получила. Открываю - а там куртка заказанного мной размера и цвета, но совершенно другой модели - подростковой какой-то. Смотрю упаковку посылки - она вообще предназначалась какой-то даме в Краснодарский край, а сверху ручкой написан мой адрес. Пишу продавцу, прикладываю фото, он мне пишет, что моя посылка еще в пути, призывает подождать. Связываюсь с компанией СДЕК - берут мои данные, обещают перезвонить и решить этот вопрос. 29 ноября смотрю по трафику - моя посылка уже КЕМ-ТО получена в МОСКВЕ. А со мной меж тем связываются, чтобы забрать ошибочно выданную посылку, причем забор посылок у них строго до 16 00. Объясняю, что у меня рабочий день. Их не волнует - заберут оттуда, откуда скажу, но до 16 00. Пришлось мне переть эту куртку на работу. Приезжает курьер за посылкой, когда я прошу у него дать мне документ о том, что он забрал у меня посылку, он начинает возмущенно объяснять мне, что он мне ничего не должен. Но расписку в произвольной форме я все же написать его заставила. Прошла неделя. Позвонила в компанию, чтобы узнать, хотя бы забрали они мою посылку или нет у того, кто ее ошибочно получил. Обещали отправить запрос, перезвонить в течение часа - не перезвонили. А тем временем, мне пишет продавец - получила ли я посылку? Объясняю ситуацию. Предлагает мне вернуть половину стоимости куртки - пока оставляю без ответа. Вчера вновь звоню в сдек, вновь обещают отправить запрос, и перезвонить в течение дня. И вновь никто не перезванивает. Иллюзий в отношении того, что тот, кто ошибочно получил мою посылку, ее вернет компании, у меня нет. Вопрос - как взыскать компенсацию с компании, ведь это прямая их вина, пусть и человеческий фактор? Половина стоимости куртки от продавца меня не устраивает.
В завершении историни: куртка ко мне сегодня пришла. Оказывается, в тот день произошел какой-то сбой и перепуталось огромное количество посылок. Странно это все, конечно. Но, главное, что товар я все-таки получила.
Мишкинамама, а какие выбрали с LSD или OLED? Просвятите, пожалуйста, в чем отличия? Программу какую установили?
21 декабря 2017, 05:57
МамаЛо Мишкинамама, а какие выбрали с LSD или OLED? Просвятите, пожалуйста, в чем отличия? Программу какую установили?
LSD русский; приложение "СиТрекер". Пыталась понять, в чем отличие LSD и OLED. Не поняла. Гуглила-интернет не дал вразумительного ответа.
В общем, на Али этих часов полно и дешевле (за 600-700 руб.), но внимание(!) в дешевых часах может не быть GPS-трекера(об этом пишут в отзывах, а также предлагается к выбору варианты с трекером и без). А ведь часы мы берем имеено из-за отслеживания местоположения....поэтому я пришла к выводу: часы с трекером стоят около 950-1000(тут еще цена от цвета зависит) рублей.
21 декабря 2017, 06:07
Мишкинамама, спасибо. Мы купили такие же в Связном, но дороже. Через 1,5 месяца они "нагнулись", сдали по гарантии в ремонт, жду 4-ю неделю, они и до этого подглючивали. Вот думаю рассмотреть вариант покупки на Али.
Мишкинамама,а где вы их и как настраивали?Какую симку выбрали?
21 декабря 2017, 17:19
Мишкинамама, подскажите пожалуйста, а погрешность радиуса большая?
21 декабря 2017, 17:52
Вау2 Мишкинамама,а где вы их и как настраивали?Какую симку выбрали?
мтс симка. Тариф смарт "мини ". Из предыдущих часов поставили симку. По приложению МТС мониторила расход тарифа. Так расходуются только минуты разговора, трафик вообще не расходуется.
21 декабря 2017, 17:56
<< ЙО}|{ИГ >> Мишкинамама, подскажите пожалуйста, а погрешность радиуса большая?
погрешность есть, но не большая. Такая же, как на часах Кнопка жизни. На улице практически точно показывает. В помещении отклонения могут быть большие. Тут приспособиться надо.
25 декабря 2017, 07:56
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказала ребенку яйца хэтчималс. Получила на днях посылку, расстроилась((( Упаковка игрушки разорвана. Задняя картонная часть полностью оторвана от пластиковой передней панели. Внешний пакет с виду абсолютно нормальный был. На почте мы не открывали, не проверяли, дома уже обнаружили (сегодня открыла). Предполагалось, что это часть новогоднего подарка( Что теперь с продавца требовать? Частичной компенсации?
28 декабря 2017, 05:54
Daryasha Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказала ребенку яйца хэтчималс. Получила на днях посылку, расстроилась((( Упаковка игрушки разорвана. Задняя картонная часть полностью оторвана от пластиковой передней панели. Внешний пакет с виду абсолютно нормальный был. На почте мы не открывали, не проверяли, дома уже обнаружили (сегодня открыла). Предполагалось, что это часть новогоднего подарка( Что теперь с продавца требовать? Частичной компенсации?
Попробуйте продавцу написать, фото приложите, напишите, что хотите частичный возврат средств
28 декабря 2017, 06:06
Девочки, подскажите, плиииз. Зависла посылка, до закрытия заказа осталось 5 дней. Трек отслеживается, по последней инфо посылка покинула транзитный офис в Новосибе. Сейчас праздники начнутся, очевидно, что не успеет за два дня прийти( Что делать? Открывать спор? Что писать продавцу? На что соглашаться/не соглашаться? :lol: Впервые сталкиваюсь с подобным :не знаю:
28 декабря 2017, 07:51
LunKa,открывайте спор, пишите, что у нас до 9-го точно никто не работать не будет))) девочки, как почта в выхи работать будет? 30-31 декабря, посылку надо получить
28 декабря 2017, 10:45
У меня заказ не пришел, срок до 3 января, я открыла спор, мне пока пока продлили до 13 числа.
29 декабря 2017, 08:57
Чернокнижница
Daryasha Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказала ребенку яйца хэтчималс. Получила на днях посылку, расстроилась((( Упаковка игрушки разорвана. Задняя картонная часть полностью оторвана от пластиковой передней панели. Внешний пакет с виду абсолютно нормальный был. На почте мы не открывали, не проверяли, дома уже обнаружили (сегодня открыла). Предполагалось, что это часть новогоднего подарка( Что теперь с продавца требовать? Частичной компенсации?
Попробуйте продавцу написать, фото приложите, напишите, что хотите частичный возврат средств
Написала. Предложил скидку на следующий заказ.
29 декабря 2017, 13:01
Murrrrka,спасибо! открыла спор
29 декабря 2017, 13:25
На Али бывают январские распродажи? Думаю сейчас заказать или после НГ.
1 января 2018, 12:27
Antera,конкретных распродаж, наверное, нет, будет еще весной что-то типа 11.11, где-то в апреле, за ценой просто следить надо на нужный вам товар, есть программки-приложения, там все указано, выросла цена или нет на товар, я вот такой пользуюсь AliExp**ress Radar
1 января 2018, 14:50
Девочки,посоветуйте,пожалуйста,3Д ручку. И машинку металлическую с открывающимися дверками.
3 января 2018, 18:10
Подскажите, продавец не доставил товар в срок 30.12 (трек от 26.11, что товар прибыл в страну назначения), я открыла спор, теперь он просит подождать 10 дней. Соглашаться? Если я приму его решение, а товар не дойдет, тогда можно проститься с деньгами?
3 января 2018, 18:17
l'aster Подскажите, продавец не доставил товар в срок 30.12 (трек от 26.11, что товар прибыл в страну назначения), я открыла спор, теперь он просит подождать 10 дней. Соглашаться? Если я приму его решение, а товар не дойдет, тогда можно проститься с деньгами?
Не соглашайтесь.
3 января 2018, 19:03
Девочки, если трек при отправке из Китая "стоит" в течение долгого времени, месяца, например, а затем, после пинка связи с продавцом и соответствующими вопросами после объяснений про погоду, особенности работы почты и пр. где-то через неделю волшебным образом появляется в России, есть ли у меня основания полагать, что в течение этого "глухого" времени заказ просто не отправлялся продавцом? Обидно, что доставку выбрала платную, чтобы поскорее дошло.