Дети74.ruархив форума

Aliexpress, делимся интересными ссылками и мнениями о товарах, продавцах :)

6 758 сообщений · 1 210 859 просмотров · стр. 164 из 169
desperate,правду мы всё равно не узнаем)
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказывала 3 вещи, по мелочевке. Сегодня получила 2. На сайте указано, что третья посылка доставлена, извещение по почте пришло, НО сегодня на почте мне сказали, что посылка выдана 25.12. Никто из моей семьи это сделать не мог! Что делают в таких ситуациях? Открывать спор? Опять идти на почту? Или забить? Цена вопроса-150 рублей, но там какие-то фиговины для машины, которые у нас стоят в 10 раз дороже.
Помогите советом, пожалуйста.
Долго шел заказ, открыла спор, деньги вернули, но после праздников заказ пришел. Написала продавцу, что заказ получила, предложила оплатить заказ (72 руб), он выслал электронную почту PayPal, а что дальше делать, я не знаю.
l'aster
Подскажите, продавец не доставил товар в срок 30.12 (трек от 26.11, что товар прибыл в страну назначения), я открыла спор, теперь он просит подождать 10 дней. Соглашаться? Если я приму его решение, а товар не дойдет, тогда можно проститься с деньгами?

аналогичная ситуация, только продавец ответил "нет возврата и нет возмещения, тк  товар уже на территори РФ". Мне следует отклонить это решение? Спор открыт до 12 янв. Или ждать до этого срока? А Али на каком этапе вмешивается, если сами не договоримся?
LunKa, отклонить конечно.
ЮвИ
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заказывала 3 вещи, по мелочевке. Сегодня получила 2. На сайте указано, что третья посылка доставлена, извещение по почте пришло, НО сегодня на почте мне сказали, что посылка выдана 25.12. Никто из моей семьи это сделать не мог! Что делают в таких ситуациях? Открывать спор? Опять идти на почту? Или забить? Цена вопроса-150 рублей, но там какие-то фиговины для машины, которые у нас стоят в 10 раз дороже.
Помогите советом, пожалуйста.

Попросить на почте карточку получения посылки, на ней указываются данные вашего документа/паспорта и подпись.
Мне на нашей почте с трудом отдали дочкину посылку с али, там 1 чехол на телефон был, я фото дочкиного паспорта показала и её студенческий, где написано, что она за границей учится. Отдали только по моему паспорту. Но и почтовик знает мою дочь -учились вместе. я прям слёзно уговаривала отдать.
Anda,это которое извещение? Оно у меня на руках, я с ним и пришла.
Они и без карточек отдают посылки, при мне несколько человек получили посылки....допустим, пришли с 1 извещением, а ушли с 3 посылками, потому что они на их адрес.
ЮвИ
Они и без карточек отдают посылки, при мне несколько человек получили посылки....допустим, пришли с 1 извещением, а ушли с 3 посылками, потому что они на их адрес.

Вот то извещение, что у вас на руках -пишите на нём свои паспортные данные, число, подпись, отдаёте её почтовику, а он вам в замен посылку. И никак иначе. На каждую посылку отдельный квиток.
Вот и потребуйте этот квиток, где стоит ваша подпись об этой полученной посылке.
В вк есть служба поддержки почты россии.
Anda,спасибо, напишу вк
Anda
ЮвИ

Вот то извещение, что у вас на руках -пишите на нём свои паспортные данные, число, подпись, отдаёте её почтовику, а он вам в замен посылку. И никак иначе. На каждую посылку отдельный квиток.

Они сами часто выдают без извещения, а потом такая вот каша. Я сама никогда без извещения не получала, только если вместо извещения смс. И в прошлом году у меня теряли посылку, я сперва с извещением ходила неск раз и они мне тоже заливали, что получено уже. Потом позвонила начальнице отделения, в тот же день нашли, но пока я бежала на почту, снова потеряли 😁.
Даже если получать без извещения, все равно выдают бланк для заполнения, куда вписываем свои паспортные данные.
Кима
Даже если получать без извещения, все равно выдают бланк для заполнения, куда вписываем свои паспортные данные.

сегодня передо мной много получали, никому ничего не давали. На всякий случай, почта в Ленинском, на Л. Чайкиной

Мне самой отдали одну посылку, на которую не было извещения, но не отдали ту, на которую извещение было....
ЮвИ, я получаю на Гагарина 11, всегда только по паспорту и с обязательным заполнением извещения.

При этом при себе извещения можно не иметь, они выдают бланк.
Кима,ну видимо у вас более грамотные люди в почтовом отделении работают.
У нас ( почта на Чичерина) иногда маме то моей не выдают, хотя и извещение заполнено..и я ей свой паспорт в том числе отдаю, проживаем по одному адресу. Всё зависит от специалиста.
Я получаю неотслеживаемые посылки без извещения. Но у меня техническая проблема- установили ворота во дворе, без домофона, с кодом.
Прихожу на почту с паспортом, объясняю ситуацию и всё что нашли, то моё.
Хотела решить эту проблему-дать почтальону код, но увы... он не уловим. Даже в Москву звонила на горячую линию, мне сказали " ничем помочь не могут".
Так и хожу 2 раза в месяц, проверяю....
Кто нибудь заказывал LED подсветку на кухню? нужно из 2х кусочков 1 метр и 4
Подскажите пожалуйста,хочу заказать телефон. Не поняла пункта по поводу таможни. Нужно при получении оплачивать или нет никакого таможенного платежа?
leila1311, пока нет таких платежей.
Tanich_ka,спасибо!
LunKa
l'aster
Подскажите, продавец не доставил товар в срок 30.12 (трек от 26.11, что товар прибыл в страну назначения), я открыла спор, теперь он просит подождать 10 дней. Соглашаться? Если я приму его решение, а товар не дойдет, тогда можно проститься с деньгами?

аналогичная ситуация, только продавец ответил "нет возврата и нет возмещения, тк  товар уже на территори РФ". Мне следует отклонить это решение? Спор открыт до 12 янв. Или ждать до этого срока? А Али на каком этапе вмешивается, если сами не договоримся?
Всем спасибо за советы! В итоге Али вмешался, решение "полный возврат", продавец до сих пор упирается. Трек отслеживается, посылка третью неделю где-то в Новосибирске... Самое обидное, что очень ждала эту посылку(( А если вдруг посылка придет и возврат средств пройдет, как быть?
LunKa, можете написать продавцу, сказать, что получили, нате деньги🙂 либо забейте и радуйтесь🙂
делюсь своими приобретениями)) классная брошка-голубка
https://ru.aliexpress.com/item/Currently-Most-Popular-Selling-Swallow-Brooch-Acrylic-Vintage-White-Peace-Dove-Brooch-Jewelry-Accessories-Animal-Birds/32621902678.html?spm=2114.13010708.0.0.Smo4Ot

брала термоски на подарки на НГ
https://ru.aliexpress.com/item/Hoomall-Portable-Students-Thermoses-Insulated-Tumbler-280ML-350ML-Stainless-Steel-Thermos-Vacuum-Flask-Korean-Cartoon-Cute/32823060809.html?spm=2114.13010708.0.0.Smo4Ot
патчи для глаз - рекомендую, очень нравятся
https://www.aliexpress.com/item/Osmanthus-eyemask-posted-80-hydrating-eye-mask-get-free-shipping/32348165384.html?spm=2114.13010708.0.0.Smo4Ot
LunKa
LunKa
l'aster

аналогичная ситуация, только продавец ответил "нет возврата и нет возмещения, тк  товар уже на территори РФ". Мне следует отклонить это решение? Спор открыт до 12 янв. Или ждать до этого срока? А Али на каком этапе вмешивается, если сами не договоримся?
Всем спасибо за советы! В итоге Али вмешался, решение "полный возврат", продавец до сих пор упирается. Трек отслеживается, посылка третью неделю где-то в Новосибирске... Самое обидное, что очень ждала эту посылку(( А если вдруг посылка придет и возврат средств пройдет, как быть?

У меня недавно впервые такая ситуация была - срок защиты прошел, товар не пришел, не отслеживался, вернули деньги по спору. А спустя пару-тройку недель пришел заказ. Я написала продавцу об этом с предложением оплатить еще раз. А он ответил, чтобы я оставила им хороший отзыв. Видимо, как-то проблемно повторно оплачивать... Мне до сих пор неудобно как-то... Сумма 292 руб.
Кстати, я им до сих пор отзыв не оставила - не могу найти удаленные заказы в мобильном приложении :не знаю:
Девочки! Скажите, пожалуйста, как долго может товар на таможне зависнуть? У меня с 13 декабря статус "начата таможенная очистка".... уже месяц прошел. Че делать? Куда писать? или это нормальное явление?
4ekanova, какие первые и последние буквы трека? Некоторые треки в России не отслеживаются.
RB первые, SG последние буквы. Так-то 20 декабря, вроде зарегистрировано оно было, как я поняла, но не отправили еще. По любому, даже с учетом праздников с Москвы в Челябинск давно должно быть отправлено. Ни смс, ни бумажного уведомления не приходило((
4ekanova, проверьте на сайте трек24, там обычно пишут подробно и если трек не отслеживаемый, там будет написано. Если трек должен отслеживаться и в России, открывайте спор.
smile
Кстати, я им до сих пор отзыв не оставила - не могу найти удаленные заказы в мобильном приложении :не знаю:
вроде как удаленные заказы только на компе можно посмотреть
Лора Ромашкина
smile
вроде как удаленные заказы только на компе можно посмотреть

Спасибо! А то уже все приложение перерыла :idiot2:
Девы!  А не завести ли вам отдельную тему типа «проблемы с алиэкспресс»? Ведь ни одного отзыва,  ни одной ссылки! 
Кстати, да, хочу похвастаться юбочками))
Летом заказывала серую, очень она мне понравилась, заказал ещё чёрную в конце октября, но получила только в начале января, благодаря почте России))
Юбки обе одинаковые по размеру, по длине и по качеству, что порадовало))
У продавца Один размер - на талию примерно до 70см)
Плиссированные юбки сейчас актуальны, хочу ещё у другого продавца купить в другом цвете, бордовую, например)
https://ru.aliexpress.com/item/2016-spring-all-match-chiffon-skirt-waist-fold-slim-skirt-pleated-skirt-Department-summer-slim-skirt/32638438203.html?spm=2114.30010608.3.108.KMCsij&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10065_10068_10000074_10502_10000032_10504_119_10000025_10000029_430_10000028_10060_10000067_10062_10056_10055_10000062_10054_10059_10099_10000022_10000013_10103_10102_10000016_10096_10000018_10000019_10000056_10000059_10052_10053_10107_10050_10106_10051_10000053_10000007_10000050_10084_10117_10083_10000047_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10115_10000041_10000044_10078_10079_10000038_10073_10000035_10121-10502_10504,searchweb201603_7,afswitch_3_afChannel,single_sort_2_default&btsid=f6236393-a8a1-4a48-bbd9-acf2b4e0bf86
Девы, посоветуйте, доставка  "в Russian Federation службой ePacket" нормальная или не стОит? Мне нужно дёшево, но быстро.
Anda,как повезёт. Обычно в три недели укладываются
Мамаша Паприка
Девы!  А не завести ли вам отдельную тему типа «проблемы с алиэкспресс»? Ведь ни одного отзыва,  ни одной ссылки!  

Согласна. 🙂
Anda
Девы, посоветуйте, доставка  "в Russian Federation службой ePacket" нормальная или не стОит? Мне нужно дёшево, но быстро.

Anda, а мне эта доставка нравится. Обычно максимум за 3 недели все приходило. И вроде бы ничего не потерялось))), что радует даже больше, чем срок доставки)))