Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки Зима-Весна13/14(Ч.7).

1 491 сообщение · 114 014 просмотров · стр. 11 из 38
MarinaBaddi
обезбашенная,
Это адаптация,нагонит,главное сейчас не ругать а помочь и воспринимать с улыбкой все,самим не паниковать,а то уверенность потеряет в свои силы.
Ему сейчас тяжело очень,это тоже самое как устраиваешься на работу новую,но и еще + к этому не сформированная психика и страх перед новым коллективом и учителями.А и еще нужно учиться хорошо что бы мама с папой не ругали.
коллектив то старый, учителя тоже знает. мы в малышкину школу ходили туда. и с мальчишками четыре сезона в хоккее отзанимался.
обезбашенная,
Так вы в 5 -класс пошли?
Девочки, а детское перестирывать когда? После недель 30, наверное, да?
arnataliya,
Я вот только все перестирала,еще правда все не погладила.
MarinaBaddi, а стирала в машинке? Я вот, как представлю, сколько надо перестирать и перегладить, это ведь не на пару дней работы.
MarinaBaddi
обезбашенная,
Так вы в 5 -класс пошли?
в четвертый
arnataliya,
Я все в машинке стирала,на 30 гр.
только есть несколько вещичек у меня ярко желтого цвета и сомнения в качестве,вот их отдельно. Порошок Ушастый нянь купила.
Ничего не полиняло,форму не потеряло. Все равно если вещь качественная ,то ничего с ней не будет,а если плохая,то не поможешь ручной стиркой,да и тем более все равно потом все на машинке стирать.
обезбашенная,
Ну тогда я не знаю почему тройки пошли,если знаком и класс и учителя.Может элементарно смена обстановки)),а бывает что круг общения сменился и друзья появились которые не сильно любят заниматься.
Dashynka
SeaShell, учитываются все выплаты, на которые начислены взносы страховые в ФСС, я с федеральными проектами не сталкивалась, но думаю, что эти начисления также должны учитываться при расчете пособия.
спасибо! как рассекречусь на работе, схожу узнаю в бух.
Добрый день! Озадачили вы меня с декретом... а если я иду из декрета в декрет и 12 год почти не работала, получается я почти ничего не получу.... эх...
У меня сын завтра на неделю в Чебаркуль уезжает... так мне уже сейчас без него грусно и скучно, заранее....
MarinaBaddi, ты где рожать собираешься?
Katyalis, зачем уезжает?
arnataliya, да так просто бабушка с дедом его позвали на недельку, а он радостно согласился. Вот завтра папа за ним приедет. У него там две бабушки, два деда, сестренка - он уже по всем соскучился - два месяца уже никого не видел.
я начну перестировать и гладить как сделают шкаф, а то складывать не куда)))))))))))))))
уже заказали , недели через 3 будет готов ( я надеюсь)
у меня все вещи для стирки у мамы. На днях начнет стирать, а мы в конце сентября поедем, заберем. А то потом не знаю получится ли выбраться до родов. Мама за 200 км от Челябинска живет.
Katyalis
Добрый день! Озадачили вы меня с декретом... а если я иду из декрета в декрет и 12 год почти не работала, получается я почти ничего не получу.... эх...
У меня сын завтра на неделю в Чебаркуль уезжает... так мне уже сейчас без него грусно и скучно, заранее....
В РАССЧЕТ БЕРУТСЯ 2 ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА ПО вАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ,вдруг у Вас до этого была зп выше...я то же из декрета в отпуск по уходу за ребенком и опять в декрет...так у меня декретные рассчитываются 210-2011гг.но я пока в отпуске по уходу за ребенком,выходу на неполный день,чтоб не терять пособоя по уходу за ребенком до 1,5 лет...и мне в ФСС сказали,что эти месяцы тоже можно учитывать за вычетом предыдущих декретных и пособий и я могу выбрать какой расчет (период) для меня выгоднее.
ИренКа, хорошо, если  в 13-м году так можно самим выбирать период... мне вот 11-й вообще не выгодно. я там еще и 3 месяца без содержания брала, т.к. на стажировку улетала.
я как мне посчитают, отпишусь!
Линчик,мне тоже пока складывать некуда) шкаф стоит полусобранный, надо дозаказывать часть.
да и стирать пока нечего. я очень мало еще купила одежки. выйду в декрет - займусь покупками)
Девочки, привет всем! Еще ничего не читала - позже займусь, но мне вас нечем порадовать((((
Были мы в Лотосе на 3 скрине - отстаем на 3 недели в росте и весе ((((( Причем у нас и по 2 скрину было отставание, но около 2 недель, не знаю почему мой врач так спокойно отреагировала тогда, хотя я ее спрашивала... а сегодня меня запугали, я поревела уже - страшно... контроль нужен УЗИ и доплер каждые 2-3 недели. завтра поеду в ЖК
У меня тоже складывать некуда, надо комодик приобрести сначала.
хвоя
Девочки, привет всем! Еще ничего не читала - позже займусь, но мне вас нечем порадовать((((
Были мы в Лотосе на 3 скрине - отстаем на 3 недели в росте и весе ((((( Причем у нас и по 2 скрину было отставание, но около 2 недель, не знаю почему мой врач так спокойно отреагировала тогда, хотя я ее спрашивала... а сегодня меня запугали, я поревела уже - страшно... контроль нужен УЗИ и доплер каждые 2-3 недели. завтра поеду в ЖК
Не переживай,может тебе ПДР неправильно рассчитали?да и детки разные одни пухленькие,а другие малипусички...не все же стандартные дети и люди...
хвоя, главное, не расстраивайся, может не все еще так плохо. Кровоток посмотрели? Какой вес малыша? Может просто мелкий, там же диапозон веса большой, мне говорили, что после 30 недель все детки развиваются индивидуально, кто-то крупненький, кто-то поменьше.
Кровоток в норме, органы тоже. Симметричное отставание в росте и весе (как-то так он написал). Вес очень маленький 1249, рост он не написал. Но заключение, что по сроку 32 недели, а по УЗИ только 29.
Я просто в шоке от того, что еще после 2 скрина надо было бить тревогу....
arnataliya,
я буду в 7-ке рожать точно)))
в 36 недель пойду договариваться.
хвоя,Вы с мужем какие?
Я это к чему. У меня соседку так долбили что отстает по росту и весу на 2-3 недели. И она устала им объяснять, что крупные дети у нее не будут. Она сама маленькая и худенькая, муж тоже около 168 рост и вес хз какой но джинсы 30рр носит ( к слову подростковый из мужских)
Старший сынок тоже худышик 5 лет ему.
Нет же все должно идти по госту у наших врачей.
Родила она в 37 недель из за давления высокого не доходила. 2400 и 47см, выписались вообще 2200. И что, что малюська. Заешь сколько в нем силы!!! Я пыталась его запеленать)))))))))
Сейчас вон и рост и вес нагнали. Сиську жуют смесью докармливаются. Ухххх
хвоя,
Не переживай. Если все в норме,то почему тревогу нужно бить ,может на самом деле просто крошка.
Скажи а у тебя последние месячные когда были?
У меня все сроки сходятся и отчет ведут с 25 января
хвоя, а вы с мужем сами крупные или нет? Может, на самом деле неправильно срок считают, на первом УЗИ что говорили? У меня сейчас 15 недель, а Г ставит 16, т.к. на первом узи поставили на неделю больше, и теперь все скрины будут к первому по сроку равнять. Может, глюкозу тебе покапают, подрастёт малыш. Рождаются же и 2800-2900 детки полностью доношенные и здоровые. основной набор веса и рост идёт на 8-9 месяцах. Будем ждать, что врач твой скажет.
хвоя, может у тебя поздняя овулька была?
ИренКа
Katyalis
В РАССЧЕТ БЕРУТСЯ 2 ПРЕДЫДУЩИХ ГОДА ПО вАШЕМУ УСМОТРЕНИЮ,вдруг у Вас до этого была зп выше...я то же из декрета в отпуск по уходу за ребенком и опять в декрет...так у меня декретные рассчитываются 210-2011гг.но я пока в отпуске по уходу за ребенком,выходу на неполный день,чтоб не терять пособоя по уходу за ребенком до 1,5 лет...и мне в ФСС сказали,что эти месяцы тоже можно учитывать за вычетом предыдущих декретных и пособий и я могу выбрать какой расчет (период) для меня выгоднее.

Спасибо! Все таки что-то я получу! Но у меня зп была серая, поэтому хоть как не много выйдет, но так я думала вообще сле бы получились!
хвоя, подожди расстраиваться! Во- первых вес по узи может отличаться от репльного. У меня племяшку на третьем скрине намерили на 3 кг, сестренка напугалась и сладкое и мучное исключила полностью - племяшка родилась в срок весом 2900. Во-вторых, набор веса малыша в конце срока может быть по одному килограму в месяц! В-третьих, малышка может быть просто мелкой!
Девочки, спасибо вам! Успокаиваете меня)
я сама родилась недоношенной 1400гр, т.к. был резус-конфликт. Мама доношенную сестру родила 2900.
А сейчас я 167см, муж 176, т.е. средние мы.
Я просто боюсь не самого маленького веса-роста, а что это могут быть какие-то отклонения в развитии. И еще больше меня озадачивает, что 10 недель мы потеряли из-за того, что на 2 узи никто не придал внимания задержке почти на 2 недели ((((
Завтра иду в больницу, думаю, что с понедельника ложусь в роддом
хвоя, не переживай, органы в норме же, все хорошо будет!
хвоя, не накручивай себя, все будет хорошо!)))
а в роддом то зачем?
Линчик, после 22 (или 24) недель всех на сохранение кладут в роддом))

Девочки, спасибо еще раз всем! Буду надеяться на лучшее!
хвоя, а на сохранение из-за маленького веса малыша или я  что-то упустила?
хвоя, не переживай! Все образуется! Откормишь свою малышку!
Пиши нам,что тебе врач скажет,будем держать кулачки@@@@@@@@
Девочки,а я с сегодняшнего дня официально в декрете!
Кстати,кто то тут говорил,что нужна флюрография мужа на оформление больничного.... Мне сказали,что флюрография нужна только при выписке из роддома.
мама Ксюши, отлично.. мой мне весь мозг уже вынес, что некогда ему делать флюру.
arnataliya, ага, ну это я так вычитала, завтра узнаю, что врач скажет.

Nataliya74, с меня тоже никто не просил ФОГ для больничного, а в роддом точно нужна
хвоя, вот он мне тоже доказывал, что в прошлый раз в роддом приносил ее, а я не помню..
Девочки это я писала что нужно ФОГ,но это с меня требовали в ЖК и больничный мне не подписали пока я не принесла. Наверное разные порядки в ЖК нашего города)) Я отношусь к 7-ке вот они и требуют