Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 11 из 25
Qwayess,какая двойная ? для меня что зеленые ,что прозрачные одинаково заразные поэтому и в садик не ходим и на улице стараемся стороной обойти .
вот, кстати, мамам водящим ребенка с соплями в сад. задумайтесь, вашего ребенка из-за этого могут сделать изгоем!
neAngel,часто у детей действительно сопли в обратном порядке текут, по гортани...или кашель остаточный.
Ася
Qwayess,какая двойная ? для меня что зеленые ,что прозрачные одинаково заразные поэтому и в садик не ходим и на улице стараемся стороной обойти .
ну я так то к вам конкретно не обращалась, это была реплика в космос.
но раз уж на то пошло, не путайте улицу с отношениями в коллективе.
по-моему спор бессмысленный. просто хочу сказать про справку от медика. Сегодня были в пол-ке врач спршивает вам с понеда выписать или с четверга следующего? а то что есть кашель это видимо не показатель болезни. Хорошо я сама в декрете и могу посидеть дома, да и в прошлые разы бабушка выручала, за год хождения в садик больничный не пришлось брать, но к сожалению не у всех мам есть такая возможность. Сама отработала в садике много лет - потосянно ходят дети с кашлем и соплями (особенно дети которые только-только пошли в садик, это первые два года).
technoir@yandex.ru,у нас то же самое. Врач спрашивает меня, когда вас выписывать......
стрелка, болеть стали больше, потому что рождаются уже больными и слабыми, т.к. мамаши до и во время беременности (многие) курили, а то и пили. Это во-первых. во-вторых больше половины всех беременных (если не 90%) лежат на сохранении, где пичкают разными препаратами, а это все влияет на будущего реб. Плод не способен выжить, а врачи его искусственно укрепляют и удерживают, чтоб не было выкидыша. Так откуда м.б. здоровый и  сильный ребенок?
olenka178, о...я смотрю вы за естественный отбор? интересно, когда дело касается своего ре, тоже такая политика?
olenka178, клево) а ваш ребенок почему болел, пока вы его от отчаяния на физио не повели?))))
Manticora, а я и не говорю, что мой родился на 10 б. И причем мы сильно болели. Слава богу все прошло. И я не за естественный отбор. Просто надо понимать, что не бывает все белым и за все надо платить. И свою злость не надо высказывать.
А сколько держать детей дома, да хоть сколько, хоть всю жизнь. Хоть держите под стерильным колпаком всю жизнь. И причем уже давно есть мед. исследования, которые доказывают, что чем более стерильные условия вы создаете своим детям, тем больше болячек у них (причем не просто чаще болеют, но и больше хронических заболеваний). Так что каждый решает сам как ему поступать. Просто во всем надо знать меру.
olenka178, ссылку на результаты мед. исследований дайте, пожалуйста.
Qwayess, а у меня тромбофелия, и всю беременность мне приходилось ставить уколы гепарина. Так что можно сказать, что родила вопреки всему.
А почему сильно болели. То помимо прочего мой не очень хотел ходить в ясли и чаще всего заболевание было психоматическое, т.е. он подсознательно хотел заболеть и остаться дома. А на физио нам поднимали "иммунитет", в т.ч. снимали и стресс садика.
Оюшминальда, я не знаю где опубликовано это в открытой печати. Просто у меня тетка врач и иногда когда интересные лекции проводятся для врачей, она приглашает. Я хожу на некоторые лекции (по некоторой интересующ. меня тематики), + опыт самих врачей. А публикации это диссеры, мед. журналы и т.д.
olenka178,не согласная я все таки. много факторов влияет на здоровье ребенка. вон алкашня всякая рожает здоровых детей.
все равно окружающая среда ребенка, в которую он попал после рождения, тоже имеет огромное значение)
olenka178,чем старше ре ,тем он реже болеет ,а чем реже он болел до 3-4хлет  это период формирования иммунитета ,тем он крепче и вероятность хронических заболеваний ниже ,ссылки искать не буду ,это общеизвестный факт среди проф.докторов .То есть один и тот же вирус в 2-года темпа кашель ,насморк в 4 года легкий насморк .Выводы очевидны
это получается что у нас бОльшая часть либо курила, либо пила, либо на сохранении уколами баловалась))))
Родители должны знать, что врожденные нарушения иммунитета - т. н. первичные иммунодефициты - редкость. Они проявляются не просто частыми ОРВИ, а очень тяжелыми ОРВИ с опаснейшими бактериальными осложнениями, которые с трудом поддаются лечению. Врожденный иммунодефицит - это состояние смертельно опасное и оно не имеет никакого отношения к двухмесячному насморку.

Таким образом, частые ОРЗ - в подавляющем большинстве случаев следствие вторичного иммунодефицита - т. е. ребенок родился нормальным, но под действием определенных внешних факторов его иммунитет или не развивается, или чем-то угнетается.
Главный вывод:

если нормальный от рождения ребенок не вылазит из болезней, значит, у него конфликт с окружающей средой. И есть два варианта помощи: попытаться с помощью лекарств примирить ребенка с окружающей средой или попробовать все-таки изменить окружающую среду, чтоб она ребенка устраивала.

Формирование и функционирование системы иммунитета обусловлено, прежде всего, внешними воздействиями. Всем тем, что прекрасно знакомо каждому, всем тем, что мы вкладываем в понятие «образ жизни»: питание, питье, воздух, одежда, физические нагрузки, отдых, лечение болезней.

Родители ребенка, часто болеющего ОРЗ, должны прежде всего понять, что виноват в этом не ребенок, а окружающие его взрослые, которые никак не могут разобраться с ответами на вопросы про хорошо и плохо. Очень трудно самим себе признаться в том, что это мы что-то делаем не так - не так кормим, не так одеваем, не так отдыхаем, не так помогаем при болезнях.

отсюда: http://articles.komarovskiy.net/chasto-boleyushhij-rebenok-kto-vinovat-i-chto-delat.html
Qwayess,все это так ,но как обеспечить в садике с насморком влажность и температуру 20-21 градус ? Никак .
кстати, ссылались тут на Комаровского и на его рекомендации побольше контактировать )))
так вот:

Идеальный отдых часто болеющего ребенка выглядит так (важно каждое слово): лето в деревне; надувной бассейн с колодезной водой, рядом куча песка; форма одежды - трусы, босиком; ограничение на использование мыла; кормить только тогда, когда закричит: «Мама, я тебя съем!». Грязный голый ребенок, который скачет из воды в песок, выпрашивает еду, дышит свежим воздухом и не контактирует с множеством людей за 3-4 недели восстанавливает иммунитет, поврежденный городской жизнью.
Ася
Qwayess,все это так ,но как обеспечить в садике с насморком влажность и температуру 20-21 градус ? Никак .
не знаю. я пока прорабатываю увлажнитель в группу. доберусь и до температурного режима.
ДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

Очень важно помнить: улучшение состояния и нормализация температуры вовсе не свидетельствуют о том, что восстановился иммунитет. Но ведь сплошь и рядом ребенок идет в детский коллектив буквально на следующий день после улучшения состояния. А еще раньше, до детского коллектива, он отправляется в поликлинику, где его смотрит врач, который говорит, что ребенок здоров.

В очереди к врачу и на следующий день в школе или в детском саду ребенок обязательно встретится с новым вирусом. Ребенок с еще не окрепшим после болезни иммунитетом! Новая болезнь начнется в ослабленном организме. Она будет тяжелее предыдущей, с большей вероятностью осложнений, потребует применения лекарств.

Но и эта болезнь закончится. И вы пойдете в поликлинику, а затем в детский сад... А потом будете рассказывать про часто болеющего ребенка, который «таким уродился»!

Стало лучше - это значит надо начинать нормально жить. Нормальная жизнь - это не поход в цирк, не школа и уж тем более не детская поликлиника. Нормальная жизнь - это прыганье-скакание на свежем воздухе, «нагуливание» аппетита, здоровый сон, восстановление слизистых оболочек.

При активном образе жизни и максимально возможном ограничении контактов с людьми полное восстановление требует, как правило, не более недели. Теперь можно и в цирк!

Не надо забывать о том, что контакты с людьми рискованны, прежде всего, в помещениях. Игры с детьми на свежем воздухе, как правило, безопасны (если не плеваться и не целоваться). Отсюда вполне приемлемый алгоритм посещения детского сада сразу после выздоровления - ходить туда тогда, когда дети выходят на прогулку. Погуляли, все на обед в помещение, а мы домой. Понятно, что реализовать такое получается далеко не всегда (мама работает, воспитательница не согласна, детский сад далеко от дома), но такой вариант по крайней мере можно иметь в виду.

И в заключение отметим очевидное: алгоритм «действий после выздоровления» распространяется на всех детей, а не только на часто болеющих. Это фактически одно из важнейших правил, которое помогает нормальному ребенку не стать часто болеющим.

Ну а коль скоро мы заговорили про «всех детей», заметим, что отправляясь после болезни в детский коллектив, надо думать не только о себе, но и о других детях. В конце концов, ОРВИ может протекать в легкой форме, когда температура тела остается нормальной. Побежали сопли, вы пару дней посидели дома, а потом отправились в детский сад, оставаясь при этом заразными!

Антитела к вирусу вырабатываются не ранее пятого дня болезни. Поэтому возобновлять посещение детского коллектива можно не ранее шестого дня от начала ОРВИ вне зависимости от ее тяжести, но в любом случае с момента нормализации температуры тела должно пройти не менее трех суток.
Qwayess, а кто говорит, что не имеет. Но надо всегда помнить, что человек не живет в вакууме. И если дома будешь все  мыть хлоркой каждый час, каждую минуту мыть руки с мылом, ходить в маске чтоб не дай бог не чихнуть на реб. (говорю утрированно),  реб. рано или поздно выйдет из этого вакуума и попадет в мир микробов. И что тогда?
Поэтому я и говорю, что во всем надо знать меру. И если реб. выздоравливает через неделю, то нет смысла держать его месяц. Ведь никто не говорит, что пневмонию, например, лечат неделю. Для каждого человека есть свои сроки излечения. А на здоровье реб. влияет все и в том числе среда в кот. жили его родители. Например, образ жизни нашей молодежи наврят ли добавят здоровья будущему поколению (я имею в виду то, что многие и курят (в т.ч. и девчонки), пьют, ходят с голым животом и спиной зимой и пр.).
Manticora
olenka178, о...я смотрю вы за естественный отбор? интересно, когда дело касается своего ре, тоже такая политика?

Я за естественный отбор до 6 недель, даже если это касается моего ре. Вот хоть убейте меня. Я про недели беременности.
olenka178, я вам о соленом, а вы мне о круглом.
я разве говорила о вакууме и стеклянном колпаке?))))
Мамаша Паприка, на самом деле где-то до 12, т.е. первый триместр.
Девчонки, перестаньте, спор беспоелзный. Говорить о том, более больные есйчас дети или нет, нет смысла - просто сейчас мы больше знаем, чем наши мамы тридцать-двадцать лет назад. И нас точно также водили вообще годовалых в ясли-садики с соплями и кашлем, потому что не было декрета до трех лет и места были для всех, и сейчас мы сами водим своих детей - у всех разные жизненные ситуации (кто может оставляет недолечившегося реба дома, а кто не может, тот ведет). К сожалению сейчас очень мало уделяется профилактике простудных заболеваний внимания в детском саду - раньше были закаливания, упражнения специальные дыхательные и т.п., сейчас и медики есть далеко не во всех детских садах - не положено теперь это. Опять таки как лечат в наших поликлиниках? диву даешься. Сегодня были на приеме - один врач принимает 4! участка, на каждого реба по 1 минуте - разве ж она может адекватно оценить состояние здоровья?! Когда каждый раз на вызова приходят разые врачи, на прием ты попадаешь к другим врачам. Спрятаться от все чихающих и сопливх невозможно - необязательно в садике, на вас будут кашлять в магазине, в транспорте, вы сами можете (а вовсе не из садика) принести заразу домой. И часто у детей все болезни психосоматические, впрочем как и у взрослых - может та нагрузка которая есть у дитя (сад, секции, всякие школы раннего развития) неподъемна для ребенка? Общалась как-то с одной мамочкой - ребу 4 года, в садике до 5, потом плавание, какая-то школа развития, еще английский, забиты все дни недели, я спрашиваю зачем? а она - ну как ну надо ведь. я говорю - кому надо? на этот вопрос она не смогла ответить. Зачем ребенку английский язык, если он на русском-то не умеет, так вот она еще и к логопеду теперь наверно его повела...
Потому прежде всего свежий воздух (почаще за город), поноценное питание, хороший сон и витамины, ну и никто не отменял физ.упражнения ))) тогда может болеть меньше и не будет, но все хотя бы будет протекать без осложнений.
Qwayess, а это был ответ на среду обитания и на факторы.
olenka178, да я понимаю... просто до 6 недель готова не сохранять, а потом "клинит"
technoir@yandex.ru, я с Вами полностью согласна, Даже как-то пыталась объяснить, что часто бывает психоматическая болезнь. Но большинство считают, что их реб. заражает другой.
technoir@yandex.ru, у меня мама - педагог в ДШИ. Она говорит, что дети от "перенагрузки" приходят и могут на пол лечь и говорить, что устали. А мама ребенка рядом сидит и говорит: " Мы в лицее 11-ом учимся, нас напрягают, потом ушу, бассейн, английский, а вы - в конце , в 19,00 - притомилась..." Вот сумасшедшие мамы....
Мамаша Паприка, да не только Вас. Я, например, со 2 недели уколы ставила, поскольку знала, что в противном случае образуются тромбы в плаценте и будет выкидыш. Просто ситуации разные. Кто то знает о своих болячках, а кто то нет.
Мамаша Паприка
technoir@yandex.ru, у меня мама - педагог в ДШИ. Она говорит, что дети от "перенагрузки" приходят и могут на пол лечь и говорить, что устали. А мама ребенка рядом сидит и говорит: " Мы в лицее 11-ом учимся, нас напрягают, потом ушу, бассейн, английский, а вы - в конце , в 19,00 - притомилась..." Вот сумасшедшие мамы....

Ну прямо про меня 🙂. Только дочка скачет как конь и еще просит куда нибудь ее поводить. А на пол от усталости ложусь я 🙁
marissa, 🙂 Хорошо, что ребенок этого хочет. 
olenka178,вот если честно, не верю я в лечение психосоматики всяческими физио-лазерами-шмазерами.
то что неВры они могут успокоить в конкретный момент, с этим я, пожалуй, соглашусь) но чтоб они и еще и психосоматику лечили - не верю.

читаю вас, читаю. и все больше убеждаюсь в том, что ребенок просто до определенного возраста набирает нужное количество антител и реже-реже и вовсе перестает болеть))) главное, чтоб родители не перегибали с лечением)))) но пусть лучше это будет физиолечение чем химия)))) ну и возраст "выздоровления" у каждого ребенка свой.
Qwayess, психосоматика-то в том, что более взрослый реб (в те же 5 или 10 лет) может выдержать более сильную и серьезную как умственную, так и физическую нагрузку, потому и болеет реже. Действительно просто вырастает, а физиолечение это просто профилактика, укрепление имунитета здорового или уже выздорвоевшего ребенка. Малышу трудно справится с наплывом той инфы (в первую очередь для его иммунитета, которую он получает каждый день извне), правильно потом у клеток будет больше интител на разные болячки и болезни сойдут к минимуму )))
Qwayess

читаю вас, читаю. и все больше убеждаюсь в том, что ребенок просто до определенного возраста набирает нужное количество антител и реже-реже и вовсе перестает болеть))) главное, чтоб родители не перегибали с лечением)))) но пусть лучше это будет физиолечение чем химия)))) ну и возраст "выздоровления" у каждого ребенка свой.

да, нам вот почти 5 лет, а я ТОЛЬКО ЭТОЙ ОСЕНЬЮ узнала, что такое "ну у нас просто сопли". И стала спокойнее относиться к словам "ну подумаешь приболел". Потому что раньше у нас было так: сразу темп-ра 40, ничем не сбиваемая, потом кашель дичайший, и так долго-долго. Это началось после 1й недели посещения садика в 2г10 мес. И ни разу, понимаете, ни разу у нас не было "просто заболел". Реакция на вирусы такая дикая была.
Elga, я тебя ждала)))
Qwayess, естественно. Верить не верить можно хоть во что. Но существуют методики, например, после пневмонии обязателен массаж; астму, бронхит лечат (в том числе) КВЧ, ультразвук; суставы (и очень даже успешно) лечат лазером и ВТЭС; при лечении ДЦП обязательно лечение магнототерапией (многие даже за границу едут, чтобы пройти курс физио); стрессы, депрессии (в том числе) лечат магнитотерапией и т.д. Просто если Вы с этим не сталкивались, то и не знаете о всех способах лечения. А их очень много. Просто я специально прорабатывала этот вопрос (о физио).
Judith, 🙂
Наболевшее
Elga
Judith, 🙂
Наболевшее

ага