Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 13 из 25
Qwayess,я писала именно об отсутствии связи сопли-рост аденоидов...)))
МамикДочек, сопли это воспалительный процесс в носоглотке. У кого-то сопли, у кого-то горло, у кого-то кашель-это все равно воспалительный процесс.
Сопли могут течь по задней стенки гортани, вызывая кашель.
Поэтому связь тут прямая.
Judith,изначально я отвечала тому, кому ответила в своем первом сообщении, прошу не доказывать мне чего-либо)))
МамикДочек, прошу не указывать мне

Ухожу из темы.

Но! Если увижу кого-то в группах моих детей с влажным кашлем и соплями, скандал будет!
Добьюсь, чтобы вызвали родителей и забрали детей домой. Лечиться.

Такой вывод я сделала для себя. Дети мои и отвечаю за их здоровье только я.
Вижу из темки, что количество мамочек не разделяющих мою точку зрения велико.
Judith

Но! Если увижу кого-то в группах моих детей с влажным кашлем и соплями, скандал будет!
Добьюсь, чтобы вызвали родителей и забрали детей домой. Лечиться.

Такой вывод я сделала для себя. Дети мои и отвечаю за их здоровье только я.
Вижу из темки, что количество мамочек не разделяющих мою точку зрения велико.

+много
поддерживаю...
родители обязаны детей приводить в садик здоровыми согласно договору и различным санпинам, вот пусть и приводят...
а то потом у нас пеняют то на вспышки кори, то менингита и проч тяжелые заболевания в детских учреждениях...

всем не болеть!!!

ушла
а чо все ушли?
я тока-тока поп-корн принесла, прохладную колу в стакан налила
так не честно(((((((((
Liza Caddy, все ушли в соседнюю болталку про садик - там сейчас поборы и "вечерние забирания детей" обсуждают)))
Дженика,ну....
мне это не интересно
мне очень интересно про сопли, которые просто сопли, а не от воспаления в организме или от борьбы с вирусом (за исключением аллерго-реакции конечно) :2funny:
а еще жуть интересно про то, как любую боляку вылечить за 3 дня, чтоб на 4-й ребенок в садик пошел
я не талантливая. вот пришла перенимать опыт, расположилась, налила колы, насыпала поп-корн, а все ушли.
абыдна да!
Liza Caddy, абыдно))) я вчера как ушла в садик , так и не вернулась в инет а сегодня пришла и нет никого, не успела свои пять копеек вставить))) у меня к слову дочь сегодня встала с утра с прозрачными соплями "незаразными" но мы вчера в кафешке с ровесниками были, подозреваю хапнули новый для себя вирус, блин!
Liza Caddy, а что про сопли. Сколько людей столько мнений. Здесь просто для себя надо решить, что делать.
Вот пример из нашего садика. Одна мамашка закатила скандал, что увидела реб. с соплями и кашлем и что его привели в садик, а надо срочно отстранить от садика и т.д. Во-первых, отстранить имеет право только врач, а никакая нибудь мамашка. В этот же день зав. вызвала врачей из поликлиники, чтобы проверили всех детей на предмет болезни. Вердикт: все дети здоровы и нет причин для отстранения от посещения садика. Кстати у нас за 2 года несколько раз вызывали врачей по этому поводу. Отстранили всего 1 раз в эпидемию гриппа (тогда в группу ходило 4 человека).
olenka178,одного ребенка увидела? у вас там чего в садике? заповедник! 😀
у нас половина группы такие нарядные ходють. сопли, как серпантин на новогодней елке
я б орать охрипла :2funny:
olenka178, отстранить может администрация садика!

Liza Caddy, да у нас также, да еще и с кашлем. И по садику таких много. Ну видимо тот ребенок перед ней высморкался или закашлял. Я не была свидетелем, т.к. своего приводила самого первого.
Judith, только на основании ПИСЬМЕННОГО решения прикрепленного к детскому учреждению врача. Просто были уже такие конфликты, если мед.работник пишет закл. отстранить и выдает заключение письменное, то только тогда родители обязаны забрать реб. из садика и придти со справкой врача, а администрация может попросить, а заставить нет. Это не законно.
Вклинюсь чуть-чуть :смеется:
А вы знаете, что ребенок заразен за 1-2 дня до начала ОРВИ, а после выздоровления носительство до 50 дней в зависимости от возбудителя..
А про "немое" носительство вообще молчу...

Мое ИМХО: больной ребенок в садике - это все таки больше проблема его родителей, т.к. лучше сразу долечить, чем потом через 2 дня опять на больничный уйти...
olenka178,меня тоже бесит, когда на моего кашляют, а еще бесит, что сопли зеленые прям до подбородка
фуууууууууу
мне противно
у моих детей никогда нет таких соплей, даже когда дома сидим.
но что я могу поделать? на всех не наорешь. своих детей лечу, как считаю нужным. я то точно знаю, что с зелеными соплями гулять по садику не полезно для иммунитета ребенка, а остальные пусть хот с 10-го этажа бегут прыгать. мне все равно!
хотя не... пусть бегут! чем больше скинется - тем нам лучше! больше места в садике :2funny:
Порылась, полезную табличку нашла, может кому пригодится
8a859187e00b.jpg
Ольч@,вам +
но сейчас придут поклонницы теории "все болезни выдечиваются за 3 дня и иммунитет тожа восстанавливается" и скажут, что табличка Г и все врачи спецом ее придумали, чтоб залечить всех детей! :uglystupid2:
Да если бы такой таблицы придерживались все, то некоторые бы мамы вообще не работали. Сейчас на ветрянку обратила внимание, нас выписали в садик, оказывается когда мы были еще заразные, веселуха блин, вот так вот все ходят и друг друга заражают.
Byshochek, а вас когда выписали? Нам как раз и сказали приходить через 5 дней после последнего высыпания. Вот в понедельник и пойдем выписываться ( хотя можно было бы и в пятницу, но я решилачто пусть деть дома еще денек лишний побудет)))). И это я про школьницу.
Katika
Byshochek, а вас когда выписали? Нам как раз и сказали приходить через 5 дней после последнего высыпания. Вот в понедельник и пойдем выписываться ( хотя можно было бы и в пятницу, но я решилачто пусть деть дома еще денек лишний побудет)))). И это я про школьницу.
нас выписали через 2 дня после последнего высыпания, так и сказали как не будет высыпаний приходите, получается через 2 дня после высыпания и пошли в садик.
Byshochek
Да если бы такой таблицы придерживались все, то некоторые бы мамы вообще не работали. Сейчас на ветрянку обратила внимание, нас выписали в садик, оказывается когда мы были еще заразные, веселуха блин, вот так вот все ходят и друг друга заражают.

так я к тому и написала, что надо дома с больным ре сидеть,не для того чтобы никого не заразить, а для того чтобы ре нормально вылечить. Это только касательно ОРВИ, остальные инфекции типа ветряной оспы строго..
а я неделю еще дома сидела со старшим после ветрянки. я пусть я перестраховщица.
Ольч@
Byshochek

так я к тому и написала, что надо дома с больным ре сидеть,не для того чтобы никого не заразить, а для того чтобы ре нормально вылечить. Это только касательно ОРВИ, остальные инфекции типа ветряной оспы строго..
ну если бы все педиатры также думали и давали больничный по 3 недели на орви, цены бы им не было. Я не думаю что кто то больных детей спихивает в садик и мчится на работу, возможно и такие есть, но мне с моим 100% больничным смысла нет больного ребенка выпихивать в садик, сколько педиатр дает дней столько и сидим дома, лечимся и думаю таких большинство. Может конечно что и поменялось, я уже года 3 на больничном не была.
Помню, в частном садике полгруппы детей ходили не просто с насморком, но и с температурой. Притом, что мамы у этих детей неработающие.
"Я на 11 утра в салон записана"-сказала воспитателю мадам и протянула пакет с лекарствами...
Оюшминальда
"Я на 11 утра в салон записана"-сказала воспитателю мадам и протянула пакет с лекарствами...
:crazy2: :crazy2: :crazy2:
мне моя няня такую историю рассказывала. в итоге она не смогла дольше года проработать в частном саду. там чудили и воспитки и родители. дети вообще, как брошенные(((((((
Byshochek, нормальный педиатр, если у ребенка кашель и температура и через месяц не выпишет, если конечно его мама сильно не попросит
Ольч@
Byshochek, нормальный педиатр, если у ребенка кашель и температура и через месяц не выпишет, если конечно его мама сильно не попросит
да я не про кашель и темпу, а про заразный период, выписывают конечно практически здорового ребенка, но судя по таблице он еще заразен.
Byshochek, мы видимо с вами друг друга не понимаем! Я про заразность то и написала  чтобы показать, что в садике в любом случае вирусы есть, никуда от них не деться, а дома надо с больным ребенком сидеть не для того, чтобы не заразить других, а чтобы своего ре вылечить, чтобы не было потом осложнений
Ольч@
А вы знаете, что ребенок заразен за 1-2 дня до начала ОРВИ, а после выздоровления носительство до 50 дней в зависимости от возбудителя..

Мое ИМХО: больной ребенок в садике - это все таки больше проблема его родителей, т.к. лучше сразу долечить, чем потом через 2 дня опять на больничный уйти...

видимо все таки коряво изъясняюсь :crazy2:
я сейчас на больничном с дочей-у них ВСЕ дети в группе кашляют и с соплями. моя тоже. но другие мамы ведут детей в сад и идут на работу,а я не хочу осложнений-сижу дома и теряю в зарплате. у каждого свой выбор
Дуняша74,ну тут либо деньги, либо здоровье детей
я вот тоже не столько зарабатываю, сколько могла бы... ну что теперь? всех денег мира не заработать. да и надо ли?))))))))))
Liza Caddy, ну я также думаю-за свою зарплату я и не переживаю-куда меньше то))). работаю чтоб закупки оплачивать :crazy2:
Ольч@
Byshochek, мы видимо с вами друг друга не понимаем! Я про заразность то и написала  чтобы показать, что в садике в любом случае вирусы есть, никуда от них не деться, а дома надо с больным ребенком сидеть не для того, чтобы не заразить других, а чтобы своего ре вылечить, чтобы не было потом осложнений
Ольч@

видимо все таки коряво изъясняюсь :crazy2:
вобщем я поняла одно, даже если и сопливых детей в группе нет, то все равно вирусы гуляют по группе практически постоянно и тут только от иммунитета ребенка зависит, кто то схватывает все подряд, а кто то нет. Вывод: виноваты педиатры, рано выписывают детей после болезни.
ну чего сразу педиатры то виноваты?)))))))))))))
вирусов хоть где много. мои дети любят в трамвае кататься. откуда я знаю кто туда заходил до нас? мы садимся на конечной и едем пару остановок в выходной день, народу мало. просто катаемся.
вирус можно хоть где хапать. на то и укрепляем иммунитет. на то и правильное лечение, а не напичкал таблетками и в садик выпихал!
а так в вирусах и бактериях никто не виноват. только окружающая среда))))) а ей не предъявишь! придется приспосабливаться 😉
Дуняша74,ой... деньги, должности - все наживное!
а вот детское здоровье одно!
Liza Caddy, а что понимать под правильным лечением? хочу лечить правильно))))))))
Да не смотрите вы на чужие сопли, лечите свои!! скандалить они будут, скандалистки))
вирусы есть всегда, и до соплей и после.
Читаю...такое впечатление, что скрытый смысл темы - найти кто виноват, почему у ре которые ходят в садик сопли!
Сначала были виноваты "нерадивые" мамашки выпихивающие больных детей в садик, потом воспитатели, которые не проветривают, не гуляют и тд и вообще Комаровского не читают))) теперь благодаря табличке Ольчи (Оля тебе плюс за документальность !) прояснилось - все таки виноваты педиатры, которые выписывают в садик заразных детей и на больничный их вовремя не сажают...бред какой то))) какая разница кто виноват? Сопли у детей всегда были есть и будут у кого то чаще у кого то реже и личное дело каждого как и чем лечить их, хотелось бы услышать дельные советы по лечению этой бяки а не найти виноватого, почему мой ре заболел...мы вот вчера Апсалютно здоровые в садике были , а сегодня утром с соплями встали, сейчас соплей нет, ре скачет аки горная коза, если и завтра соплей не будет, то в садик в понедельник она пойдет, так как не вижу смысла держать ее дома, может это и не вирус никакой а выброс ночью был (что тоже уже не редкость) хотя если вирус то она заразная?! Если пойду за справкой к врачу - то справку мне тоже выдадут без проблем - так как ре реально здоров и никаких признаков инфекции у него не наблюдается...Многие скажут мол пусть ре посидит дома а вдруг он заразный, а вдруг не заразный, чего ей дома то киснуть в садике ей куда веселее, мы в группу с радостью несемся, даже папу забываем поцеловать...Хапнуть вирус можно и по дороге из садика...вобщем сумбурный пост какой то...
согласно этой таблице, в садик лучше вообще не ходить.. подхватил вирус где-нить в поликлинике или магазине, и все - ты уже заразный, даже если сам не заболел... а если заболел, не дай Бог, то после выздоровления нужно просидеть почти 2 месяца дома, потому что некоторые виды вырусов заразны более 50 дней (а ведь никто не будет сеять, что именно за вирус у вас там)... а за эти 2 месяца можно еще что-нить схватить... и так по кругу...
соплей бояться - в ДС не ходить!
зачем на 100й раз перемалывать, почему дети в садике сопливые.. да по 100не причин. Они там будут - это факт.
Сейчас подумалось, надо было мне, когда дочка в первые 2 года болела безвылазно, все время искать сопливыхи кашляющих детей и выводить их из группы... а я вот зачем-то пыталась причину такого низкого иммунитета искать и поднимать, укреплять, нарабатывать...
Проблема не в сопливых детях, проблема в моем конкретном ребенке, у которого по какой-то причине напрочь отсутсвует иммунитет, что каждый микроб повергает его в страшную болезнь, ИМХО
Дженика,про педиатра я написала, схохмила так сказать, так как уже смешно становится от этого бесконечного спора, никто ни в чем не виноват, каждый должен думать о своем ребенке, а не заглядывать чужому в рот.
У кого есть реально дельные советы, пожалуйста в студию, может кому то пригодиться, а то все началось с того, что кому то чьи то сопли мешают. У нас папа недавно болел, надо было бы наверное домой его не пускать, а то вдруг бы заразил, ттт, не заболели и за руку держались и спали в одной постели.