Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 9 из 25
Дженика,а смысл? ну сопли. ну темпа 37,3. чего врач сделает?
скажет обильное питье, попоите травками от кашля или сиропом самым простым типа доктор мома. и нос попромывать салином/аквалором. все! клюквенный морс! компоты, чай с лимоном, молоко с медом (кто не аллергик, мы осторожничаем. на молоко и мед сыпет порой)
это я и так знаю. зачем мне врач? и ей лишний раз идти.... и мне ее ждать.... кому это надо?
если кашель сильный - то вызову разок. а так.... все сама
сопли были пару раз, вру.  лечим их дома 1-3 дня.
Liza Caddy, ну да))) врач придет, ты ему сама все расскажешь, она обычно говорит: все правильно, продолжайте в том же духе, придете через три дня. Но вот реально не все такие))) у меня сноха на каждый чих вызывает(( правда ре у нее первый, хотя мне кажется я и с первым так же поступала))
Каждый поступает, как считает нужным и лечит как может.
Но факты и статистику и зравый смысл нельзя списывать со счетов.
Дети точно такие же люди как и взрослые, вы лечите сопли или кашель по 3 недели? Вот о том и речь.
Было у нас воспаление легких , причем тяжелое - 1000% не из-за недолеченных соплей и кашля (причина известна).
У племянника было 2 воспаления, в садик еще не ходили, сидели дома и лечились тщетельнейшем образом.
Связи соплей и осложнений не вижу, следовательно нужно к ним проще относится.
Дженика,ооооооо
у меня случай был хохма! переехала на С.Юлаева в 17 мкр. старшенький мой заболел. было это в 2009г.
вызвала врача. пришла молоденькая. а у нас ларингит. он тупо лает и даже разговаривать не может, отек начался. мы сидим делаем ингаляцию с адреналином.
она - ой! а что у вас за кашель такой! ужас! (глаза по блюдцу)
я ей все рассказала и все лечение тоже, она даже не прошла, руки не помыла, ребенка не посмотрела, сказала продолжать и убежала
потом я ее вызвала еще через дня 3. так то сама должна прийти проверить тяжелого ребенка, но не пришла. думаю пес с тобой.
опять пришла. и с порога мне - ой! я не знаю что с вами делать!
меня такое ха-ха пробрало! мед ты как-то закончила однако... блондинка блин...
и тут я просто с дуру спрашиваю "а у вас дети есть?"
она так с ужасом "нет! ну что вы!"
это было сказано таким тоном! как будто я спросила есть ли у нее сифилис или вши :2funny:
уволилась быстро
может кто еще помнит такую чуду? работала она недолго. зимой 2009-2010гг. ходила по участку 17мкр. по-моему все дома ее были, хотя могу ошибаться
А вообще мы сильно от темы отклонились.
А смысл всего этого-НЕ ВОДИТЕ ЯВНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ в детский коллектив. Лечите сколько хотите и чем хотите! Но в коллектив только со справкой!
Если врач, видя ваши сопли все-таки вас выписывает, т.е. берет на себя ответственность за здоровье Вашего ребенка и других детей в какой-то степени, то Велкам в садик.

(Мы ходим в садик с соплями, но все в курсе, какого они характера и у меня есть справка, что мы не заразны).
Все! Уехала!
Judith
А смысл всего этого-НЕ ВОДИТЕ ЯВНО БОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ в детский коллектив. Лечите сколько хотите и чем хотите! Но в коллектив только со справкой!
Если врач, видя ваши сопли все-таки вас выписывает, т.е. берет на себя ответственность за здоровье Вашего ребенка и других детей в какой-то степени, то Велкам в садик.

(Мы ходим в садик с соплями, но все в курсе, какого они характера и у меня есть справка, что мы не заразны).
Все! Уехала!

в точку...
правда справку взять дело не хитрое... за деньги хоть что дадут...
но тут хоть как-то воздействуешь...
Liza Caddy, вы так иронично-цинично обо всех пишите...
С чего вы решили , что ребенок был именно "тьяжелый" тоже сами  с усами? Не нужно лишних диагнозов детям придумывать, тяжелых в больничку кладут, ттт.
Педиатр ходит по вызовам, если все плохо, то нужно опять вызывать и делов. тем кому легче и темпа спала сами обычно приходят или долечиваются и приходят за справкой (если нужна.)
Judith,у меня есть телефон отличного лора-педиатра, она даже на дом приезжает.
противовирусных не назначает)
Judith

Все! Уехала!

+ 100!

Alena2005,  вы хоть раз стеноз наблюдали? мы через это проходили, поэтому так и пишем, вы по видимому нет. И с ларингитом детей наблюдают до выписки.
Manticora, наблюдала 1 раз.
Во дворе у многих был хоть раз, все снабжались ингаляторами и справлялись дома. и не считали своих детей "тяжело" больными.
Liza Caddy,к сожалению. педиатров назначающих клюквенный морс и обильное питье сейчас мало.
в основном, они назначают противовирусные препараты, а моему старшому тут от красного горла антибиотики назначили со словами "ой ну что то оно такое красное, такое ужасное". Ну это не ПМ, а тамошний врач.
благо у моего сына есть мама, которая топнула ногой и отправила дите сдать оак и посмотрела результат. а если б я не влезла, то бабушка бы кормила его а/б потому что "он так долго уже болеет и я не справляюсь с этим".
даже в этой темке девушка писала, что врач им одновременно назначил и а/б и противовирусный препарат.
а потом мы спрашиваем - где иммунитет у ребенка? в ж...е он, там же где и медицина на 80%.
Харламова, у нас "Солнышко" года два уже. Пользуемся. Не сказать, что прям сильно ре помогает, но в комплексе хоршо, и как профилактику использую курсами. А вот мне отлично помогает. Как только чувствую, что начинаю заболевать, в нос и в горло 2-3 дня и чаще всего не разболеваюсь. Видимо у дочки я этот момент продромы просто не улавливаю и нчинаю лечить позже, поэтому и эффект хуже. Как то так.
Qwayess, в точку.
Alena2005, да? когда деть синеет и не может дышать, это конечно же легкий больной.

Опыт у всех разный!
Manticora
Alena2005, да? когда деть синеет и не может дышать, это конечно же легкий больной.

Опыт у всех разный!
+1000
Manticora, на третий день раз врач не вызван, значит уже не синеет , так ведь? зачем бочку катить на врача зазря? Нужно уважать тех, кто тебя лечит.
Если все так плохо, то чем педиатр то поможет, срочно скорую\неотложку и все!!
Я лежала с ТЯжелой дочерью, в больничке! врачей не хаяла, я им благодарна.
14 дней темпа, капельницы, 4 рентгена и 4 узи, пункция легких, я знаю что это такое.
Если человек дома лечится - это не тяжесть, вы не наговаривайте, мысли материальны, ттт, никому не дай бог.
А если хаять, что через 3 дня никто не пришел - это как? не понимаю. если плохо, ну наберите, руки что ли отвалятся?
Лежала, кстати 18 дней, еще 5 приезжали на прослушку.
Насморк, это фуй...ня)) пусть ничем наше дети не болют круче насморка!!
Alena2005
Liza Caddy, вы так иронично-цинично обо всех пишите...
С чего вы решили , что ребенок был именно "тьяжелый" тоже сами  с усами? Не нужно лишних диагнозов детям придумывать, тяжелых в больничку кладут, ттт.
Педиатр ходит по вызовам, если все плохо, то нужно опять вызывать и делов. тем кому легче и темпа спала сами обычно приходят или долечиваются и приходят за справкой (если нужна.)
:2funny:
все! упала под стол!
ребенок с ларингитом и стенозом, дышит адреналином - не! не тяжелый! :2funny: легонький! наилегчайший! щас пройдет - на 4-й день в садик :2funny: :2funny: :2funny:
все понятно! "набрались опыту у опытных педиатров!"
ну да.. так то со стенозом не то что в больничку кладут, а реанимацию вызывают и едут до больнички с мигалками! а тут внимание! тетенька не разделась, не посмотрела ребенка, а тупо сбежала! спецом же описала ситуевину и диагноз
видать это не то, что ни о чем не сказало нашей педиатричке, но и большинству людей ничего не говорит слово стеноз! как и адреналин!
прекрасно!
Liza Caddy, а что тогда не поехали, что б педиатра потом похаять?
Manticora

Alena2005,  вы хоть раз стеноз наблюдали? мы через это проходили, поэтому так и пишем, вы по видимому нет. И с ларингитом детей наблюдают до выписки.
+ много!
наша даже не прошла дальше порога))))))))))))
отличная врачицца!
Liza Caddy, я тоже с вас валяюсь..
Alena2005
Liza Caddy, а что тогда не поехали, что б педиатра потом похаять?
ага
только лишь с этой целью
я вроде по-русски пишу.
нам кто-нить хотя бы предложил? ну так... для начала)))))))))
Alena2005
Liza Caddy, я тоже с вас валяюсь..
приятно поваляцца
Qwayess,ну вот поэтому я и не хожу в поликлиники.
мое мнение от ихого сильно отличается)))))))
если чего - есть нормальные врачи. и только когда мой врач скажет - надо антибы - то пьем! было 1 раз. видать правда надо было уже.
Читаю, читаю и удивляюсь, неужели те кто в обычную поликлинику ходит всем назначают антибы? Нам один раз только назначали и то в больничку когда попали в 6 мес, с темпой под 40, 4 дня ждали не пили, пришлось ехать и сдаваться на уколы. Прямо как будто в разных городах живем, а кто к платникам ходит, вам там больняки выписывают? Если да, то я бы с удовольствием сама к ним пошла, думаете удовольствие доставляет там всем сидеть за справкой. Только не надо путать мам, у которых есть возможность без больничного лечить, а у кого нет возможности и им приходится подстраиваться под педиатра.
Byshochek,может не всем сразу назначают антибы. но при бронхите сразу всем. врач из поликлиники не может ходить каждый день и слушать, и контролировать динамику. у нее вызовов 40 штук(((((((
у меня есть опыт лечения бронхита без антибов, но он долгий. месяц примерно.
согласна, у меня есть такая возможность, вот и лечу, сидим дома. поэтому смысл мне лично спорить? я сделаю так, как считаю лучше для моего ре, а не для статистики конкретного участка.

я ввязалась в спор с мамочкой, которая утверждает, что лечить ребенка 3 недели - это глупость. все болячки за 4 дня лечатся)))))))))))) ну неделю. дальше садик и никаких гвоздей, иначе иммунитета не будет!
вот глупость несусветная!
девочки. не в обиду... я вот правда не понимаю как можно оценить легкость состояние ребенка, особенно маленького 0-1-2-3-4-5 летнего...
я видимо придурошная в понятии многих, но я всегда вызываю врача если сопли и глаза больные (у нас даже если нет темпы в первые часы недомогания - это еще ни о чем не говоит)... бывает ларингит сразу со стеноза начинается, у нас к сожалению так дважды было, а казалось бы всего лишь сопли и то которые не текут наружу...
вот и сейчас сидим дома с ларингитом, который начался с насморка (давно не было кстати) и за 40 минут темпа с 37,3 поднялась до 39,5 с ледяными конечностями...
я в любом случае вызываю дохтора ибо его осмотр и прогноз после этого (будет или нет стеноз) почти на 100 в точку...
но у нас особенность строения гортани такая... жду когда перерастет доча...
девочки, не нужно всех под одну гребенку...
от того и позиция моя в плане больных одногруппников у дочи в садике очень жесткая.. слава Б меня понимает руководство и воспитатели...
Judith

Все! Уехала!
а разве без справки ребенка примут в садик? у всех вроде требования одни, а вообще по мои наблюдениям, болели в основном одни и те же детки, мы год сильно болели, раз даже почти 1,5 месяца на больничном с зелеными соплями и не выписывали нас, я даже переживала дадут ли больничный, но через год как отрезало, раз в год ходили на больняк и то на недельку не больше, а были дети как болели с самого начала так и до выпуска с больничных не вылазили.
Alena2005, ну когда синеет, то точно неотложку и быстрая помощь мамы. Я не пою своих детей антибиотиками, сон, питьевой режим, полоскания, ингаляции, физиопроцедуры, если ребенок сидит дома это не значит, что его залечивают. Просто дети все разные, некоторые три дня и здоров, а кому и месяц нужен, но он ему нужен.
Liza Caddy
я ввязалась в спор с мамочкой, которая утверждает, что лечить ребенка 3 недели - это глупость. все болячки за 4 дня лечатся)))))))))))) ну неделю. дальше садик и никаких гвоздей, иначе иммунитета не будет!
вот глупость несусветная!
+10000000000000
Liza Caddy, не правда, несколько раз уточняла, что речь про орви и сопли, а не про все болезни.
Не люблю людей кот. перевирают все сказанное так как им приятней и выгодней. Такие считают себя самыми умными и не видят дальше своего носа.
стрелка,ТТТ и чтоб дальше не было!
может уже переросла
знаешь, когда у Леньки кончились стенозы, то я еще годик не спала. все бегала ночью по коридору и удивлялась, что он тихо спит 2-ю неделю, 3-ю, месяц, полтора месяца, два, полгода
я все ждала когда же начнется. а он не начался :ура:
пусть у вас уже будет этот возраст, когда переросли!

Ромашке не вызываю врача почти никогда. он не более так, как болел старший. у нас все банально. темпа не выше 38, сопли, кашель. ну глаза погноятся, ну в ухо стрельнет разок. все! это тебе не синий ре с фиолетовыми губами.
самое сложное чем лечила мелкого при приступах ларингита - это беродуал. никаких адреналинов, никаких желтеньких скорых. дома подышали и спать легли. так все спокойно! красотень!
дык зачем ему врач каждый раз?
не выжу смысла дальше делится своим опытом.
Alena2005,ОРВИ бывают с осложнениями на уши. еще бывает, что ОРВИ осложняется бронхитом.
а бывает гайморитом
у нас в садике в прошлом году мальчик ходил с гайморитом. мама говорила, что темпы нет и ладно - пусть ходит. а он бедный всегда лежал на столике. ему даже играть не хотелось. головка болела
вот банальное ОРВИ :не знаю:
я бы лучше полечила 2-3 недели. да столько, сколько конкретно моему ре понадобится
Alena2005
не выжу смысла дальше делится своим опытом.
чем-чем простите?
опытом? :shock: :shock: :shock:
Liza Caddy,не знаю насчет бронхита, не болели мы так серьезно никогда, только орви и ветрянка, садик посещали стабильно, кроме отпуска 1 месяц летом. А насчет спора, ну знаете болячки разные бывают, думаю ангину никто за 4 дня не вылечит, ну уж обычные сопли 3 недели лечить тоже не каждый считает нужным. Считаю так, выдал педиатр справку, какие могут быть вопросы.
Alena2005
Liza Caddy, не правда, несколько раз уточняла, что речь про орви и сопли, а не про все болезни.
Не люблю людей кот. перевирают все сказанное так как им приятней и выгодней. Такие считают себя самыми умными и не видят дальше своего носа.

речь-то как раз про то, что с соплей все начинается как правило... а под аббревиатурой ОРВИ вообще-то может и грипп скрываться и еще много чего...
никто тут не привирает - высказывают свою точку зрения...
Liza Caddy,
Liza Caddy
стрелка,ТТТ и чтоб дальше не было!
может уже переросла
знаешь, когда у Леньки кончились стенозы, то я еще годик не спала. все бегала ночью по коридору и удивлялась, что он тихо спит 2-ю неделю, 3-ю, месяц, полтора месяца, два, полгода
я все ждала когда же начнется. а он не начался :ура:
пусть у вас уже будет этот возраст, когда переросли!

Ромашке не вызываю врача почти никогда. он не более так, как болел старший. у нас все банально. темпа не выше 38, сопли, кашель. ну глаза погноятся, ну в ухо стрельнет разок. все! это тебе не синий ре с фиолетовыми губами.
самое сложное чем лечила мелкого при приступах ларингита - это беродуал. никаких адреналинов, никаких желтеньких скорых. дома подышали и спать легли. так все спокойно! красотень!
дык зачем ему врач каждый раз?

спасибо! думаю перерастает... но страх у меня пока сидит. ну и предчувствия не обманывают никогда почти... а то, что наш любимый врач лишний раз на нас посмотри - ничего страшного в этом нет (заразу от нее не цепляли ни разу - ТТТ)