Qwayess Belk@,в этом году вирусяка такая: начинается с болей в горле, потом может выползти температура и совершенно дурацкие сопли, стекающие по задней стенке и вызывающие кашель. мы всем семейством переболели, доча из садика принесла))))
Мы тоже все переболели такой бякой. У малОй еще эти сопли в уши пошли(((. А так невинно все начиналось.
У нас сын из школы приволок. Вроде не сильная вирусня. Пару дней горло прболело и все. Даже полечить не успели🙂 Самая мелкая одну соплю погоняла в двух ноздрях. И все. Вика последняя. Вроде вечером уже не кашляла. Может и ее пронесет🙂
29 октября 2013, 17:35
Блин, девочки, это какой-то трындец.. Начали впервые ходить в садик с 23 сент. Отходили ровно 4 дня. Заболели как раз-таки этой бякой, о которой все пишут выше. С соплями по задней стенке и кашлем. Причем, обе, и я и доча. Папу как-то миновало) МЕСЯЦ отсидели с этой дрянью на больничном... Вышли в прошлый четверг, отходили два дня.. И нате здрасьте.. Снова приехали!!!! Сегодня выяснилось, что оказывается, девочка у них в группе кашляет видете ли.. Мама её завтра к врачу поведет. Блин, ну как так-то,а!!! Снова соплищи до колен, снова ночные кашли... Это чего, всегда так и будет?!?!!? Вот просто до слез обидно..Я канеш слышала про "два дня в садике, месяц на больничном", но чтобы вот так буквально.. У нас только-только налаживается в плане адаптации, ходим нормально, даже слезы по утрам прошли..тфтфтф.. И опять что ли на больничный?? С таким успехом вообще можно туда не ходить.. Я в общем в глубочайшем депрессняке от этих садиков((((((( И от мамаш, водящих не просто сопливых, а больных детей.. Девочки, подскажите, чем лечились?? Нам врач выписывала изофру (тк неделями не проходило), синупрет, эргоферон, аквалором промывать, ну от кашля проспан. Но щаз пока сопли прозрачные, обходимся аквалором..Но кашель напрягает.. Педиатрица наша кроме виброцила ничего не назначит, толку от неё ноль. А к Битюцкой только в понедельник попадем.. Вот и думаю, может, чем-то еще можно помочь..?
29 октября 2013, 17:42
Jane_n,нам от кашля ингаляции помогли и еще травки запариваю, сиропы вообще не помогают
29 октября 2013, 17:45
голубоглазая, это небулайзером?? Я её ни в жизь не заставлю дышать как положено(( Нос-то промываем и сморкаемся так себе.. Наказание прям какое-то(((((
29 октября 2013, 17:46
Jane_n,изофра местный антибиотик синупред-разжижает и выводит мокроту виброцил хорошее лекартсво от насморка, в том числе и от аллергического аквалор-и так понятно эргоферон-не знаю такого лекартсва
в принципе лечение назначено типичное
а про болезни в садике, так будет какое-то время, потом наработаете иммунитет и не станете болеть от каждого чиха. но на это нужно время......... и еще раз повторюсь не сам садик виноват, а множество контактов и незрелость иммунной системы у ребенка
29 октября 2013, 18:16
Judith, дада, я знаю про лекарства.. Прежде чем что-то дать, сначала внимательно изучаю всю инф-ю о нем.. Просто думаю, может, можно подавать или поделать что-то еще, полегче. тк брызгать антибиотик с прозрачн. соплями и давать спиртосодержащ. синупрет чёт пока не хочется.. Да и про садик я согласна полностью. Понимаю сама. До садика-то за 2 года жизни болели всего раза три, и то только соплями. Господи, когда ж тот иммунитет уже наработается...По-любому в понедельник нас опять закроют дома((( А вообще, какой-то замкнутый круг.. Как он наработается, если опять на больничном сидеть.. А водить так - так если осложнения не дай Бог.. Или я как-то не так всё понимаю?? Голова уже кругом от этого.
29 октября 2013, 18:17
эргоферон - противовирусное, иммуностимулирующее
29 октября 2013, 18:22
Jane_n, с прозрачными я бы тоже не стала. Глазки не воспаленные, не слезятся? Прозрачные как правило вирусные сопельки. Синупред хорошее лекарство. Только его разбавлять нужно, конечно.
Иммунитет нарабатывается годам к 4-м. До этого у ребенка нет как бы иммунной памяти. Т.е. проболев чем-то, он может тут же повторно этим же заболеть.(Это мне одна известная врач рассказывала). И очень мне советовала держать ребенка дома как можно дольше. (У меня постоянно болеющие дети были и я не знала что делать с этим..........)
29 октября 2013, 18:25
У нас и к почти 8 годам иммунитет не сильно выработался. У всех по-разному бывает.
29 октября 2013, 18:29
против прозрачных, текущих соплей очень хорошо сульфацил натрия, попросту альбуцид он прибивает многие микробы, не дает им дальше размножаться подусшивает
29 октября 2013, 18:56
Оюшминальда У нас и к почти 8 годам иммунитет не сильно выработался. У всех по-разному бывает.
не спорю. это мнение очень хорошего врача. теперь мы живем в ожидании заветной цифры "4".
29 октября 2013, 18:59
Judith
Оюшминальда У нас и к почти 8 годам иммунитет не сильно выработался. У всех по-разному бывает.
не спорю. это мнение очень хорошего врача. теперь мы живем в ожидании заветной цифры "4".
мы в ожидании цифры 9 или 12. До этого ждали 4, потом 6...
30 октября 2013, 01:21
Jane_n, если сопли прозрачные, я бы только промывала, если есть необходимость и само не выходит. А кашляет или от соплей (по задней стенке) или от горла, что вероятнее, т к пишете что сопи прям текут наружу. Если ре не умеет горло полоскать, я брызгаю тантум верде, если умеет, тогда полощим прополисом (разведенным естественно), мне он отлично помогает, 2 раза и вс ок, сыну подолье пополоскать надо, пару дней.
30 октября 2013, 04:09
Jane_n,не надо ни изофру, ни виброцил, ни эргоферон, имхо. сейчас просто промывание аквалором, прохладный влажный воздух в помещении и много много поить. чтоб сопли смывались с задней стенки. и гулять если нет температуры)))) начнете давать противовирусное, не наработаются антитела в должном количестве и вследующий. даже точно такой же вирус, снова будет ваш!
30 октября 2013, 05:40
Девочки, спасибо большое!!! Буду пока промывать, наблюдать. позже позвоню врачу, спрошу, что дальше. Раз до понед.все равно не попадем к ней. Так-то больше ребенка ничего вообще не беспокоит..Поняла, что надо набраться сил и терпения)) Еще раз, большое спасибо, девочки за советы и поддержку!!!
30 октября 2013, 08:10
Jane_n, почему считаете что толку от врача то нет? чем больше список, тем лучше врач что ли? Вы поменьше лекарств давайте (нос промыли, горло прополскали + амброксол или подобие его при кашле + темпу сбить), если в целом все хорошо, смотрите на общее состояние, по ребенку обычно все видно. Просите врача хорошо слушать легкие, это важнее списка лекарств. Не бывает волшебной таблетки., противовирусные это вообще недоказанная фикция. Как мы то все без них выросли?
30 октября 2013, 08:13
Jane_n, вот недавно подружку нашу 8-милетнюю положили с пневмонией, на 5 ый день температура не спала, пошли на снимок, а там затемнение. вы думаете, что если б они капали изофру и пили противовирусные этого бы не случилось? Связи с лекарствами никакой нет, это зависит от конкретного вируса и иммунитета ребенка.
30 октября 2013, 08:14
антибиотик они классически начали с 4 - го дня..
30 октября 2013, 08:34
Девочки, этой осенью вообще что-то страшное с детками.....У старшей в классе две девочки отлежали с пневмонией в больнице по 3 недели, младшая моя за 2 месяца 4 раз болеет! Я в отчаянии уже тоже, как Jane_n, и картина болезни такая же....... До садика ничего подобного не было, а тут по кругу....Испробовала ИРС, Деринат, Эуфорбиум... При первом применении помогает, в следующее заболевание-ноль эффекта! Афлубин, анаферон-лажа полная. Спросила участковую, как укреплять иммунитет. Говорит-Рибомунил нужно пропивать, начиная с весны, чтобы к осени наработать иммунитет. Хочу попробовать, хотя не особо верю
30 октября 2013, 08:42
Что меня просто сильно бесит,ну просто очень,так это наша жуткая экология. Были мы тут почти месяц в Европе. Я,муж и дочка 9-ти лет. Объездили много стран.Ни чего не боялись.Ели,пили в кафешках. И в маленьких и в огромных. Ездили в метро, были и в других закрытых помещениях. И возле нас постоянно сморкались. При том, у них это видно считается нормой сморкаться громко-громко. Дочка сначала переживала,что заболеет.Да,еще и на самолете летали три раза. Ну так вот,первые сопли появились только по окончанию путешествия. В Черногории.Нос заложило и сопли были густые и белые. И через день....они прошли. Все. Ребенок был в контакте постоянно и мы не заболели. А тут неделю назад прилетели в Челябинск.И вот сегодня не в школе.Боль в горле и ночью темпа была 38. Вроде классы маленькие.Всего 12 человек и все ходят. На музыкалку еще,но там не много контакта и нос постоянно Назавалем плюс брызгаем и потом промываем.так нет ведь,все равно вирус цапнула. Вот что у нас за город такой?????
30 октября 2013, 08:43
Пелагия,да, жуть какая-то(((((((
30 октября 2013, 08:44
МамикДочек, Лишний раз убеждаюсь,что уезжать надо отсюда и ни какая деревня не спасет. У нас есть ом в деревне. Пол лета на море,пол лета в деревне,а толку то...
30 октября 2013, 08:47
Пелагия,Давно об этом задумываюсь тоже.Жалко деток
30 октября 2013, 08:49
Пелагия, да экология сильно подрывает иммунитет..и таблетками это не лечится, к сожалению.
30 октября 2013, 08:49
Alena2005, у нас ни в 1м случае, ни сейчас температуры не было, к счастью. Я про неё вообще и не упоминала)) И я когда спрашивала об альтернативных методах, как раз не о таблетках и говорила. Имела ввиду, может быть, какие-то народные средства, или те же самые ингаляции кто делал. По поводу лекарств и врача, я по-моему, не говорила, что чем больше список, тем лучше врач, это уж вы сами додумали)) Я как раз-таки из тех мамаш, которые сто раз перепроверяют что за лекарство выписали, и половину не дают)) По крайней мере два года так и прожили. И всегда всё за три дня проходило. Но тут садик... А у участкового мы три недели лечились в прошл. раз,результата ноль. Пошли к Битюцкой, оч хороший педиатр, даже здесь на форуме только положит. отзывы. Она-то сразу поставила диагноз совершенно иной, и "большой список" назначила. Однако чз три дня всё прошло! Так что зря вы так, даже не вникая в суть вопроса)) И про легкие я оч хорошо знаю.. Мой вопрос (повторю) заключался в поиске каких-то щадящих методов облегчения вновь начинающихся соплей, и как следствие кашля, кроме таблеток и тп. Тк на прозрачные сопли я никакие изофры и противовирусн, ясно дело, ей не дам. Ну и плюс, эмоциональная сторона вопроса - оч обидно, что два дня в садике и снова здрасьте сопли)) По-моему, некоторые особо не читая сообщения, увидели слова изофра, эргоферон, и понеслась..))) А вопрос вообще в другом!! Эх, девочки))) Сегодня у нас третий день, с аквалором в обнимку, вроде получше, тфтфтф..
30 октября 2013, 08:52
Пелагия МамикДочек, Лишний раз убеждаюсь,что уезжать надо отсюда и ни какая деревня не спасет. У нас есть ом в деревне. Пол лета на море,пол лета в деревне,а толку то...
Ага все бестолку((( мы вон все лето на Увильдах живем, даже соплей не бывает, только вернемся и все по -новой((( прям яма какая то!((
30 октября 2013, 08:58
Таак, девочки, чем больше вас читаю, тем глубже депрессняк((( Походу, перспективы сомнительные...
30 октября 2013, 09:08
Да,еще добавлю масла в огонь. Нас с рождения ведет врач аллерголог-иммунолог высшей категории. И толку в нашем городе ни какого. Врач на самом деле оч.хороший,но против экологии не попрешь. К сожалению. 🙁
30 октября 2013, 09:24
Jane_n, ну с учетом того , что темпы то не было, т.е. легкая форма была, вы кучу всего выпили, и антибы побрызгали...вот я и сделала такой вывод, не серчайте уж)) А щадящие методы лечения, они всем известны, каждый выбирает на свой вкус, ничего нового не изобретено.
30 октября 2013, 09:24
Jane_n,не то слово..... Пелагия, факты налицо. И с каждым годом, похоже, ситуация все хуже и хуже
30 октября 2013, 09:25
МамикДочек,Jane_n,девочки. ну до садика у вас ничего не было, потому что не было такого количества контактов в замкнутом помещении на целый день! а учитывая, что в группах жара 26-28 градусов и не проветривают толком, я уж молчу об увлажнении, то вообще ни о каком здоровье в саду можно не говорить. переживет этот этап, ребенок наработает антитела к вирусякам и будет полегче. гуляйте побольше, все равно, даже наш челябинский воздух лучше воздуха замкнутого помещения где находятся 25 детишек.
30 октября 2013, 09:25
Alena2005 Jane_n, ну с учетом того , что темпы то не было, т.е. легкая форма была, вы кучу всего выпили, и антибы побрызгали...вот я и сделала такой вывод, не серчайте уж)) А щадящие методы лечения, они всем известны, каждый выбирает на свой вкус, ничего нового не изобретено.
вы не внимательно читали. они это не пили и не брызгали. им это прописал врач!
30 октября 2013, 09:29
Qwayess, аа, да похоже и правда, не так поняла...
30 октября 2013, 09:29
МамикДочек, На самом деле,ситуация хуже и хуже. И это фат.
30 октября 2013, 09:39
Я оптимизма не добалю в беседу, тоже пожалуюсь. Уже писала, что сын пошел в садик в 3.5, болели сильно ларенгит-бронхит с обструкцией, орви, засели дома на пл года. Лечились, обследовались, нашли эпштейна барр нам, выполнили все указания по лечению у имунолога, с мая в деревне, приехали в июле -ангина, опять в деревне, съездил в санаторий в киргизию, обследовали, укрепляли, закаляли, врачи заверили - исключительно здоровый сильный ребенок. С сентября в садик, 4 дня температура-сопли-кашель, сидели дома 3 недели, в садик - 3 дня -зеленые сопли, две недели дома, 4 дня-ангина! Опять лечимся(( нам пятый год. Что там про иммунитет к 4-м годам?? До садика конечно же не болели, гуляли по 2 раза в любую погоду, увлажнитель наш друг, посещали все что можно, развивашки-кружки-гости-магазины-праздники. Не болели от этих скоплений народа ни разу. Ааа, еще забыла сказать что 2 курса иммунорикса пропили. Вывод. Я просто не знаю что делать!!!
30 октября 2013, 09:44
Вальцирия,ппц какой-то.....Других слов нет! Вот самое обидное-доведешь ребенка до ума, вылечишь, отдашь в сад-и.......замкнутый круг.Qwayess, да, гулять стараемся побольше, на улице не кашляет, только в помещение зайдем-закашливается.... И даже когда выздоравливает, такой эффект потом еще длится в течение недели-двух
30 октября 2013, 10:02
Вальцирия, мой выбор ты знаешь! Здоровья и Коле и Василисе.
30 октября 2013, 10:08
Manticora,спасибо Ирина! ну вот понимаешь, я уже что только не думала на эту тему. вот нам 4 года, мы типо адаптируемся, у нас типо иммунитет уже зрелый.но нифига на нас это не работает. а где гарантия того, что будет работать в 6-7 когда в школу пойдем, ведь в школе уже не посидишь месяцами на больничном, я сейчас и то уже переживаю, что по развивашкам отстанем, занимаемся дома вот.не знаю универсального рецепта, а если мы просидим дома до школы и нас эта адаптация в школе накроет....ой ну в общем, говорю же голова кругом..
30 октября 2013, 10:14
Вальцирия, Мать, тебе виднее, но для себя решила, что никакая школа не стоит здоровья детей! Кстати нам активно на спорт школу намекают, очень надеюсь, что поступим, правда что делать с обыкновенной не знаю.. но да буду решать проблемы по мере их поступления.
30 октября 2013, 10:19
МамикДочек,может реакция на сухой воздух? отопление дали, сейчас во всех помещениях воздух сухущий.
Вальцирия,а мы в 1,3 как начали болеть (как к няне пошли и начали контактировать с другими в замкнутом помещении) и все орви у нас заканчивались ангинами. я проверила дочь вдоль и поперек. нет ничегошеньки! побывали у всех спецов и крутых и не очень, попробовали нетрадиционную диагностику и лечение. толку ноль. в итоге, к 3 ее годам я окончательно прониклась идеями Комаровского и убрала из нашей жизни все противовирусные. итог: ТТТ, болеем, конечно, но не уходим в ангины с антибами. правда пропили до это курс рибомунила и поставили прививку от пневмококков.