Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 16 из 25
Alena2005,Qwayess, девочки, короче, плохо я объясняю))Мы 1й раз заболели в конце сент., после 4х дней в садике. Участковая назначила виброцил, и проспан. Виброцилом я не злоупотребяла, нос не заложен был, а проспан пили, толку мало было.Ну. само собой. промывали нос. брызгали горло и тп Прошло 3 недели. Результата ноль. Пошли к битюцкой. Она поставила острый фаринголарингит.. Или как-то так (лень в карту лезть сейчас🙂), сказала, аденоиды на грани увеличения..Кашель ночной по часу длился, сопли зеленущие..Фухх как вспомню..  Она и назначила лекарства, тк за три недели улучшений не было!! Я с её назначений давала синупрет и изофру брызгала.  Всё прошло за 3-4 дня. Да в 1й же день после изофры кашля не было ночью. В общем, я не рискнула игнорить её назначения.. Она оч хороший врач. Да и три недели непонятного кашля выматывалии и пугали. Вы б всё равно не стали давать лекарства?? А сейчас пошли в садик снова! Отходили два дня и снова сопли!! и кашель. Сопли пока прозрачные, поэтому я ничего не даю. кроме аквалора.. Вот и спрашивала, может, еще какие средсва народные есть?? Я знаю,что их много.. Просто хотела спросить. может кому-то что-то лучше помогало.. Ну в общем как-то так.. Извините, девочки, если я сумбурно изъясняюсь)))
Вальцирия, забить на садик! У меня у сына подружка есть - как садик, так каких тольок болячек не было, плюнули, перестали ходить - не болели. Сейчас в первом классе - все хорошо! Ходит с удовольствие, не болеют!
Мартышка.79
Вальцирия, забить на садик! У меня у сына подружка есть - как садик, так каких тольок болячек не было, плюнули, перестали ходить - не болели. Сейчас в первом классе - все хорошо! Ходит с удовольствие, не болеют!
+100
Ася
Мартышка.79
+100

=) пришли противника садика.

ох.. я помню как я металась, что надо в садик, пока не увидела, что моему ребенку это не надо, и кроме вреда ничего не приносит..
Manticora, 😉
Manticora, так мы сами такие ) Как в садик "начали" ходить, так начали болеть, теперь с бабушкой, в садике реееедкий гость, все хорошо - довольный ребь!
девочки, а как вы понимаете надо/не надо вашему ре садик?
у нас в садик, как на праздник, к бабушке, как на праздник
и вообще, если мы выспались и вкусно поели - то у нас праздник 😀
сегодня просился в садик, но мы не выписались. пойдем наверное со вторника. опять на недельку выйдем и снова домой с соплями :смеется:
Liza Caddy
девочки, а как вы понимаете надо/не надо вашему ре садик?
у нас в садик, как на праздник, к бабушке, как на праздник
и вообще, если мы выспались и вкусно поели - то у нас праздник 😀
сегодня просился в садик, но мы не выписались. пойдем наверное со вторника. опять на недельку выйдем и снова домой с соплями :смеется:

а у нас всегда в садик как на праздник..там с ее любовью можно поиграть..там деток много..и там можно на улице чаще гулять..
правда минус-там кормят!

но все же частенько болеем(...когда уже все..здоровы..пары дней наблюдаем разрушение квартиры..и в садик
Liza Caddy,у меня мальчики НИКОГДА не просились в садик ,вообще ни разу ,садик хороший один из лучших в районе ,ну не всем нужно общество других детей .
Ася
Liza Caddy,у меня мальчики НИКОГДА не просились в садик ,вообще ни разу ,садик хороший один из лучших в районе ,ну не всем нужно общество других детей .

тоже самое), почти 6 лет, так и сидим дома). Общество ему нужно, но в сад не хочет, решаем длительными прогулками, гостями и кружками/секциями.
Olchik74
Ася

тоже самое), почти 6 лет, так и сидим дома). Общество ему нужно, но в сад не хочет, решаем длительными прогулками, гостями и кружками/секциями.
девочки, я понимаю, что у вас это обдуманное решение, но что вот ваши дети дома делают? и вы тоже не работаете, не занимаетесь своими делами?
Bombita, да делают тоже самое, что и в садике: рисуют, лепят, раскрашивают, конструктор собирают, что-то вырезают/клеют, общеобразовательными занятиями занимаемся, просто бесятся (это же дети))). 
Bombita,а что они там такого в саду делают чего дома нельзя сделать?)))мы дома и песни поем и творчеством занимаемся и играем, бесятся с папкой, у нас еще развивашки-танцы-лего-изо вне дома, еще у сестры занятия на которые тащимся все вместе. меня всегда удивляет позиция родителей, что дома дети чему то не научаться, чему их могут научить в саду.но это к вам Bombita, не относится, это я просто из личных наблюдений за родителями, типо, если ребенок дома сидит, ай-яй-яй бедный недоразвитый, несоциализированный малыш.
почему я не принимаю решения совсем не ходить в дс(это мысли в слух, сама себя убеждаю), лелею надежду что у нас наконец таки пройдет адаптация и мы будем таки, как все дети друзей, ходить в садик месяцами и горя не знать.и второй, пожалуй важнейший аспект, сможет ли наша семья позволить мне не выходить на работу, ведь в след году декрет кончится и нужно будет что то решать...а у меня  двое неадаптированных к дс детей...
Давайте лучше про то, как продержаться в садике и быть здоровеньким в период орви и в окружении сопливых-кашляющих деток.

У нас какая-то в 6 лет началась повторная адаптацию - новые занятия, новые вирусы. И в группе в садике что-то часто болеют детки. Как учебный год начали неочень, хотя и витамины принимаем, и лечимся традиционно и нетрадиционно в комплексе, и прогулки есть и т.д., и т.п.
Bombita,  о май год, когда мою дочь спрашивают, ты ходишь, в садик? она отвечает, нет мне не когда!

По мимо сада есть, огромный мир, который хочется познавать вдвоем с ребенком, классические занятия типа лепки, аппликации и изучения букв превратить в поиск сокровищ, изготовления тортиков и пирожных, подарки для феи и т.д. Устроить чаепитие или костюмированный бал. С мамой приготовить ужин, убрать в квартире, пойти погулять, я молчу про секции и развивашки. Дочь требует еще, а мы с папой прячемся и скулим, что больше не можем..

Manticora, чтобы не прятаться есть садик. Они там набесятся, налепятся, НООООООООО!!!! так как детям всегда мало, то и вам с папой с  лихвой останется 🙂 
Ой, я за садик. Моя со мной вообще не хочет заниматься. Ичем. Ей бы все прыгать/скакать. А там и лепит, и рисует, и муз занятия. И физра.
К тому же не могу заниматься с ней сколько хотела бы, младшая лезет и ей прям вот сильно надо что у нас. А спит мало, 2 раза по полчаса.
Можно не ходить в сад, если у тебя один/два ребзика, ну или разница между детьми большая. А если много малышей, садик спасение. Пока по крайней мере так.
Мамаша Паприка, мы не хотим в садик! мы там были, 25 чел в 30 кв, с прогулками максимум 2 часа в день, с непонятным меню ( ибо мы аллергики), это не наше! У нас интересная насыщенная жизнь, ребенок не обделен ни общением со сверстниками, ни впечатлениями. И да мне сложно возить 6 раз в неделю и не по разу на дню 2-х в разные концы города. Дочь хочет попробовать себя в новых направлениях, а я не могу ибо устала, ведение дома никто не отменял.
ну у нас все проще - и школа и садик под боком, как говорится. Дети любят свое общество , будь то садик или школа, но намеренно их дома держать(((( я б повешалась((
у меня у детей столько энергии, с опасением жду осенних каникул... и то дочка в садике будет))) уже проще)) выхи каждый раз жду как "черный" день, что твориться, что твориться не передать!!!
Belk@,у меня трое .
Manticora, я только рада за вас, но сама на такие подвиги не способна.  Да и сама хочу во взрослое общество 🙂
Almera
эргоферон - противовирусное, иммуностимулирующее

Мне его наш фармаколог посоветовала. Говорит действенное и по деньгам не так дорого.
Ася
Belk@,у меня трое .

Знаю, что трое. Но у большинства все же не больше двух.

У меня ну никак не выходит развитием заниматься и меря это сильно расстраивает. С Ромой мы столько занимались. Ужас. А с Викой прям никак.
Belk@, ой глупость скажу, а может просто играть? в 3 года они инфу между делом усваивают...У нас самое познавательное в машине, когда мама рулит, мелкая капризничает, а мама в это время болтает обо всем что видит, отвлекая дите. Зато старшая может с умным видом про троллейбусы рассуждать, и их отличия от трамвая, для чего нужны строительные леса, какие машины занимаются ремонтом дорог и т.д.)
Сын любит ходить в садик. Но мы щас почти выздоровели(сильный кашель), завтра у врача буду до вт больничный продлевать. До этого 2,5 недели отходили с последнего заболевания. Грешу, что многие всё-таки с соплями-кашлями, но без темпы ходят. Сама иногда такая) Да и после заболевания ещё не конца окреп.
Для кашля ингаляции с физраствором делаем. Из отхаркивающих нашла у себя сироп алтея, помогает нам и главное вообще копейки стоит. Ну и на ночь молоко с мёдом.
Qwayess
а учитывая, что в группах жара 26-28 градусов и не проветривают толком, я уж молчу об увлажнении, то вообще ни о каком здоровье в саду можно не говорить.

девочки, подскажите, есть у кого-нибудь в группах термометры и гигрометры? вообще кто-нибудь пытался их установить или как-то воздействовать на температуру и влажность в группе?
ведь есть же санпины, в которых все соответсвует Комаровскому, по крайней мере относительно влажности и проветриваний.
У нас группа прям над бойлером расположена. в группе жара, а в раздевалке просто баня. Я когда ребенка одеваю, снимаю верхнюю одежду и все равно пот в три ручья...
конечно, в носоглотке все пересыхает при такой жаре и сухости (((( да и просто это же тяжело в таких условиях находиться... я уже просто молюсь, чтобы холода наконец наступили, зимой вроде не так ужасно(
Sens, у нас в группе тоже жара невыносимая. Почему раньше не делали регулируемые отопительные приборы. Хоть убавляли бы мощность, на улице тепло, в саду "Сахара". Может им каких простыней старых принести, чтобы батареи накрывать влажными? Увлажнитель в группу купить. У нас, к сожалению, увлажнитель не применить, группа проходная, спят в другом месте, прямо не знаю, наши еще и не гуляют - подготовишки, им можно попариться, занятия ж важнее((((
я вот тоже всё голову ломаю над увлажнителем в группу...хотя бы в спальню им... НО там в инструкции в первых строчках написано, что использовать его нужно в хоть чуть-чуть проветриваемых помещениях, т.е включать его если и будут, то во время прогулки, когда проветривают (хочется верить, что проветривают). А если, допустим, гулять по каким-то причинам не пошли=закрытые окна весь день и та же духота и сухость
У нас в группе тепло, но вроде не душно. При каждой возможности проветривают воспитатели и нянечка.
У нас в группе тоже проветривают. Просто прихожу в разное время и заметила, как только детей нет - окна открыты.
У наших жарко в группе, хоть в одних трусиках ходи.
Гуляют очень мало (((
у нас тоже оч.жарко
просто капец
дома батареи на нуле+увлажнитель в детской круглосуточно
мы за 1,5 мес третий раз на больничном
при том что иногда вообще 1 р в сезон болели
видимо какой то переходный возраст
У нас тоже постоянно проветривают. Детки выщли на муз. занятие на 15 мин. , няня сразу все окна открыла.
Ой, ну не знаю..по-моему сидение дома для спокойных, не компанейских детей.
Моя в садик не сказать, что прям рвалась, но ходила хорошо, без слез и с удовольствием.
Вот, что она частенько вспоминает из сада :
1. Праздники
2. как она несла олимпийский огонь на "веселых стартах".
3. Выступления (танец на сцене танцевали, куда то ездили)
4. На одном из последних утренников пела песню в микрофон, сольно. (Очень хороший муз.преподаватель был)
5. Замечательные уроки по окр. миру..ей очень нравилось, даже на соревнованиях от сада учавствовала.
6. Грамота "Лучший игрок в шашки среди девочек" (Играли не в своем садике, ходили командой)
Искренне считаю, что не смогла бы дать этого ребенку, почувствовать себя лидером команды водя просто на кружки...
Садик к слову 2 категории, за Прииском, №108
3 года водили на танцы, на бисероплетение..мне показалось дети там практически "не дружат", в полном смысле, не особенно социализируются, общаются...даже не знают как всех зовут.
Alena2005, а ваша болела при этом в графике 2 дня садик/месяц больничный? Тема ведь не о том, водить или не водить в садик, а о том, что в садике куча детей, некоторые из них сопливые/с кашлем и для отдельной категории детей это критично. Таким дома/в кружке наверное лучше все-таки.
Intraverta,болела до 4 лет, но не по месяцу...да, нет, просто многие мамы пишут, что ж там такого, чего дома нельзя, коллективизм и уравниловка, 30 чел в группе, пусть лучше со мной дома.
Некоторые ведь не ходят нетолько из-за болезней, но и просто потому что мама дома с младшим, есть возможность такая.
Мамаша Паприка
У нас в группе тоже проветривают. Просто прихожу в разное время и заметила, как только детей нет - окна открыты.

наши говорят тоже, что проветривают...я не проверяла ни разу...только дочь забираю мокрую (спотевшую) и всегда с пересохшим горлом(((((((
Буква Ы
У наших жарко в группе, хоть в одних трусиках ходи.
Гуляют очень мало (((

Про гулять есть же нормы, надо требовать прогулок. Дети когда целыми днями в группе-устают сильнее (по своим замечаю).