Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 18 из 25
olenka178
Девочки, а Вы сами можете диагностировать, что Ваш ребенок болен если он кашляет? Наверное нет. Пример из жизни, в том году у моего начался сильный кашель (очень сильный). Вызвала врача, врач посмотрел реб, послушал. И сказал, что все у реб. в норме, кашель остаточное явление и он может посещать д/с. Ни о каком больничном даже не было разговора. И если мама работает, а оставить реб. не с кем. То что делать в такой ситуации? Это во-первых, а во-вторых, лучше следите за своими детьми, а не за чужими. Мой анализ показал, что в нашей группе из 30 человек болело постоянно только 4-5 человека (мой был среди этих детей). Т.е. сопливый и кашлюющий реб. никак не влияет на 25 чел, а влияет только на 5. Так это проблема не сопливого реб. Я в свое время обратила внимание на своего реб. и занималась им и его здоровьем, не обращая внимание на других. Сейчас с ситуацией справились. И мне наплевать кто какого реб. приводит в садик, т.к. мой реб. перестал от каждого чиха болеть.

Просто большинство людей пытаются искать причину своих бед в других...Ну кто-то же должен быть виноват!!! Но точно не я, и не мой ребенок, а именно вон тот, который покашлял....полностью с вами согласна. Ищите причины в себе, оставляйте дома своих детей, а не пеняйте на вечно сопливый и кашляющий коллектив детской группы в садике
Извинюсь, что вмешиваюсь, но хочется рассказать случай в нашей группе! Героическая мама вечером дала ребенку жаропонижающее, была температура, утром снова была , она опять дала неурофен и отправила ребенка в сад! Через час у девочки темпер 39, воспит звонит маме она говорит: я не могу приехать, на работе! Звонит отцу- ответ такой же! И только после того, как заведующая детского сада предварительно вызвав скорую позвонила начальнику отца, чтобы он его отправил к ребенку он приехал и забрал девочку! Прошло 2 часа! Я сама уже привыкла что моя дочь болеет часто, но если мы сидим дома, причем ходим на улицу, в обществе появляемся и в цирк и т.д. Она может и два и три месяца не болеть! В саду максимум 3-4недели! А сегодня дедушка привел мальчика, у которого был страшный кашель, я уж не знаю остаточный он или нет, но кашель сильный! Дедушка ему говорит: кашляешь, надо таблетки пить чтоб не кашлять, а ты не пьешь! А мальчик ему отвечает: да я кашляю, я буду на своих ребятишек кашлять, на всех в группе!
Лeсун, я думаю это единичный слцчай, что отправляют ребенка с температурой
Может в пределах одного садика и единичный,а вообще нет.У подруги случай в яслях был.Мама привела,быстро переодела и убежала.Пока воспитатель сообразила что к чему-ребенок с температурой 39, вялый,в группе,все хотел на ковер прилечь,а мама на звонки по сотовому не отвечала (а детям еще по 2 года нет).Пока ей с другого номера позвонить не догадались...Так что всяко бывает.
Не бывает остаточного кашля!!! Врачи выписывают с больничного - просто если ребёнок находится на больничном более 10 дней, ребёнок направляется к зав.отделением, которая проверяет правильность назначенного лечения и прочие тонкости. И, если педиатр поставил неправильный диагноз- минус поликлинике и педиатру, соответственно, получит "по шапке", в первую очередь" зав.отделением. А то, что детям сбивают температуру и накануне, и с утра, а потом ведут в сад - для многих - "авось пронесёт и не заметят". А потом виноваты все вокруг. И всегда такой удивлённый возглас - не может быть!!! Дома всё было хорошо.
Ася
«Если родители водят больных детей в садик, школу, больные ходят на работу – это вопрос общей культуры населения, это привычка не считаться с окружающими и подвергать их риску. По большому счету это откровенная непорядочность, – убеждена главный врач-инфекционист Челябинска Екатерина Стенько. – Давно доказано, что все попытки ходить больным на работу, приводят к большим потерям в коллективе, естественно, это касается и детей».http://cheldoctor.ru/text/inspect/718968.html#comments/c718968/last

Ну тогда в той же америке нет культуры вообще.
Почитала тут Сирсов, уважаемые всем миром врачи. И что там. Если есть темпа, в сад не идем, если нет-все идем в садик. А почему? Ребенок заразен за 1-2 дня ДО появления первых симптомов. Т е он всех в группе уже осеменил/заразил, так смысл дома сидеть.
Я не оправдываю их систему. Просто во многих странах европы и сша- заболевшие дети это норма! И взрослые тоже все чихают и кашляют.
Там вообще нет такого, что врач приходит к ТЕБЕ домой. Плохо тебе, хорошо, ты идешь к врачу в офис. И там тебя обслуживают. Мн вообще трудно представить, КАК ре с темпой можно из дома вывести. А тут в офис к врачу...

Так что не такая уж наша система и плохая и гнилая. Есть и похуже
Могу сказать, что не единичный, когда рассказывала эту историю на работе, мне сказали, а что ты хочешь, вон у нас Маша так делает, я ее спросила, и правда, даже глазом не повела сказала, да, а что такого, если мне на работу, а оставить его не с кем.
Тут спор у нас ниочем. Есть мамы и дети, которые болеют редко и легко(ну или часто но легко), а есть дети, которые болеют очень тяжело. С осложнениями/реанимациями.
И одни мамы никогда не поймут других. Для первых сопли это сопли и несколько дней дома, для вторых сопли это отит/бронхит/реанимация.
Вот и все. Смысл ругаться.
Действительно смотреть надо на своего ребенка. И думать о нем, в первую очередь.
И если любая малейшая болезнь заканчиваетя приемлм антибов или больницей, так нафиг этот садик.
И действительно нужно искать причину столь тяжелых болезней ребенка, а не пытаться изолировать ре от мира. Всю жизнь от людей не набегаешься. Уж лучше в саду всем переболеть, чем школу пропускать
ооооо!!! больная для меня тема...
Всю, конечно, не осилила...
На первых страницах большинство сошлись на мнении, что своего не водить, пока в группе есть чихающе-кашлящие...
В прошлом году мы отходили именно по этой причине дней 50 максимум (за весь год).
В этом году мне заявили, что если мы будем так вот беспричинно (по мнению воспитателей и заведующей) прогуливать,
то нас отчислят из МДОУ и отдадут нашу путевку по-настоящему нуждающимся детям.
Я в шоке просто была...
Belk@,о чем спор не понимаю вообще ,детский сад для ЗДОРОВЫХ детей ,другой вопрос ,что тут каждый понимает здоровье по-своему .В договоре написано ,приводить ЗДОРОВЫХ детей ,а тут и сопли и кашель и все остальное можно .
Лeсун, вот-вот. Кто-то на любое недомогание реагирует, а кто-то регулярно больных детей водит в садик и считает это нормой. А потом виноват садик. Пусть ним чужие тётки возятся, а маме же на работу надо. Случай в садике - ребёнку после осмотра приходящим из дет.поликлиники педиатром было выдано направление к участковому педиатру по месту жительства - жуткий кашель и насморк. На что было сказано родителями: "Понимаете, идти в поликлинику -это же минимум на целый день. День выпадает, теряем в деньгах. Поэтому.... уж как получится, но вряд ли мы пойдём к врачу." Итог, через 2 недели  температура скаканула до 39, ребёнок был в садике. Мама без особой спешки пришла за ребёнком через 2,5 часа, после звонка воспитателя.  И самое смешное, когда звонила воспитатель, мама  разговаривала с кем-то по телефону. А потом "кидала" маячки воспитателю, с просьбой - перезвонить))) Я была в шоке от услышанного.
Belk@
И действительно нужно искать причину столь тяжелых болезней ребенка, а не пытаться изолировать ре от мира. Всю жизнь от людей не набегаешься. Уж лучше в саду всем переболеть, чем школу пропускать

По поводу того, что в саду надо болячками переболеть, даже у врачей мнение расхожее.
 Я прямо опрос проводила, спрашивала у всех врачей их точку зрения на "сопливый" садик.
 Наши Поликлинечные врачи как один утверждают именно так
Уж лучше в саду всем переболеть, чем школу пропускать
.
 А  врачи города, о которых очень много положительных отзывов на этом сайте и не только ( в их числе педиатры, лоры, пульмонологи и гомеопаты),
которых мы посещали с ребенком, все сказали, что в нынешних дет.садах делать нечего. Если есть возможность дома посидеть, то сидите. Ходите в "развивалки", кружки, секции.
Но это наш опыт, на истину не претендую.
Садик ребёнку нужен - это же общение со сверстниками, ну и масса других плюсов. Не помню, кто сказал, но для дошкольников норма болеть в течение года до 10-12 раз, т.к. организм таким образом вырабатывает иммунитет. НО!!! Ни в коем случае, если ребёнок заболел, его нельзя вести в детский коллектив, надо лечиться дома!!!  И До 14 лет ребёнку ОБЯЗАНЫ дать больничный, даже  при отсутствии температуры. а то, что врачи говорят, нет температуры - нет больничного - БРЕД!!! Вопрос в другом - хотят ли сидеть на больничном родители...
Больничный беру даже, если не было температуры, сопли, кашель, горло красное! На всякий случай говорю, что температура была вчера! Ложь, но как по другому! А один раз на прием  пришла, там врач знакомая была, я с ее дочерью в школе училась! Температуры у нас не было, я так и сказала, что только кашель сильный, а она мне сказала, я напишу, что вчера температура была, чтоб больничный дать, через 10 дней у нас все это дело не прошло и она отправила нас к заведующей и были мы на больничном 17 дней!
Вообще стараюсь дома с дочей сидеть, когда у нее температура, как спадает сразу на работу, благо, что мама есть, которая на пенсии и папа, большое им спасибо, вот они и долечивают. Просто мне ее жалко в сад отправлять даже с простым насморком! Лучше дома отсидимся и здоровые в сад, и ей веселее и мне спокойнее
Мы первый раз заболели через неделю хождения в садик, т.к. не работала на тот момент, неделю сидели дома без больничного, а потом, когда спустя неделю никаких улучшений - сели на больничный - целый месяц были там. Потом нас хватило на две недели. Но к тому времени, я уже работала. И так было каждые две-три недели в течение года: две недели ходим, две - болеем. И ничего, все нормально. Да, работодателю не нравилось данное положение дел, но после выхода с больничного, я выполняла всю скопившуюся работу, поэтому на меня перестали косо смотреть. Зато сейчас всё хорошо, иногда болеем в самый разгар эпидемий, но это очень редко. И ещё - детки могут заболевать, когда не хватает внимания родителей. В таких случаях температура держится ровно 1-2 дня, ни соплей, ни кашля нет.  
*Eugenia*, какая болезнь интересная. Пока не встречалась к счастью 🙂
marissa
У меня ребенок очень часто пользуется такой болезнью,чтоб не идти в садик :coolsmiley: :knuppel2:
Старлетка, прямо температура? И больше ничего?
Про больничные- когда-то старалась маму подключить. Но всё равно все мысли о сыне и хочется побыстрее домой. Для себя решила, что ребёнок важнее. И поняла, что когда старалась чуть заболевшего ре сдать в садик, темпы ведь нет, мы всё равно уходили на больничный, но болели сильнее, чем сразу уйти на больничный.
Belk@, вот с этим я согласна. Мы болели очень тяжело и постоянно отиты. Но никогда я не орала и не обвиняла других родителей, что они привели реб. с соплями и кашлем. Надо следить за своим и находить решение проблемы, а не искать виноватых.
Такая "болезнь"  существует, ребенок подсознательно пытается заболеть, чтобы не идти в садик. Причин много, это называется психосоматическое заболевание. Причем чем больше и чаще сидит реб. дома, тем чаще он пользуется этой "болезнью".
А про сопливых: здесь есть схемка, что реб. заразен 1-2 дня до начала болезни (появления первых признаков) и 50 дней после выздоровления (в зависимости от возбудителя). А теперь подумайте, оказывается источником заразы в первую очередь являются частоболеющие дети, мамы которых обвиняют во всем сопливого реб. и его неродивых родителей. Хотя их реб. получается еще в большей степени разносит заразу, т.к. по этим данным он просто не бывает не заразным. Поэтому прекратите обвинять всех во круг, а повернитесь к своему ребенку лицом.
Старлетка
marissa
У меня ребенок очень часто пользуется такой болезнью,чтоб не идти в садик :coolsmiley: :knuppel2:

Поэтому я иногда и устраивала внеплановый выходной - брала денёчек без сохранения з/пл и мы "бездельничали"😉)) И ребёнок доволен и я спокойна.
marissa
Старлетка, прямо температура? И больше ничего?
да,темпа до 37-37.3 поднимается с утра,вечером все нормально🙂 да я сама такой фигней страдала,чтоб в школу не ходить и посидеть с мамой денек🙂
Ася
Belk@,о чем спор не понимаю вообще ,детский сад для ЗДОРОВЫХ детей ,другой вопрос ,что тут каждый понимает здоровье по-своему .В договоре написано ,приводить ЗДОРОВЫХ детей ,а тут и сопли и кашель и все остальное можно .

Это в первую очередь зависит воспитателя, наша отказывается принимать не то что с кашлем но и с соплями, а если у ребенка появились первые признаки недомогания то сразу звонит родителям и требует забрать. У сына вообще в садике оочень строго, медработник постоянно ходит по группам и контролирует здоровье детей. Там с соплями никто не ходит.
Интересно, если бы таких детей в изолятор отправляли, то родители бы все равно на больничный не спешили?
Беладонна
Интересно, если бы таких детей в изолятор отправляли, то родители бы все равно на больничный не спешили?
    они и не спешат(((
хорошая статья
http://cheldoctor.ru/text/inspect/718968.html?block

Все понимаю: родители вынуждены много работать, чтобы обеспечить нормальную жизнь себе и счастливое детство своему ребенку. Но насколько может быть счастлив ребенок, который не видит родителей, который в трудную минуту, и особенно во время болезни, не имеет поддержки самых близких людей? Почему взрослые люди, ответственные за судьбу своих детей, не задумываются о высоком риске осложнений, думают только о себе и считают, что имеют право подвергать опасности здоровье чужих детей? И почему наше государство в то время, когда так много говорится о профилактике, заботе о детском здоровье, законодательно не может защитить здоровых детей от больных?
Qwayess, +мильён!
я просто поражаюсь пофигизму родителей, которые темпу сбивают высокую и в сад ведут. ну на чужимх детей по фиг ладно, но как своего-то не жалко??? ведь такая темпа черт знает чем может закончиться
Budur_, сколько Вы таких мамаш знаете? Я не знаю ни одной (дети ходят в садик в течении 7 лет). У меня уже ощущение, что некоторые мамаши от безделья мучаются и начинают сочинять и все в одну кучу сливать.
Нюська
olenka178
Qwayess, я ничего не выдаю за истину и никого не убеждаю ни в чем и всегда говорю, что все методы лечения индивидуальны. Но и никогда никого не хаю (извините за выражение), если Вам что-то не помогает, это не значит, что это дрянь, вранье и чушь. Вам помогает одно, нам другое, а третий выбирает сам чем лечиться. Схем лечения очень много. Нам помогает это лечение как сотням других людей разных возрастов и с разными заболеваниями. Кто то решает проблему путем сидения дома с реб., например, я считаю это глупо. Кто то с  упорством считает, что насморк приводит к увеличению аденоидов всегда и если врач говорит обратное (нет аденоидов), то врач дурак и надо срочно идти к другому и т.д. Но это выбор каждого и мнение и опыт каждого не истина и никогда ей не будет.

Девочки! Нет сил перечитывать весь спор 🙂
Мы пошли на это физио. Посмотрим как оно будет.
Но нас прям заверили, что болеть он будет намного меньше.
Начали 2 недели назад, прошли 2 процедуры, подкосила ветрянка, с завтрашнего дня продолжаем.
Мне как-то и верится и не очень...вот не знаю.
Потом отпишусь.
Просто охота верить, так как уже не знаю в какие инстанции уже обращаться с частотой заболеваний. 🙁

Мы прошли курс физио!
Если месяц продержимся без болячек, будем повторять.
Знаете как таковые Мамаши меня не раздражают, я просто не понимаю, зачем больных деток водить. Дети самое дорогое что есть. У моей доченьке чирий вскочил, я и дома сижу с ней, так как в садике я не увижу полной картины заболевания, динамику, да и дома я слежу что-бы руками не лезла, не расчесывала и проч, а в садике кому оно надо?
Margen, это правильно. Надо заниматься своим реб. и за ним следить, а не за другими, тогда и чужзие раздражать не будут. А так получается, что следят за другими (причем часто всякую чушь несут), зато до своего дела нет.
olenka178,у нас в группе 3 таких. описанный здесь случай про то как сбили темпу 39 и привели в сад и у нас имел место. думайте что хотите, ваше право. каждый по себе ведь судит. может вы больных детей в садик водите, раз так этот спор раздражет?
у меня дети из болячек не вылазят, ходим 2 недели, 2 болеем. при чем младшая болеет всегда тяжелее, с высоченной темпой. сегодня только с больничного выписались, бронхит. а была пневмония под подозрением, рентген пришлось делать. я ни одной прививки ей сделать не могу, просто не успеваем, пока пережидаем медотвод, снова заболеваем. и все благодаря садику старшего. и я точно знаю кто виноват, потому что когда эти дети не ходят, мой не болеет
Budur_,  я с болезнями своего реб. боролась 1,5 года, мы болели 1-2 раза в месяц. Самый большой период  хождения в ясли было 2 недели. И прививку я могу ему поставить только летом, причем забираю его из садика на 3 месяца на отпуск, и в этот период умудряюсь поставить 1 прививку. И больного его никогда не водила и не вожу. Но и других никогда не обвиняю, т.к. не факт, что именно тот реб. заразил, тем более определить болен реб чужой или нет Вы не можете. И про сбившую темп. Вы знать никак не могли, я не думаю, что мамочки перед Вами отчитываются о своих поступках, а Темп. у ребенка может подняться в течении часа. И это не означает, что дома утром она была.
olenka178, вам просто повезло, что вы с такими случаями не сталкивались.
Привожу ребёнка в садик, пока в раздевалке раздевались, подружка дочери и говорит моей: "Мне мама сегодня утро сиропчик дала, и вчера давала." На вопрос :Какой?" Ответ последовал следующий - "У меня была температурка, мне всегда его мама даёт, когда я болею." И вот как после этого реагировать? Через три дня мы были на больничном.
olenka178, а есть какие-то общие рекомендации у вас на что обратить внимание, как укрепить здоровье? мы в принципе все стараемся делать, не кутаем, закаляем, гуляем, летом старались побольше воды-воздуха=солнца дать. пока результата не видно. щас вот витамины курсом пропьем. что еще?
Budur_, можно попробовать рибомунил пропить полный курс (получается 6-7 месяцев), потом иммунолог советовал одеть на реб. кувшинчик с эфирными маслами (нам не помогло), ну и нам советовал постоянно ходить на лазеротерапию и светолечение. Но здесь я поняла одно в поликлинике делать нечего, надо идти в клинику, которая занимается только физиолечением к опытному врачу, только тогда будет толк.
Мамочки, кто верит что у ребенка остаточный кашель! НЕТ ОСТАТОЧНОГО КАШЛЯ, есть недолеченый!!!!! Это я вам как жена врача говорю. не тешьте себя иллюзиями. пока ребенок кашляет - он БОЛЕН!!!!!