Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 20 из 25
Старлетка, выхи не должны считаться. лучше предупредите воспитателей

olenka178, ох не могу Вам ещё раз плюсануть)))
Натуся-колючка
Старлетка, выхи не должны считаться. лучше предупредите воспитателей

olenka178, ох не могу Вам ещё раз плюсануть)))
мне участковая врач говорила,что приняли новый санпин какой то что до 5 дней без справки можно,сегодня на собрании узнаю у воспитателя
п 11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.

И сам СанПиН 2.4.1.3049-13
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70314724/
Наверное надо искать работу что б учитывать интересы ребенка, либо не рожать детей, если ты не хочешь под них подстраиваться. Я очень хочу работать, но не могу найти работу со свободным графиком, была у меня такая, больше пока не предвидится((( сидеть с моими детьми не хочет никто, в итоге я не работаю, мужа в расчет я вообще не беру, его дело работать, к счастью у него все нормировано) но бывают такие дни раз в полгода когда он задерживается или идет на работу раньше времени и мы рады что можем сами справляться.
Света вчера заявила что не пойдет в садик, сразу резонный вопрос почему, ответ услышан мной, принят к сведению, воспитатели проинформированы, но шпынять ребенка и не слышать это точно не вариант
МишкаПанда
Наверное надо искать работу что б учитывать интересы ребенка, либо не рожать детей, если ты не хочешь под них подстраиваться.
+ много!

МишкаПанда

Света вчера заявила что не пойдет в садик, сразу резонный вопрос почему, ответ услышан мной, принят к сведению, воспитатели проинформированы, но шпынять ребенка и не слышать это точно не вариант

у нас с утра то же самое. вчера ничего не сказал, хотя спрашивали как дела в садике. сказал все хорошо, гуляли, пели песни. а вот сегодня выдал... и то только когда расслабился и его бдительность поутихла после мультика и планшета, когда понял, что в садик я его не поволоку, а буду сидеть и слушать его причину
тоже с воспитателем имела разговор. не публичный, а тихонько в раздевалке, пока детей няня кормила завтраком.
и пусть я его излишне опекаю. а кто, если не я?
у меня не 500 детей, чтоб на 1 можно было забить

кстати обидело ребенка неаккуратно сказанное в сердцах слово воспитателя в его адрес. я понимаю прекрасно всю тяжесть их работы, но попросила моему ребенку больше так не говорить. воспитателя уважаю безмерно. мой старший к ней ходил. но старший от 100 собак отбрешется, а мелкий с тонкой душевной организацией. с ним так нельзя. это и донесла до воспитателя. инцидент исчерпан! но! на это нужно время.
и я опоздала таки на работу о ужас! аж на 40 минут! преступление какое!
МишкаПанда, у меня ребенок говорит: " Не хочу в садик! С тобой и мелким (это он про брата) веселее! В садике спать надо!" И что? Я должна после этого под него подстроиться? Фиг та там! Пойдет как миленький! И да... будет канючить всю дорогу и в группе (пока раздевают его) может, но все равно пойдет. Потому что один раз дашь понять, что уговоры действуют и будет канючить постоянно. Манипуляция это называется.
разве всё можно предусмотреть в этой жизни??!

легко рассуждать, имея работающего мужа. а если он свинтилил?
обратно детей в живот засунуть?

девчи, ну что вы бред-то пишите.

да, надо искать работу, а что ж тогда МишкаПанда до сих пор не нашла? это что так легко?! или удобная работа на каждом шагу валяется?

когда приспичит, на любую побежите. о чем речь?

все такие заботливые мамочки, а другие прям мегеры, которые детей не слышат.  :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Liza Caddy, у нас на работе проходная карточная система. Опоздаешь более чем на 10 минут в совокупности за месяц - лишишься половины месячной премии.
Liza Caddy
Мамаша Паприка,ну я вот на такие работы и не иду, хоть там з/п и гораздо выше.
каждый ищет по себе. и у каждого свои приоритеты
я ради заветных бумажек никогда не смогу запихнуть плачущего ребенка и побежать на работу. или ребенка с соплями увести в садик по причине "ну я же премию не получу"
да и пес на нее.... на премию эту.
хотя я (ТТТ) все равно получаю, даже изредка опаздывая. я в выхи могу поработать, могу вечером. никто надо мной с секундомером не стоит.
вот такую работу я выбираю всегда уже на протяжении 10 лет! как родила первого ребенка, так мои работодатели - это те, кто не записывает 10 минут опозданий, кому можно скинуть смс или позвонить с утра и объяснить, что ты опоздаешь, тебе надо туда-то.
а когда в выхи работаешь - это нормально? Для меня выхи - это выхи!!! Там муж отдыхает. И мы всей семьей соответственно вместе куда-то ходим.
Кстати, вопрос тогда к тебе - а если деть тебе и в выходные скажет: "Не ходи, мама, на работу" Работу бросишь?
Подскажите, как в Росточке оформляют справку для д.сада?
Указывается ли в ней с какого по какое реб. болел?
Liza Caddy,у меня ребенок со мной в начале месяца в сосновую горку ездил на неделю, после этого еще не был в садике и НЕ ХОЧЕТ!!! А мне вот тяжко. Так что завтра хочет-не хочет, а пойдет 🙂
Мамаша Паприка,я не понимаю зачем тащить плачущего ре в садик ,если все равно дома сидите с младшим ?
Натуся-колючка, не нашла, но у меня совсем другие жизненные принципы, я без шмоток-косметик обхожусь, если б зарабатывала могла б тратить больше чем имею сейчас на себя и детей, а так дети мои  не в коллекционных шмотках и я сама тоже, но ради денег детей бросать, ну уж нет( у каждого свои приоритеты.
И да, я лучше буду скромно жить ради детей, чем их тягать сквозь болезни и истерики
Мамаша Паприка
Liza Caddy,у меня ребенок со мной в начале месяца в сосновую горку ездил на неделю, после этого еще не был в садике и НЕ ХОЧЕТ!!! А мне вот тяжко. Так что завтра хочет-не хочет, а пойдет 🙂
у меня средний сын вообще в садик не ходит ,да с садиком легче МНЕ ,а ребенку дома лучше .Но каждый решает сам ,что важнее ...
Мамаша Паприка,уже ко всем конкретно буду обращаться!
тему смотрим
с утра офф
"а если тебе скажет"
"а как у тебя в школу ходит"
:crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

я пошла весь бред удалять. кому нра - все могут продолжать
l'aster

в Росточке все просто
с какого скажешь - с такого и напишут)))))))
сама там беру)))))
Liza Caddy
l'aster

в Росточке все просто
с какого скажешь - с такого и напишут)))))))
сама там беру)))))
а реб. смотрят?
Liza Caddy, ну не равняй всех на себя! к сожалению, не всем так везет с работой/руководителем/мужем. У меня на работе тоже пропускная система и периодически обостряется контроль. Тогда за опоздание даже на минуту приходится людям писать объяснительную. А некоторые лишаются премии. Есть такое понятие как Правила внутреннего трудового порядка. И наказать за их нарушение работодатель имеет полное право. Спасибо моему руководителю, который пару раз может закрыть глаза на мои опоздания. Но система одна для всех. И постоянно прикрывает меня, наказывая остальных и, соответственно, рискуя своей репутацией, никто не будет
А насчет причин нежелания идти в садик: тебе повезло с детьми. Моя вот такой меланхоличный мамсик. Ну скучает она по мне в садике, плохо ей без меня там. И никакими танцами и развлекаловками ее туда не затянешь, не заменят они меня. Ну не могу же я с ней ходить! Бросить работу не позволяет ни материальное положение, ни собственный склад характера. Работа на свободном графике с аналогичным материальных возмещением лично мне не попадалась за более чем 10 лет работы.
Болезнь ребенка - это для меня безусловная причина не вести ее в садик. А вот ее нежелание туда идти - нет. В истерике, конечно, я ее не запихиваю в группу. Спасаемся уговорами и обещаниями совместных вечеров и выходных, долгими обнимашками/целовашками и тп. Но в садик идем, учитывая время начала моего рабочего времени
l'aster
а реб. смотрят?

да. обязательно.
слушают, в рот заглядывают. нам еще и аденоиды смотрят каждый раз
Liza Caddy,да мы как то дома и не сидим ,в музыкалку ходим, в бассейн да и прогулки 2 раза в день никто не отменял .
Liza Caddy
l'aster
а реб. смотрят?

да. обязательно.
слушают, в рот заглядывают. нам еще и аденоиды смотрят каждый раз
спасибо
МишкаПанда, имея мужа, легко рассуждать!
когда и копейки достаются не легко, мало кто стал бы по каждому капризу не выходить вовремя на работу.
Натуся-колючка,большинство работает не за кусок хлеба , а за Большую квартиру ,отдых ,машину и прочее .Там где одинокая мать работает ,чтобы было что кушать ,там ре без причины не истерит ,дети не дураки они понимают ,где правда надо ,а где можно и обойтись без этих с трудом заработанных денег .
Liza Caddy, ты умница, все правильно пишешь.
Натуся-колючка, а че эт я стала б работать за копейки еще и оглядываться на работадателя?! вы чего?  да с низкооплачиваемой работой можно и свободный график найти! надо найти другую н зкооплачиваемую работу, да и все, ну а если желания нет, то тут уж опять вопрос желания-приоритетов. Кому то хочется в отделе за копейки бумажки перебирать, что б никто только не трогал, и ходить через пропускную систему, предварительно рыдающие дите в садик сунув(ради чего?!) а кто-то выкручивается и ищет выход из положения
я выкручусь, даже одна, я это четко знаю и мой муж это знает и очень уважает во мне это качество, даже несмотря на домохозяйность мою)
какие все правильные...
Ася
Мамаша Паприка,я не понимаю зачем тащить плачущего ре в садик ,если все равно дома сидите с младшим ?
разные причины. Сейчас, к примеру, младший болеет и я, при все своем желании, не могу уделять много внимания старшему. Поиграть лишний раз, к примеру. Да и вообще мать, которая спит 3 часа в сутки за последние трое суток - не лучшее зрелище.

Мамаша Паприка, ну опять же это ваш приоритет)))я, да, согласна, на скромное жилье, дешевый ремонт и прочее, ради ребенка согласна) но никто не говорит что вы неправы, я лично не говорю, у всех своя точка зрения.
Просто считаю что спорить и доказывать взрослым сформировавшимся людям не имеет смысла, человек всегда выбирает по себе)
Мамаша Паприка
МишкаПанда, у меня ребенок говорит: " Не хочу в садик! С тобой и мелким (это он про брата) веселее! В садике спать надо!" И что? Я должна после этого под него подстроиться? Фиг та там! Пойдет как миленький! И да... будет канючить всю дорогу и в группе (пока раздевают его) может, но все равно пойдет. Потому что один раз дашь понять, что уговоры действуют и будет канючить постоянно. Манипуляция это называется.
вот точно! Согласна с вами
Ася, вот и получается. что в большинстве случаев с жиру бесятся. я не потакаю. а кто-то потакает, но и других при этом осуждает в непотакании.

МишкаПанда, я к тому пишу, что работой разбрасываться в сложных условиях никто не будет ради сиюминутных капризов.

Старлетка, идеальные!
Ася
Натуся-колючка,большинство работает не за кусок хлеба , а за Большую квартиру ,отдых ,машину и прочее .

мотивация к работе же не только материальная бывает

экономического (денежного) смысла выходить на работу у меня сейчас, как и 5 лет назад со старшим нет, причины иные

т.е. в итоге-то к чему пришли?
бывают дети, которые остаются в саду без рыдания?
это с какого возраста?
и получается квартирный садик на 8 человек получше, чем неквартирный на 12 человек в группе?
МишкаПанда

Натуся-колючка, а че эт я стала б работать за копейки еще и оглядываться на работадателя?! вы чего?  да с низкооплачиваемой работой можно и свободный график найти! надо найти другую н зкооплачиваемую работу, да и все, ну а если желания нет, то тут уж опять вопрос желания-приоритетов. Кому то хочется в отделе за копейки бумажки перебирать, что б никто только не трогал, и ходить через пропускную систему, предварительно рыдающие дите в садик сунув(ради чего?!) а кто-то выкручивается и ищет выход из положения

ой, не зарекайтесь...
тоже когда то размышляла примерно также, но жизнь повернулась иначе
и что такое низкооплачиваемая работа? и только низкооплачиваемая бывает по пропускной системе?
Девчат! Да не ссорьтесь! Давайте вернемся к теме 🙂
А у нас ветрянка в группе,девочку сегодня обсыпало прям в садике,вот сижу думаю успели ли мы заразиться,в садике в понедельник были последний раз :sad:
Alina, у меня оба не рыдали в садике. Могли понять немного, но именно поныть, да и то на товарищей насмотревшись.
Но садик у нас награда, Вика полгода просилась в садик, все пыталась до него дорасти. По осени пошла наконец-то. Как это Рома ходит а она нет! Не порядок. Теперь у всех порядок: Рома в шолу, папа на работу, а она в садик 🙂
Alina, га счет квартирных садиком, мое однозначное нет. Мы отходили 4 года со страшим в частный сад, но о был не в квартире. Есть свои плюсы и минусы. Сопливых там точно не меньше...
Старлетка
А у нас ветрянка в группе,девочку сегодня обсыпало прям в садике,вот сижу думаю успели ли мы заразиться,в садике в понедельник были последний раз :sad:
успели.
наверняка их и до сегодняшнего дня обсыпало потихоньку. вообще не знаю случаев резкого обсыпания.
а чё боитесь?
я наоборот своего повела. пусть переболеет. пока маленькие, легко переносят. а вот взрослые тяжело.

ciklop, согласна)) чисто теоретически все супер-мены и супер-вумены. а когда ситуация подожмёт, не до капризов левой пятки избалованного ребенка становится..
Натуся-колючка,у нас сегодня сопли вылезли и темпа днем до 37 поднялась,иммунитет ослаблен,боюсь лишь бы не тяжело прошла если вдруг подцепили :-|
Старлетка, да не парьтесь)) помимо соплей ещё пятнышки будут. но и то не сразу же обсыпет. а что-нить для иммунитета принимаете? я виферон ставила
Натуся-колючка
Старлетка, да не парьтесь)) помимо соплей ещё пятнышки будут. но и то не сразу же обсыпет. а что-нить для иммунитета принимаете? я виферон ставила
Мы у иммунолога стоим на учете,у нас иммунодифицитное состояние,слизистые очень плохо противостоят вирусам и бактериям,мы для иммунитете чего только не пили :lol: У нас даже на прививки иммунитет не вырабатывается.К нам постоянно всякая зараза цепляется.В том году в октябре мононуклеоз следом скарлатина и орви :uglystupid2: Надеюсь в этот раз обойдемся одним орви :roll: пою его сейчас настойкой эхинации