Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 2 из 25
....Поэтому и говорят, что чем больше ребенок инфекций нахватал в детстве, тем лучше....
нет ну простите, бред полный!!!! кому лучше? чем лучше? тем что здоровье навсегда подорвано?так может тогда уж специально зарожать раз такой положительный эффект?? у нас в городе каждый второй то с аденоидами то с бронхитами, а еще хуже с астмой. а что такое аденоиды и астма??это как раз таки бесконечные недопеченные болезни..ну здорово же! пусть болеет, в школе не будет болеть...да будет, еще как, если вы ему здоровье подорвете!
согласна, что бывают дети которые болеют классически, так сказать, без осложнений.наверное как раз таки такие болезни не опасны.
я понимаю, что наши стенозы-бронхиты, это наши проблемы.но Аня, ты с таким снисхождением оправдываешь эту вашу мамашу с ангиной у дочки. что ее может оправдать, какая работа? ну ни тебе же, опытной маме двух детей, объяснять что такое ангина и чем она грозит в дальнейшем, если ее не лечить и перенести на ногах.
из за вот таких мам, я вообще не знаю будет ли моя дочь ходить в садик, и не потому что я могу позволить себе сидеть дома, а потому что бронхиальная астма это не то к чему мы в итоге стремимся.не знаю.не понимаю..какая работа может быть дороже здоровья детей...
попробуем конечно садик, будем надеяться на успех..
Byshochek
Разбитная,рада, что мое сообщение оказалось для вас милым, а меня умиляет то, что люди свою вину в заболевшем ребенке хотят переложить на других.
например на родителей, чьи дети с зелеными соплями и с температурой в садик пришли. разве не логично? ...наверное это я такая дура что здорового в садик вожу, нужно тоже с температурой, тогда никому обидно не будет и проблема перекладывания проблемы отпадет сама собой.
Вальцирия
Byshochek
Разбитная,рада, что мое сообщение оказалось для вас милым, а меня умиляет то, что люди свою вину в заболевшем ребенке хотят переложить на других.
например на родителей, чьи дети с зелеными соплями и с температурой в садик пришли. разве не логично? ...наверное это я такая дура что здорового в садик вожу, нужно тоже с температурой, тогда никому обидно не будет и проблема перекладывания проблемы отпадет сама собой.
причем тут темпа? лично у нас таких никогда не водили, а просто сопли, не вижу ничего криминального в них. Возможно мне повезло, у меня ребенок редко болел, и никаких осложнений не было, но я и закаливаю постоянно, повышаю иммунитет, есть свои маленькие секретики.
ВкУсНяШкА
как вариант скинуться на уф лампу,пока детки гуляют/на занятиях/спят пусть воспитатели её включают,сейчас есть и такие лампы,которые при людях можно включать и стоят они около 3т.р.

Да они в каждом садике по СанПин должны быть!
Byshochek,я тоже детей закаливаю ,но старший болел именно так тяжело и именно из-за сопливых одногрупников .Вальцирия,рада что ты меня понимаешь  ,про чем больше болеет тем лучше это БРЕД !
Вальцирия,Я? оправдываю?
да ни за что! я в ужасе была... я забрала своего ребенка в 4 часа дня после сон.часа с темпой 37,2. к вечеру 38 уже было, а ночью с 39 мы укатили в инфекционку с жестокой ангиной и там вуаля! в соседней палате девочка из нашей группы! одна! так я и узнала от мед.сестер, что девочку одну привезли из садика. ее просто кинули в садик со словами - ну не одну же ее мне дома закрывать!
я все 10 дней пока моего ненаглядного сыночку в попу кололи антибиотиками материла ту мамашку последними словами(((
к слову! мой болел до 6 лет ужасно, стенозы и все прелести мы прошли. но я уже писала, что обоих своих детей даже просто с соплями не поведу в садик. есть бабушка. она посидит. старшего лечили по санаториям. не сам он резко перестал болеть в 6 лет!
эта Катя из нашей ясельной группы болеет жестоко до сих пор🙁 она в соседнем дворе живет от моих родичей и мои родители хорошо знают семью
это проблема мамаш лечить или нет.

я оправдываю только мам, которые с соплями детей в садик водят. ну правда! с простыми соплями детей на больничный не посадить, а на работу надо. халявничать не у всех получается.
Девочки, давайте уважать чужое мнение, а то если мнение расходится с вашим, начинаете писать бред, неужели других слов нет. Я тоже не согласна со многим, что тут пишут, но бредом не называю же, хотя тоже считаю ерундой полной некоторые высказывания.
каждое "начало года" аналогичные темы)))
ответ один: не водить СВОЕГО ребенка
мы сильно болели с 2,5 до 3,5 года я уволилась и сидела дома в итоге с января по март ни разу не болели 3!!! месяца - это для нас прям супер пупер рекорд был
потом в 4,5 снова садик, опять болячки, сейчас в 6,5 ттт вроде вырастаем, но не без сюрпризов к сожалению
про российское законодательство: в 2010м году сидя на больничных по графику 2 недели работаю 2 дома я получала на сделке больше чем мои коллеги на полный месяц, затем сделали 60дней оплачиваемый больничный по уходу в год,а мы до октября 112 проболели((( веселуха
бабушек у нас нет в Че совсем
и давайте различать просто сопли и реально больной ребенок с темпой, гайморитом, ангиной и прочими прелестями
с первым вполне успешно можно посещать садик
с остальным - садик не должен пускать больного ребенка в коллектив
Liza Caddy
и давайте различать просто сопли и реально больной ребенок с темпой, гайморитом, ангиной и прочими прелестями
+10000000
и до кучи не говорить если не знаешь что стенозы на пустом месте не бывают)))
Разбитная, ты могла не работать. не всем так удается. у некоторых ситуация безвыходная
я например слишком люблю работу. если бы не было бабушки - все равно работала бы :смеется:
но наняла бы няню. причина одна - при плохом самочувствии как ребенка из дома уводить? чтоб он этот садик потом люто ненавидел и относился, как к каторге, как к способу избавиться от него? да ни-за-что!
Ася, с моим старшим такая же ерунда.
Вальцирия, и Ася, согласна "про чем больше болеет тем лучше это БРЕД"
Byshochek,поделитесь секретами? У нас тоже свои способы не заболеть и укрепить иммунитет.нос  промываем постоянно, витаминки пьем типо ветарона, закаляемся, пыльцу пергу едим, лето в деревне проводим, в санатории отдыхал в августе. Но вот опять три дня в садике и уже неделю дома. Хотя нам 4 года, мы не можем нормально в садик начать ходить.
У меня к слову сказать всегда в садик хорошо ходил, без истерик
Разбитная
теперь буду знать, что он появляется от чужих сопливых детей)))
Разбитная
бывают((((((((
не на пустом конечно. если знаешь, что твой ребенок ларингитчик - то уже готов ко всему.
но бывают они именно внезапно. ложитесь спать - все гуд. в 2 часа он начинает хрипеть. до 6,5 лет я не спала нормально вообще. стенозы кончились, а я еще полгода вскакивала и бегала слушать дышит или нет. беременная, ночью, через весь коридор.

но к сопливым детям в садике это никакого отношения не имеет.
лично я так и не нашла взаимосвязи между нашими стенозами и чем-то еще. вызвать может хоть что. сегодня это маленькая инфекция, которая даже соплей не дала, а стеноз ребенок выдал, завтра просто прохладный арбуз, который ты 2 часа до этого грела на столе и только потом ребенку дала, но видимо надо было в микроволновке погреть до теплого состояния :crazy2:, а через месяц банальные выбросы. тебе просто повоняло, а ребенок уже на ингаляторе с адреналином((((
Разбитная
У меня к слову сказать всегда в садик хорошо ходил, без истерик
потому, что он знал, что садик не каторга, его больного туда никто не пихнет. когда ему плохо он останется дома и мама будет рядом
мы что только не делали чтобы укрепить имунку (все лето на даче, витамины, рибомунил, закаливание, купание...и пр.), 2 дня в садике - заболел. Сейчас дома, лечуууу(
У нас 2 года подряд "хватал" болячки на празднике двора, днем праздник - веечером и ночью -пипец((( чтож теперь в шар стекляный сына посадить?
Liza Caddy

Ань, соглашусь с тобой.  Мне вообще жалко больного маленького ре в садик тащить(((, а вот просто сопли, особенно у 5-6 летки,не в счет.
Liza Caddy

В первом случаи - в садике опасен для здоровья других (ибо носитель инфекции сам может обойтись одними соплями, другой может умереть от воспаления легких, менингита и пр.пр...)
Во втором - и для самого ребенка, ибо остается без лечения и мед.наблюдения.
Вальцирия
Byshochek,поделитесь секретами? У нас тоже свои способы не заболеть и укрепить иммунитет.нос  промываем постоянно, витаминки пьем типо ветарона, закаляемся, пыльцу пергу едим, лето в деревне проводим, в санатории отдыхал в августе. Но вот опять три дня в садике и уже неделю дома. Хотя нам 4 года, мы не можем нормально в садик начать ходить.
примерно те же секреты и у нас, не думаю что в нашей группе сопливых детей меньше чем у вас, младшая только пошла в садик, с августа ходим, 2 месяц получается, ттт еще не болели и даже соплей не было, хотя много кто уже болел и с кашлем детки ходят, а даже если заболеем, обвинять точно никого не буду, я готова к болезням, старшая первый год болела, это неизбежно.
Liza Caddy,блиииин, как я тебя понимаю(((( Аня, а стенозы только ночью случаются? А в обеденный сон в садике такое может случиться или исключено?

В идеале конечно лучше бы все в саду были здоровы, но реально понимаю что некоторые детки круглогодично с соплями. В общем о соплей никуда не денешься.
Дочкинамама,странные рассуждения
по такой логике работающая мама должна вызвать врача и сказать что-то в стиле "дайте мне больничный! немедленно! ведь если я поведу ребенка в садик с соплями, то другой ребенок умрет от менингита или воспаления легких!"
зашибись.
видать после таких слов маму то надо бы навестить потом на Кузнецова. ну так уже... чисто из жалости, что мы эту гипотетическую маму туда и сослали сами своими "адекватными" выводами.

давайте не биться в истериках от банальных соплей? где сопли и где менингит :crazy2: и не у всех детей сразу бяка, которая его вызывает
Разбитная
У нас 2 года подряд "хватал" болячки на празднике двора, днем праздник - веечером и ночью -пипец((( чтож теперь в шар стекляный сына посадить?
так вот что самое итересное, мы каждый день ходим в дк и музыкальную школу в разные коллективы, посещаем с детьми все мероприятия, гости, игровые, берем с собой в ашаны-молнии, никуда ни от кого не прячемся, но болезни цепляем только в саду. Ну вот как так?
Вальцирия,у нас был🙁 1 раз правда всего
мы посещали садик для аллергиков. там было все! в т.ч. и ингалятор. персонал молодцы. сразу его подняли, спустили на 1 этаж в кабинет медика и делали ингаляцию до моего приезда. мне позвонили незамедлительно.
после этого не было ни темпы, ни сопель. покашлял неделю и все. снова в садик.
Кстати О менингите((( он все еще в городе, крестник трехлетка из сада в чурилово принес((((
даже внешне здоровый ребенок может быть носителем вируса.
для ангины, к примеру, мало промочить ноги, надо еще и встретить человека, носителя стрептококка (с)
Liza Caddy,((( я думала только ночами он..
В понедельник выброс был оч уж вонючий, мы две ночи приступы снимали. Так она днем даже не кашлянула ни разу и ни капли соплей. Просто стеноз и все(((((
Liza Caddy, ребенком надо заниматься, т.е. если состояние хроническое -надо докопаться до истины: что за сопли и как их лечить. Пролечить ребенка.
Если нет хроники и потекло, значит ре острый (всё таки) и стоит наверно пролечится сейчас, а не делать из него хроника, и других не заражать. Сами же болеем с соплями (когда "мозг вытекает"😉,а темпы нет и состояние не айс, тоже наверно стоило бы отлежаться и пролечится.
А ребенку тоже не легче, когда он так болеет, да еще в не дома с мамой, а в саду.
Вальцирия,у нас такое тоже было(((((
ночью на ингаляторе до утра. днем встает - здоровый. ведем в садик.
я не рекламирую нашу дыру ни в коем разе, но как только мы уехали из центра в конец северка - так все наши стенозы сошли на нет.

офф уже конкретный в теме садиков :ой засмущали:
Дочкинамама, меня убеждать не надо. я даже 1 день не поведу с соплями ребенка в садик
но есть люди, которых не отпускают с работы на простое долечивание соплей. им как быть?
к слову - сама я не сижу на работе с соплями, только если состояние такое накрыло в отчетный период(((( тут никуда не деться. во все остальные рабочие дни я легко могу отлежаться пару дней.
опять повторюсь, не всем удалось найти лояльных работодателей. а чем-то детей кормить надо. вот и идут на работу, а ребенка с соплями в садик. вечером его лечат.
не надо думать, что мамашки сплошь безответственные. просто не все ситуации мы знаем. зачем судить?
Byshochek
Ася,насчет бронхита и стеноза ну это до какой степени сопли нужно запустить?!

никак не надо запускать, это особенность ребенка такая может быть 🙁 И да таким детям говорят сидеть дома и не ходить в садик. Конечно таких единицы и не об этом речь наверно. И у кого дети так не болеют никогда не поймут мам с такими детками 🙁
Ася,Вальцирия, + много к вашим словам
Вальцирия, у нас в садике менингит(.
olenka178
Зоська, Вы не правы, говоря, что дети болеют, а их водят. Даже когда приведут 2 и более совершенно здоровых детей, то через какое-то время они будут с соплями. Это связано в первую очередь с тем, что в каждой семье "свои" вирусы, своя флора. Соединяясь с другими детьми, они обмениваются вирусами и сопли это защитная реакция организма. Кто-то справится с этими новыми вирусами, кто-то заболеет. Но именно так дети пр обретают иммунитет. Чем дольше Вы не водите ребенка в садик (особенно после болезни), тем быстрее он будет заболевать. А сопли (так говорят врачи) говорят, что у ребенка иммунитет работает правильно.

+100
с первым ребенком первый год почти садика не видели. 3-4 дня в садике 5 дней болеем, неделю-две какбы восстанавливаемся и все по новой. Считали, что чем дольше дома просидит, тем здоровее станет и уже точно не заболеет так быстро. (И только по счастливой случайности нормальный врач объяснил, что чем дольше мы ре в группу не водим, тем сильнее там меняется бактериалный фон. И совершенно здоровый ребенок подвергается вновь атаке бактерий и вирусов.) Второй год лучше. на 4 год из садика на больничный 1-2- раза забирала. второй ребенок болел дома тем, что старшая приносила. Часто болел. В итоге, 1й год в садике на больничном раз 4-5 за весь год.
Детей сопливых, к слову, в группе у старшей в разы меньше было. у мелкого каждый второй кашляет или солпивит. И при этом в группе всегда человек 18-20 из 30 списочных. часто нет тех, кто перестраховывается, ходит редко и заболевает сразу после выхода практически.

сама больногго ре с темпой вялого (когда очевидно, что ребеночек болеет) не поведу. с соплями ходим.
Liza Caddy
вечером его лечат.

кстати многие капли 3 раза в день дают...вот и получается утром, днем когда забрали из садика и перед сном.
сама вот сижу с сопливым ребенком дома, а встретила девчонок из группы и меня спрашивают "а что не вожу то?)" там с соплями пол группы ...
Olga,я согласна, но не сопливые же дети виноваты в том, что у другого ребенка стеноз, у нас у старшей раз было, в больничку даже положили, ингаляцию сделали и отпустили, ттт больше не повторялось, видать особенность организма такая у детей, кто то подвержен, кто то нет.
DZV, тут еще каждая мама определяет "степень сопливости" для своего РЕ. Я вот четко знаю что сопли у нас тут же на горло переходят... и начинается. Мне лучше несколько дней сопли пролечить дома.
У кого то не так.
Конечно адаптация у всех разная.
Сопли, конечно, у всех разные и дети у всех разные.
У моих, например, это реакция организма на враждебную флору, воспитатель у старшего все время на сопли жаловалась, а я их видела один раз в день после садика, дома их не было и ночью хорошо дышал, пару раз даже кровь сдавали, ничего не находили.
Опять же я знаю, что если он проснулся с соплями, то в садик смысла нет идти, температура будет к обеду.
А моя подруга и вовсе отказалась от садика, здоровье ребенка дороже, у них все сопли в осложнения перерастали, а ребенок аллергик даже толком антибиотики не дашь (((
И тут важно отношение воспитателя, наша никогда не принимала ребенка если видела, сопли, кашель и то, что ребенок вялый (вообще больного ребенка всегда видно) и т.д. уже не говоря о температуре, и ее особо не интересовало, что она диагноз ставить права не имеет, она же понимает свою ответственность за жизнь и здоровье этого и других детей.
Опять же за одни сопли не выгоняла.