Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 4 из 25
МамикДочек, на здоровье)
В этом году впервый раз пошли в 265 садик.  Первый раз отболели, как всегда ыбвает, красное горло и легкие сопли, температура не выше 38, даже жаропонижающие не пили, прошло все на второй день ( температура), кашля вообще не было. Мы в основном так и болели.
Но сейчас блин, слов нет. Это ужас какой-то. короче отходили в садик неделю и опять слегли, но на этот раз температура под 40, сбиваем только найзом, поднимается постоянно, пьем антибиотик, горло красное, сопли текут, кашель жуткие, сегодня еще кровь сдавать пойдем.
А когдая приходила в садик, там у детей слышала именно такой вот сильныйкашель и они еще постоянно шмыгают носом.
Сижу вот в трансе. Я все понимаю, там побаливают, но вот такого кошмара, особенно с температурой не было.
Avensia, Выздоравливайте.
я своим деткам даю утром таблеточку и вечером - на всякий случай, для профилактики.
Avensia,Бедняжки!.....Выздоравливайте скорее! Советую сделать рентген. У нас у старшей дочки в классе у двух девочек были такие же симптомы, плюс высокая  температура. Участковая лечила, все увеличивая дозу антибиотика. Потом мамы по своей инициативе настояли на рентгене....Итог-у девочек пневмония. Лежат в больнице уже третью неделю.... Не дай Бог, конечно, но лучше перебдеть в данном случае, чем недобдеть
Зоська,давала дочке по вашей рекомендации Коризалию для лечения насморка-помогло! Еще раз спасибо!))
Зоська, МамикДочек, спасибо за поддержку. Насчет рентгена спрошу у врача ( делают только по направлению). по идеи сегодня уже должны быть готовы анализ крови.
Надеюсь, ничего серьезного.  Заказала в аптеке гомеопатические препараты, будем ими еще насморк лечить.
(Бедное дите, даже сморкаться научилось, лишь бы нос часто не промывали.. 🙂)
Зоська
l'aster
Поделитесь, как вылечить сопли

у нас всегда сложно с соплями. Сопли, горло... и пошло-поехало. Долго я так мучилась пока не попала на прием к чудо доктору. ЛОР врач, он зав.кафедрой в меде, вроде профессор, оперирует сам в больнице, вообщем не только теоретик, а практик. Назначил нам лечение и профилактику. Теперь я лечу по его схеме. Раньше не верила, но решила уж если доктор назначил - буду лечить как он сказал!  Сейчас даю для профилактики. Сразу скажу что это гомеопатия. Покупаю в аптеке. Кори=за=лия -от соплей, Ин=флю=цид - для профилактики и лечения ОРВИ, Тон=зи=ло=трен - для лечения и проф.горла.  И промывать нос и горло, я промываю Ак-ва-ло-ром. Сейчас РЕ. ходит в садик, я ему утром сую под язык Тон-зилотрен и ин-флюцид, и на ночь. Если выполнять все рекомендации помогает. Если поймать болезнь на раннем этапе - можно обойтись без других лекарств.

Хочу тоже так давать. но почитала, что Ин=флю=цид и Тон=зи=ло=трен от 3-х лет только можно. А нам пока только 2 и 10.
Avensia, а я мелкому даю лимфомиазот, это капельки, то же гомеопатия. Нам этот же профессор выписывал (см. выше). По капле на год. Начали давать в 2.5 по 2 капле 2 р.в день. Сейчас нам почти три (2.11), даю уже по 3 капли 2 р.в день. Утром встал я перед садиком даю, и на ночь. Водичкой развожу в чайной ложечке.
МамикДочек, на здоровье)
МамикДочек
Avensia,Бедняжки!.....Выздоравливайте скорее! Советую сделать рентген. У нас у старшей дочки в классе у двух девочек были такие же симптомы, плюс высокая  температура. Участковая лечила, все увеличивая дозу антибиотика. Потом мамы по своей инициативе настояли на рентгене....Итог-у девочек пневмония. Лежат в больнице уже третью неделю.... Не дай Бог, конечно, но лучше перебдеть в данном случае, чем недобдеть

Мы так в больничку попадали. Педиатр тоже назначала антибиотики, потом другие... потом еще... я решила все не давать и вызвала скорую. Долго нас слушал доктор, сказал что срочно на снимок и увезли с подозрением на пневмонию. Оказалось абструктивный бронхит. Прокололи, пролечили, а вот потом я пошла к нашему волшебному доктору, после его лечение в больничке больше не лежали))) ттт
Всем желаю крепкого здоровья, как вспомню как детки кашляют и от соплюшек дышать не могут, эти страшные ночи - когда вскакиваешь и лобик трогаешь... не дай Бог никому!
девочки, а не боитесь убить весь местный иммунитет у ребенка всяческими препаратами для "лечения соплей"?
Тонзилотрен, например, применяют в комплексе при хроническом тонзиллите. когда, как раз, кстати уже местный иммунитет убит.
как можно давать советы по лекарствам и как можно им следовать, не побывав у врача и не составив хотя бы индивидуальный план профилактики???

Avensia,антибиотик пьете от какой болезни? вам его назначил врач? Почему а/б начали раньше, чем пошли сдавать кровь?
затяжной насморк лечится промыванием физраствором, салином, аквамарисом, чем нить солененьким)))) прохладным чистым воздухом в помещении, где находится ребенок, высокой влажностью там же, частыми прогулками, и достаточным количеством питья)))
ладно если вы пихаете в дите гомеопатию, тут хоть вреда не будут. а вот ежели пихать в дите от соплей противовирусные и антибиотики, тут уже может получится обратный эффект)
Qwayess, да врач. флимаксин и до фига кучу всего к нему. найз от температуры , амбробене, тамтум верде, анаферон. и все по много раз (
У нас горло красное , температура только найзом сбивается, когда он заканчивает свое действие поднимается к 38,7 и выше, кашель жуткий, вроде как отхаркивающий, но сами понимаете дите в 2 г. и 10 м не шибко отхаркивает, а все глотает и давиться.

Я сейчас в шоке. сдали утром анализы (готовы должны быть сегодня), врач сказала, что позвонит в обед  и..ничего.О_о
Когда смогла дозвониться, оказывается она уже ушла...Про нас просто забыли. Завтра на дом  буду вызывать. Прямо слов не хватает.
Вот врачи удивительные бывают.
Пришла мадам сегодня(участковая), выписала гооору лекарств, притом, что у ребенка только температура. Зачем-то от кашля сироп, и Тонзилгон курсом.
Еще и сказала напоследок, что "посмотрим, во что выльется ваша температура, сейчас ангины часто у детей бывают"...
Мне интересно, есть ли родители, которые четко выполняют такие предписания и дают детям  такое количество лекарств?
Оюшминальда,мы всегда лечились анафероном,промывкой носа и когда горло красное Тамтум верде прыскали и то пару дней. Все быстро проходило, и температура выше 38 не была.
А сейчас жуть какая-то. Сижу и паникую. Завтра попрошу на рентген направить,чтобы легкие ребенка проверить. А то какое-то отношение у врача наплевательское. МОгла бы сказать пришли анализы или нет, хорошие или как, а то хоть головой об стенку долбись.
В больницу ведь тоже не хочется. мы раз туда приехали с животом, так в палате до кучи дети были с кашлем и еще набором других болячек.
У нас слава богу все хорошо было и быстро отпустили, а некоторые мамы проситься домой стали. Т.к. у многих был кашель и температура появлялась.
Avensia, мама моя(((((((
так она вам для профилактики ангины его назначила???? вы его пьете и состояние не облегчается, я правильно понимаю?
чтобы я вам посоветовала как мать ребенка, болевшего ангинами довольно часто.
1. сменить жаропонижающее. возьмите либо парацетамол либо ибупрофен в качестве действующего вещества.
2. определиться, от чего вы лечите ребенка? от бактериальной инфекции - антибиотиком, или от вирусной - анафероном.
3. послать  к чертовой матери врача!!!!
4. выкинуть все, что вы сейчас даете дитю, кроме жаропонижающего.
5. утром платно сдать ОАК ПЛАТНО! он стоит 300 руб. и его присылают по электронке.
6. параллельно проветривайте как следует, отключите батареи, чтоб не было сухого воздуха, увлажняйте тем, что есть. и много много поите дите.  
Оюшминальда
Мне интересно, есть ли родители, которые четко выполняют такие предписания и дают детям  такое количество лекарств?
есть. и очень много, к сожалению.

Avensia, который день болеете и который день даете ребенку а/б?
очень рекомендую
про кашель
http://www.komarovskiy.net/navigator/kashel-nav.html

про температуру
http://www.komarovskiy.net/navigator/temperatura-nav.html
Avensia, у меня дети болеют с очень высокой, несбиваемой температурой. Я уже привыкла. Ниже 38,5 не бывает. И это хоть привычно, но каждый раз безумно страшно. Но это максимум 3 дня.
Один раз была дольше высоченная темпа у старшего-это была ангина.
Qwayess, с субботы. Т.к. когда она приходила в четверг, мы начали все делать, но нурофен и парацетомол вообще не сбивал температуру. У нас ночью за 39 доходила.

Она пришла , глянула горло, выписала антибиотик. найз ( единственное ,что сбивает температуру и то на время. вечером даешь -  ребенок спит нормлаьно. температура 36, но на следующий день днем поднимается высокая 38.7 и т.д., даешь перед дневным снов, к ночному сну медленно ползет в верх, т.е. ожидать часа к  3-4 ночи опять скачок.) и линекс.
Мы вообще так долго никогда не болели, чтобы еще и температура держалась столько времени. хватало всего день, два, а тут...
Оюшминальда,мы с садика днем ушли в среду ,т.к. ходим еще привыкаем и забираем после сна. В четверг планировался полный день.
Но пришли за ребенком, у него поднялась немного температура. Дома померили, ничего. В четверг вызвали врача на всякий случай. пришла посмотрела. ( у нас еще легкий кашель был тогда и соплей не было)
Так в этот четверг ночью поднялась температура, нурофен ничего не дал, пролечились день - ничего, в пятницу ночью за 39, я в шоке,  ребенка водой протирала. Температуру сбила.
Т.к. ничгео другог просто не помогает.
Пробывали и нурофен и парацетомол.
Взывали в субботу утром врача,..
Получается у нас высокая температура с четверга.
Сейчас кашель стал отхаркивающим и сопли льются, моем вытаскиваем, зеленоватые у нас.
комнату проветриваем, батарея отключена, воду часто пьем, увлажнитель работает.
Qwayess
Avensia, мама моя(((((((
так она вам для профилактики ангины его назначила???? вы его пьете и состояние не облегчается, я правильно понимаю?
чтобы я вам посоветовала как мать ребенка, болевшего ангинами довольно часто.
1. сменить жаропонижающее. возьмите либо парацетамол либо ибупрофен в качестве действующего вещества.
2. определиться, от чего вы лечите ребенка? от бактериальной инфекции - антибиотиком, или от вирусной - анафероном.
3. послать  к чертовой матери врача!!!!
4. выкинуть все, что вы сейчас даете дитю, кроме жаропонижающего.
5. утром платно сдать ОАК ПЛАТНО! он стоит 300 руб. и его присылают по электронке.
6. параллельно проветривайте как следует, отключите батареи, чтоб не было сухого воздуха, увлажняйте тем, что есть. и много много поите дите.  

мне кажется она сама не знает от чего, и как бы все выписала, чтобы уж наверняка....О_о...
Вот честно. никогда на них старалась не злиться. понимающе относиться. Но вот это позвоню и не позвонила, когда мы тут на ушах стоим. Это же не звонить перед выпиской, когда ребенок на поправку идет.  А сейчас прямо зла не хватает, чувствую ей сейчас икается...
Врач детский со скорой посоветовал темп-ру снижать 1/4 анальгина и 1/2 парацетамола (нам 2,5-3 годика тогда было), тоже к садику привыкали - ничем сбить не могли(((, очень эффективно сбивает в сложных ситуациях, когда ползет постоянно...
Avensia,ну при вирусяке может быть темпа.
моя младшая болела ежели, то до 40 влегкую. при этом еще и скачет как коняшка.
у вас в принципе то тоже терпимо все. ежели б не давали такое количество разных лекарств, то по идее сегодня у вас должно облегчиться состояние и д.б. динамика положительная.
будем надеятся, что организм справится.
вырывайте завтра результат ОАК, либо сдайте свежий.
я бы еще лору показалась. но в поликлинику в таком состоянии не надо, только на дом.
я правильно поняла, что темпа с четверга, а антибиотик с субботы? динамика то есть от его приема или нет?
Avensia
Мы вообще так долго никогда не болели, чтобы еще и температура держалась столько времени. хватало всего день, два, а тут...
ну во-первых, вы ему не дали день-два, а дали антибиотик.
по-хорошему, даем дитю 3 дня, если на 4 сутки нет улучшения, сдаем ОАК и смотрим что там. если есть показания для антибиотиков - пьем, если нет - не пьем. если улучшения нет, на 6 сутки опять сдаем ОАК и смотрим.
но рядом должен быть грамотный врач.
во-вторых, это ваш по сути первый опыт опосля садичных новых контактов. и если вы так на каждый будете реагировать, то лечить надо будет вас)))
выздоравливайте поскорее!!!!
Qwayess, зачем вам доктор? Вы и так отлично во всем разбираетесь)))
А серьезно-мне безумно хочется, чтобы моих детей лечил врач, знающий и разбирающийся в детских болезнях больше, чем я. И чтобы слушал меня, как маму, и много читающего человека, а не делал вид, что только один он прав, и его мнение неоспоримо.
Мне только один такой врач попадался.
Печально.
у нас ребенок из ряда часто болеющих детей. поначалу каждую простуду лечили антибиотиками ( по совету врача). А он все равно через 1-2 недели заболевал. Мы, похоже, весь иммунитет убили антибиотиками. Гемоглобин дошел у нас до 74. Полгода уже мы поднимаем гемоглобин. Дошли наконец-то до цифры 109. И я перестала давать ему антибиотики, потому как его рвать стало от них и он ни в какую не пьет. Лечимся ингаляциями с физраствором. Носик промываем соленой водичкой. Сын стал болеть гораздо реже. Уже и по 3 месяца можем без дикой температуры быть. Да и болезни сейчас стали гораздо проще протекать.
Ма...
Врач детский со скорой посоветовал темп-ру снижать 1/4 анальгина и 1/2 парацетамола (нам 2,5-3 годика тогда было), тоже к садику привыкали - ничем сбить не могли(((, очень эффективно сбивает в сложных ситуациях, когда ползет постоянно...

Намт о же самое врач скорой посоветовал + 1/4 ношпы. Но это, если совсем плохо. У нас весной тоже тепература под сорок 3 дня держалась, на жаропонижающих сидели. Как начинает подниматься, ребенок вялый, жалуется, что голова сзади болит. Я как это услышала, так паника началась. Скорую вечером вызвали. Оказалось это может быть при высокой температуре. Врач нормальный попался, успокоил. На следующий день температура спала...
И тоже мы до садика не знали, что такое температура 38 и выше.
+
Оюшминальда,к сожалению, все знания пришли с опытом и не самым позитивным.
это сейчас я смогу отстоять своих детей у куриц-врачей назначающих антибиотик от красного горла или направляющих с болями в животе в инфекционное отделение)))
а раньше, велась.

ciklop,а самое страшное, что к антибиотикам, как и к противовирусным, есть так называемое "привыкание". и случись что серьезное, не дай Бог, дите, пичканое антибиотиками на каждый чих, может не среагировать и а/б может не помочь.

кстати, девушки, дающие противовирусное одно и тоже много раз и верующих, что оно помогает. нифига. скажите спасибо дитенкиному иммунитету. противовирусное, уж если на то пошло, нужно менять каждый раз. тогда оно может и помогать)
Qwayess
Avensia
ну во-первых, вы ему не дали день-два, а дали антибиотик.

Со среды до утра субботы мы ему антибиотик не давали, т.к. нам его выписали только в субботу.
Сегодня придет врач, узнаем насчет анализов. Температуры сильной нет/ тьфу-тьфу( найз давали вчера утром)
играем, только сопли зеленоватые лезут и кашляем .

Qwayessно рядом должен быть грамотный врач.

да, вот это самое главное..... Вопрос лишь в том, как найти такого и убедиться в его грамотности.
Qwayessво-вторых, это ваш по сути первый опыт опосля садичных новых контактов. и если вы так на каждый будете реагировать, то лечить надо будет вас)))
выздоравливайте поскорее!!!!

Это точно. чувствую себя психом, уже мужа допекла наверное. Хотя ночной кашель ребенка обоих превращает в психов.
Qwayess
Оюшминальда,к сожалению, все знания пришли с опытом и не самым позитивным.
это сейчас я смогу отстоять своих детей у куриц-врачей назначающих антибиотик от красного горла или направляющих с болями в животе в инфекционное отделение)))
а раньше, велась.

Эх...я тоже..временами, а муж со свекровью вообще порой готовы ребенка давать вс ето,что прописал врач и т.д.
А вот промывать нос ребенку его  не заставишь ( наш упирается кричит, вдвоем легче промыть, чем одному), мол может не нужно и т. д. Ага. лучше лекарства давать.. :knuppel2:
Свекровь - медсестра, ( живем вместе, но порой хочется головой об стенку биться)  когда дело касается семьи, все знания куда-то деваются разом и начинается.... :uglystupid2:
Теперь понимаю, почему врачи своих не оперируют.
А по поводу врачей,  это вообще отдельный сказ.
Моих младших сестренок лечил один врач (я из другого города) лет эдак до 5, потом его сменили. ( правда своими методами он посадил здоровье многим малышам)
Но он каждую простуду прописывал столько лекарств, а мама выполняла священный долг и они все пили, что к 5 гадам у них был целый набор всяких болячек, начиная от банального гастрита (приходилось с ним два раза в год в больнице обеим лежать и так все время, даже в школе) и проблемами с почками. При этом они жуткие аллергики. И легче перечислить,что им можно есть, чем то,что нельзя. Когда цветет тополь, вообще лучше не выходить, т.к. задыхаются. Это чудо ,что смогли избежать астму.

В общем угробил здоровье капитально, старшая из них  сейчас в Москве, но является постоянной клиенткой гинекологической клиники, т.к. цикл неравномерный, месячные могут прийти, а потом пропасть на год и много всего еще сопутствующего. ( т.к. любая простуда тут же отзывается во всем организме ) И это начиная с подросткового периода.
Приходится пить курсами гормональные таблетки ( она то резко набирает вес, то резко худеет), и вообще врач сказал, когда старшая проходила обследование в Москве (ей 21 год), что стать мамой для нее будет  очень проблематично.
Avensia,зеленые сопли - это не есть хорошо.
но не смертельно) что капаете в нос, признавайтесь))))
сколько пьет ребетенок в день?
Зелёный цвет соплей – один из достоверных признаков, что помимо вирусов в носу размножаются и бактерии.

http://komarovskij.ru/voprosyi-doktoru/6332
http://www.komarovskiy.net/faq/chto-oznachayut-zelenye-sopli.html

Avensia,прочитайте, пожалуйста.
(сопли сейчас светло-зеленые) Точнее текут прозрачные, в бывают вымываются среди прозрачных зеленоватые сгустки.

приходила врач. Анализ нормальные, легкие чистые.
В нос капаем альбуцид, часто промываем, воду  пьем по глотку каждые полчаса ( сколько сможет), даем соки, т.к. компоты не пьет.
Avensia,слава Богу, что без осложнений. Скорее выздоравливайте!))
МамикДочек, благодарю. Надеюсь и  кашель скоро пройдет, и сопли, а то замучили ребенка с промывкой носа, уже такая обреченность во взгляде и плакать начинает заране, когда видит,что готовимся к промывке и понимает,что не убежишь.
Avensia,анализ она вам не оставила? воды надо выпивать литр! я обычно плюю на все и пою всем подряд, лишь бы жидкость попадала в организм. даже газировкой))))
с вероятностью 80% вы схватили вирусню.