18 сентября 2013, 06:50
Byshochek,так я и не говорю, что кто-то виноват. А с самого начала написала, что надо приспосабливаться...
olenka178
Ася, девочки мой болел сопли сразу же (практически😉 отит целый год. Антибиотики пили 1 раз в месяц, а то и 2 раза. Болели год, потом сказала баста, повела в частную клинику на физиолечение (лазер и др😉. Там предупредили, что болеть будем 6 месяцев, т.к. организм отравлен антибиотиками. Действительно, полгода не ходили в садик, т.к. 1 день в садике 2 недели болели, но уже без антибиотиков. Через полгода наши болезни закончились. Так что чаще всего болезни случаются именно из-за чрезмерного употребления антибиотиков, мы сами травим своих детей. Кстати, туда водят детей и с бронхитами и астмой. Я разговаривала с мамами этих детей (набирала отзывы, чтобы знать куда вожу своего😉, так этим деткам потом снимали диагнозы и они обходились уже без лекарств.
А про больных детей, я сначала тоже возмущалась, как можно приводить такого ребенка в садик. Пока честно не ответила на вопрос. Если у Вас ночью заложило нос, начался насморк или небольшой кашель, но темп. пока нет. Что Вы делаете? Продолжаете нормально жить, т.е. идете на работу (там коллектив, и кого-то возможно Вы заразите😉, ведете и забираете ребенка в/из садика (там Чужие дети, которые из-за Вас возможно заболеют😉, идете в магазин, где тоже люди. Так почему для себя мы считаем это нормальным, а для других людей нет. Только из-за того, что в такую ситуацию попал наш ребенок, наш ребенок заболел, а не чужой. Вот и все. А откровенно больного ребенка с высокой темп. никто не поведет (температ. может подняться уже в садике, но от этого никто не застрахован😉.
А дома лучше и реб. если не хочет ходить в садик (по любой причине😉 и знает, что если он заболеет, то останется дома с мамой или бабушкой, то он обязательно заболеет и не надо никаких соплей. Это называется психоматическое заболевание.
OlgaОль, я не тебя имела ввиду)
Byshochek,так я и не говорю, что кто-то виноват. А с самого начала написала, что надо приспосабливаться...
ВальцирияРазбитнаятак вот что самое итересное, мы каждый день ходим в дк и музыкальную школу в разные коллективы, посещаем с детьми все мероприятия, гости, игровые, берем с собой в ашаны-молнии, никуда ни от кого не прячемся, но болезни цепляем только в саду. Ну вот как так?
У нас 2 года подряд "хватал" болячки на празднике двора, днем праздник - веечером и ночью -пипец((( чтож теперь в шар стекляный сына посадить?
Byshochek
Ася,насчет бронхита и стеноза ну это до какой степени сопли нужно запустить?!
У нас были и сопли и кашель и в садик старшую такую водила, наболелись первый год, впрочем как и все, зато сейчас ттт, все ок, за 3 года учебы в школе ни одного больничного. Сейчас младшая с августа пошла в садик, пока ттт держится, но я уверена первый год будет болеть и ничего я с этим не сделаю, хоть до 3 буду с ней дома сидеть, хоть до 4, все равно пока не переболеет всем и вся иммунитет не выработается.
Liza CaddyРазбитнаябывают((((((((
и до кучи не говорить если не знаешь что стенозы на пустом месте не бывают)))
не на пустом конечно. если знаешь, что твой ребенок ларингитчик - то уже готов ко всему.
но бывают они именно внезапно. ложитесь спать - все гуд. в 2 часа он начинает хрипеть. до 6,5 лет я не спала нормально вообще. стенозы кончились, а я еще полгода вскакивала и бегала слушать дышит или нет. беременная, ночью, через весь коридор.
но к сопливым детям в садике это никакого отношения не имеет.
лично я так и не нашла взаимосвязи между нашими стенозами и чем-то еще. вызвать может хоть что. сегодня это маленькая инфекция, которая даже соплей не дала, а стеноз ребенок выдал, завтра просто прохладный арбуз, который ты 2 часа до этого грела на столе и только потом ребенку дала, но видимо надо было в микроволновке погреть до теплого состояния :crazy2:, а через месяц банальные выбросы. тебе просто повоняло, а ребенок уже на ингаляторе с адреналином((((
ЗоськаГосподи, какой кошмар!!!! Оо А как вы это выяснили?? И в каком саду такой беспредел был?? PS Мы только-только начали ходить, так сказать, присматриваюсь-осматриваюсь-и тп)))
простите, сынок нажал.
правда, он был маленький, и может адаптация была. Но вообщем выяснилось что воспитатели курили в окно в группе, и двери открывали чтобы сквозняки были... Мы сейчас в другом садике
Alena2005почему тогда карантин по ангине делают?
Вообще первый раз слышу , что ангиной можно заразится...это бактериальная инфекция, не вирусная, т.е. по воздуху не летает, это нужно спецом целоваться или с одной ложки есть.
Сама страдаю ангинами довольно часто, никто из домашних ни разу не заразился..посуду отделяю только.
Jane_nну это каждой "мамаше" самой решать
Еще слышала в садике, пока ждала ребенка, разговор сотрудниц (нянечки по-моему разговаривали) о том, что мамаши неправильно поступают, держа дома ребенка с одними соплями, надо вести его в сад! Вот такая политика..
Liza CaddyAlena2005почему тогда карантин по ангине делают?
Вообще первый раз слышу , что ангиной можно заразится...это бактериальная инфекция, не вирусная, т.е. по воздуху не летает, это нужно спецом целоваться или с одной ложки есть.
Сама страдаю ангинами довольно часто, никто из домашних ни разу не заразился..посуду отделяю только.
у нас после того случая в садике заболело детей 5. все тяжело до больницы. группу на карантин закрыли. я хз конечно... может они все там в 2-3 года перецеловались, но вряд ли.
MoonstoneLiza CaddyAlena2005почему тогда карантин по ангине делают?
у нас после того случая в садике заболело детей 5. все тяжело до больницы. группу на карантин закрыли. я хз конечно... может они все там в 2-3 года перецеловались, но вряд ли.
ангины разные бывают.
И передаются воздушно-капельным путём в том числе. Например, при разговоре на близком расстоянии.
Не обязательно при этом целоваться и облизываться.
В больнице с ангиной лежала, навсегда запомнила.
l'aster
Поделитесь, как вылечить сопли
Зоськаl'aster
Поделитесь, как вылечить сопли
у нас всегда сложно с соплями. Сопли, горло... и пошло-поехало. Долго я так мучилась пока не попала на прием к чудо доктору. ЛОР врач, он зав.кафедрой в меде, вроде профессор, оперирует сам в больнице, вообщем не только теоретик, а практик. Назначил нам лечение и профилактику. Теперь я лечу по его схеме. Раньше не верила, но решила уж если доктор назначил - буду лечить как он сказал! Сейчас даю для профилактики. Сразу скажу что это гомеопатия. Покупаю в аптеке. Кори=за=лия -от соплей, Ин=флю=цид - для профилактики и лечения ОРВИ, Тон=зи=ло=трен - для лечения и проф.горла. И промывать нос и горло, я промываю Ак-ва-ло-ром. Сейчас РЕ. ходит в садик, я ему утром сую под язык Тон-зилотрен и ин-флюцид, и на ночь. Если выполнять все рекомендации помогает. Если поймать болезнь на раннем этапе - можно обойтись без других лекарств.
l'asterне болейте)))
Зоська,спасибо