Дети74.ruархив форума

Заболевшие детки в группе

996 сообщений · 95 247 просмотров · стр. 21 из 25
Старлетка, у меня дочка 3 карантина по ветрянки пережила и не заразилась.
Кстати, моя сейчас тоже на настойке эхинацеи, т.к. эту осень что-то как-то с регулярными сопельками и кашлем.
Старлетка, жесть! ну тогда не болеть Вам!!!

Буква Ы, шо за зверь - эхинацея?
Натуся-колючка, из Википедии
Препараты из растения обладают противомикробным, противовирусным и противогрибковым действием, стимулируют реакции клеточного и гуморального иммунитета, ускоряет процесс заживления ран, язв, уменьшает боли, очень эффективно против бородавок[3]. Как иммуномодулятор, эхинацея используетсятакже при психическом и физическом переутомлении, после антибиотикотерапии, цитостатической и лучевой терапии.

В медицинской практике в качестве иммуностимулирующего средства применяются настойки, отвары и экстракты эхинацеи. В промышленных масштабах выпускаются, главным образом, лекарственные препараты, изготовленные на основе сока или экстракта травы эхинацеи пурпурной, например настойка эхинацеи.

мы купили эту
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_28705.html
еще такая есть
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/?search=%E8%EC%EC%F3%ED%E0%EB
Буква Ы, спасибо! эффективно?
Натуся-колючка
Старлетка, жесть! ну тогда не болеть Вам!!!

Буква Ы, шо за зверь - эхинацея?
тот же иммунал,пока не знаю насколько эффективно,только пить начали
там в противопоказаниях коллагеноз... блин, насмотрелась на него, и даже боюсь принимать эхинацею теперь
Натуся-колючка, мы 10 дней пьем эхинацею и кушаем по утрам по 1 иммуномишку
http://www.kidsformula.ru/products/index.php?id=16
нуу, как сказать, вошли в наш режим - секции, развивающие занятия, по утрам дочка меньше капризничает перед садиком
соплей и покашливаний нет

ттт
боюсь сглазить (блин, как суеверная)

Про коллагеноз читала, поэтому осторожно принимаем. Наблюдаю.
Натуся-колючка
Старлетка, да не парьтесь)) помимо соплей ещё пятнышки будут. но и то не сразу же обсыпет. а что-нить для иммунитета принимаете? я виферон ставила

А я парилась...
Тоже не хотела чтобы мой ребенок болел ветрянкой...
До безумия перед садиком искала привику(((( не нашла, а последняя из-под носа ушла.
Не простая она эта ветрянка, это же герпес, который селится на всю жизнь в организм и проживает там в нервных волокнах в спинном мозге, как-то так, я не медик, чтобы объяснять.
И не зря парилась...
Хоть и перенес легко, но некоторый откат в нервной системе у ребенка был((( За что я так и переживала.

У нас с советских времен такое отношение к ветряной оспе, типа тоже как "не парьтесь", что ей НАДО переболеть, не знаю, может из-за того, что вакцины не было и никто их медиков не объяснял, чем же она так опасна и чем она чревата в последствии по жизни...

Старлетка, Может вы и не заразились, но уже "под карантином", что вероятность-то есть.
Я просто траву эхинацею по утрам завариваю и мы с сыном пьем. Мне так педиатр наша советовала, тк настойки они же на спирту, а эффект тот же.
http://anna-psy.livejournal.com/14732.html
Мало того что в садике карантин,так у нас еще в подъезде 3 детишек с ветрянкой,а по дому 10 :lol: Врач говорит 90% что заболеем ей
Старлетка,радуйтесь. отболеете сейчас и все.
нам жаль нельзя сейчас заражаться. только в понедельник прививку от кори поставили(((((
надеюсь эпидемия ветрянки на долго и мы в нее успеем в этом году

кстати не факт что еще заболеете.
мы специально к ветрянным деткам ходим с годика примерно, может с полутора. в общем года 2 мы не можем ей заразиться)))))
Liza Caddy
http://anna-psy.livejournal.com/14732.html
хорошая статья
Ася,мне тоже понравилась. девочка в теме ровесников разместила. я сюда уперла
я опять на работу сегодня опоздала. ну очень сыночку хотелось, чтоб я посмотрела как он сам ест  :смеется:
дома же он сам у нас не ест :2funny: ребенку 3,6
не кидайте камни. и так все знаю. но нам так нра. детей у нас мало. вот и нянькаемся 😉
Liza Caddy, 😉
Liza Caddy, классная статья. Тоже часто тороплю детей((
Liza Caddy
Ася,мне тоже понравилась. девочка в теме ровесников разместила. я сюда уперла
я опять на работу сегодня опоздала. ну очень сыночку хотелось, чтоб я посмотрела как он сам ест  :смеется:
дома же он сам у нас не ест :2funny: ребенку 3,6
не кидайте камни. и так все знаю. но нам так нра. детей у нас мало. вот и нянькаемся 😉

у меня 6,6 утром - Мамулечка, ну покорми меня ) Тихо-шепотом- кормлю )
Мартышка.79, 🙂
у меня сын на эхинацею температуру 37.3 выдает. Такая вот реакция, индивидуальная.
банальная статья.
есть даже такая народная мудрость: шустрая муха живет 20 дней, а нерасторопная черепаха 150 лет...

чем больше мы спешим, тем сильнее укорачиваем свою жизнь
А я детей поведу 'целоваться' к ветряночным, кто бы знал сколько. нервных клеток и седых волос мне стоил наш несвоевременный контакт с ветрянкой. Плотно пообщались с подружкой на танцах и старший и младшая, воду даже из одной бутылки пили, а ее уже сыпать нмчало. А нам в отпуск лететь через две недели, я все эти дни на пустырнике жила, только бы не заболели. Слава Богу не заболели ни до, не в отпуске. Так что теперь будем заражаться специально, все же я уверена что это не такая уж страшная болезнь, по сути, если копать глубоко, то любое орви может оставить неизгладимые последствия...
Вальцирия,согласна. изучив все за и против ветрянки, прививки от нее, всякие страшилки почитав, сделала вывод, что пусть переболеет мой ребенок ей до школы и забуду как страшный сон. и не будет в будущем проблем. никаких!
Liza Caddy,проблемы в будущем могут быть и как после прививки, так и после естественного переболевания)
мы с нашим доХтором решили, что ежели не переболеем до 5 лет, привьемся.
но я бы лучше сейчас привила(((

http://video.komarovskiy.net/vetryanka-05-12-2010.html
У меня двое детей привитых в д/с заболели ветрянкой.
Поэтому от этого заболевания прививать не буду.
Qwayess,ой... я про ветрянку море всего читала
покажи мне живого чела, кто переболел ветрянкой и потом у него после нее именно проблемы, а до нее не было?
короче я верю в то, что у моих детей она прошла  пройдет бесследно. ей надо переболеть и все
жаль, что сейчас эпидемия, а мы после прививки(((((( не можем идти обнимать ветрянных деток(((((
У меня стойкое ощущение ,как только от болезни появляется вакцина, она сразу переходитв разряд страшных и ветрянка тому пример .
Ася, этой вакцине 30 лет (или около того не помню точно)
она не "как только" появилась

и во многих странах она является обязательной при вакцинации...
не странно ли это... это же такая "простая" ветрянка...

но это уже офтоп
тема же не про прививки
поносом еще никто не страдал за эту неделю?...какая то фигня в садике. уже 2 группы детки я таким диагнозом :sad: сначала температура, потом понос на неделю
K@za, энтеровирус наверное. Мы все переболели неделю назад. Схватили не в садике
K@za, в городе гепатит А. попросите воспитателей следить за мочой/стулом деток, иначе мало ли чего.
хотя может быть банальный ротовирус
Оооо..какая только зараза не гуляет в городе, уже и гепатит а, у нас в садике скарлатина, в районе корь, в городе ветрянка...скоро на улицу буду боятся выходить со всеми этими болячками:-)
Вальцирия, ветрянка ежегодно ходит по городу))
Оюшминальда
переболевшие ветрянкой, так же могут переболеть повторно) пожизненного иммунитета нет.
Qwayess
Оюшминальда
переболевшие ветрянкой, так же могут переболеть повторно) пожизненного иммунитета нет.
те случаи болезни привитых детей были очень сложные, лечили в больнице. Тяжелое течение ветрянки у повторно заразившихся-не знаю.
Это мой опыт, я не буду своим детям давать лишнюю иммунную нагрузку.
а мы уже забыли, как садик выглядит((((полторы недели назад выписались из больницы после острого обструктивного бронхита, сидели дома на щадящем режиме и пили анаферон в целях профилактики по совету врача из стационара. Вчера сходили в поликлинику к педиатру, умазанные оксолинкой, в отделение "здоровых детей" взять справку в садик, поставила дочь на питание с понедельника, выбрали платьешко, в котором в садик идти. Ночью внезапно поднимается темпа 38,0, потом к утру снижается и сейчас 37,3 и горло красное :cry: :cry: :cry:у меня просто руки опустились...
Харламова,бедняжечки!! Я перед походами в поликлинику мажу носик дочке Инфагелем, попробуйте!
это при том, что я в род.комитете и занимаюсь практически всеми фин.вопросами...а ребёнок садик практически не посещает :cry:
МамикДочек,инфагель не слышала, почитаю про него...спасибо
у нас жесть-мамашки водят детей-их рвет-они их забирают. на след день опять приводят-их опять рвет. в итоге-начали в группах по  человек в больницу попадать. мою сегодня рвет-я в инфекцию жуть как не хочу на выходные((((
Харламова,поэтому я в поликлинику на выписку не хожу
только в платный центр. детей от силы пару штук. и 300рэ за справку мне не жаль
просто на выписку приходят с такими "здоровыми детками", с каким я на больничный сажусь((((((((
в поликлиниках жесть. все кашляют, сопливят и таких выписывают((((( в коридоре заразы....
в общем я тудой ни ногой 😉