Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 12 из 38
ЖенEva, неа, не добавляю, перекручиваю на 2 раза на всякий 🙂 а когда вилкой фрикадельку разомнешь, уже сваренную, так и пожевать есть что 🙂
tyrkushka, Тань, а у нас и нагревать нечем, холодно, но я сама всю жизнь босиком по полу, мама моя обожала когда форточки открыты и зимой и летом, поэтому привыкшая, Арина тоже привыкает.
Maryanna
Девочки, в бенетоне в роднике скидки 70 %, купили Яне офигенный пуховик за 700 р)
мы там были в выхи, размер не наш у курток, не взяли, а так пуховики у них ооочень теплые, кому размер подходит - возьмите, не пожалеете. А вообще отдел закрываться будет.
МаМаРиШа, где телятину покупаете? Надо будет также шариков накатать, хорошая идея)))
Я тоже уже замучалась мыть посуду, после готовки - кастрюльку, блендер по 2 раза в день. Но я принципиально не хочу коробочные каши давать, я давно перевела на свои.
У меня Макс тоже в носках с пупырками, иногда и под них еще носки одеваю, потому что у меня самой в одних носках ноги мерзнут
Evaganina, в прииске, внизу, в мясном отделе, крайний холодильник, сейчас муж поехал покупать, точнее скажу чуть позже.
а я каши делаю из хлопьев, которые варить надо 5 мин
и блендер не нужен, т.к. там все итак достаточно мелкое
при чем у нас переход вообще без проблем прошел, кончилась коробка рисовой, взяла хлопья, сварила, чернослив добавила распаренный, уплетал за обе щеки 🙂
тоже с гречкой и овсянкой, из хлопьев
вот купила 6 злаковые, хочу попробовать давть
когда приходилось молоть все, кашу, рагу в обед - да, мытья много было, но этот период прошел, достаточно быстро, сейчас мытья почти нет, кашу вторую неделю как не мелю, кушает так, ну и рагу уже не измельчаю, как писала.
tyrkushka, у нас две пары домашних тапок, одни реально тапочки мягкие с мордочками, но больше мы любим вот такие тапочки из кожи. Он их уже сам одевает и снимает🙂
МаМаРиШа
M@mo4k@, я перекручиваю мясо на мясорубке сразу, катаю шарики и замораживаю. Потом оно вилочкой мнется здорово, волокон нет. Но я не даю говядину, покупаем телятину.

хорошая идея, только мясорубку надо))) у нас ее нет, да и я не любитель фарша...покупаем очень редко)
tyrkushka,я кондер тока на ночь включаю) а так двигаемся, вродь согреваем помещение)))
ЖенEva
Maryanna
Девочки, в бенетоне в роднике скидки 70 %, купили Яне офигенный пуховик за 700 р)
удачно! Тоже хочу по магазинам !!

ух ты) тоже хочу)))
inka,каши я пока в коробках даю, с годика буду пробовать сама варить на молочке.

А если честно, то какой-то кошмар с этой жрачкой...у меня все в разное время едят...утром только совпадаем с дочерью, а вечером все в разнобой...меня уже мутит от готовки, накладывания, разогревания...бррр еслиб муж не помогал готовить, я б застрелилась...в такие моменты я вспоминаю мою подругу, которая ужинала всегда в одно время))) я всегда задавалась вопросом почему? у них было 3-ое детей и у мамы было расписание, завтрак, ужин в определенное время - не успели - кормите себя сами)))
M@mo4k@, честно, я хочу второго, но вопрос с готовкой тоже вымораживает уже, готовишь, кормишь, моешь, убираешь, потом еще то же самое в обед и ужин - брррр, а когда еще и дети разновозрастные, одному то, другому се... вот и не зарекаюсь про банки со вторым ребенком. я то могу несоленое есть, например, а муж мой нет, надо все по правилам, вот и готовишь, готовишь.
а еще собака...
я люблю готовить, но не так.
МаМаРиШа, а ты еще и собачке отдельно готовишь? А хори чем питаются?  Я что то раньше не задумывалась ))
snouk, собаке кашу варю раз в 3 дня примерно, с курицей/индейкой, хори СБ сухим кормом, раньше фаршекашей их кормили - это атас был, сейчас на сушку перевели.
а мы сейчас ездили на выставку машин на свердловский проспект, там регинас представляет 67 моделей. + детские площадки + бесплатные мастер-классы - я посетила по шоколадкам и по соли, можно было еще по магнитам и по мыловарению - времени надо много - с ребенком не получилось. Муж наобщался по машинам 🙂
Я тоже собаке кашу варю, раз в два дня, он отказался от сухого корма еще в детстве, тогда у него перелом был серьезный и кормили отборным мясом, филейкой, с тех пор корм не ест. Я тоже люблю готовить под настроение, а сейчас с утра до вечера ходишь за ребенком, поэтому едим покупное и полуфабрикаты сами.
Про тапки поняла. У нас дом очень холодный, угловые квартиры трешки вообще зимой погибают, дом уже сбоку утеплили, а все равно у них зимой холодрыга( они ремонты понаделали пока не знали, что зимой замерзнут, получается батареи уже не поменять), а у нас ток в межсезонье, в наших однушках, а зимой очень тепло) Поэтому сейчас спасаемся кондиционером, тем более что дитя босиком скачет, пол холодный. Я сегодня встала как-то нехорошо себя чувствую, насморк, горло, слава богу, не болит, а завтра еще в Пермь туда и сразу обратно. Ну ничего справимся)
Да почитала я про бульоны, сижу и думаю, что же тогда в кабинете Здорового ребенка, она говорила что можно суп на кур грудке или индейке??  :uglystupid2:
M@mo4k@
inka,каши я пока в коробках даю, с годика буду пробовать сама варить на молочке.

я фарш делаю блендером, а себе если берем то готовый

каши то мы только безмолочные едим пока, вот вчера в метро безлактозное молоко взяла попробовать
K@ti
inka, ага, про него...забыла как называется.
Спасибо, поедем сперва в другой магаз...
Жаль там с размерами беда (((( нам тоже 21 надо, может конечно 20

Катя, я там купила на осень на 495 руб ботиночки размер 20
K@ti
Sonechка
K@ti, а свеклу пробовала давать?? Ее с 9 мес можно.  Я еще стручковую фасоль давала.

У меня написано, что свеклу можно с года. Доверюсь книжке))))
А вот про стручковую фасоль не слова, надо в инете погуглить))))

Да, у меня тоже в разных книжках по разному написано, где 8-9, а где с года.  
airishana

Мне тоже нравиться бассейн и плаванье, но туда думаю что можно лет с 7 начать ходить.

Я на плаванье племяшу с 4-х лет вожу, уже в сборную входит!
inka [quote author=inka
M@mo4k@
МаМаРиШа
M@mo4k@, я перекручиваю мясо на мясорубке сразу, катаю шарики и замораживаю.

хорошая идея, только мясорубку надо))) у нас ее нет, да и я не любитель фарша...покупаем очень редко)

я фарш делаю блендером, а себе если берем то готовый

а я обхожусь без мясорубки (её у меня нет и думаю не будет), фарш на все домашние полуфабрикаты делаю в комбайне и быстро и просто потом мыть всё.
Маняшк@, скорейшей адаптации в садике!
надо же таких маленьких тоже в садик берут в ясельки наверно, я не представляю если б свою дочу вот так в ясли отдать, она хоть и ходит но всё равно же её и посадить на стульчик надо и покормить когда, да и на ручках тоже подержать, да и попу помыть. А в садике то как там воспитатели и няни всё делают?
Юлёнк@
Маняшк@, скорейшей адаптации в садике!
надо же таких маленьких тоже в садик берут в ясельки наверно, я не представляю если б свою дочу вот так в ясли отдать, она хоть и ходит но всё равно же её и посадить на стульчик надо и покормить когда, да и на ручках тоже подержать, да и попу помыть. А в садике то как там воспитатели и няни всё делают?

наше же поколение так и начинали в садик ходить - с яселек, декрет то у мам наших был всего год. Мою сестру отдали в ясли в 10 месяцев, меня в 1, 2 года (пару месяцев к бабушке повозили). Начальница моя (зав кафедрой) тоже единственного сына отдала в ясли в 10 месяцев, тк. овдовела и некому было содержать семью (ее мама/бабушка известный в городе хирург - попросту не отпускали тогда на пенсию). Но сейчас ясельных групп очень мало по городу, в редких садиках встречаются.
inka, когда каши на молоке попробуете - напиши как вам. а сейчас то вы какие едите? А то я что-то пропустила. Мы только хайнц едим безмолочные.
airishana, я узнавала в садике куда ходит Арина ясли с 1.7. Очень надеюсь следующим летом туда попасть.
Девочки, в Глории Джинс в Фиесте появилось ОЧЕНЬ много детских колготок, такие классные!!! Яркие, цветные, всего по 99 рублей. Они кстати переехали на место магазина Чемпион, там площадь больше.
timma
airishana, я узнавала в садике куда ходит Арина ясли с 1.7. Очень надеюсь следующим летом туда попасть.

Я тоже буду Сему в садик отдавать в 1.9. Летом у бабушки на даче поживет.
Sonechка
timma

ой, у нас в районе с садиками такая беда...К школе бы дали место🙂
ну вот про ясли что хочу сказать.
Моя мама рассказывает, что когда я родилась - детей в ясли отдавали в 3 (!!!) месяца, и я и моя сестра так в ясли и начинали ходить - были большие манежи, где детки и лежали. Мам автобус отвозил 3 раза в день лялек кормить грудью или смесью, ну и меняли сами подгузники (тогда памперсов не было).
Старшую я отдала в ясли в 1 год и 3 месяца (то есть ровно в том возрасте что сейчас Надя) - к тому времени она ходила на горшок + сама просилась, хорошо ходила и бегала, говорила предложениями (мама дай титю) (мы кстати и закончили грудное вскармливание ровно в 1 год и 3 месяца), сама ложкой кушала (не супер хорошо, но в рот попадала), сама пила из кружки.
(Кстати из всего этого Надя умеет только пить из кружки, ложку мы держим, но больше как просто данность, на горшок только какаем и только если мама посадит, говорит отдельные слова).
Внука дочь год назад отдала в ясли в 1 год и 1 месяц, нормально пошел (вместе с моей племяшкой в одну группу, ей тоже был 1 год и 1 месяц) - на горшок кстати оба просились уже.

А я вот сейчас тоже не понимаю - как я могу Надю отдать в ясли?
Хотя до этого ни со старшей дочерью, ни с внуком у меня таких мыслей не возникало.
Видимо опять таки зависит от конкретного ребенка.
lika1976, да, мы сейчас избалованы "благами цивилизации": подгузники, кашки/баночки покупные, декрет до 3 - х лет...Вот и сознание реальности немного исказилось, что раньше казалось естественным и нормальным - сейчас странно и недопустимо🙂
Плюс еще действительно надо учитывать индивидуальность каждого ребенка - кто то "готов" к садику уже в годик, а кому - то в 3 года - рано...
Sonechка
Девочки, в Глории Джинс в Фиесте появилось ОЧЕНЬ много детских колготок, такие классные!!! Яркие, цветные, всего по 99 рублей. Они кстати переехали на место магазина Чемпион, там площадь больше.

ага, была там сегодня. выбора тьма. а я купила Максу трусики - упаковка 3штуки -(размер 1-2 года), большие сильно оказались(((
Sonechка

ты так уверенно об этом пишешь, или вы в платный что ли пойдёте? потому что ближайший парковый садик по моему только с яслями тот что салатовый в 52мкр, а детей в каждой квартире не по одному в наших краях, слава богу если льготникам матерям одиноким или детям сотрудников садиков хватит мест, всех остальных побреют((
Я с доче тоже надеюсь на садик к 2 годам, т.к. на 1 сен в следующем уже будет 2 года, вполне могут в осеннее распределение дать путёвку если повезёт но в гр.2-3 года. А если нет тогда придётся решать проблему, пока думаю как, т.к. на работу надо выходить раньше 3х лет точно
Юлёнк@, спасибо.
airishana
мы сейчас избалованы "благами цивилизации": подгузники, кашки/баночки покупные, декрет до 3 - х лет...Вот и сознание реальности немного исказилось, что раньше казалось естественным и нормальным - сейчас странно и недопустимо🙂

я например просто наслаждаюсь лялечным возрастом :лялька плачет:, несмотря на то что совсем плохо сплю эти 3 года что в декрете, но зато я своих детей вижу каждый день, знаю каждую чёрточку, ловлю улыбки, наблюдаю за умелками...эхх они такие прикольные, когда ляличные, вот макс уже вырастает из  этого возраста и уже какой-то другой. Боюсь представить, что через каких то лет 15 пробасит мне: мама не мешай (в переводе - отвали) ((...так что пока есть возможность всё-таки не спешу побыстрей сдать куда-то детей, всех денег не заработать, а вот счастье материнства легко упустить...имхо
airishana
lika1976, да, мы сейчас избалованы "благами цивилизации": подгузники, кашки/баночки покупные, декрет до 3 - х лет...Вот и сознание реальности немного исказилось, что раньше казалось естественным и нормальным - сейчас странно и недопустимо🙂
Плюс еще действительно надо учитывать индивидуальность каждого ребенка - кто то "готов" к садику уже в годик, а кому - то в 3 года - рано...

airishana, вот полностью подпишусь. вот когда беременная ходила - была уверена, что ни одного памперса не куплю - со старшей было не надо и тут справлюсь - нашила гору марлевых подгузников. но как нам первый гипс одели в 10 дней от рождения - все ножки и до паха - мочить вообще нельзя - так на памперсы и перешли, а потом брейсы 23 часа в сутки - снимать в общей сложности можно только на 1 час - и покупаться и переодеться и массаж обязательный.
вот опять таки памперсы на выручку пришли, одежды было море куплено - вся побоку, другую покупать.
и сейчас не могу от памперсов отойти - мы 10 часов в брейсах - писить на них нельзя - поэтому на эти 10 часов памперс, а в остальное время в орто обуви - тоже голышом не отпустишь.
вот - с одной стороны рада, что есть такие блага. а с другой стороны - мне все это не очень нравится.
Я своего клопика бабушке то не могу отдать, через час мне уже плохо, переживаю, про садик раньше трех и не думаю. И то, если ему не понравится, насиловать не буду. Сама я в год была в яслях, я даже смутно что-то помню. Мама говорит, что когда меня спросили: девочка тебя как зовут, я ответила Татьяна Сергеевна, так меня  воспитательницы и звали.
Maryanna

Я на прошлой недели о них писала, там синие весят и больше ничего нет, так одни шортики... Футболка, магазин вообще пустой...

Мне страшно так рано в садик , а в друг не до смотрят ... Ударится,... Я Б не отдала
tyrkushka
Я своего клопика бабушке то не могу отдать, через час мне уже плохо, переживаю, про садик раньше трех и не думаю. И то, если ему не понравится, насиловать не буду. Сама я в год была в яслях, я даже смутно что-то помню. Мама говорит, что когда меня спросили: девочка тебя как зовут, я ответила Татьяна Сергеевна, так меня  воспитательницы и звали.

Согласна))) я тоже через час скучаю)))
Юлёнк@, я согласна. Но увы, у меня материальный вопрос очень остро стоит - у нас доход в декрете ниже прожиточного минимума на человека выходит причем абсолютно реально, а не на бумаге (при этом официально мы не малоимущие🙂)
airishana, у нас тоже не на бумаге, а реально так как есть, но...я пытаюсь как то по другому, да вообще каждый пытается что-то делать решать: наверно ясли это решение, да и ре быстрее в коллективе развивается. Но я опять же боюсь как с ре там обращаться будут, ведь даже потом не расскажет что делали с ним)) я своего старшенького всё пытаю еле слова вытаскиваю, что делали, кто, что и как, так это нам почти 3 года, а как совсем с малявочками даже не знаю, с бабушкой то тоже хорошо если есть такая возможность. Вот у нас точно некому будет нянчиться как время придёт.
Так что это только твоё решение, твой выбор, тут даже без обсуждений и осуждений каких либо
airishana
- у нас доход в декрете ниже прожиточного минимума на человека выходит причем абсолютно реально, а не на бумаге (при этом официально мы не малоимущие🙂)
почему?
ЖенEva,потому что бумаги не идёт оформлять, там же надо потоптаться справки притащить
Юлёнк@, tyrkushka, я тоже скучаю по своей лапульке. Я все же довольна что мы в садик пошли. Пока не жалею и все нам нравится. Кормят и переодевают и на горшок высаживают воспитатель и няня. Все детки сухие и сытые у нас ни разу не совпало даже чтоб Я пришла а она в мокрых штанишках. Евочка кстати в садике кушает лучше чем дома.