Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 13 из 38
ЖенEva
airishana
- у нас доход в декрете ниже прожиточного минимума на человека выходит причем абсолютно реально, а не на бумаге (при этом официально мы не малоимущие🙂)
почему?

не охото было было с бумажками возиться, да и гордость я свою заткнуть никуда не могу. Меня мама так воспитала, чтоб только на себя рассчитывала и никогда ничего не брала ничего и не просила. Разумом понимаю, что государство нас обирает и по сути оно "должно" нам, но не смогла себя пересилить🙂
И еще думаю что садик все же необхолим ребенку. Может конечно и не в год а лучше в три годика, все же нужен это первое общество ребенка.
Маняшк@,т.е вы даже без подгузников садике? в трусиках простых и колготках? А домой много мокрого приносишь или уже приучается к горшку? Спрашиваю потому что сын был готов с горшком с 1,5г, а в 1,8лет -ему дома уже скучно было, к детям рвался на дет.площадке.
Вообще тоже свои плюсы есть, т.к. хорошо начать садик раньше 2 или 3х летнего кризиса у деток, а то вот сейчас наложение бывает стресс от садика и кризик возрастной - тяжко в таких случаях бывает
Юлёнк@
Sonechка
Я тоже буду Сему в садик отдавать в 1.9. Летом у бабушки на даче поживет.

ты так уверенно об этом пишешь, или вы в платный что ли пойдёте? потому что ближайший парковый садик по моему только с яслями тот что салатовый в 52мкр, а детей в каждой квартире не по одному в наших краях, слава богу если льготникам матерям одиноким или детям сотрудников садиков хватит мест, всех остальных побреют((
Я с доче тоже надеюсь на садик к 2 годам, т.к. на 1 сен в следующем уже будет 2 года, вполне могут в осеннее распределение дать путёвку если повезёт но в гр.2-3 года. А если нет тогда придётся решать проблему, пока думаю как, т.к. на работу надо выходить раньше 3х лет точно

У меня большой блат- это бабушка, которая работает в садике, который находится через дорогу от моей работы! Жалко конечно, я бы хоть до школы сидела, НО ИПОТЕКА И АВТОКРЕДИТ не позволяют, если я не выйду на работу, нам просто будет нечего кушать   :cry:
airishana
не охото было было с бумажками возиться, да и гордость я свою заткнуть никуда не могу. Меня мама так воспитала, чтоб только на себя рассчитывала и никогда ничего не брала ничего и не просила. Разумом понимаю, что государство нас обирает и по сути оно "должно" нам, но не смогла себя пересилить🙂

мдаа)))) я когда то так же размышляла, а теперь думаю - мы все исправно патим налоги, пусть возвращают хоть часть, пусть хоть в виде пособий субсидий дотаций и прочего))
airishana,честно и я такая же! Никогда не считала, что мне государство чем- то обязано. Особенно после того как пожила в штатах, там вообще за все платить надо. И налоги выше гораздо. А бесплатной медицины нет в помине. Хочешь обслуживать, делай страховку.  И живут люди..и думают о себе сами.
Да и что такое государство? Это мы сами.... это конечно мое личное мнение. Просьба тапками не кидаться))))
Sonechка,и у нас такой блат)))) свекровь в садике работает.Но я против, чтобы ребенок ходил к ней в сад!как путевку получим так и пойдем. Лтбо в частный.
Юлёнк@, трое сменных штанишек у нас, говорят хватает. Ну и памперсы лежат на всякий. Штанишки еще не носила домой стирать. Мы просто еще не так много времени всадике были. А на горшок ходи (только писить) если посадишь.
Маняшк@, ты Еву в садик отдала? А как так получилось? Путевку дали уже? Мы вот 5800 в очереди на сегодняшний день.....
Sonechка,VAV85, хорошо Вам 🙂 блат 🙂
а я вот вообще не знаю - к 3-м годам дадут ли садик или нет...
Всем привет)) а мы полдня учились-гуляли и проч) вот отхожу потихоньку, залезла вас почитать))
У меня Владик пошел в ясли, когда ему было 1,2. За месяц ре приучился к горшку. Это единственный положительный след. Мы за 1,5 года перенесли несколько ужасных бронхитов, в тч полежали в больнице.... Пока в другой садик не перевелись. Настя пошла в 2,2 - тоже болели бесконечно, в конце концов я ее забрала домой и мы сейчас сидим дома, благо я не работаю. Сёма - в садик в очередь встали, но что то мне тут муж намекает, что надо мне дома сидеть, детьми заниматься, учеба - секции и все такое... Не знааааю, думаю теперь
У меня племянник сейчас в садик пошел, ему 1,7. Вроде норм, ттт, но скучает по маме сильно, говорят
Docch, может муж и прав? Все-таки трое детей - забот всегда много. А работать для души можно и дома 😉
lika1976,к 3м обязаны дать, постановление есть свыше всех 3-7леток обеспечить местом, сейчас если не дали, а ре через месяц уже 3 года - то надо прийти у РУО и место найдут, но не факт что будет близко к дому
VAV85
Sonechка,и у нас такой блат)))) свекровь в садике работает.Но я против, чтобы ребенок ходил к ней в сад!как путевку получим так и пойдем. Лтбо в частный.
Вы же можете путевку через нее получить, а потом перевестись в другой. Мне удобно, что садик рядом с работой, в случае чего не надо нестись на другой конец города и работаю я до 20-00 а садик до 19-00, так мне его мама хоть завести может.
Юлёнк@, спасибо - буду знать. Другой момент, что нам бы еще и ортопедический... эх
У меня муж уговаривает меня не работать. Но я дрма сесть и заниматься только детьми, готовкой, стиркой, уборкой не смогу это точно. Может когда станц многодетной мамой и подумаю о таком варианте))))
Sonechка,мы так и хотим сделать.
Девочки, я никого не осуждаю))) Просто я примеряю на себя ситуацию))
У нас муж так решил, что я не работаю, если хочу для души - пожалуйста, нет и не надо. Когда он пораньше освобождался, мы ездили на рыбалки, по грибы, по озерам, тогда еще Тишки не было, мне нравится дома сидеть, так я могу заниматься своим хобби и Тишкой)))
Docch, хорошо тебе. Мне муж не предлагает сидеть дома, у меня даже в мыслях не было я в Евы пять месяцев взялась за работу. Еслиб у меня трое было детишек я б по возможности не выходила на работу.
lika1976, ну да уже ходим по не многу.
tyrkushka, если есть возможность сидеть дома и не работать, а заниматься детьми, домом - это же здорово!!
tyrkushka,да Танюш я не подумала даже, что осуждаешь!))) просто все мы разные! Абсолютно причем))) и у всех был разный образ жизни до рождения детей . у меня муж мечтает, чтобы мы могли с ним вместе путешествовать. Это будет осуществимо чуть позже...и мечтает чтобы я всегда, как сейчас в декрете встречала его с горячим ужином дома. Но видит что я так только угасаю...мне нужно общенте из вне...возможно это будет не работа с 9 до 6... Много идей по этому поводу. Но старается меня подлерживать при моих решениях. Я конечго безуино люблю своего сына. Но гиперопекой страдать не хочу. ))) уфффф...ладно не буду вас загружать.
Юлёнк@
lika1976,к 3м обязаны дать, постановление есть свыше всех 3-7леток обеспечить местом, сейчас если не дали, а ре через месяц уже 3 года - то надо прийти у РУО и место найдут, но не факт что будет близко к дому

вот- вот...для "галочки" они дают, но..где -нибудь в "ж*пе района" (по соседям, знакомым, племянникам сужу). Ты конечно, имеешь право отказаться и встать в "очередь ожидания" в садике по соседству допустим, но первое - ты выслушаешь от заведующей кто ты есть и куда тебе идти, во вторых (если поставит в очередь) - эта очередь неизвестно когда подойдет...
Sonechка, ничего себе садик! у меня сейчас племяшки ходят в садик - так там хоть номинально и стоит что работает до 19:00..Но по факту, "забирайте детей не позже 17 часов" - у воспитателей заканчивается рабочий день...Детей, которых не забрали "сгоняют" всех в одну группу и - в итоге -  у ребенка - стресс очередной.
airishana, а сейчас до получения путевки - я могу встать в очередь ожидания в нужном мне садике? или это бесполезно без блата и огромных "добровольных пожертвований"?
Прикольно, мы все такие разные))) Пусть у всех все получится, пусть все задумки осуществятся!
Я вот свою профессию изначально выбирала исходя из того, что ненавижу сидеть в офисе с 9 до 19 часов...Я сразу "загибаюсь"..Мне нужно что пришел: Аля! Юлю! Пффф! - отстрелялся и домой🙂)
lika1976
airishana, а сейчас до получения путевки - я могу встать в очередь ожидания в нужном мне садике? или это бесполезно без блата и огромных "добровольных пожертвований"?

я так понимаю пока только отметить его в списке вам благоприятных садиков..Но они этот список похоже вообще не учитывают.
tyrkushka,а я не могу дома сидеть, я с ума сойду...я месяц посидела дома и меня тянет на работу...мне нужно общество и общение...
Я уже писала об этом) что кроме детей у меня есть свои интересы и я хочу себе внимание уделять)
airishana,ну а как ты себе представляешь? у них раб день до 5, до 7 остаются дежурные и их не сгоняют, а ОТВОДЯТ в другую группу. И нет никакого стресса, ре находится в другой комнате и играет другими игрушками...
Это из разряда - а что у Марии тоже есть обед?? Это у нас на работе люди так спрашивают...
M@mo4k@,ага у меня вечно клиенты спрашивали... А что вы в воскресенье не работаете?)))))
airishana
Sonechка, ничего себе садик! у меня сейчас племяшки ходят в садик - так там хоть номинально и стоит что работает до 19:00..Но по факту, "забирайте детей не позже 17 часов" - у воспитателей заканчивается рабочий день...Детей, которых не забрали "сгоняют" всех в одну группу и - в итоге -  у ребенка - стресс очередной.

Бред какой! Не у нас обычный садик, я сама в него ходила и даже работала, пока на 1 курсе училась, всех воспитателей, нянечек знаю, с заведующей в очень хороших отношениях. Садик конечно не богатый, все силами родителей делается, зато я точно знаю куда все деньги идут и от куда у чего "ноги" растут))
airishana,я очень люблю свою профессию и то чем занималась до декрета. Но я не задумывалась раньше о графике...рризодилось работать в разных графиках на ращных должностях...
M@mo4k@, я вообще воспитателей очень уважаю, представляю как они упахиваются за день...Но суть ДС по мне ИМХО заменить родителей на их рабочий день..а где спрашивается в статистике (не берем в расчет мой график) - найти таких родителей которые могут забрать детей в 5 часов вечера?
airishana,так для этого и делают дежурных воспитателей.. Менеджеров в других организациях...  Просто если они будут работать по 12 часов постоянно то внимание пртупляется, а они ведь с детками работают...
Sonechка, но я же не придумываю, в чем спор? Вам повезло; у нас у племяшек - хороший старый садик 30 -х гг. XX вв  в Ленинском районе. Мне кажется все идет от финансирования, от района, от заведующей...
VAV85
airishana,я очень люблю свою профессию и то чем занималась до декрета. Но я не задумывалась раньше о графике...рризодилось работать в разных графиках на ращных должностях...

+1000 Я еще добавлю, что я столько времени, сил и собственно заработанных денег потратила на свое обучение, что просто обязана состоятся в профессии  
airishana
Sonechка, но я же не придумываю, в чем спор? Вам повезло; у нас у племяшек - хороший старый садик 30 -х гг. XX вв  в Ленинском районе. Мне кажется все идет от финансирования, от района, от заведующей...
Я не спорю, я просто удивилась и выразила свое негодование этим фактом! Что значит до 17 забрать? Это же бред, садик должен работать с 7 утра до 19 вечера.
VAV85,так они не работают 12 часов))) в 2 смены работают воспитатели в утреннюю и вечернюю, меняются что-то вроде около 2 часов дня -вообще конечно им удобно, а мне как родителю не удобно, т.к. не могу спросить ел мой ребёнок в обед например или нет
VAV85, вот -вот.."родные воспитатели" они совсем по другому воспринимаются, чем "дежурные"...Я сама это в свое время "прочувствовала" на себе. Это же старая практика.
VAV85
M@mo4k@,ага у меня вечно клиенты спрашивали... А что вы в воскресенье не работаете?)))))

))) и такое было))) а можно мне ваш сотовый, я часиков в 8 только узнаю что-то.......вы же на рабочий-то не ответите)))
Ох, как мне не хватает этого))) и смех и грех)))
airishana
M@mo4k@, я вообще воспитателей очень уважаю, представляю как они упахиваются за день...Но суть ДС по мне ИМХО заменить родителей на их рабочий день..а где спрашивается в статистике (не берем в расчет мой график) - найти таких родителей которые могут забрать детей в 5 часов вечера?

я забирала Настю всегда около 7 часов, потому что я работала до 5.30, а еще надо доехать до дома...и каждый раз она была в другой группе...я не понимаю в чем стресс-то??? Ну отвели в другую группу, ну другой воспитатель и что?? Он что их бьет, обижает? Обычно дежурят воспитатели групп 2-3 года, чтоб стрессов, как ты говоришь не было у малявок, а с 3-х лет ее водили в другие группы, она знала всех воспитателей в садике...У нас каждый год менялся воспитатель - 2-3, 3-4, 5-7 лет.
Забирала в это время я обычно ее самой последней...воспитатели говорили, что основную массу детей забирают с 4-5 часов.
Бриллиант
Maryanna
Девочки, в бенетоне в роднике скидки 70 %, купили Яне офигенный пуховик за 700 р)

Я на прошлой недели о них писала, там синие весят и больше ничего нет, так одни шортики... Футболка, магазин вообще пустой...

Мне страшно так рано в садик , а в друг не до смотрят ... Ударится,... Я Б не отдала
я счас сглняла - вообще там уже пусто, курточки неплохие, но все на 74 и ниже.