Дети74.ruархив форума

Дракончики! Лето и осень 2012! Том 40!

1 510 сообщений · 125 015 просмотров · стр. 15 из 38
МаМаРиШа
sunnylena
harmful13, вот этот еще посмотри. http://rus.nextdirect.com/ru/x522854s7#133332 они реально за 3-4 дня доставляют. он написан что зима, но это европейская зима - мы сейчас такой носим.

мы такой и прошлой зимой носили, правда в теплую зиму, не в дубак.

ну да, я до -5 рассчитываю, шерстяной костюм пододевать буду. пока так, на колготы с кофточкой
Юлёнк@, а поконкретнее про конфискат детский на чтз?
sampolina
Бриллиант
Maryanna
Девочки, в бенетоне в роднике скидки 70 %, купили Яне офигенный пуховик за 700 р)

Я на прошлой недели о них писала, там синие весят и больше ничего нет, так одни шортики... Футболка, магазин вообще пустой...

Мне страшно так рано в садик , а в друг не до смотрят ... Ударится,... Я Б не отдала
я счас сглняла - вообще там уже пусто, курточки неплохие, но все на 74 и ниже.

))) Я первый раз зашла, висело 2 куртки, мне понравились, пока бродила по роднику, одну купили уже, взяла ростовку 82, она последняя была, нам она вот вот на пару тройку месяцев хватит, и то хорошо,))
Жаль, что закрывается отдел((( Клевые там вещи
Я в садик яну в 2 хочу отдать) В гос-ый не получится, пойдем в частный) Я бы прям завтра вышла на работу, дома сидеть не могу, скучно, страдаю от недостатка общения)
Девочки, здравствуйте! можно вклинюсь к вам с вопросом? думаю дочу с полутора лет сводить на развивайки...может кто живет в районе - начало комсомольского-краснознаменная-косарева... какой центр лучше?
timma
inka, когда каши на молоке попробуете - напиши как вам. а сейчас то вы какие едите? А то я что-то пропустила. Мы только хайнц едим безмолочные.

каши уже некоробочные едим, ели хипп, хайнц, беби, фруто няня гречка
с июля месяца, считай с 10,5 мес я начала давать кашу из хлопьев, которые надо варить 5 мин
прошел переход вообще легко, коробка кончилась, открыла/сварила хлопья, съел не поморщившись
так что сейчас вот только мультизлак хипп доедам коробку, последнюю, ну и стоит одна пшеничная с яблоком хайнц, тоже хочу попробовать, в плане , что  с яблоком
а из хлопьев сейчас рис, гречка, овсянка, плюс купила 6злаковые, их на днях открою, как коробку хипп доедим 🙂
по молоку отпишусь, как попробуем
но оч похоже на то, что мы "вырастаем" из этой недостаточности. 1,5 недели назад первый раз сыр дала, отлермани безлактозный 17%, прошел на ура, ест с удовольствием, сыпи нет, пуков не увеличилось, поноса тоже не присутствовало, так что даю переодически погрызть
у меня тут радость, грушу начали сырую есть, дюшес купила, ттт не сыпет, ура ура, а то ведь сыпало на все...
ну и плюсом арбуз Темка оценил 🙂 правда он его не только ест, а еще берет в руку, жамкает, смотрит как текет сок 🙂 а я с тряпкой за ним 🙂
А у нас еще седня неприятность вышла( Вобщем у нас кот, старый сфинкс, у него проблема с глазами, ездили  на операцию -коту подшивали веки, переноску в спешке забыли, и он пока отходил от наркоза нассал нам в детское кресло(
Девочки, что щас можно сделать с креслом? Стирать до отупения? Или на балкон его, проветриваться? Или может брызгать духами, дезиками и тп? Как запах этот убрать? С котом все в порядке уже, скачет как конь, а кресло жаль))
Был прецедент-этот же кот нассал на замшевые сапоги, спасти их тогда не удалось(((

Maryanna, вообще есть средства специальные, которые могут запах убрать
только надо брать не барс и иже с ним, которые дешевые, а дорогое
брали банку за 600 руб в 2006 году, реально помогло убрать запах с ковра...
от мочи и какашек
inka, а где продается? в любом зооотделе ? название не помнишь? спасибо) 🙂
Девочки всем спасибо, завтра поедем искать одежду)))
Еще назрело 2 вопроса)))
1. У меня сын в принципе не ручной, раньше все отлично гуляли, а сейчас очень часто на улице стал проситься на руки, возьму на руки, подержу, только опущу сразу проситься обратно, обнимает меня за ноги не дает пройти и кричит, что это и как с этим бороться)))) и дома стал так делать((((
2. Что вы будите брать на зиму из обуви, валенки, ботинки, сноубутсы (а то смотрю на них такой ажиотаж в закупки демарики)?
Maryanna
А у нас еще седня неприятность вышла( Вобщем у нас кот, старый сфинкс, у него проблема с глазами, ездили  на операцию -коту подшивали веки, переноску в спешке забыли, и он пока отходил от наркоза нассал нам в детское кресло(
Девочки, что щас можно сделать с креслом? Стирать до отупения? Или на балкон его, проветриваться? Или может брызгать духами, дезиками и тп? Как запах этот убрать? С котом все в порядке уже, скачет как конь, а кресло жаль))
Был прецедент-этот же кот нассал на замшевые сапоги, спасти их тогда не удалось(((

я вот как раз прочитала "в тему"😉)))

попробуйте средство Золушка для ковров и мягкой мебели в отличии от ваниша не оставляет липкого ощущения, стоит 26 руб в ашане, пахнет замечательно  afroи очень экономично, сама регулярно стираю им белый диван(поласкивать не надо) а если уж и это не поможет попробуйте обработать ковер средством органикс (спрей продается в ветклиниках) но! после него никакой химией нельзя обрабатывать  .тк. он на живых бактериях я сама им регулярно стул компьюторный обрабатываю-сын писеет на него. sad кстати средство органикс стоит около 200р. на краснопольской площадке в вет . клинике покупали.
harmful13
1. У меня сын в принципе не ручной, раньше все отлично гуляли, а сейчас очень часто на улице стал проситься на руки, возьму на руки, подержу, только опущу сразу проситься обратно, обнимает меня за ноги не дает пройти и кричит, что это и как с этим бороться)))) и дома стал так делать((((

в первом посте темки есть ссылки на статьи о скачках роста. вы почитайте - там есть объяснение этим ручкам)))
sunnylena, спасибо

а про ковер, мы ходим без подгузов, весь ковер описали как только могли, ваниш нам не помогает и жидкий пробовала и порошок, толку ноль, все равно запах есть, решили просто потерпеть и потом поменять ковер))) попробуем еще конечно ваши средства, вдруг помогут)))
Maryanna, сейчас я тебе напишу классное
http://zoo***ural.ru/store/35555/?pos=707454
супер-средство, просто лучше не встречала (у нас вопрос запахов всегда актуален был), но где сейчас найти в Че - не знаю, увидишь где-то - возьми, не пожалеешь.
harmful13, химчистка отлично помогает.
sunnylena, прочитала, да все понятно, что мы идем по графику)))) развития))) но вопрос в том стоит ли без оговорочно потакать его капризам? так же вообще будет не возможно что то делать. он будет висеть у меня на руках 24 часа в сутки(((
или пусть прокричится покапризничает и не брать на руки, я стараюсь отвлечь но не всегда получается
МаМаРиШа, ну думаю сейчас нет смысла делать, хотя бы приучить к горшку и вперед химчистку))) а то у нас после химчистки на следующий день тоже самое будет)))
но за совет огромное спасибо
harmful13, нет, я в принципе, чтобы не выкидывать, он и цвет приобретет снова красивый и запах 🙂))
МаМаРиШа, ага а то ремонт сделали и через год ребенок, все новое, не подумали об этом)))
sunnylena,МаМаРиШа, Девочки, спасибо огромное) Завтра сяду искать, мы еще завтра как назло должны были в екат ехать, но с вонючим креслом совсем не вариант, поездка отменяется))
harmful13, на зиму взяли демарики) Не знаю, в детской обуви в принципе не понимаю, но на вид симпатичные и кажутся теплыми) Но я в -20 гулять с ребенком не пойду)
А просится на руки на улице-может отвлекать? У нас наоборот, на улице самостоятельная мадам, машет мама отстань, в этом плане прогулки оч выручают) а дома просится на ручки постоянно, даже и не знаю что делать будем, когда дожди начнутся)))
harmful13
sunnylena, прочитала, да все понятно, что мы идем по графику)))) развития))) но вопрос в том стоит ли без оговорочно потакать его капризам? так же вообще будет не возможно что то делать. он будет висеть у меня на руках 24 часа в сутки(((
или пусть прокричится покапризничает и не брать на руки, я стараюсь отвлечь но не всегда получается

Обычно дети требуют того, что является для них в данный момент насущной потребностью. ТО есть для тебя это каприз, а для его мира - это как необходимость в воздухе или в движении, ну может, утрирую, ну почти. Если удовлетворить возникшую потребность сполна, то и так называемые "капризы" пройдут. Попробуй - сама заметишь, как потом потребность в "ручках" такая отпадет. Если же физически не можешь взять на руки - говори об этом, объясняй, пусть и кажется, что они мало еще что поймут. Если плачет - это нормально, просто прими плач как факт. Дети - это не взрослые, они воспринимают мир иначе. И отказ в удовлетворении их просьбы равносилен для них действительно тяжелой трагедии. Ну вот так. Но такие "трагедии" тоже надо уметь переживать, понимая, что все проходит. Оплакивая свое горе, ребенок учится этому.
Надеюсь, не сильно замудрила.
harmful13,я, наверное, возьму валенки, обувь еще не ездили смотреть...у нас просто надо будет и в мороз гулять( дочку в школу отводить...так что будем утепляться)
МаМаРиШа, а это средство что вы по рекомендовали.а от запаха детской мочи поможет, не знаете? стоит ли попробовать)))
harmful13, если уж от собачьей и кошачьей помогает, от детской точно поможет 🙂
Maryanna, мы раньше тоже на улице сами гуляли без мамы))) я только сзади ходила на подстраховки от падения, а теперь вот на ручки, отвлекаю, помогает на 2 минуты и опять на ручки из-за этого мало гуляем сил нет на ручках гулять(((
coZy, спасибо очень подробно, теперь я чувствую себя плохой, т.к. дома не потакаю, на улице да беру сразу, особенно он любит проситься на руки когда я мою посуду, т.е. физически не могу этого сделать кричит до ужаса, объясняю ему, нет и все надо, теперь в сомнениях как быть лучше, муж вообще на меня ругается, что я приучила всего за 2 недели ребенка к рукам и гулять с ним теперь не возможно
вот и не знаешь как лучше быть
МаМаРиШа, будем пробовать, спасибо большое за ссылку))
Садик, работа... такие спорные темы...
Если бы нам полностью хватало з/п мужа и я бы была уверена в стабильности доходов, я была бы счастлива заниматься детьми и немного Монтессори-методом))) Но приходится стоять перед выбором. ПОка, до Дуняшкиных 3 лет, думаю. С 2мя детьми действительно очень много приходится в течение дня возить-доставлять их куда-то, забирать... А если с 3мя, то вообще, наверное...
Садик я вообще считаю местом просто-временного-пребывания ребенка, для меня и с психологической, и с физиологической сторон в нем больше минусов, чем плюсов. Но в этом году, видимо, Федя все же пойдет в садик, потому что наш монтессори-центр закрыл группу 3-6 на полдня и переводит все в формат садика. ПОсмотрим, что из этого получится. Хочется для сына и прежних условий развития, и общения с его друзьями, да и педагогов наших он любит очень. Но сомнений у меня масса...
M@mo4k@, я вот думала и валенки взять и ботинки, а смотрю на сноубутсы и не знаю взять их или нет)))
harmful13, может ему выдать тряпку и губку? пусть помогает мыть
coZy, а в какой клуб вы ходите, можно контакты и адрес? я тут походила в одну развивашку возле дома, мне вообще не понравилось, кроме песен Железновой ничего не знают и все быстро быстро наспех, мы не успеваем, разговаривала со знакомым логопедом, она сказала в этом возрасте нужно медленно и внятно объяснять
МаМаРиШа, даю тряпку пол моет))) но ровно 1 минуту, мы вообще такие нас на долго ни чем не заинтересуешь))))
harmful13, плохой себя чувствовать не надо))) интуитивно дети ощущают наши терзания и потом "выдают" что-нибудь эдакое. ПРосто, говорю, не надо бояться плача. Иногда можно, например, не брать на руки, когда в руках тяжелая сумка, а опуститься рядом с ним на корточки, обнять, пока плачет, что-то говорить поддерживающее, типа "я понимаю, тебе хочется на ручки, тебе горько, что я тебя не беру, но я не могу тебя взять..." Потом можно переключить на что-то другое. Дети до 5 лет вообще плачут много, это особенность их психики. Они так легче для себя стрессы переживают.
coZy, я вообще последнее время вся в терзаниях, видимо это и отражается на сыне, что плохо сама понимаю, но в голове каша полная, как успокоиться и разложить все по полочкам, вот взять бы уехать отдохнуть и забыть про все))))
harmful13, старший сын с 9 мес. монтессори-группы посещает. Начинали в "Выше радуги", а потом стали ближе к дому ходить в "Секрет детства", сейчас туда и ходим. Дочку тоже туда планирую водить, чуть позже.
У них группа Вк есть, http://v*k.com/montessori74
harmful13, я не делаю дома НИЧЕГО. Дочь не дает, ей надо чтоб я постоянно была в зоне ее видимости, а если занимаюсь какими то делами, то все, стоит орет и просится на руки) Только в ее сончас если успею приготовить и то хорошо, хотя она спит много днем, но я так устаю что ложусь рядом с ней на минутку и тут же вырубаюсь)
девочки, это пройдет, возраст такой сейчас у них. Вот увидите, ближе к 2 (кто-то раньше, кто позже) красота начнется))) Многое уже понимать будут, сосредоточенно своими делами заниматься. Сразу столько времени на домашние дела освободится)) Правда, с улицы будет не увести)))
coZy, спасибо большое, посмотрю
Maryanna, я раньше тоже ничего не делала, но мне надоело ложиться каждый день в 3 ночи, днем спит только со мной, титю ему надо((( если ухожу просыпается и больше не уложить, так что днем тоже  с ним сплю, вот и решила его приучать к тому, что у мамы есть дела и не все ему одному, но пока не сильно выходит((((
coZy, ой как хочется пережить этот период по скорей, а то нервы уже сдают от крика и плача(((
harmful13,у меня тоже Тиша стал проситься на руки, особенно в незнакомых местах, в поликлинике постоянно так делает, час -другой проходит он осваивается и уже бегать начинает. Я это воспринимаю так: что он беспокоится в незнакомой обстановке и просится на ручки, чтобы успокоиться, не взять не могу, для него это действительно трагедия, такое у нас уже больше двух месяцев, постоянно беру на руки, хватается за мою ногу чуть что. Мне кажется это пройдет и отучать от этого я не буду, я наоборот балдею от того, что я для него защита и опора))
tyrkushka, ну у нас то мы дома вдвоем никого нет, а он все просится на руки((((
harmful13,ну у меня муж тоже допоздна работает, да он и не сильно к мужу пристает, в основном ко мне только просится. Спина, конечно, отваливается, щас хожу на массаж, потому что отказывает, но ничего, прорвемся! Просто раньше дела хуже обстояли, вообще с рук не слазил.